Слушай музыку ветра!) как говорит один мой друг)
Ну так в потоке ж Лала, и каково его имя (потока)?..ты сама сказала))))
А декорации можно менять по-желанию в собственной голове..на материальный мир не замахиваюсь) мне он не пренадлежит)
|
Отмена
Отмена
Слушай музыку ветра!) как говорит один мой друг)
Ну так в потоке ж Лала, и каково его имя (потока)?..ты сама сказала))))
А декорации можно менять по-желанию в собственной голове..на материальный мир не замахиваюсь) мне он не пренадлежит)
Последний раз редактировалось marusha; 26.07.2009 в 23:48.
Что такое дзен?
Японское продолжение китайской народной мудрости, которая апгрейд индийской.
Что в нём особенного?
Ты! )
Зачем мне мудрость, если меня ведёт бог?
Кому это нужно, задаёт другие вопросы. )))
Что такое просветление?
Ты его ни с чем не перепутаешь. ; )
Когда я его найду?
Когда перестанешь искать.
Зачем нужен гуру?
Чтоб помочь отличить дым от огня. )
Где его взять?...
Как говорится, когда ученик готов, то учитель сам его находит. )))
А как готовиться?
Например, начать не считать себя умнее других. ; )
Почему дзен мастерам всё по фигу?
Скорее, всё не по фигу. )))
Ложка есть или нету?
И да, и нет... )))))
Это как?
А вот как - не важно! )))
Как звучит хлопок одной ладони?
Ага! Как он звучит? )))) Это я намекаю на то, что об этом надо спрашивать только себя.
Как можно играть на флейте без отверстий?
Можно!
А если флейты вообще нету?
Ну, попробуй... ; ))))
Почему нельзя понять "умом"?
Он предназначен не для этого. )))
В чём смысл всех этих коанов?
В выбивании дна из стакана.![]()
Почему? Заблуждение - это такое "знание", которое на самом деле либо "доверие", либо абстракция, либо правда не до конца. А так.. просто смена самого способа(типа) мышления. )) Расширение сознания. ; )
Вероятность того, что ты заблуждаешся, пропорциональна глупости твоих действий. Глупость, как и время, никогда не кончается. Чем больше пытаешся обьяснить "заблуждение" тем нелепей это выглядит.
Жизнь карантин у входа в Рай.
ॐ नमः शिवाय
Есть ли границы этого расширения..или достаточно выйти на этот уровень...запустить его работу..
Или это бесконечный процесс осознавания собственного осознавания своего сознания..............)))
Такой себе духовный оргазм)) или пульсация....бесконечная рекурсия..)))
Я вроде бы знаю ответы на эти вопросы...но на меня наплывами находят всяческие сомнения)))
ॐ नमः शिवाय
marusha
Сознание невозможно отключить. Мысли всё равно будут приходить. ) Просто главное не думать, откуда они приходят, не контроллировать, а думать сами эти мысли, дать им волю. ))) Потому что у них всё равно нет хозяина, как ни пытайся им стать. ; )
С определённого момента человек, вот ты, начинает видеть мир в единстве всех его противоречий. И потом через время приходят сомнения, типа, а не иллюзии ли всё это, а может лучше по-старому(ведь вроде так проще и уютней)? Потом опять уверенность, а ещё потом чуть что не так и снова сомнения. И т.д. Это всё закономерно. И с каждым разом после сомнений остаётся-оседает что-то новое. Всегда есть куда идти дальше. Поэтому и называется "путь". Ты идёшь. ))))
А суть в том, что после определённого "этапа" назад уже всё равно никак.Ну не получается! Всё, ты врубился или хотя бы начал врубаться. Ты уже знаешь, видишь, что кроме x и y есть ещё и z, что люди не плоские, а объёмные! ))))))
Вот ты говоришь, твоя "вера" недоказуема для всех, кроме тебя. ; ) А это не вера. Можно провести аналогию со зрением. Глаз способен фиксировать определённое количество цветов. Я уже где-то это писал. Вот я дальтоник, а у тебя зрение нормальное. Если я стану оспаривать твоё восприятие большего количества цветов, пострадает ли оно от этого? Только твоя уверенность. И, конечно же, количественная разница между дальтониками и тобой не играет никакой роли. ; )
Короче, на каком бы "уровне" человек ни находился, главное отличать то, что есть, то, что ты видишь, от того, что тебе хотелось бы увидеть. А то сомнения(как критический анализ) того и гляди развеются и... всё.![]()
Да нет не по-старому...по старому я уже никогда не смогу..просто действительно иллюзии заглатывают иногда....гуны дают о себе знать)
Да, я знаю Джим)) это бесконечная лестница и бесконечный самообновляющийся опыт..вечный двигатель)Потом опять уверенность, а ещё потом чуть что не так и снова сомнения. И т.д. Это всё закономерно. И с каждым разом после сомнений остаётся-оседает что-то новое. Всегда есть куда идти дальше. Поэтому и называется "путь". Ты идёшь. ))))
Ладно..наверное проблема во мне, какой-то хитрый участок пути попался....посмотрим, что будет дальше
В любом случае, спасибо за общение.))
Социальные закладки