Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 953 из 7287 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 145728
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #19041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    а шо успешный йюрист не знал, шо сначала проект а потом стройка по проекту, или он в школу не ходил??
    я не в курсе в каком порядке он делал)) я только знаю что делал эти доки. вот и меня интересует кто знает, так ли необходимо этот проект каждый раз переделывать. выше ж написала вопрос)

3. Вверх #19042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кстати, у кого частные дома есть уже, подскажите плиз! раз уже зашла речь о них, интересует такой момент- проект дома надо делать на каждый новый дом? т.е что выгоднее сделать - купить участок с хибарой, но доками на строение, развалять и построить новое (т. е надо будет опять делать на новый доки или нет?) или голый участок и все с нуля включая документы?
    лучше с нуля ,а еще лучше и с 0 и с заведенными на участок ком-циями ))

Развалять и строить по чужим докам ?
    -развалять/вывезти тоже деньги
    -не факт,что устроит чужой проект те переделывать -время/деньги

Сам проект не так уж дорого стоит (зато под свои нюансы) ,и не так уж хлопотно доки, если нет нарушений и не срочно .

Я бы самостроем не рисковала.
    Стройка может оказаться делом затяжным .
    Мало ли шо там напридумывают наши "слуги",пока будете строить

пс ищите конструктора ,а не архитектора (если своей фантазии хватит)-дешевле

4. Вверх #19043
    Не покидает форум
    спасибо за информацию! а вообще что дает эта узаконка проекта? чего нет смысла по чужим докам делать? чем это может обернуться?

ну например, у нас в кв. перепланировка не вносилась в документы. смысла не видим т.к если продавать то все равно будут брать смотря что внутри, а не на документы. короче, в чем суть вопроса - эти доки кто то проверяет на соответствие?

5. Вверх #19044
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    я не в курсе в каком порядке он делал)) я только знаю что делал эти доки. вот и меня интересует кто знает, так ли необходимо этот проект каждый раз переделывать. выше ж написала вопрос)
    проект надо переделывать, если вы не собираетесь возводить 100% идентичное строение снесённому, т.к. проект потом входит в технический паспорт жилого дома и хоз. построек.
    Life's a journey - not a destination :)

6. Вверх #19045
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А в чем прикол?
    Есть знакомые которые построили дома и спецом их в эксплуатацию не вводят...
    Но уже пару лет живут...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #19046
    Не покидает форум
    спасибо! но кто то тех паспорт проверяет? тем более хоз построек

8. Вверх #19047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А в чем прикол?
    Но уже пару лет живут...
    а как надо вводить в эксплуатацию? и чем грозит не ввод? я в домах вообще не шарю((

9. Вверх #19048
    Не покидает форум Аватар для Серж
    ну например, у нас в кв. перепланировка не вносилась в документы. смысла не видим т.к если продавать то все равно будут брать смотря что внутри, а не на документы. короче, в чем суть вопроса - эти доки кто то проверяет на соответствие?
    такое стало возможным потому,что с 01.01.13 при отчуждении недв-ти нотариусы НЕ требуют тех.паспорт ( кроме случае,когда речь идёт о первичной регистрации)
    Однако не стОит забывать,в какой стране мы живём:сейчас--не требуют,а завтра--снова введут обязаловку.

Я бы ,например,при покупке жилья попросил бы хозяев сделать новый техпаспорт ( причём из гор.БТИ),и в случае наличия там реконструкции,инженер поставил бы штамп "самовильно збудовано",что являлось бы хорошим аргументом для большого торга

10. Вверх #19049
    А в чем прикол?
    Но уже пару лет живут...
    а СПС у них есть ?

11. Вверх #19050
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    А в чем прикол?
    Но уже пару лет живут...
    х.з., наверное будут сложности если надумают продавать, т.к. потом будет нужна экспертная оценка делянки, без которой не может быть совершена сделка по купле-продаже, + периодически могут ходить разные посевальщики от имени ответственных госорганов.
    Life's a journey - not a destination :)

12. Вверх #19051
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    такое стало возможным потому,что с 01.01.13 при отчуждении недв-ти нотариусы НЕ требуют тех.паспорт ( кроме случае,когда речь идёт о первичной регистрации)
    Однако не стОит забывать,в какой стране мы живём:сейчас--не требуют,а завтра--снова введут обязаловку.

Я бы ,например,при покупке жилья попросил бы хозяев сделать новый техпаспорт ( причём из гор.БТИ),и в случае наличия там реконструкции,инженер поставил бы штамп "самовильно збудовано",что являлось бы хорошим аргументом для большого торга
    не, мы кв переоформляли в 2007 и там смотрели только паспорт, заплатили и оценили ниже и не сравнивали с тем что есть фактически

ну вам вряд ли на такие уступки кто то пойдет. если вам понравилась перестройка то нет оснований для торга. если нет то смысл покупать? эти доки в квартирах точно никто не проверяет.

13. Вверх #19052
    эти доки в квартирах точно никто не проверяет.
    повторюсь:в какой стране мы живём ?

Сегодня--не проверяют,а завтра....
    Купил я кв-ру с самовольной перепланировкой,ввели закон ,обязывающий ВСЁ узаканивать--приходят ко мне,предъявляют обоснованные претензии.
    Что я скажу ? "это делал до меня прежний хозяин " ?
    Тому инспектору будет всё равно,с кого штраф взыскивать.
    Или мне потом искать своих продавцов и требовать с них компенсацию ?

14. Вверх #19053
    Не покидает форум
    вот именно- в какой стране мы живем??
    мы придем к вам проверить соответствие документов- давайте лучше вы не придете, сколько?
    это у нас точно никогда не уйдет)

15. Вверх #19054
    вот именно- в какой стране мы живем??
    мы придем к вам проверить соответствие документов- давайте лучше вы не придете, сколько?
    это у нас точно никогда не уйдет)
    и мы всё спрашиваем:"когда победим коррупцию ?"

16. Вверх #19055
    Не покидает форум
    и мы всё спрашиваем:"когда победим коррупцию ?"
    я не спрашиваю, честно. в это верят только большие оптимисты

17. Вверх #19056
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    спасибо за информацию! а вообще что дает эта узаконка проекта? чего нет смысла по чужим докам делать? чем это может обернуться?

Что значит строить по чужим докам ? вы хотите строить чужой проект \ перестраивать хибару ?
    Стоимость строительства нового дома и стоимость документов по-моему несопоставимы.
    документы на ваше строение на обычном участке вам будут нужны только для продажи. Если продавать не собираетесь - ну и живите себе на своем участке и в своем доме. Полфонтана так живет.

18. Вверх #19057
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Что значит строить по чужим докам ? вы хотите строить чужой проект \ перестраивать хибару ?
    Стоимость строительства нового дома и стоимость документов по-моему несопоставимы.
    документы на ваше строение на обычном участке вам будут нужны только для продажи. Если продавать не собираетесь - ну и живите себе на своем участке и в своем доме. Полфонтана так живет.
    100%
    у подружки родители живут в домике, а в углу участка сарайчик был, брат женился- ему домик отдали, а себе на месте сарая построили домик( кухня+спальня+санузел) так душевно получилось, и поди докажи что не сарайчик))

19. Вверх #19058
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    100%
    у подружки родители живут в домике, а в углу участка сарайчик был, брат женился- ему домик отдали, а себе на месте сарая построили домик( кухня+спальня+санузел) так душевно получилось, и поди докажи что не сарайчик))
    подобный самострой возможен в тех случаях,когда НЕ планируется отчуждение в будущем ( то есть,построил сугубо для себя,на долгие годы).
    Ну,и хорошо,когда соседи--не крысы,к-ые сразу же настучат в ГАСК,чтоб те пришли с проверкой.

20. Вверх #19059
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    подобный самострой возможен в тех случаях,когда НЕ планируется отчуждение в будущем ( то есть,построил сугубо для себя,на долгие годы).
    Ну,и хорошо,когда соседи--не крысы,к-ые сразу же настучат в ГАСК,чтоб те пришли с проверкой.
    согласна
    свекр строил-пристраивал. забор передвинул- метр дороги оттяпал, потом по инстанциям ходил, все тттт узаконил....долго ходил...внукам завещал

21. Вверх #19060
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    согласна
    свекр строил-пристраивал. забор передвинул- метр дороги оттяпал, потом по инстанциям ходил, все тттт узаконил....долго ходил...внукам завещал
    кстати,нельзя принять наследство на бездокументное имущество.

Ответить в теме
Страница 953 из 7287 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права