Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
А я вот ваще безмашинный.Один раз купил себе таратайку в салоне,наездил аж 6 тыщ за год и продал.Короче-не пригодиласьНе,ну девочкам я конечно автомобили покупаю.В принципе они меня и возят иногда,если мне нужно.А так до 5 км-пешкариком обычно.Если помотаться по деловым в пинжаке с галстухом,то таксо или жена возит,когда не занята.По частным делишкам и на дальнобой на мотоциклетах.А,ну и на трамвайке тож иногда катаюсь,и на тралике .Ну это больше для развлечения
![]()
Ну я вот могу на это сказать мои личные наблюдения касательно людей приблизительно одинакового со мной дохода (однокурсники, тех кому покупали/дарили родители исключаем). Так вот, имеется интересный факт : все кто купили машину раньше квартиры, потом долго и нудно собирали, отдалживали на жилье, а некоторые все так же и живут в съемном. Те же кто вначале скопили денег и взяли вигвам, потом довольно скоро купили и стального коня . И что самое интересное: без кредитов. Мэджик?![]()
Но, конечно же.
в теме дорогих авто.
я считаю,что чем неуверенней человек в себе,тем больше он стремится компенсировать это затратами на какие-то внешние атрибуты ( в том числе--дорогие телефоны,золотые украшения везде,куда можно повесить их и пр.)
комплексы в себе все эти внешние цацки НЕ поборют.
у меня нет ни а/м,ни дорогого телефона ( в моём телефоне вообще нет ни инета,ни камеры даже)--оно мне и не надо,я без них себя очень комфортно ощущаю )
Если мы говорим про бизнес, который работает внутри страны/города, т.е. не затрагиваем компании, которые ищут персонал, под Американские проекты, то в данный момент даже опыт не имеет значения, главный критерий - минимальная стоимость работника! Как не сложно догадаться опытный за эти деньги работать не будет, а дешевый и не опытный просто не вытянет по умениям.
Легко могу привести в пример минимум 4 крупные компании в Одессе, с громкими именами, где по факту есть деньги, но по году не закрываемые вакансии, говорят о том, что работа никуда не движется.
А почему так? Да очень просто. У людей из 90-х было шальное бабло и они понаоткрывали в своё время офлайн бизнесов на 7км и магазинов по городу, которые успешно работали... до определенного момента времени, пока не наступило затишье в продажах. Менеджеры веб-компаний размяли почву, что сейчас все продажи в онлайне и нужно идти туда. Те послушали, им сделали сайты. А дальше... а дальше уперлись в то, что продвижение онлайн проектов это оказывается очень затратная штука, в нишах уже есть свои лидеры и конкуренция и просто так, имея онлайн-магазин продажи сами не появятся! На рынке возникла потребность в специалистах, которые могут это развивать. Они есть, но их не много, те что есть ценят свой труд и за те деньги, которые эти барыги готовы и привыкли платить, работать не хотят. Но самое плохое в этом, что данные барыги умственно не способны перестроиться от понятий оффлайн продажи на уровне реального магазина или контейнера с 7км в понятие онлайн продажи. Просто не понимают что это разные вещи и работает это по разному и какие для этого нужны люди.
В их требованиях всегда перечислено всё, что они себе знают, а при детальном разборе, там оказывается, что для эффективного функционирования там необходимо около 5-ти разных специалистов, который будет делать свою часть работ и каждому в отдельности еще и нужно нормально платить.
А еще есть такие вещи, как "кумовство" и "по знакомству"! Это когда в компании по факту куча родственников или чьих-то знакомых, на разных руководящих должностях и не только, по факту получается что они нихрена не умеют и нехотят работать, но работать кому-то нужно и вот ищется какой-то козел отпущения, на которого всё сваливают и потом он всегда крайний
Таким образом, если говорить о понтах, то название какой-то известной компании в твоём резюме, тоже может расцениваться как понты, даже если ты там ничего по сути не делал, главное что ты там работал![]()
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
За рулем с 20 лет, 7 лет ездил на Рашинском автопроме.
И не поверишь! никогда, имея модную машину я не использовал её, чтобы цеплять на неё тёлок. Почему? Я по натуре практичный хомяк, а тёлки - это на ветер выброшенные деньги, которые я тяжело зарабатывал и за которые я купил то, что хотел. Мне кажется люди работают для того, чтобы покупать то, что они хотят. Разве нет?
Возможные привилегии от этого, это уже вторично. Это уважение от сотрудников на работе, у которых такого нет, это более высокая зарплата, которая была выбита интеллектом, опытом и как подтверждение этому - визуальным подтверждением моих слов!
Если на пальцах, когда ты говоришь я делал вот это и это. Тебя спрашивают и каких достигли результатов от данной работы? и ты отвечаешь - а вон, за окном стоит результат работы! И всё, сомнения от твоих слов не возникает! Тебе поверили, тем более что это правда.
Теперь представим что чувак на Жиге такое же скажет, кто ему поверит?
Это как мои знакомые, которые бегали и красивыми словами разводили народ на разные МЛМ схемы и обещали, что через пол года ты заработаешь на Мерседес и которых я потом встречал и говорил - ну вот я заработал на эту, а где твой Мерседес? И всё, язык в жопе!
Я её и не планирую продавать, т.к. её текущая остаточная стоимость $14 000, при общем пробеге в 49К миль и идеальном внешнем состоянии (пылинки сдуваю, царапинки подкрашиваю и полирую) на ней еще ездить и ездить.
P.S. сейчас еще подкину говна в вентилятор, чтобы тебе было о чём поговорить, внимание - к 37К добавь еще +5К на тюнинг и охранные системы!![]()
Последний раз редактировалось lovelace; 05.05.2016 в 20:55.
подожди... ты, по моему, путаешь причину и следствие. причина это ум, следствие это возможность купить себе что то на более высокую зп чем те, у кого нет стольких знаний, навыков и т.д но купить человек может и не машину чтоб понты кидать. а пару квартир, вложить в оборудование для работы на себя или бизнеса. почему это надо всем показывать.
но поначалу ты писал что само наличие этих шняг может дать уже само по себе. каким образом? стоящее за окном может быть куплено на проданную бабушкину квартиру и к опыту и навыкам никакого отношения не иметь. и любой здравомыслящий человек это понимает.
чтоб было понятно о чем я- у мужа оборудования по цене хватит на трешку нормальную. а машина у нас довольно обычная. и продаваемую мною кв приехал покупать такой чухан что мы бы прозрели, если бы первый раз такое видели. а его посредник ради 300 у.е выхлопа приехал на квадратном джипе мерсе с тюнингом брабус. я 10 лет назад тоже по одежке встречала, только перевидела я многое после этого. и как айфоны в кредит берут, живя с родителями в сараях. у кого машина, но в кредит- где тут понт? к тому же у каждого свои предпочтения, кто во что хочет, тот в то и вкладывает. судить только по этому дело малоперспективное в плане выводов.
Последний раз редактировалось montana27; 05.05.2016 в 21:06.
у меня тоже iPhone и iPad никогда не было и не планирую их покупать, как-то обхожусь китайскими Андроид брендами.
Долго бегал со звонилкой Нокия 6500 classic, потом купил свой первый китайский смарт за $120. Для контраста. Хотя вокруг все ходили с 3-м и 4-м айфоном
Это камень в огород тем, кто лепит понто-ярлыки![]()
Моей тещи родной брат продал в областном центре на букву Ж. (севернее от Киева)бабушкину 2 к. кв. в сталинке в центре и купил Опель Омега 1999 г.в. и каменный гараж. Теперь живут впятером (взрослый сын, жена, взрослая дочь с ребёнком 7 лет) в 2-к. 45 метров. Тоже мегадальновидный.
P.S. вроде жена эту ветку не читает, а то мне влетит![]()
Социальные закладки