Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 634
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вот схема. Покритикуете ?
    Берем пластиковую посуду с закручивающейся крышкой и широкой горловиной, литров на 2..5. По определению, она должна выдерживать некоторое давление, чтобы не сложиться вовнутрь.

Делаем корзину с проходным дном для фильтрующих элементов (синяя на схеме), которую можно ставить через горловину.
    На дно монтируем голову от внутреннего фильтра, делаем вывод и подключаем тонкую воздушную трубку, которая идет к горловине. Провод от головы фильтра выводим с любой стороны или верх.
    Все, в принципе

Такого самопала в инете валом) с канализационных труб делают ) опять же лучше уж помпу внешнюю хорошую, тишина что бы была, а то атман кинь туда и все приехали )) жёстко то же не нужно крепить вибрация по любому с ума сведет, Ну принцып фильтра такой и есть, просто нет кнопки запуска( то есть ручной помпы), шланги на староконном пишевые в 4 раза дешевле, труба канализационная копеешная, помпа то же краны поливочные можно слепить и ура колхоз рулит )))

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Такого самопала в инете валом) с канализационных труб делают ) опять же лучше уж помпу внешнюю хорошую, тишина что бы была, а то атман кинь туда и все приехали )) жёстко то же не нужно крепить вибрация по любому с ума сведет, Ну принцып фильтра такой и есть, просто нет кнопки запуска( то есть ручной помпы), шланги на староконном пишевые в 4 раза дешевле, труба канализационная копеешная, помпа то же краны поливочные можно слепить и ура колхоз рулит )))
    не, ну свой велосипед - он всегда приятнее я некоторое время потратил на изучение принципа работы. полгода назад даже не знал как рыбок кормить, честно говоря
    из канализационной трубы уныло, я уже ходил по староконке - там нет крышек нормальных. возможно что-то из вентиляции, но забил. Думаю просто нормальная банка для сыпучих продуктов или маленький бочонок подойдут ..
    голову от атмана или акваеля (тот же power head) без проблем поставить на свои же присоски, не думаю что его там сильно крутить будет. И потом, как верно заметили, - когда оно в воде, то работает тише.
    От внешней помпы пока отказался, потому что достать негде, везде надо ждать, да и смысл поделки немного другой - из внутреннего сделать внешний.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для ivan304
    не, ну свой велосипед - он всегда приятнее я некоторое время потратил на изучение принципа работы. полгода назад даже не знал как рыбок кормить, честно говоря
    из канализационной трубы уныло, я уже ходил по староконке - там нет крышек нормальных. возможно что-то из вентиляции, но забил. Думаю просто нормальная банка для сыпучих продуктов или маленький бочонок подойдут ..
    голову от атмана или акваеля (тот же power head) без проблем поставить на свои же присоски, не думаю что его там сильно крутить будет. И потом, как верно заметили, - когда оно в воде, то работает тише.
    От внешней помпы пока отказался, потому что достать негде, везде надо ждать, да и смысл поделки немного другой - из внутреннего сделать внешний.
    ))) Ну так то да смастерить самому интереснее. и ошибки устранять ,или в чулан на потом когда руки дойдут, доделаю ))))

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для divine123
    Сделал очередную доработку проточного реактора сегодня. Трубку выхода воды заменил с 52мм на 32мм, удлинил до самого низа впритык и по периметру внизу насверлил кучу отверстий.
    Через пару часов после запуска прозрел. Растения так начали пузырять, что банка стала выглядеть как при 35% подмене воды из-под крана.

Еще сегодня копался в своем стационарном компе, и снял 2-е лампы для подсветки 12-ти вольтовые. Примостырил их как подсветку в банку. Вышло вот так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1242.jpg
Просмотров: 11
Размер:	50.8 Кб
ID:	11086700

5. Вверх #105
    Посетитель
    Простейший счётчик пузырьков:

Нужен шприц на 5мл и обратный клапан.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для d_t_s

По умолчанию Переход с ламп т8 на диоды

Использовались диоды
    http://ru.aliexpress.com/item/Freesh...257407843.html
    собраны 2 холодных+1 теплый охлаждаются 80мм вентилями ,питаются от БП на 350в,первый блок на 235 погиб после 20 минут работы...
    Вложение 11128891
    Было
    Вложение 11128880
    Стало
    Вложение 11128881
    В последствии добавятся красные и уф диоды для красоты
    Фото процесса
    Вложение 11128885Вложение 11128886Вложение 11128887Вложение 11128888Вложение 11128889
    Последний раз редактировалось d_t_s; 04.05.2016 в 18:11.

7. Вверх #107
    Fishka Аватар для alex 80
    Цитата Сообщение от d_t_s Посмотреть сообщение
    В последствии добавятся красные и уф диоды для красоты
    уф диоды для красоты???это где вы такого начитались??? на майские праздники....
    терпение и труд -- мне не идут

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для divine123
    Это получается 15 10вт диодов на банку ~120л?
    Прикольно и недорого. Но блок бы я убрал из крышки, конденсат убъет его быстро да и стремно как-то.

Я планирую (как деньги поднакоплю) делать на 3вт диодах через БП 220/48В/5А, миниконтроллер и низковольтные драйвера чтоб уж точно надежно и надолго.

А красные диоды на 660нм будете ставить?
    Вместо уф лудше deep blue на 450нм
    Последний раз редактировалось divine123; 04.05.2016 в 19:44.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от alex 80 Посмотреть сообщение
    уф диоды для красоты???это где вы такого начитались??? на майские праздники....
    Для майскопразнующих читак, красные для красоты,уф для растючки так понятнее?
    С цветами можно и поиграть)) попробовать и зеленые)
    С конденсатом пока проблем нет,т.к. бп с фото помер. Стоит другой на крышке.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от d_t_s Посмотреть сообщение
    Для майскопразнующих читак, красные для красоты,уф для растючки так понятнее?
    С цветами можно и поиграть)) попробовать и зеленые)
    С конденсатом пока проблем нет,т.к. бп с фото помер. Стоит другой на крышке.
    для тех писак кто ещё празднует уф -от 10-400нм
    а фиолетовые и синие с 420-455нм
    удачи с уф диодами

11. Вверх #111
    для тех писак кто ещё празднует уф -от 10-400нм
    а фиолетовые и синие с 420-455нм
    удачи с уф диодами
    При тут спектр вообще? Я расписал красные для добавления красок,уф и остальные буду играться,к чему эти коменты про майские? Диалог окончен.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Это получается 15 10вт диодов на банку ~120л?
    Прикольно и недорого. Но блок бы я убрал из крышки, конденсат убъет его быстро да и стремно как-то.

Я планирую (как деньги поднакоплю) делать на 3вт диодах через БП 220/48В/5А, миниконтроллер и низковольтные драйвера чтоб уж точно надежно и надолго.

А красные диоды на 660нм будете ставить?
    Вместо уф лудше deep blue на 450нм
    Банка 180л

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Dima222 Посмотреть сообщение
    Простейший счётчик пузырьков:

Нужен шприц на 5мл и обратный клапан.
    я тоже не заморачивался и сделал себе такой же)))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

13. Вверх #113
    Поставил себе аерацию по полной и выпал в осадок. Такого шума от распылителей не ожидал. Ладно компрессора, но распылители гремят и спать мешают.
    Брал Hagen Elite и один штаный от aPUMP.
    Тот "Элит" вообще нереальная фигня, - только сверху и снизу крупные пузыри. aPUMP получше, но тоже шумит...
    Подскажите - какой конструкции распылители наименее шумные ? Ставят ли их в проточную систему внешника ?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 09.05.2016 в 00:36.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Поставил себе аерацию по полной и выпал в осадок. Такого шума от распылителей не ожидал. Ладно компрессора, но распылители гремят и спать мешают.
    Тот "Элит" вообще нереальная фигня, - только сверху и снизу крупные пузыри. aPUMP получше, но тоже шумит...
    Подскажите - какой конструкции распылители наименее шумные ? Ставят ли их в проточную систему внешника ?
    Спасибо.
    Распылитель, для воздуха, во внешнике? Это, простите за интимные подробности))),в какое место его втулить нужно?)))
    Компресор атман, лично у меня, "бухтел" примерно неделю, теперь..."тише воды ниже травы" - сама не ожидала) (главное чтоб не касался проводов), а вот распылитель был Trixie Г полное...
    Теперь поставила зеленый, пузыряет отлично, шум...намного меньше! Самый "мелкий" и тихий это деревянный, но их часто менять нужно, а они не дешевые. Для эксперимента ставила веточки ивы)) (остались когда бражкой "баловалась), красотень!!!! - но не надолго(((
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 09.05.2016 в 01:20.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

15. Вверх #115
    Посетитель
    Спасибо.
    У меня такой компрессор: Компрессор Champion CX-0088, двухканальный
    Довольно тихий, плюс регулировкой можно ещё придушить.
    Распылитель как и у Zajigalka - зелёный, жить можно.
    Если нет регулировки на компрессоре. то его можно придушить краником типа: http://amkfish.prom.ua/p58006583-trixie-perehodnik-vyhoda.html
    Последний раз редактировалось Dima222; 09.05.2016 в 08:27.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Распылитель, для воздуха, во внешнике? Это, простите за интимные подробности))),в какое место его втулить нужно?)))
    Спасибо, не ну как принцип тот же что и с реакторами СО2 - чем дольше пузырек в потоке воды, те больше нужного кислорода отдаст... Ну это по логике
    На 10-ти литровом у меня стоит наливной фильтр, так я распылитель вообще в него положил, чтобы потише было.
    А вот этот дешевле деревянного Eheim Air, пишут что неплохой и можно вместо реактора СО2 использовать.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Спасибо, не ну как принцип тот же что и с реакторами СО2 - чем дольше пузырек в потоке воды, те больше нужного кислорода отдаст... Ну это по логике
    На 10-ти литровом у меня стоит наливной фильтр, так я распылитель вообще в него положил, чтобы потише было.
    А вот этот дешевле деревянного Eheim Air, пишут что неплохой и можно вместо реактора СО2 использовать.
    Я пробовал подключить распылитель от СО2 к моему компрессору, и даже на максимуме он его не продавил.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Получится как в комментарии ниже)

Цитата Сообщение от Dima222 Посмотреть сообщение
    Я пробовал подключить распылитель от СО2 к моему компрессору, и даже на максимуме он его не продавил.
    -------------------------------------------------------------------
    Не знаю, может я и не права, но в моем понимании если ставить распылитель то по длине, ну что бы большая площадь в "бульбашках" была.
    Ну и в поддержку темы)) Поставь, как эксперимент, веточку ивы или рябины - неделя тишины и полный аквариум меленьких пузырьков обеспечен))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

19. Вверх #119
    у меня 2 шт aPUMP и Распылители Eheim Air из всех самый тихий и самые мелкие пузыри.
    aPUMP его продавливает нормально.веточку ивы или рябины не давит.от других Распылителей- тех,что может продавить-крупные пузыри.
    Ставят ли их в проточную систему внешника ?
    есть такой аппарат у Eheim--- Диффузор .но если мощный внешник и поставить перед флейтой может выдавливать воду через трубку забора воздуха.
    http://aquaprofi.com.ua/eheim-shop/conect/4004651
    Последний раз редактировалось alex 80; 09.05.2016 в 10:36.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Получится как в комментарии ниже)

-------------------------------------------------------------------
    Не знаю, может я и не права, но в моем понимании если ставить распылитель то по длине, ну что бы большая площадь в "бульбашках" была.
    Ну и в поддержку темы)) Поставь, как эксперимент, веточку ивы или рябины - неделя тишины и полный аквариум меленьких пузырьков обеспечен))
    не, не получится там наоборот: - "распылитель Eheim Air подключить к баллону с СО2", а не "распылитель от СО2 к моему компрессору"
    ну да ладно, я вряд-ли так буду пробовать. мне бы спать спокойно... Тот же, с виду хорошо сделанный, комплект aPump увеличил уровень шума от банки на порядок.. Раньше была абсолютно тихой, только Resun CY20 иногда тихо постукивал пузырями по лапаткам. А сейчас реально гремит и ближе пару метров хочется все это нахрен демонтировать

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 в 12:58 ----------

есть такой аппарат у Eheim--- Диффузор .но если мощный внешник и поставить перед флейтой может выдавливать воду через трубку забора воздуха.
    http://aquaprofi.com.ua/eheim-shop/conect/4004651
    да, это оно. то что искал ! спасибо !
    upd. правда посмотрел внимательно и решил не брать.. Придется отказаться от флейты и это полностью поменяет течения в аквариуме, а я не хочу этого. Там по течению еще реактор СО2 стоит и такое .., любопытная шутка ...
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 09.05.2016 в 12:48.

Ответить в теме
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права