Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2027 из 3006 ПерваяПервая ... 1027 1527 1927 1977 2017 2025 2026 2027 2028 2029 2037 2077 2127 2527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,521 по 40,540 из 60120
  1. Вверх #40521
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где разжиться картоном закрыть плитку после укладки?
    Элементарно - в ближайшем пункте сбора макулатуры. Или в ближайшем магазе - надо знать день завоза товара.

2. Вверх #40522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    1. Снять верхнюю обшивку из досок.
    2. Аккуратно вытащить мешки со стекловатой и выбросить.
    3. По доскам нижней подшивки и балкам простелить пароизоляционную пленку. Стыки проклеить строительным скотчем.
    4. По пароизоляции разложить минвату. Плотно, без зазоров. Общая толщина минваты должна быть не менее 150 мм. Лучше 200.
    5. Сверху по балкам или по обрешетке набить доски.
    А стекловата что, ничего не дает? Можно поверх нее кинуть минвату и сверху пароизоляцию, чтобы не заморачиваться со стекловатой?

3. Вверх #40523
    User banned
    Цитата Сообщение от birds Посмотреть сообщение
    А стекловата что, ничего не дает? Можно поверх нее кинуть минвату и сверху пароизоляцию, чтобы не заморачиваться со стекловатой?
    Праильно! Вот и я говорю, что лодку смолить снаружи - тупость. её надо смолить изнутри))))

4. Вверх #40524
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Элементарно - в ближайшем пункте сбора макулатуры. Или в ближайшем магазе - надо знать день завоза товара.
    казалось, что что-то специально для этих целей можно купить на стройрынках; или я что-то путаю?

5. Вверх #40525
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Кто подскажет где разжиться картоном закрыть плитку после укладки?
    )))))) купить стиралку, холодильник и телевизор с экраном 60"))))))
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #40526
    Не покидает форум Аватар для Obod
    казалось, что что-то специально для этих целей можно купить на стройрынках; или я что-то путаю?
    а вообще, мне кажется, что я в Новой линии видела что-то на эту тему))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #40527
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Гофрокартон купите. Или как делал один из моих заказчиков - просто подъехал к таврии и взял кучу пустых коробок).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #40528
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но имеется вопрос по теме, скорее всего к собственникам частных домов.
    Значит сосед нынче находится в процессе стройки/реконструкции чердака на втором этаже дома, в результате которого будет построен полноценный второй этаж. Все бы ничего, но дом находится в метре-полутора от забора и с нашей стороны он запланировал делать 2 больших окна вид из которых будет исключительно на наш участок, что какбэ не особо приятно (остальные 3 стороны выходят на улицу и его довольно обширный участок). Что характерно с нами разумеется никто ничего не обсуждал. Интересно было бы узнать можно ли строить вот таким образом при такой близости до соседей что хочешь, или люди просто наглеют. Хочется сначала нормально поговорить прежде чем создавать проблемы и понимать что я в праве требовать.
    На самом деле нет нормы запрещающей делать окна на соседний участок. Если расстояние 1 м от соседнего дома до границы между участками выдержано, проект реконструкции согласован и получено разрешение от ГАСК на производство работ, то бороться будет сложно. Можно разве что давить на то, что проект реконструкции не согласован с ближайшими соседями, т. е. с вами. Хотя это почти никогда и не делается...
    У меня кум в такой же ситуации набил на стену соседского дома обрешетку и пустил по ней вьющийся виноград и плющ: не то что окон, дома не видно! Там правда сосед построился вообще на границе участка.

9. Вверх #40529
    Человек же писал, что стекловата старая и положена без пароизоляции, т. е. ее можно спокойно выбросить.

Праильно! Вот и я говорю, что лодку смолить снаружи - тупость. её надо смолить изнутри))))
    Мне кажется вы немного путаете гидроизоляцию, которая устанавливается снаружи утеплителя и пароизоляцию, которая делается изнутри и препятствует попадению водяных паров из теплого помещения в утеплитель.

10. Вверх #40530
    User banned
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Человек же писал, что стекловата старая и положена без пароизоляции, т. е. ее можно спокойно выбросить.
    Мне кажется вы немного путаете гидроизоляцию, которая устанавливается снаружи утеплителя и пароизоляцию, которая делается изнутри и препятствует попадению водяных паров из теплого помещения в утеплитель.
    Неужели ирония не чувствуется?!
    Пароизоляция укладывается снизу! И лодку смалят снаружи!
    Пароизоляция, как было указано в сообщении " Можно поверх нее кинуть минвату и сверху пароизоляцию" = просто нонсенс.
    Т.е. пирог я вижу таким (снизу-вверх): подшива + стекловата + минвата + СВЕРХУ пароизолятор ........... по моему = ерунда(((
    Последний раз редактировалось Frage?; 07.05.2016 в 13:14.

11. Вверх #40531
    Посетитель Аватар для ecolife
    Я заказчиков отговариваю вообще от идеи мансарды как таковой, это потенциально проблемное место. Не верю Я, что можно все эти гидро и паробарьеры сделать герметично, всё это прибивается степлером и опять таки человеческий фактор огромен, как там уложено и закреплено.... Всё должно быть просто и эффективно и нет ничего лучше полноценного этажа. Чердак должен быть чердаком и там должно храниться всё то, что нет желания выбросить. Опять таки на тепловизоре видно как мансарды теряют тепло, а сейчас это будет ой как актуально.
    [MOD]

12. Вверх #40532
    Цитата Сообщение от ecolife Посмотреть сообщение
    Я заказчиков отговариваю вообще от идеи мансарды как таковой, это потенциально проблемное место. Не верю Я, что можно все эти гидро и паробарьеры сделать герметично, всё это прибивается степлером и опять таки человеческий фактор огромен, как там уложено и закреплено.... Всё должно быть просто и эффективно и нет ничего лучше полноценного этажа. Чердак должен быть чердаком и там должно храниться всё то, что нет желания выбросить. Опять таки на тепловизоре видно как мансарды теряют тепло, а сейчас это будет ой как актуально.
    Строил себе второй этаж мансардным. Прошло 12 лет. Полёт нормальный.

13. Вверх #40533
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Ступенька средняя в диапазоне 700-900грн. Надо видеть эскиз и по месту. Есть лестницы шириной и 80 см. а есть 1,5метра и с разными загибами.
    Это стоимость работы с материалом или без? А деревянная сколько будет стоить?

14. Вверх #40534
    User banned
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Да, ориентировочно бетон от 700грн./ст. это только работа. Обшивка дубом: ступень с подступнем, сапожком и поручнем от 150 у.е./шт.(мат+раб) Но, как всегда нужны уточнения.
    Вообще не задавайте таких вопросов: "АСКОЛЬКО?" - это вопрос НИОЧЁМ. Лучше сбросьте чертеж/эскиз.

15. Вверх #40535
    User banned
    Цитата Сообщение от ecolife Посмотреть сообщение
    Мансарда довольно приятная штука в плане архитекторского дела. Дома с ней ВСЕГДА веселей/интересней чем без неё. Это клёвое место для детей и физкультуры, и гостей и рабкабинета ИМХО.
    Да, в утеплении и не только мансарды, человеческий фактор реально огромен. НО, (привет ФРОЛЯ!) применяя напыление ППУ, Вы его значительно снижаете.

16. Вверх #40536
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Деревянная будет стоить... сколько Вам надо?)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

17. Вверх #40537
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Думаю поставить солнечный коллектор на отопление и горячую воду в частном доме. Посоветуйте толковых специалистов и оборудование в Одессе.
    Winter is coming

18. Вверх #40538
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Думаю поставить солнечный коллектор на отопление и горячую воду в частном доме. Посоветуйте толковых специалистов и оборудование в Одессе.
    Есть куда скидывать летом избыток? Если нет то ставьте только на гвс.

19. Вверх #40539
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Есть куда скидывать летом избыток? Если нет то ставьте только на гвс.
    Проще спросить сколько метров жилье, да на какой бюджет расчитываете и 90% як ветром сдует при виде сметы.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #40540
    Постоялец форума Аватар для ursus
    По ценам ориентируясь. Так же знаю сколько стоит конвекционный котел и куб газа.

Разве проблема перекрыть отопление, уменьшить мощность, отключить?
    Winter is coming

Ответить в теме
Страница 2027 из 3006 ПерваяПервая ... 1027 1527 1927 1977 2017 2025 2026 2027 2028 2029 2037 2077 2127 2527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права