|
На самом деле нет нормы запрещающей делать окна на соседний участок. Если расстояние 1 м от соседнего дома до границы между участками выдержано, проект реконструкции согласован и получено разрешение от ГАСК на производство работ, то бороться будет сложно. Можно разве что давить на то, что проект реконструкции не согласован с ближайшими соседями, т. е. с вами. Хотя это почти никогда и не делается...
У меня кум в такой же ситуации набил на стену соседского дома обрешетку и пустил по ней вьющийся виноград и плющ: не то что окон, дома не видно! Там правда сосед построился вообще на границе участка.
Человек же писал, что стекловата старая и положена без пароизоляции, т. е. ее можно спокойно выбросить.
Мне кажется вы немного путаете гидроизоляцию, которая устанавливается снаружи утеплителя и пароизоляцию, которая делается изнутри и препятствует попадению водяных паров из теплого помещения в утеплитель.
Неужели ирония не чувствуется?!
Пароизоляция укладывается снизу! И лодку смалят снаружи!
Пароизоляция, как было указано в сообщении " Можно поверх нее кинуть минвату и сверху пароизоляцию" = просто нонсенс.
Т.е. пирог я вижу таким (снизу-вверх): подшива + стекловата + минвата + СВЕРХУ пароизолятор ........... по моему = ерунда(((
Последний раз редактировалось Frage?; 07.05.2016 в 13:14.
Я заказчиков отговариваю вообще от идеи мансарды как таковой, это потенциально проблемное место. Не верю Я, что можно все эти гидро и паробарьеры сделать герметично, всё это прибивается степлером и опять таки человеческий фактор огромен, как там уложено и закреплено.... Всё должно быть просто и эффективно и нет ничего лучше полноценного этажа. Чердак должен быть чердаком и там должно храниться всё то, что нет желания выбросить. Опять таки на тепловизоре видно как мансарды теряют тепло, а сейчас это будет ой как актуально.
[MOD]
Мансарда довольно приятная штука в плане архитекторского дела. Дома с ней ВСЕГДА веселей/интересней чем без неё. Это клёвое место для детей и физкультуры, и гостей и рабкабинета ИМХО.
Да, в утеплении и не только мансарды, человеческий фактор реально огромен. НО, (привет ФРОЛЯ!) применяя напыление ППУ, Вы его значительно снижаете.
Думаю поставить солнечный коллектор на отопление и горячую воду в частном доме. Посоветуйте толковых специалистов и оборудование в Одессе.
Winter is coming
По ценам ориентируясь. Так же знаю сколько стоит конвекционный котел и куб газа.
Разве проблема перекрыть отопление, уменьшить мощность, отключить?
Winter is coming
Социальные закладки