Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
ага) а пихточки даром выйдут наверно)))
вот у каждого свой участок- что за дурная привычка лепиться к забору так, чтоб создавать неудобства соседям и слышать-видеть что друг у друга в домах происходит?
то что он оцинкованный я не знала( точнее не подумала что раз не ржавеет то не просто так) ну а что подешевле есть для таких случаев? каменный будет еще дороже)) папа у меня на даче обычным шифером закрыл- тоже отлично и никому не жарко
![]()
Интересно вон даже говорят в мороз до кипения воду доводит http://ecotown.com.ua/news/Ukrayinsk...vsikh-bazh/://
ага, особенно феншуйно к соседям в окна заглядывать и слушать кто что там делает. неужели самим это так нужно чтоб при планировании дома не вынужденно, а спецом так строится? вот не понимаю, хоть убей
если сами сОдите, то да.
я вот подумал, что при постройке своего дома, сразу сделаю ландшафтный план участка и посажу все деревья, пихты и кусты до начала стройки.
Так, глядишь, к концу стройки будет зелень готова.
из прямого шифера делают дешево и сердито. Вполне подходит отгородиться от соседа.ну а что подешевле есть для таких случаев? каменный будет еще дороже)) папа у меня на даче обычным шифером закрыл- тоже отлично и никому не жарко![]()
ага, чтоб за тобой подглядывали
по любому света будет мало, если окна впритык к чужой стене выходят, поэтому насчет света я как то сомневаюсь
немало видела домов, где сторона выходящая на соседей полностью глухая. поэтому построится так можно, было бы желание
да, я тоже об этому думала. сначала большой забор. потом пойдут проект рисовать. потом зеленушку садить, а там уже и домик можно думать
кстати, у кого частные дома есть уже, подскажите плиз! раз уже зашла речь о них, интересует такой момент- проект дома надо делать на каждый новый дом? т.е что выгоднее сделать - купить участок с хибарой, но доками на строение, развалять и построить новое (т. е надо будет опять делать на новый доки или нет?) или голый участок и все с нуля включая документы?
это неправильно, когда людишки на своих пятачках строят наблюдательные вышки. зачем далеко ходить. можно посмотреть, как это решается у наших новых старших братьев - омериканцев. у них либо большие участки, и тогда угол край участка - земля - самое верхнее окно становится меньше, что затрудняет возможность наблюдения за тем что творится у соседа, либо, отгораживаются плотной порослью. либо есть вариант, когда строят рядом у краев участка свои дома, и видят только стены друг друга. забор тоже вариант, но на маленьком пятачке высокий забор превращает участок в яму, наподобие вьетконговской тюрьмы
Социальные закладки