Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1459
  1. Вверх #541
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    А давайте, вы повторите все это нормально, ссылками на "букву закона" и без игнорирования очевидных фактов и аксиом.
    Так я ж и привел уже выше конкретные цитаты из законаИ дал даже на него ссылку.
    А какую аксиому Вы хотите чтоб я не игнорировал? Аксиому о том, что за использование чужого труда надо платить? Так я как раз ее не игнорирую. Или Вы считаете аксиомой, что можно красть все, что вздумается и оправдывать это тем, что нечем платить или не хочется платить "зажравшимся биллам"?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не забьют Я по этой теме не только далеко не один реальный договор составил,
    Вот оно в чем дело, оказывается... Вы на этом зарабатываете... Бабло побеждает зло?

3. Вверх #543
    Оптимист

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Хотите поспорить? Я Вас разочарую - ничего я Вам доказывать не буду. Потому что бесполезно. Мнение свое я высказал, так что sapienti sat. Могу повторить, что воровством и пиратством считаю поведение фирм-производителей дорогущего ПО. И на моей стороне де-факто большинство страны.
    Постойте, не уходите! )))
    Вы знаете затраты на прозводство продукции тих фирм-производителей? Вы знаете чего стоит поддержка и разработка новых версий их продуктов?
    Простите, но вы обычный голубой воришка, как в известном всем произведении, оправдывающий свои поступки решением де-факто большинства страны.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #544
    Оптимист

Еще раз повторяю, для того чтобы признать человека вором - нужно решение суда. (Презумпция невиновности)
    А если Скрытику что-то не нравится - пусть обращается в суд, в правоохранительные органы.
    Иногда обращаюсь.
    Да, я связан с разработкой программного обеспечения и мои продукты уже были найдены нелегально установленными. Видимо кто-то посчитал что умнее и хитрее меня - ведь так просто - раз и нашару все работает.
    И уже не раз моим сотрудникам хитрые клиенты закидывают удочку на счет установить программу за пол-цены, так что бы я не знал.
    Это по Вашему нормально?

5. Вверх #545
    Оптимист

1) как техническими методами максимально затруднить проверку и сделать невозможным доказательство факта/ов использования нелицензионного ПО.
    И чем Ваш вопрос отличается от вопроса сокрытия улик преступления (например ограбления банка)?

6. Вверх #546
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вот оно в чем дело, оказывается... Вы на этом зарабатываете... Бабло побеждает зло?
    Ага Только не "бабло", а мозги, уважаемый... Хотя не уверен, что Вам доступно понимание этого
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И чем Ваш вопрос отличается от вопроса сокрытия улик преступления (например ограбления банка)?
    Тем, что на любое преступление надо собрать доказательную базу.
    Скажите, производителей топоров и ножей надо судить, за то что производят одно из самых часто используемых орудий убийства?
    Или может привлечем фирму Intel, ибо их процессоров обрабатывают/исполняют контрафактное/нелицензионное ПО?

P.S. Данный программно-аппаратный комплекс предназначен для сокрытия информации, содержащую коммерческую тайну.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #548
    Оптимист

Тем, что на любое преступление надо собрать доказательную базу.
    Скажите, производителей топоров и ножей надо судить, за то что производят одно из самых часто используемых орудий убийства?
    Или может привлечем фирму Intel, ибо их процессоров обрабатывают/исполняют контрафактное/нелицензионное ПО?
    Простите, но Вы собираетесь маскировать ФАКТ присутствия воровааного ПО на компьютере. При чем тут Интел?

9. Вверх #549
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Уважаемый, потрудитесь ознакомиться с азами экономики.

Надо сравнивать ОБЪЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ или КОЛИЧЕСТВО УСТАНОВЛЕННЫХ копий ОС в определенном потребительском секторе - в данном случае в секторе офисных компьютеров.

По этим параметрам ОС Windows - абсолютный монополист.

И поэтому требует государственного регулирования.
    Вам уже ссылку привели на закон. Согласно азам экономики Microsoft делает товар лучше и поэтому он лучше продается.
    А на месте Microsoft при попытке признать ее монополистом я бы сделал отдельную версию Windows для Украины, для которой не были бы доступны бесплатно ни одно обновления, недоступно ни один бесплатный програмный продукт от Miscrosoft (а их очень много) да и сделал бы доступ к technet на платной основе. Ибо никто не хочет понять что поддержка Windows заложена по сути в стоимость ПО, а вот за поддержку бесплатного Линукса как раз берут деньги.

10. Вверх #550
    Иногда обращаюсь.
    Да, я связан с разработкой программного обеспечения и мои продукты уже были найдены нелегально установленными. Видимо кто-то посчитал что умнее и хитрее меня - ведь так просто - раз и нашару все работает.
    Может Вам стоит пересмотреть методы лицензирования?
    Например, не полностью продажа, а аренда с использованием центрального сервера.

Кстати, вы не встречали юристов, которые помогают обходить закон с помощью тех или иных способов?

И уже не раз моим сотрудникам хитрые клиенты закидывают удочку на счет установить программу за пол-цены, так что бы я не знал.
    Это по Вашему нормально?
    Это нормальная практика для нашей страны.
    Заодно проверите крепость духа персонала.
    Юристы, подправьте, что светит работнику за нелегальную установку "за пол-цены"?

11. Вверх #551
    Простите, но Вы собираетесь маскировать ФАКТ присутствия воровааного ПО на компьютере. При чем тут Интел?
    Я собираюсь защищать информацию, содержащую коммерческую тайну.
    Что еще будет прятать клиент - это его проблемы

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ибо никто не хочет понять что поддержка Windows заложена по сути в стоимость ПО, а вот за поддержку бесплатного Линукса как раз берут деньги.
    Вы, наверное, не в курсе, что у Микрософт есть платная техническая поддержка.
    Например, Программы поддержки MicroSoft .

P.S. Про ее качество мы не будет здесь говорить.

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для client
    Не ребята , вы ни до чего не договоритесь ...Платформы у вас совсем разные
    Последний раз редактировалось client; 26.07.2009 в 23:25.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Вам уже ссылку привели на закон. Согласно азам экономики Microsoft делает товар лучше и поэтому он лучше продается.
    А на месте Microsoft при попытке признать ее монополистом я бы сделал отдельную версию Windows для Украины, для которой не были бы доступны бесплатно ни одно обновления, недоступно ни один бесплатный програмный продукт от Miscrosoft (а их очень много) да и сделал бы доступ к technet на платной основе. Ибо никто не хочет понять что поддержка Windows заложена по сути в стоимость ПО, а вот за поддержку бесплатного Линукса как раз берут деньги.
    я так понимаю что нужно сейчас привести здесь выдержки из ВСЕХ судебных постановлений в котором мелкомягкие признавались виновными в злоупотреблении монопольным положением на рынке? Привести суммы астрономически штрафов? Или сэкономим место и трафик? То что на Украине почему-то у гос.власти не возникает таких вопросов к дядюшке Биллу, это не значит что он чист аки ангел.

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Не ребята , вы ни до чего не договоритесь ...
    Не мешайте генерировать траффик и контент, являющейся собственностью владельцев форума!

Вообще, цель топика: обсудить тему, высказать свое мнение, подискутировать с оппонентами.
    И врядли мы подпишем совместный договор

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    То что на Украине почему-то у гос.власти не возникает таких вопросов к дядюшке Биллу, это не значит что он чист аки ангел.
    Потому что государство на 80% является главным пользователем контрафактного ПО (в терминах BSA).
    Не будет же УБЭП и прокуратура проверять себя на предмет лицензионной чистоты.

17. Вверх #557
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    я так понимаю что нужно сейчас привести здесь выдержки из ВСЕХ судебных постановлений в котором мелкомягкие признавались виновными в злоупотреблении монопольным положением на рынке? Привести суммы астрономически штрафов? Или сэкономим место и трафик? То что на Украине почему-то у гос.власти не возникает таких вопросов к дядюшке Биллу, это не значит что он чист аки ангел.
    Ну признавались, ну и что? Ну выплатили они денег в Евросоюзе, от этого винда в Евросоюзе дешевле стоить что-ли начала? Эти все антимонопольные претензии - война непонятно кого с кем и практически никак не затрагивает конечного потребителя.

Вы, наверное, не в курсе, что у Микрософт есть платная техническая поддержка.
    Например, Программы поддержки MicroSoft .

P.S. Про ее качество мы не будет здесь говорить.
    В курсе, но качество бесплатной поддержки выше чем у бесплатных конкурентов.

А в целом по теме топика - всем кто против покупки любого ПО взять написать по паре тысяч строк кода и приблизить тем самым конец "монополий ПО". Ибо монополистом нужно с их точки зрения считать не только Microsoft, но и Adobe, Autodesk, Corel и всех других кто хочет денег за реально работающее ПО.

18. Вверх #558
    А в целом по теме топика - всем кто против покупки любого ПО взять написать по паре тысяч строк кода и приблизить тем самым конец "монополий ПО". Ибо монополистом нужно с их точки зрения считать не только Microsoft, но и Adobe, Autodesk, Corel и всех других кто хочет денег за реально работающее ПО.
    Согласен.
    Где-то тут есть темы про аналоги и замены платного ПО бесплатным.
    Надо бы прикрепить где-то повыше и тыкать этим линком горе-бизнесменам, которые не могут заработать даже на лицензию с Виндовс (про Corel и Adobe я молчу).

19. Вверх #559
    Ну признавались, ну и что? Ну выплатили они денег в Евросоюзе, от этого винда в Евросоюзе дешевле стоить что-ли начала? Эти все антимонопольные претензии - война непонятно кого с кем и практически никак не затрагивает конечного потребителя.
    Ну разумеется расходы на покрытие этих астрономических сумм взяты дядюшкой Билли исключительно из тумбочки? Или же включены в стоимость продуктов?

20. Вверх #560
    Согласен.
    Где-то тут есть темы про аналоги и замены платного ПО бесплатным.
    Надо бы прикрепить где-то повыше и тыкать этим линком горе-бизнесменам, которые не могут заработать даже на лицензию с Виндовс (про Corel и Adobe я молчу).
    +100! Насчет виндов тут даже говорить особо не о чем. Проблема в специализированном софте. И решить ее - увы и ах, могут наверно 5% компаний города Одессы, да и всей Украины видимо. И чего делать остальным-неясно

Ответить в теме
Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права