Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1169 из 1711 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,361 по 23,380 из 34212
  1. Вверх #23361
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    И кто эти редиски? У нас тема на форуме с бесплатными консультациями юристов есть- спроси там, пусть коллективным умом что то подскажут. А как у них вообще твои фото оказались? Тут из раздела о защиты авторских прав, но кому принадлежат права на эти фото я хоть убей не помню. Хотя читала когда то такого плана тяжбу в инете
    Права на фото принадлежат фотографу, но без согласия изображенного на них он не имеет права нигде их выставлять и никак использовать, ни в коммерческих целях ни в рекламных ни в каких либо еще, даже чтобы он (фотограф) выставил свои фото на выставке он должен взять письменное разрешение от всех моделей изображенных на фотографиях. Обычно подписывается договор в котором это все отражается, если договор не подписан, то фотограф только дома может смотреть на эти фото и радоваться

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Фото с вашим ФИО?
    Какое значение имеет указанно на фото ФИО или нет?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #23362
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ирэн Ирочка
    такая шикарная фигура, заес себя рассекретили? понты? не надо пинять тогда.

3. Вверх #23363
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    еще и заблокировали меня, чтобы я не могла пожаловаться

что за бред написал?
    Это они рекламятся с помощью ваших фоток?
    Never, never, never give up!

4. Вверх #23364
    Не покидает форум

что за бред написал?
    та этот дятел такое отмочил в лс что у меня сомнения либо крыша резко улетела, либо взломали челу ак

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Права на фото принадлежат фотографу, но без согласия изображенного на них он не имеет права нигде их выставлять и никак использовать, ни в коммерческих целях ни в рекламных ни в каких либо еще, даже чтобы он (фотограф) выставил свои фото на выставке он должен взять письменное разрешение от всех моделей изображенных на фотографиях. Обычно подписывается договор в котором это все отражается, если договор не подписан, то фотограф только дома может смотреть на эти фото и радоваться
    вот, а фотограф доказывали что это их интеллектуальная собственность и без договора они имеют право делать все что хотят с фото.
    но мне кажется что реально с ссылками тут поможет только юрист. им же надо что то предъявить чтоб они это сняли, а не просто на словах прийти поругаться

5. Вверх #23365
    I was lightning
    before the thunder
    Извините, я не совсем по теме, позже удалюсь... Одна косметологическая клиника выставила мои фото в инстаграм. Я попросила удалить, а они меня тупо заблокировали и всё. Неужели нет закона, чтбы удалить мои фото с их профиля??? Ведут себя по-хамски, ещё и друзья там подгавкивают.
    Начните не с графомании на форуме или в соцсетях, а:

Зафиксируйте нарушение вашего права. Сделайте скриншот, распечатайте или, лучше, сфотографируйте изображение вместе с экраном/монитором чтоб было видно что это публикация в интернете. Идеально сделать все вместе.

Затем составьте и пошлите по почте (если известен адрес) с уведомлением официальную претензию к ней приложите скриншоты и распечатку публикации. Если клиника не ответит на вашу претензию в теч. 30 дней или не удалит - обращайтесь в суд. К иску приложите "клопотання про забезпечення позову" - заборонити (название клиники)....... публікацію (что конкретно там выложили, все тело, лицо) в...... (название сайта). Оплатите судебный сбор (платежей будет 2: первый за подачу самого иска и второй за ходатайство об обеспечении иска) и вперед, за орденами. Я бы не упустил такой возможности подзаработать. А пока, если настроились серьезно, ищите знакомых врачей-невропатологов и:
    Шаг 1: пусть вас госпитализируют и в направлении укажут причину госпитализации: "невроз, вызванный публикацией......" (это пример). Главное чтоб была причинно-следственная связь между публикацией и причиненными страданиями, подтвержденная документально.
    Шаг 2: собираете чеки (укрепить сосуды, нервную систему никому не помешает).
    Шаг 3: При выписке попросите чтоб было указано в выписном эпикризе то же что и в направлении.
    Шаг 4 - идите в суд, при этом обзаведитесь 2-3 свидетелями, которые бы подтвердили что вы утратили жизненный тонус, вы стали необщительны, срываетесь на людей из-за публикации.
    У вас почти 100% вероятность взыскать с клиники за причиненные моральные страдания.

Ну и дабы не оффтопить я вот все жду пока чокнутая соседка снова меня затопит....
    Последний раз редактировалось Drummond; 05.05.2016 в 12:19. Причина: забыл самое главное
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

6. Вверх #23366
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та этот дятел такое отмочил в лс что у меня сомнения либо крыша резко улетела, либо взломали челу ак

вот, а фотограф доказывали что это их интеллектуальная собственность и без договора они имеют право делать все что хотят с фото.
    но мне кажется что реально с ссылками тут поможет только юрист. им же надо что то предъявить чтоб они это сняли, а не просто на словах прийти поругаться
    фотографы могут доказывать все что угодно, но пусть попробуют продать свое фото на аукционе сотбис без релиза с моделью, а потом выпендриваются.

7. Вверх #23367
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    фотографы могут доказывать все что угодно, но пусть попробуют продать свое фото на аукционе сотбис без релиза с моделью, а потом выпендриваются.
    Бремя доказывания лежит на истце. Ей нужно доказать факт нарушения ее прав (распространение самой публикации) и причинно-следственную связь между публикацией и вредом здоровью. Это касается и потерпевших от вредительских действий соседей. Протокол, фото, показания свидетелей. И доказать что вред здоровью/имуществу причинен именно по вине того или иного лица. В случае затопления это будет дефектный акт, который составляют представители ЖКС. Из практики скажу, что акты, составленные соседями суды во внимание не принимают.

8. Вверх #23368
    Цитата Сообщение от DAO KHANONG Посмотреть сообщение
    Бремя доказывания лежит на истце. Ей нужно доказать факт нарушения ее прав (распространение самой публикации) и причинно-следственную связь между публикацией и вредом здоровью. Это касается и потерпевших от вредительских действий соседей. Протокол, фото, показания свидетелей. И доказать что вред здоровью/имуществу причинен именно по вине того или иного лица. В случае затопления это будет дефектный акт, который составляют представители ЖКС. Из практики скажу, что акты, составленные соседями суды во внимание не принимают.

Ну да, это просто к разговору

9. Вверх #23369
    Новичок Аватар для Martha_Baker
    Пожалуйста, посоветуйте: что можно сделать, если сосед постоянно развлекается тем, что включает громко музыку на один-два трека, а потом прекращает? Это может быть когда угодно, даже ночью, а за то время, что с вахты присылают охранника (у нас такое есть), он уже всё успевает выключить. Ребёнок просыпается, я сама просыпаюсь — а он включает дурачка и говорит, что это не он.

10. Вверх #23370
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Martha_Baker Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте: что можно сделать, если сосед постоянно развлекается тем, что включает громко музыку на один-два трека, а потом прекращает? Это может быть когда угодно, даже ночью, а за то время, что с вахты присылают охранника (у нас такое есть), он уже всё успевает выключить. Ребёнок просыпается, я сама просыпаюсь — а он включает дурачка и говорит, что это не он.
    Запись на диктофон . с произношением громко времени суток. И дать послушать охраннику .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

11. Вверх #23371
    Не покидает форум
    Взять заизолированные кусачки и перерезать ему провода от щитка.да и сказать что это не Вы)

12. Вверх #23372
    Новичок Аватар для Martha_Baker
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Запись на диктофон . с произношением громко времени суток. И дать послушать охраннику .
    Спасибо. У меня нет диктофона, но попробую снять видео и показать на нём часы. Они как раз на нашей общей с ним стене.

13. Вверх #23373
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Спасибо. У меня нет диктофона, но попробую снять видео и показать на нём часы. Они как раз на нашей общей с ним стене.
    У вас в смартфоне есть опция диктофона ))))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

14. Вверх #23374
    I was lightning
    before the thunder
    Они закрыли профиль((( теперь даже показать никому не могу((((
    Чей профиль закрыли? Свой? Ваш? Если вас заблокировали - попросите подругу и пусть она зайдет на их сайт.

102 - звонить как только начинается вакханалия.

Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Это не доказательство. И охранник не должностное лицо.

15. Вверх #23375
    I was lightning
    before the thunder
    Они закрыли свой профиль, попросила...
    Меня само собой заблокировали)))
    Ну и Alles gut.

Ну и у нас целый натюрморт в парадном. Обхохотаться можно.
    Итак выхожу я из квартиры и: на перилах 2 этажа застрял зацепившись лентой за стык перил выброшенный кем-то здоровенный букет. Это ж ддуматься выбрасывать букет в парадной между лестницами....День сегодня хмурый и я не разглядел грешным делом подумал что кто-то повесился.... Причем даже не букет, а целый гербарий до того высохший. А возле почтовых ящиков валяется средних размеров дохлая крыса.
    Возвращаюсь. Букет сбросили вниз между лестницами, по пути он облетел и все эти потроха валяются кругом, а дохлая крыса перекочевала мне под дверь. Нашел палку, отбросил. Снова выхожу: дохлая крыса валяется уже посреди площадки 1 этажа, а к распотрошенному букету добавились битые стекла. Ну и снова возвращаюсь, крыса возлежит между лестницами поверх битых стекол и потрохов от букета. Такой вот натюрморт....

Ну и как с такими соседями не то что бороться, под одной крышей жить?

16. Вверх #23376
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Снова выхожу: дохлая крыса валяется уже посреди площадки 1 этажа, а к распотрошенному букету добавились битые стекла. Ну и снова возвращаюсь, крыса возлежит между лестницами поверх битых стекол и потрохов от букета. Такой вот натюрморт....
    Ну хоронили крысу, как могли. Единой инструкции то нет! )))

17. Вверх #23377
    Скорая помощь форума
    Ну и Alles gut.

Ну и у нас целый натюрморт в парадном. Обхохотаться можно.
    Итак выхожу я из квартиры и: на перилах 2 этажа застрял зацепившись лентой за стык перил выброшенный кем-то здоровенный букет. Это ж ддуматься выбрасывать букет в парадной между лестницами....День сегодня хмурый и я не разглядел грешным делом подумал что кто-то повесился.... Причем даже не букет, а целый гербарий до того высохший. А возле почтовых ящиков валяется средних размеров дохлая крыса.
    Возвращаюсь. Букет сбросили вниз между лестницами, по пути он облетел и все эти потроха валяются кругом, а дохлая крыса перекочевала мне под дверь. Нашел палку, отбросил. Снова выхожу: дохлая крыса валяется уже посреди площадки 1 этажа, а к распотрошенному букету добавились битые стекла. Ну и снова возвращаюсь, крыса возлежит между лестницами поверх битых стекол и потрохов от букета. Такой вот натюрморт....

Ну и как с такими соседями не то что бороться, под одной крышей жить?
    Веселуха у вас там, давайте фото)). Я бы на вашем месте убрала бы и букет, и крысу, это же вообще свинство...

18. Вверх #23378
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну хоронили крысу, как могли. Единой инструкции то нет! )))
    Ага. Со всеми церемониями...

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Веселуха у вас там, давайте фото)). Я бы на вашем месте убрала бы и букет, и крысу, это же вообще свинство...
    Я что, нанимался убирать дохлых крыс и выброшенные кем-то букеты? Если я на первом этаже так я еще и должен парадную убирать? Может выдраить "виттелем" с маслом лотоса и опрыскать парфюмом?

ЗЫ Дворник сегодня смел утречком в совок и вынес, но детки уже накидали фантиков из-под конфет и семечек налузгали пока дождь пережидали.... Пойти за ними убрать?

19. Вверх #23379
    Скорая помощь форума
    Ага. Со всеми церемониями...

Я что, нанимался убирать дохлых крыс и выброшенные кем-то букеты? Нате из-под кровати.... Если я на первом этаже так я еще и должен парадную убирать?

ЗЫ Дворник сегодня смел утречком в совок и вынес, но детки уже накидали фантиков из-под конфет и семечек налузгали пока дождь пережидали.... Пойти за ними убрать?
    Ну если крысу положили вам под дверь, а вы ее просто отодвинули подальше - это тоже как-то неправильно. А с детками (или родителями) надо было бы провести профилактическую беседу. В моем доме такого срача нет, к счастью.

20. Вверх #23380
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Ну если крысу положили вам под дверь, а вы ее просто отодвинули подальше - это тоже как-то неправильно. А с детками (или родителями) надо было бы провести профилактическую беседу. В моем доме такого срача нет, к счастью.
    Первоначально крыса валялась возле почтовых ящиков. Потом ее отфутболили мне под дверь. Я еще дохлых крыс с парадной не выносил.... Это вообще если не задаваться вопросом как она в подъезде оказалась. Или почувствовала шестым чувством скорую кончину, залезла в парадную а тут, азохен вэй, еще и букет здоровенный сухой висит на перилах. Грех было не окочуриться бедной крысоньке....

Ответить в теме
Страница 1169 из 1711 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 1669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права