|
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я скажу тебе гораздо честнее,чем ты думаешь.Ты вообще никак и ничего из Корана не поймешь,пока будешь блуждать в заблуждении и плавать в собственных предположениях,которые удовлетворяют тебя и тебе подобных.
Бравооооо)))))))))) Сам себя не похвалишь,то никто не похвалит))))Знакоство с пераоисточником, позволяет мне свободно ориентироваться в самых сложных на первый взгляд, лабиринтах религиозных верований.
От Боря,ты умеешь мне поднять настроение)))))))))))
---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 19:03 ----------
Гм,нашли у кого спрашивать))))) Вы лучше ему про мотоциклы вопрос задайте.Вот там он мастер.И даже научит Вас ездить и правильно шлем надевать![]()
До тех пор пока ты не поймешь,что я тебе говорю так как есть,ты постоянно будешь витать в облаках и рассказывать нам всем, какой там чистый воздух. ЗЫ:Повторяю для тех кто на бронепоезде и слезть с него не может.....Авраам молился Единому Богу! Следовательно он Единобожник и следовательно он исповедовал религию Единого Бога! В арабском языке религия Единого Бога будет-исламийя!А тот кто исповедует данную религию будет-муслимийя. А теперь как будет по твоему называться человек,который исповедует Единобожие, на арабском языке? Правильно йазялямя муслимийа,что означает в переводе-мужчина мусульманин! А так как религия Ислам исповедует чистейшее Единобожие,где между человеком и Богом нет никаких посредников и Авраам был нашим прародителем,то это только доказывает,что Авраам 100%-ный мусульманин,как и все остальные пророки,так как все они исповедовали Единобожие! Надеюсь Чел,что после моих объяснений ты всё же попытаешься слезть с бронепоезда и больше не будешь делать глупых заявлений и предположений!
Строгость. Строгость и МилоСердие.
А почему запреты?(речь о запретах). Ну на разрешения нам, хвала Творцу, разрешения не требуются.))
Нет проблем. И плач, и гневайся, и дерись. и.. убивай (режет не только слух)- ну и пусть выходит все накопленное. подавленное запретами. Если эти желания и потребности так угнетались под давлением внешних запретов- вперед. Показывай свою истинную суть. прятавшуюся под табу "нельзя ибо грех". Кто ж запретит.И если идет изнутри, то и плакать, гневаться, печалиться, драться и... убить. Да, как бы это не резало слух. Из человека должно выйти все накопленное, подавленное запретами извне.
Но.
Если у индивида сбиты нравственные личностные ориентиры на насилие, и эти ориентиры не подлежали корректировке, и потребовали такой вот реализации вовне- то этот индивид должен четко понимать. Закон "если"-"то" работает по умолчанию и безотносительно. Любое действие вызовет противодействие. Любое выдранное око обернется точно тем же. Готов он к плодам своих посевов- а пожалста.
Но он ведь с таким уровнем сознания, кот -му требуются насилия для облегчения, точно не готов. )) И чтоб уберечь его от вот этих самых плодов и есть запретные границы "грехов", и "судов".
То, о чем я говорила выше , исключает потребность убийства для развлечения/облегчения/ априорно. Запреты религий рухнут за ненадобностьютолько тогда когда этот кодекс чести будет неотъемлемой частью тебя. (ты- это не вы, Ловлена, это гипотетически)).
ну да.)) правополушарные под Богами ходят, а мыслители- левополушарные под Дьяволом- сюрр. хотя что- то в этом все же есть.)Это примерно как сказать что одним полушарием мозга правит бог, а другим дьявол. Мозг един и одновременно разделен. В этом вся проблема.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2016 в 15:42 ----------
islam2
Читая вас хочется и очень сильно вспомнить незабвенного классика: покайтесь! вам там скидка будет. )))))
просто сон разума какой- то. паноптикум.))
---------- Сообщение добавлено 07.05.2016 в 16:26 ----------
Чел.Люблю тебя читать.)))
Все верно. и спорить не стану. Лишь чуть добавлю своего видения темы.
Тут нужно четко осознать что все мировые религии говорят в сути об одном и том же. О мироустроении ,о сотворении, об основных законах ,универсальных законах этого и других миров(как отражений и переотражений). Во всех прослеживается единая триада. И абсолютно все учения / книги/ , на которых стоит институт религии , обладают глубиной неимоверной. космос. и по мере "взросления" воплощенной души эти уровни раскрываются подобно цветку. То , что тебе уже видится шелухой, на сам деле тоже кладезь. Это не шелуха. Это неотъемлимая часть целого. Просто дана в доступном понимании тому, кто еще не наработал мозговую мышцу.))Ты ведь не станешь спорить, что во всех традициях, есть одна база...и если знать не одну традицию, а скажем три...или пять, то станет видна наносная шелуха, но вот в каждой традиции, есть предохранитель от подобного любопытства...грех, быть мусульманином и вникать в христианство...грех.
Когда обретается способность мыслить самостоятельно -а это невозможно обрести не получив в бонус сомнения )), в том же Писании открывается другой уровень. Несмотря ни на какие синоды , соборы и кастрации, эти крупицы можно собрать в более- менее целостную картину мира.
Но вот что характерно. И удивляет всегда(меня).
Из всех религий мира, из всех красивейших обрядов и традиций, только христианство воспевает и насаждает боль, кровь, вину, и страдания.
Я входила в буддистские храмы- в глаза бросаются океаны цветов на столах подле статуй огромных Будд, яркие традиционные триколоры повсюду, запахи, мантры, ободряющие, вселяющие спокойствие, надежду, успокоение. Одна улыбка Учителя чего стоит.
Я входила в индуистские храмы. Это вообще нечто для славянского восприятия из параллельной реальности. Это многоцветье, обилие фигур, фигурок, многорукие боги и богини, разноцветные тела людей и их тотемных животных, барабаны, ленточки, палочки, тилаки- мама дарагая. И во всем воспевается жизнь. сегодняшняя. сейчасная. не когдатошняя потом. Хотя дается и надежда и уверенность, что твое терпение, безмятежность и ровность весьма поспособствует родиться в след. жизни в лучшей доле.
И вхожу в православные храмы. Вижу страдания на кресте. кровь и боль. и бесконечное чувство вины начинает подниматься из глубин сознания. за что?- не знаю. почему и в чем моя вина?- а потому что Его распяли. за нас/ тебя/меня. И никак не могу понять -почему мне нужно 2000 лет страдать вместе с ним на этом кресте, и всего одну неделю радоваться что Он- Воскрес?!
КТО? насадил такую кровавую религию? делающую из свободного человека- раба? Весь первый слой и традиции христианства- это религия рабов.
даже католики пощадили свою паству- им навстречу в костелах выходит Богородица с живым младенцем. несмотря на всю свою кровавую историю с инквизицией.
Там- и тут.
параллельные реальности.
Это- картинки. Это декорации, адаптированные к ареалам обитания народов. Но вначале же смотришь на картинки. И лишь после начинаешь различать в них паззлы составляющих.
конечно.Думаю в итоге, мысль, обошедшая оба полушария, зайдёт в тупик и тогда наступит, бинго...или озарение, возврат к первоисточнику, но уже с пониманием. А вот ради этого понимания, церковь и стоит своих свеч.
Гитлер был великий мистик. и на него работала система. чего стоит одна лишь ананербе.чтоб не дать возможности вернуться к истоком, Гитлер использовал символику рода православного, да так удачно...что у меня складывается впечатление, что война та нужна была лишь для того, чтоб навеки отвратить православных от своих истоков и направить прочь от своих богов и источника силы своей, рода своего...ветвь дерева, которая должна засохнуть. Чтоб нежить и дальше могла порабощать вновь прибывшие души незаметно, как буд-то так всегда и было.
Они точно знали свое дело. все эти правители. соппсно. каждый из всех них точно знает свое дело.
Но.
Ты ощущаешь в посл. время как трещит по швам матрица?
Последний раз редактировалось Сонат; 07.05.2016 в 15:31.
Сонат, меня тоже удивляла кровавая дикость христианства. На мой взгляд, нужно сначала поступать в буддизм или индуизм, заканчивать их и поступать в иудаизм, заканчивать его и с этим рюкзаком опыта, уже стучаться в двери православного или католического храма. По пути конечно факультативно заглянуть в парочку сект, чтоб иметь в себе просто информационную базу.
Я опустил сопутствующие религии, ибо по завершению обучения в мной перечисленных, по любому любопытство проявит себя и в спутниках этих религий, а может даже окажется что они и не спутники, а основа составляющая. В том числе и магический аспект той же Каббалы. Потом...будет понятно что же делать с христианством, его практическое применение к себе и почему, оно такое жестокое и кровавое...но понятно, это будет по окончанию христианства. Там бонусом вообще будет много пониманий.
Хотя, я догадываюсь, что ты уже уловила намёк и сама сможешь ответить на свой вопрос.
А матрица давно трещит по швам, только замечать этого никто не хочет...даже если это очевидно. Как в случае с поведением попов в церквях...ну вот что им ещё нужно сделать, чтоб это стало заметным?
Всё дело в том,что иудаизм как религия Бога сама себя похоронила,после того,как не приняла Иисуса Христа(мир ему).Иудеи тем самым разгневали Всевышнего и ОН пообещал еще в Библейских стихах,что готовит иудеев(как богоизбранного народа) к замене.И замена та должна была быть из среды братьев их.А кто братья иудеям? Только арабы,так как Исхак и Измаил родные братья,а отец их Авраам!
Хороши же братья, а иудеи знают что арабы им братья?
Ок...не приняли Христа, согласен, какой ни какой, а аргумент. Что скажете про христианство? Она на базе иудаизма, Иисус пришёл не напушить закон, но исполнить. Ну вот...есть религия, приняли пророка...что там не так?
Кстати, как считаете, Иисус выполнил свою миссию?
А вот если Вы окажетесь правы? Вот если в конце концов поймете,что так и есть на самом деле? Вы представляете какое сожаление Вас накроет?Скажу сразу.....Всё что Вы сейчас перечислили-всё это мировые разновидности заблудших религий,которые одурачивают народ во всем мире.Я входила в буддистские храмы.
Я входила в индуистские храмы.
И вхожу в православные храмы. Вижу страдания на кресте. кровь и боль.
Сами же люди.А всё почему? А потому что не имеют должного разума! Пророк Мухаммед сказал......"Когда Господь сотворил разум, ОН устроил ему дознание, а затем сказал ему: "Приблизься", и разум приблизился. Затем Он сказал ему: "Возвратись", и разум возвратился. Затем Господь сказал: "Клянусь Cвоим могуществом и величием, Я не сотворил творение, которое было бы более любимо Мною, чем ты. И Я в совершенстве наделил тобой лишь тех, кого люблю. Воистину, лишь посредством тебя Я повелеваю и лишь посредством тебя запрещаю. Лишь посредством тебя Я наказываю и лишь посредством тебя вознаграждаю"КТО? насадил такую кровавую религию? делающую из свободного человека- раба? Весь первый слой и традиции христианства- это религия рабов.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2016 в 20:45 ----------
Ну конечно знают! Только считают ли они их за братьев? Всё уже давно забыто,если учесть,что иудеи до сих пор сами себя считают богоизбранным народом.
Иисус пришел с тем же самым Законом,что и Моисей! А пророк Моисей был иудей.Следовательно Иисус пришел так же с Единобожием к самим же иудеям.Но так как иудеи не приняли Иисуса,то его законом решил воспользоваться аферист апостол Павел,который самого себя и сделал апостолом.Именно апостол Павел был основоположником христианства и стал первым христианином. 1) Иисус не имеет никакого отношения к христианству. 2) После искажения Единобожия апостолом Павлом,христиане обожествили Иисуса.И теперь вместо Божьего пророка по имени Иисус,весь мир имеет дополнительного Бога в виде человекаОк...не приняли Христа, согласен, какой ни какой, а аргумент. Что скажете про христианство? Она на базе иудаизма, Иисус пришёл не напушить закон, но исполнить. Ну вот...есть религия, приняли пророка...что там не так?
Нет,не выполнил.А иначе не было бы потребности в новом Писании(Коран) и последнем пророке для всего человечества(пророка Мухаммеда)Кстати, как считаете, Иисус выполнил свою миссию?
Ислам, дружеская просьба, не комментировать мои диалоги с Сонат. Простите, но для Вас это слишком тяжело...от непонимания у Вас первой реакцией будет отрицание с выплеском агрессии...оно Вам надо?
Буду весьма признателен, если Вы внемлите моей просьбе. Я всегда с Вами готов обсудить наши разногласия в понимании религий и их богов.
Что касаетс Павла, меня удивляет как Вы ласково назвали его аферистом, на мой взгляд, тут дело без шайтана не обошлось. Христиане даже церковь свою называют апостольской, Павла и Петра. Про Петра все помнят...о его искушении, ну А Павел, не мог задушить учение Христа и видимо принято было решение, его возглавить. Что в итоге и произошло.
Я аналогично, считаю что миссия Иисуса не выполнена, некие силы...прервали ход событий и планетарный логос вынужден был покинуть социум, причём сделал так как ему свойственно, пробразился.
С другой стороны, миссия его хоть и не выполнена, но не прошла зря...скажем я и такие как я, этому подтверждение. Хотя, человеками рождались и в других традициях, до христианства и до иудаизма, весь животный уклад жизни человечества, всегда сопровождался теми, кто хоть и был в стаде, но не принадлежал ему. Так что с философской точки зрения, правильных ответа будет два и выполнил миссию и нет.
Для начала Вы попутали как всегда.Я никогда не лезу в чужие разговоры,если там не упоминают меня и мою религию! А вообще то я прокомментировал пост Сонат именно в тот момент,когда она лично мне ответила.Откройте глаза и смотрите внимательно! И последнее......Есть очень хорошее средство против моей агрессии с Вашей стороны.Это не говорить ерунды про то,о чем у Вас нет знания! Как говорят Ваши же друзья философы,то убейте мысль-пропадет и желание.Поменьше думайте и размышляйте о том,что Вы вечно ковыряете и не будет никаких реакций агрессивного направления
Если Вы этого действительно желаете,то прекратите троллить-это раз! И прекратите обсуждать любые вопросы про Ислам с людьми,которые вероятнее всего сами ничего не знают.Вы сами их вводите в заблуждение своими же ошибочными предрассудками. Но виноватым буду оставаться всегда яБуду весьма признателен, если Вы внемлите моей просьбе. Я всегда с Вами готов обсудить наши разногласия в понимании религий и их богов.
Да,всё верно.Но произошло это с огромными искажениями.Что касаетс Павла, меня удивляет как Вы ласково назвали его аферистом, на мой взгляд, тут дело без шайтана не обошлось. Христиане даже церковь свою называют апостольской, Павла и Петра. Про Петра все помнят...о его искушении, ну А Павел, не мог задушить учение Христа и видимо принято было решение, его возглавить. Что в итоге и произошло.
Я рад,что Вы это понимаете.Я аналогично, считаю что миссия Иисуса не выполнена, некие силы...прервали ход событий и планетарный логос вынужден был покинуть социум, причём сделал так как ему свойственно, пробразился.
В чем Вы видите подтверждение его миссии в себе лично?С другой стороны, миссия его хоть и не выполнена, но не прошла зря...скажем я и такие как я, этому подтверждение.
Последний раз редактировалось islam2; 08.05.2016 в 05:05.
Это же полярности. Мне удобно их видеть как силу и милость. Равновесие.
Еще как требуются. Человек отталкивается от запретов. А т.к. мы в основном напичканы запрещающими программами, то очень часто разрешение это просто нарушение запрета из чувства противоречия, протест.
тут такое. Да, за любым действием идет следствие, карма. Безотносительное, непредвзятое. И за нечаянно бьют. Отчаянно, но бьют. Сбиты или не сбиты настройки, мы все что-то вытворяем, набираемся опыта. Не лишаем жизни физически, так убиваем словом. Что хуже, что лучше, еще вопрос. Сколько убитых словом лишали других жизни. Сколько "правильно воспитанных" пускались во все тяжкие. Сколько отличников влачат жалкое существование. Сколько "святых и добрых" оказывались на самом деле чуть ли не исчадиями ада, а какой-нибудь забулдыга живым, мудрым человеком.
Любое "хорошее" легко оборачивается в "плохое". Нам не дано предугадать...
Поэтому все хорошо и плохо одновременно. Мудрый человек ничего не судит, тк понимает что на любое проявление чего-то есть причина.
нет, бог это все и дьявол это все. Но бог все целиком и...и, а дьявол все разделенное или... или. Делит ум, дьявольский ум.
Born to be Alive
Социальные закладки