Тема: Гигабитный Интернет в нашем городе

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 228
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    В сети одного провайдера или разных? С оборудованием у обоих с проверенной поддержкой гигабита?
    Неважно. В пределах одного города я найду чем нагрузить гигабит и между провайдерами и внутри одного провайдера в разных зданиях. Что касается поддержки - ваша ссылка была не о ней. В ней говорится, что люди отказываются от гигабита, потому что их оборудование не тянет. Их, а не провайдерское. Вот тут у меня и есть возражения. Потому что и абонентское оборудование вполне себе уже на уровне. И люди тоже не дураки. Ка-то же до них доходило менять роутеры и компьютеры при появлении честных 100 Мбит. Если говорить об оборудовании провайдера - то, разумеется, оно должно быть сильно другим. И я догадываюсь, что нонче гигабит могут дать не более, чем одному на подъезд . А оборудования нет, потому что интереса нет. Т.е. мой пойнт в том, что гигабита нет не потому, что техника не позволяет. Она позволяет без гигантских затрат и со стороны провайдера и со стороны абонента. А потому что людям в массе своей это просто не нужно.

2. Вверх #62
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Неважно. В пределах одного города я найду чем нагрузить гигабит и между провайдерами и внутри одного провайдера в разных зданиях.
    Предположим, шо вдруг(!) гигабита нема. И тогда (если я верно посчитал), возможно 15 комбинаций причин виновных в этом .

Что касается поддержки - ваша ссылка была не о ней. В ней говорится, что люди отказываются от гигабита, потому что их оборудование не тянет. Их, а не провайдерское. Вот тут у меня и есть возражения. Потому что и абонентское оборудование вполне себе уже на уровне.
    Если на уровне маркетинга, то согласен. Вспомнить хотя бы роутерные 54 мегабита по Wi-Fi.

И люди тоже не дураки. Ка-то же до них доходило менять роутеры и компьютеры при появлении честных 100 Мбит.
    100 мегабит и 1 гигабит - таки очень большая разница. И в "железе" - в том числе.

Если говорить об оборудовании провайдера - то, разумеется, оно должно быть сильно другим. И я догадываюсь, что нонче гигабит могут дать не более, чем одному на подъезд .
    У меня догадки другие, но тут спорить бессмысленно .

А оборудования нет, потому что интереса нет.
    Поищите по веткам провов, как народ кричал "Хочу гигабит!".

Т.е. мой пойнт в том, что гигабита нет не потому, что техника не позволяет. Она позволяет без гигантских затрат и со стороны провайдера и со стороны абонента.
    В каждом случае "гигантские затраты" могут быть ооочень разными - как для прова, так и для абонента.

А потому что людям в массе своей это просто не нужно.
    Хм, какое забавное совпадение .

В общем, надо ждать скринов новых счастливчиков или "счастливчиков".
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Если на уровне маркетинга, то согласен. Вспомнить хотя бы роутерные 54 мегабита по Wi-Fi.
    Все беспроводные Мега и Гигабиты маркетинговые. Для этого достаточно почитать их описание. А вот проводные соединения прекрасно пропускают Гигабит сегодня. И мне удивительно, что вы спорите с этим очевидным фактом. Там маркетинга нет.
    Поищите по веткам провов, как народ кричал "Хочу гигабит!".
    Это кричание - ни разу не реальная статистика. Потому как если пров за честный гигабит с честного 10G свича выкатит 1000 грн оплаты, то число кричащих быстро приблизится к нулю. Никто не спорит с тем, что провам для реализации массового честного большую часть суток Гигабита надо очень сильно потратиться. А вот отбить затраты они совершенно не надеются. Иначе перестройка сетей у нас уже шла бы полным ходом.

4. Вверх #64
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Все беспроводные Мега и Гигабиты маркетинговые. Для этого достаточно почитать их описание. А вот проводные соединения прекрасно пропускают Гигабит сегодня. И мне удивительно, что вы спорите с этим очевидным фактом. Там маркетинга нет.
    Я просто просил пруфы этого "очевидного" факта . Вышеприведенные - таковыми не считаю. Так шо просто забейте на это.

Это кричание - ни разу не реальная статистика. Потому как если пров за честный гигабит с честного 10G свича выкатит 1000 грн оплаты, то число кричащих быстро приблизится к нулю.
    Те, кому нужен настоящий гигабит, давно его получают. И уверен, шо бюджетных роутеров там точно нет.

Никто не спорит с тем, что провам для реализации массового честного большую часть суток Гигабита надо очень сильно потратиться. А вот отбить затраты они совершенно не надеются. Иначе перестройка сетей у нас уже шла бы полным ходом.
    Спросите своего прова - почему он не дает гигабит . И потом напишите его ответ (если захотите, конечно).
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Те, кому нужен настоящий гигабит, давно его получают. И уверен, шо бюджетных роутеров там точно нет.
    А где я писал про бюджетные роутеры? Я писал про роутеры среднего ценового диапазона с хардварным натом. Ну и как наличие крутого оборудования у крутых потребителей отменяет тот факт, что, достаточно недорогие роутеры тоже способны на прокачку гигабита?
    Спросите своего прова - почему он не дает гигабит . И потом напишите его ответ (если захотите, конечно).
    А мне зачем? Ветка Инфомира рядом. Вы и спрашивайте, если не знаете причин. Мне они очевидны. Кстати, уверен, что Инфомир запросто даст Гигабит, если мне очень запечет. Только он мне не нужен пока.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    ну вот тот же Инофомир пишет в пакете премиум или драйв 250, что интернет будет до 250 мегабит
    так же вообщем как и на Тенете реальная скорость, вопрос зачем обманывать грубо говоря и писать гигабит, т.е. "до гигабита" ? ничего кроме негатива это не дает (чтобы побольше народа наивного подключить), напишите до 250 и цена вообщем такая же как и за него
    просто от Тенета такого не ждешь как бы, вот и вся история

т.е. Инфомир уже дает гигабит, порт по крайней мере с соответствующим роутером и т.п., раз 250 УЖЕ есть
    только недавно не было

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    ну вот тот же Инофомир пишет в пакете премиум или драйв 250, что интернет будет до 250 мегабит
    Опана. Еще неделю назад не было . Но на 100 грн дороже. И роутер перешивать на сток назад ... Не, я еще не решил, что оно мне надо .

Upd Подключение 1950 грн, медиаконвертер 600 грн, два sfp модуля - 600 грн. Опять затащат оптику в квартиру. Не очень то и хотелось .
    Последний раз редактировалось Mike123; 05.05.2016 в 11:13.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Бросьте, десятки моделей не очень дорогих (60-100$) роутеров без проблем пропускают гигабит трафика с аппаратным NAT / роутингом.
    Другое дело, насколько они при этом настраиваемы, стабильны, конфигурабельны в мелких деталях - но гигабит-то есть, без проблем.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Опана. Еще неделю назад не было . Но на 100 грн дороже. И роутер перешивать на сток назад ... Не, я еще не решил, что оно мне надо .

Upd Подключение 1950 грн, медиаконвертер 600 грн, два sfp модуля - 600 грн. Опять затащат оптику в квартиру. Не очень то и хотелось .
    а чего не 1 грн, а аж 1950 ?) я думал время таких цен за подключение кончилось 10 лет назад
    другие берут да, где-то так за модули и конвертеры, мне 700 и 400 стоило у тенета или наоборот модуль и конвертер соответственно, уже забыл
    и второй sfp зачем заставляют ? или так надо ?

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    а чего не 1 грн, а аж 1950 ?) я думал время таких цен за подключение кончилось 10 лет назад
    Это не за подключение, а за переключение на гигабитный порт. Подключение на 100 мбит как и раньше нашару .
    и второй sfp зачем заставляют ? или так надо ?
    Ну так с другой стороны оптику же во что-то воткнуть нужно. Любой каприз исключительно за деньги клиента .

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    ну так я думал все ограничится ценой медика гигового и одного модуля к нему
    1950 все равно многовато очень
    тут ещё и второй модуль надо) могли бы ещё и за второй медик на их стороне взять))) что то совсем много

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    что то совсем много
    Так я думаю, что расчет именно на то, чтобы подключались самые упоротые. Потому что массового подключения гигабита существующая сеть просто не выдержит.

13. Вверх #73
    Тролль форума

Так я думаю, что расчет именно на то, чтобы подключались самые упоротые. Потому что массового подключения гигабита существующая сеть просто не выдержит.
    Почему ты так считаешь? Сеть в Тенете расчитана на любые нагрузки с большим запасом. Зачем говорить то, о чём не имеешь представления, не понимаю...
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Почему ты так считаешь? Сеть в Тенете расчитана на любые нагрузки с большим запасом. Зачем говорить то, о чём не имеешь представления, не понимаю...
    Во первых, прежде чем бросаться на амбразуру, неплохо было бы почитать, что мы за Инфомир, а не за Тенет. Во-вторых, представление я имею. В третьих, само выражение "рассчитано на любые нагрузки" лишено всякого смысла. На любые нагрузки не рассчитано ничего и никогда. И в четвертых, если вы хотите меня в чем либо обвинить, то неплохо было бы подтверждать свои слова. У примеру, в какое конкретно оборудование "с большим запасом" включаются абоненты непосредственно в многоквартирных домах? Причем не новое, которое модернизировали вчера, а в среднем по Тенету? А тогда стразу станет понятно, потянут ли Тенетовские свичи 10-15 гигабитных абонентов в доме или не потянут. Речь то не о центральных узлах коммутации. А о последней миле.

15. Вверх #75
    Тролль форума

Во первых, прежде чем бросаться на амбразуру, неплохо было бы почитать, что мы за Инфомир, а не за Тенет. Во-вторых, представление я имею. В третьих, само выражение "рассчитано на любые нагрузки" лишено всякого смысла. На любые нагрузки не рассчитано ничего и никогда. И в четвертых, если вы хотите меня в чем либо обвинить, то неплохо было бы подтверждать свои слова. У примеру, в какое конкретно оборудование "с большим запасом" включаются абоненты непосредственно в многоквартирных домах? Причем не новое, которое модернизировали вчера, а в среднем по Тенету? А тогда стразу станет понятно, потянут ли Тенетовские свичи 10-15 гигабитных абонентов в доме или не потянут. Речь то не о центральных узлах коммутации. А о последней миле.
    В Информире тоже все расчитано на огромные нагрузки. Провайдер не самый плохой в Одессе. Там не дураки сидят и всё просчитали давно, что потянет, а что нет.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    В Информире тоже все расчитано на огромные нагрузки. Провайдер не самый плохой в Одессе. Там не дураки сидят и всё просчитали давно, что потянет, а что нет.
    Вы находитесь в технической ветке, потому прекращайте нести рекламную фигню. В Инфомире на 100 мбит линки подъездные свичи используются ESW-16F-1G 16 портов 100 Мбит/ 1 оптический выход на 1 гбит или ESW-16F-2G 16 портов 100 мбит на 2 оптических выхода 1 Гбит. Эти свичи не предназначены для подачи 1 Гбит абоненту. Для подачи 1 Гбит абоненту необходима обязательная замена подъездного свича на 10 Гбит оптический выход и модернизация оборудования, стоящего на техплощадке. Т.е. Инфомир не может одним щелчком пальцев бесплатно и в любом количестве подключать гигабитных абонентов. Если в оптическом кабеле, заходящем в дом, есть свободные оптические волокна, то гигабитных абонентов можно прямо заводить на техплощадку и таким образом обеспечивать им гигабит. Если свободных волокон нет, то придется ставить новое оборудование. Думаю, что в Тенете нечто очень похожее. Если вы хотите, чтобы с вами продолжали общаться, все же рекомендую выражаться более конкретно. Кто, где, как и сколько. Жираф большой ему видней совершенно не катит.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Cyb0rG
    Думаю, что перед тем, как писать подобные вещи - надо обладать достоверной информацией, у кого на какие нагрузки рассчитано... (это для Интернетчика)

Лично сегодня слышал такие вещи от ТП Тенета, что был в шоке. Оказывается у них speedtest.net по любым направлениям - это не показатель проверки заявленной скорости интернета ... и скорость 5\10 мегабит, вместо 100\50 по любым направлениям в спидтесте - ни о чем не говорит. Такое чувство, что вокруг идиоты, а в ТП - сборище умов.

Рад, что выбрал Бриз основным провайдером, а не этот "не показательный провайдер"

PS: был в гостях у близких друзей, у которых дома тенет - так вот Вам парочку "не показательных тестов", обладатели Тенета

,

и специально для "умов" ТП - "адекватный замер скорости" через торрент

Нажмите на изображение для увеличения
Название: speed1.jpg
Просмотров: 140
Размер:	59.5 Кб
ID:	11142311

Забыл добавить - это пакет 500 мегабит через PPPoE , а не Ваш хваленый "гигабит", при запущенном внешнем iptv, 5 устройств через wifi и 2 пк по кабелю (помимо iptv приставки) с активной нагрузкой.
    Последний раз редактировалось Cyb0rG; 08.05.2016 в 22:44.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cyb0rG Посмотреть сообщение
    Лично сегодня слышал такие вещи от ТП Тенета, что был в шоке. Оказывается у них speedtest.net по любым направлениям - это не показатель проверки заявленной скорости интернета
    И они совершенно правы. speedtest может показывать реальную скорость, а может и не показывать.

"и скорость 5\10 мегабит, вместо 100\50 по любым направлениям в спидтесте - ни о чем не говорит. "
    Вполне себе говорит, например о том, что хорошо бы проверить подключение, включившись в канал гарантированно исправным ноутом, а не подозрительным клиентским роутером, и проверить скорость до площадки провайдера.

Вот у меня один из каналов от Тенета, и практически никогда не было такого, как Вы пишете.

19. Вверх #79
    Тролль форума

Цитата Сообщение от kho Посмотреть сообщение
    И они совершенно правы. speedtest может показывать реальную скорость, а может и не показывать.

"и скорость 5\10 мегабит, вместо 100\50 по любым направлениям в спидтесте - ни о чем не говорит. "
    Вполне себе говорит, например о том, что хорошо бы проверить подключение, включившись в канал гарантированно исправным ноутом, а не подозрительным клиентским роутером, и проверить скорость до площадки провайдера.

Вот у меня один из каналов от Тенета, и практически никогда не было такого, как Вы пишете.
    Для многих эталоном все годы остаётся Спидтест... О чём ещё можно говорить с людьми...
    БЛОГЕР - JAFAR

20. Вверх #80
    Новичок
    Добрый день. Господа кто пользуется гигом от Триолана? Отпишитесь пожалуйста как качество? Скорость? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права