Девочки приветик, планируем второго малыша,но по-тихоньку,тк хочу все проверить у себя и тд... Первое солнышко родился с моим 1- а вот как перестроить себя или это не возможно?
| ||
Девочки приветик, планируем второго малыша,но по-тихоньку,тк хочу все проверить у себя и тд... Первое солнышко родился с моим 1- а вот как перестроить себя или это не возможно?
У нас был РК. Из личного опыта-100% гарантии никто не даст. В Одессе-лучше вообще деньги не выкидывать. В Киеве, в прошлом году заплатили 2200грн. за такой анализ. По поводу Одессы (в Кирхе делают), когда я сдавала без конца кровь на АТ, то в моей консультации попросили бесплатно для лаборатории в Кирхе сдать кровь (у них запрос был по всем отрицательным) на резус малыша-у них там какие-то новые тесты приходили и они сами себя проверяли.
"Особое внимание" беременности-этого Вам никак не избежать. Просто регулярно сдавайте кровь на АТ (лучше на станции переливания), дороговато сейчас, а что делать? И еще- если врачеватели что-то будут нагнетать-не сильно слушайте, в Одессе по резусам мало кто компетентен, а жути нагоняют... Я уже писала об этом. Если беременность первая и никаких абортов и т.п. не было, с большой вероятностью можно сказать, что РК не будет. Только им. глобулин обязательно после родов уколите.
Девочки,а если после родов мне не вкололи им глобулин? Но сын тоже с отрицательным родился.. Надо было колоть его?
а у меня сестра во вторую беременность уколола имуноглабулин, только это надо до 20й недели делать надо
У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. Первый ребенок родился с отрицательным резусом, ничего не кололи после родов. Сейчас беременная, 40-я неделя пошла - пока антител нету ттт. Может тоже с "-" житель сидит в пузике.
не обязательно именно после родов - можно и во вторую беременность (при условии что первая беременность с ребенком положительным), но до 20 недели - потому что после 20й может и вылезти этот резус конфликт... конечно колят для профилактики ... потому как если появятся резус конфликт то колоть уже поздно ... к сожалению...
но считаются все беременности, даже те которые закончились абортом - к сожалению наш организм считает по другому и каждый зачатый ребенок с положительным резусом это вирус на который надо вырабатывать антитела ... по этому с первым 99,9% что будет все ок, а потом риск возрастает - но опять же, если первый с плюсиком родился ...
кстати и первая и вторая беременность у моей сестры (тьфу-тьфу) были без резус конфликта ...
девочки всем привет, темку когд-то давно года 4 назад читала очень помогла при Б первым малышом, у меня 1-, а сыночек родился с +, благодаря советам здесь все сделала правильно - укол сделала сразу после родов как только узнала что малыш с + (спасибо все кто пишет тут и делится своими историями)
а теперь я Б второй раз, знаю что укол ИГ нужно делать на 28й недельке, и на этом мои знания закончились..что еще нужно..всмысле по анализам как часто сдавать и тд..на учет хочу на 12-13й неделе стать..уже боюсь запугиваний врачей или наоборот пофигизма из-за недостаточной компетенции в этом вопросе..
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Антитела могут появиться после 35 недели? Есть ли смысл продолжать делать анализ до родов? Когда у ребенка резус устаканивается?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Ваша первая беременность не могла быть с антителами, т.к. ребенок "-", во время второй (если не было прерываний, вмешательств и пр. неприятностей) конфликт тоже не должен был возникнуть. После вторых родов вы ввели ИГ (умница), и третья Б прошла без приключений. Вы не оставили шансов своим антителам).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки