| ||
где вы видите муниципальную ? где она отображается ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Но вроде где-то потом я видела, что это таки муниципальная помощь. В Герце на сайте я не вижу, а счет, который приходит по почте - я выбросила. Разве что там было.
/* мерзко хихикает */
ГЕРЦа давным давно не существует, есть обычная информационная оболочка, которая получает от поставщиков услуг для населения ежемесячную информацию (и то не все поставщики услуг с ними сотрудничают), и пытается заработать, вставив свою комиссию за оплату по бумажке, которую они рассылают. Все те же самые данные есть на сайтах поставщиков услуг - теплокоммунэнерго, облэнерго, одессагаз, инфокс и.т.д. Регистрируйтесь и получайте информацию сразу от поставщика, там же отражается субсидия (при наличии). Единственное, это услуги по вывозу мусора и СДПТ, их в некоторых случаях удобней смотреть в бумажках бывшей системы ГЕРЦ. У кого дома кооперативные или ОСМД, все вопросы решаются в бухгалтерии, в том числе, субсидационные.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
там либо
будет невечным
или
не будет вечным... грамотеи епт![]()
Тем не менее, у ГЕРЦа на квитанции есть платежный код, который позволяет оплатить все услуги (СПДТ, вода, газ, домофон, тепло, мусор) без комиссии через Изипей.
Удобно делать один платеж, а не шесть.
А жэковские услуги (СПДТ, вывоз мусора) иначе как через ГЕРЦ не оплатишь. Проверено.
Последний раз редактировалось Полесов; 06.05.2016 в 17:02.
Добрый вечер! Можно для чайника, как считается платеж. Обязательный платеж, а всё, что больше, субсидия? Или обязательный платеж, затем фиксированная сумма субсидии, а всё, что выше, я оплачиваю? Или есть ещё нюансы?
Именно так. Считаем сумму к оплате, если она не превышает норму, то платим обязательный платеж. Если превышает, то отнимаем сумму субсидии и оплачиваем остальное (т.е. обязательный платеж и перерасход). Если к оплате меньше обязательного платежа, то в этом случае не такой уж он и обязательный и можно оплатить меньше.
Социальные закладки