Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 59 из 67 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1340
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки приветик, планируем второго малыша,но по-тихоньку,тк хочу все проверить у себя и тд... Первое солнышко родился с моим 1- а вот как перестроить себя или это не возможно?

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Девочки приветик, планируем второго малыша,но по-тихоньку,тк хочу все проверить у себя и тд... Первое солнышко родился с моим 1- а вот как перестроить себя или это не возможно?
    если первый с "-", вам ничего не угрожает.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #1163
    Новичок
    У нас был РК. Из личного опыта-100% гарантии никто не даст. В Одессе-лучше вообще деньги не выкидывать. В Киеве, в прошлом году заплатили 2200грн. за такой анализ. По поводу Одессы (в Кирхе делают), когда я сдавала без конца кровь на АТ, то в моей консультации попросили бесплатно для лаборатории в Кирхе сдать кровь (у них запрос был по всем отрицательным) на резус малыша-у них там какие-то новые тесты приходили и они сами себя проверяли.

"Особое внимание" беременности-этого Вам никак не избежать. Просто регулярно сдавайте кровь на АТ (лучше на станции переливания), дороговато сейчас, а что делать? И еще- если врачеватели что-то будут нагнетать-не сильно слушайте, в Одессе по резусам мало кто компетентен, а жути нагоняют... Я уже писала об этом. Если беременность первая и никаких абортов и т.п. не было, с большой вероятностью можно сказать, что РК не будет. Только им. глобулин обязательно после родов уколите.

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки,а если после родов мне не вкололи им глобулин? Но сын тоже с отрицательным родился.. Надо было колоть его?

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Девочки,а если после родов мне не вкололи им глобулин? Но сын тоже с отрицательным родился.. Надо было колоть его?
    Нет , колоть надо ,если у ребенка +

6. Вверх #1166
    Частый гость
    а у меня сестра во вторую беременность уколола имуноглабулин, только это надо до 20й недели делать надо

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    а у меня сестра во вторую беременность уколола имуноглабулин, только это надо до 20й недели делать надо
    Если ребенок родился с положительным-то колоть после родов в течении 72 часов. Есть аптеки ,где вы звоните из роддома и втечении короткого времени вам привозят прямо в роддом,
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. Первый ребенок родился с отрицательным резусом, ничего не кололи после родов. Сейчас беременная, 40-я неделя пошла - пока антител нету ттт. Может тоже с "-" житель сидит в пузике.

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Что-то новенькое. Обычно на 28 неделе и сразу после родов колят.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    И то на 28 колят на всякии случаи,без показании.....

11. Вверх #1171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Если ребенок родился с положительным-то колоть после родов в течении 72 часов. Есть аптеки ,где вы звоните из роддома и втечении короткого времени вам привозят прямо в роддом,
    не обязательно именно после родов - можно и во вторую беременность (при условии что первая беременность с ребенком положительным), но до 20 недели - потому что после 20й может и вылезти этот резус конфликт... конечно колят для профилактики ... потому как если появятся резус конфликт то колоть уже поздно ... к сожалению...
    но считаются все беременности, даже те которые закончились абортом - к сожалению наш организм считает по другому и каждый зачатый ребенок с положительным резусом это вирус на который надо вырабатывать антитела ... по этому с первым 99,9% что будет все ок, а потом риск возрастает - но опять же, если первый с плюсиком родился ...

кстати и первая и вторая беременность у моей сестры (тьфу-тьфу) были без резус конфликта ...

12. Вверх #1172
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    не обязательно именно после родов - можно и во вторую беременность (при условии что первая беременность с ребенком положительным), но до 20 недели - потому что после 20й может и вылезти этот резус конфликт... конечно колят для профилактики ... потому как если появятся резус конфликт то колоть уже поздно ... к сожалению...
    но считаются все беременности, даже те которые закончились абортом - к сожалению наш организм считает по другому и каждый зачатый ребенок с положительным резусом это вирус на который надо вырабатывать антитела ... по этому с первым 99,9% что будет все ок, а потом риск возрастает - но опять же, если первый с плюсиком родился ...

кстати и первая и вторая беременность у моей сестры (тьфу-тьфу) были без резус конфликта ...
    Странно, тоже впервые слышу, что колят на 20-й. По протоколу для профилактики иммуноглобулин колят на 28-й. Ну может кто-то назначает на 20-й... либо если были какие-то вмешательства (например делали амниоцентез), тогда тоже колят в течении 72 часов (как после родов)

13. Вверх #1173
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    И то на 28 колят на всякии случаи,без показании.....
    Мне кололи на 28-ой, и после родов сразу... У меня "-", ребенок "+"

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    девочки всем привет, темку когд-то давно года 4 назад читала очень помогла при Б первым малышом, у меня 1-, а сыночек родился с +, благодаря советам здесь все сделала правильно - укол сделала сразу после родов как только узнала что малыш с + (спасибо все кто пишет тут и делится своими историями)
    а теперь я Б второй раз, знаю что укол ИГ нужно делать на 28й недельке, и на этом мои знания закончились..что еще нужно..всмысле по анализам как часто сдавать и тд..на учет хочу на 12-13й неделе стать..уже боюсь запугиваний врачей или наоборот пофигизма из-за недостаточной компетенции в этом вопросе..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    девочки всем привет, темку когд-то давно года 4 назад читала очень помогла при Б первым малышом, у меня 1-, а сыночек родился с +, благодаря советам здесь все сделала правильно - укол сделала сразу после родов как только узнала что малыш с + (спасибо все кто пишет тут и делится своими историями)
    а теперь я Б второй раз, знаю что укол ИГ нужно делать на 28й недельке, и на этом мои знания закончились..что еще нужно..всмысле по анализам как часто сдавать и тд..на учет хочу на 12-13й неделе стать..уже боюсь запугиваний врачей или наоборот пофигизма из-за недостаточной компетенции в этом вопросе..
    Сдавать каждый месяц кровь на антитела и все....

16. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. Первый ребенок родился с отрицательным резусом, ничего не кололи после родов. Сейчас беременная, 40-я неделя пошла - пока антител нету ттт. Может тоже с "-" житель сидит в пузике.
    У меня старшая доча с "-" родилась , вторая дочка с "+" (кололи иммуноглобулин )и две недельки назад сынок тоже с "+" и все беременности мы были без антител )

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Антитела могут появиться после 35 недели? Есть ли смысл продолжать делать анализ до родов? Когда у ребенка резус устаканивается?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #1178
    Антитела могут появиться после 35 недели? Есть ли смысл продолжать делать анализ до родов? Когда у ребенка резус устаканивается?
    Конечно могут и анализ делать нужно. чем больше срок тем больше вероятность.
    в каком смысле устаканивается резус? он формируется в 9-10нед и в принципе не колеблется.

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от !!!NATALI!!! Посмотреть сообщение
    У меня старшая доча с "-" родилась , вторая дочка с "+" (кололи иммуноглобулин )и две недельки назад сынок тоже с "+" и все беременности мы были без антител )
    Ваша первая беременность не могла быть с антителами, т.к. ребенок "-", во время второй (если не было прерываний, вмешательств и пр. неприятностей) конфликт тоже не должен был возникнуть. После вторых родов вы ввели ИГ (умница), и третья Б прошла без приключений. Вы не оставили шансов своим антителам).

20. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Ваша первая беременность не могла быть с антителами, т.к. ребенок "-", во время второй (если не было прерываний, вмешательств и пр. неприятностей) конфликт тоже не должен был возникнуть. После вторых родов вы ввели ИГ (умница), и третья Б прошла без приключений. Вы не оставили шансов своим антителам).
    скажите пож-ста а если после родов сделали укол ИГ, то во время 2Б обязательно колоть его же на 28й неделе?
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

Ответить в теме
Страница 59 из 67 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права