Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
лучше с нуля ,а еще лучше и с 0 и с заведенными на участок ком-циями ))
Развалять и строить по чужим докам ?
-развалять/вывезти тоже деньги
-не факт,что устроит чужой проект те переделывать -время/деньги
Сам проект не так уж дорого стоит (зато под свои нюансы) ,и не так уж хлопотно доки, если нет нарушений и не срочно .
Я бы самостроем не рисковала.
Стройка может оказаться делом затяжным .
Мало ли шо там напридумывают наши "слуги",пока будете строить
пс ищите конструктора ,а не архитектора (если своей фантазии хватит)-дешевле
спасибо за информацию! а вообще что дает эта узаконка проекта? чего нет смысла по чужим докам делать? чем это может обернуться?
ну например, у нас в кв. перепланировка не вносилась в документы. смысла не видим т.к если продавать то все равно будут брать смотря что внутри, а не на документы. короче, в чем суть вопроса - эти доки кто то проверяет на соответствие?
А в чем прикол?
Есть знакомые которые построили дома и спецом их в эксплуатацию не вводят...
Но уже пару лет живут...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
спасибо! но кто то тех паспорт проверяет? тем более хоз построек
такое стало возможным потому,что с 01.01.13 при отчуждении недв-ти нотариусы НЕ требуют тех.паспорт ( кроме случае,когда речь идёт о первичной регистрации)
Однако не стОит забывать,в какой стране мы живём:сейчас--не требуют,а завтра--снова введут обязаловку.
Я бы ,например,при покупке жилья попросил бы хозяев сделать новый техпаспорт ( причём из гор.БТИ),и в случае наличия там реконструкции,инженер поставил бы штамп "самовильно збудовано",что являлось бы хорошим аргументом для большого торга
![]()
Life's a journey - not a destination :)
не, мы кв переоформляли в 2007 и там смотрели только паспорт, заплатили и оценили ниже и не сравнивали с тем что есть фактически
ну вам вряд ли на такие уступки кто то пойдет. если вам понравилась перестройка то нет оснований для торга. если нет то смысл покупать? эти доки в квартирах точно никто не проверяет.
повторюсь:в какой стране мы живём ?
Сегодня--не проверяют,а завтра....
Купил я кв-ру с самовольной перепланировкой,ввели закон ,обязывающий ВСЁ узаканивать--приходят ко мне,предъявляют обоснованные претензии.
Что я скажу ? "это делал до меня прежний хозяин " ?
Тому инспектору будет всё равно,с кого штраф взыскивать.
Или мне потом искать своих продавцов и требовать с них компенсацию ?
вот именно- в какой стране мы живем??
мы придем к вам проверить соответствие документов- давайте лучше вы не придете, сколько?
это у нас точно никогда не уйдет)
Что значит строить по чужим докам ? вы хотите строить чужой проект \ перестраивать хибару ?
Стоимость строительства нового дома и стоимость документов по-моему несопоставимы.
документы на ваше строение на обычном участке вам будут нужны только для продажи. Если продавать не собираетесь - ну и живите себе на своем участке и в своем доме. Полфонтана так живет.
Социальные закладки