|
У нас пятиэтажка Черемушки, за апрель отопление 94,71. по 2,92 за кв.м. - это с теплосчетчиком. У кого еще счетчики, сколько вам насчитали? Как то странно в марте считали по 7,91, так там весь месяц топили, а в апреле отключили числа 6-7 точно не помню. Как они б... считают?
в квартирах чаще всего на боллер уходят суммы и работает он круглосуточно и мотает ого-как.ночью и без того мало кто и чем пользуется и неясно за счет чего даже у 2х тарифного такие суммы.знаю людей которые тоже показывают красивую экономную цифру по оплатам и знаю что они воруют эл-во,потому не верю...точнее верю фразе :"правильно все сделать"-это правда,но по чеснаку за 2-этажный дом(а суть не в этажах,а общей площади т.к. сами в частном двухэтажном живем) цифра правдоподобна только если этот дом в пределах 70-90 квадратах,боллера нет-котел,электрочайник,телик,копм,лапмы...девушка видела только квитанции и все,а квитанции не информативны что убеждать что суть в 2хфазном "правильноустановленном" счетчике))
......
у нас дом двухэтажный,утеплен снаружи и граммотно-листы на клее,а не парашютах в сухую,80 квадратов,электрочайник,котел газовый,холодильник,комп включен круглосуточно,лампы,стиралка со стирками 2-3 в месяц.....в среднем на все 200 грн за эл.энергию,топили газом и печкой.....эта вся прилюдия к тому,что вам соседи только квитанции и показали-видимо дома бывали очень мало если могли обогревать чисто поддерживая плюсовую темпу в доме и такие цифры в квитанции оплачивать,1000000% они вам многого недорассказали
......
У меня 365 кВт/ч в этом месяце.
Телевизора нет. Ноутбук редко. Я на планшет перешла.
Бойлер шпарит на максимум. Но ситуация такая, что нужна вода постоянно.
Стирка реже стала.
Желание - это первый шаг к мечте =)
А у меня 45 квт.чуть больше, чем обычно тк стала больше тв смотреть.
ПАНДЕмия!
Кто тут шарит? Полесов, наверное.
Где купить для таймер для бойлера?![]()
......
Таймер для бойлера покупали в Эпицентре. И для аквариума. Есть электронный - он дороже, механика дешевле. В наличии были оба.
Сколько они там стОят?
У меня после замены всех ламп. 129 кв. Уже 3 месяц.Из электроприборов духовка. Микроволновая .чайник . холодильник .стиралка 4 раза в неделю . комбайн .2 планшета 5 телефонов.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
я тоже поменяла все лампы, но особой разницы не заметила
апрель - 133 кватт, по ночам иногда включала отопление
Социальные закладки