Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 945 из 1264 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 25268
  1. Вверх #18881
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Весьма узнаваемый стиль.
    Почему Каббала, просто там без лишних соплей показано, что человекоподобные, находясь на ступени животного царства, должны как-то дальше развиваться. Схемы, проработанные при переходе от царства растительного, к царству животного не сработают для обретения человекоподобным, сути человеческой...ну по крайней мере чтоб не разделять себя на тело,дух и душу.
    Ну вот по этому поводу, там на мой взгляд доходчиво расписаны инстинкты в желании получать.
    Здравствуй, чел. соскучилась.)
    В Каббале нет пересечений с буддизмом и индуизмом в части каст , варн, и царств. Но могу и ошибаться.
    И в Древе нет уровней животных и растений. сознание на уровне растения это кома. Древом (т.е.схемой) можно описать любое и каждое. От рождения Вселенной, до ребенка рождения/воплощения/ мысли. Это алгоритм. Описывающий универсальный закон.
    Но зачем нам Каббала. Она чужда для восприятия славян. К тому же весьма неустойчива, т.к. зависима от перевода. (ты знаком с первоисточником?)). (а субъективность умений, знаний и опыта переводчиков никто не отменял).
    Доходчиво расписаны инстинкты, говоришь. Даже доходчивее чем в православной молитве Отче наш и перечне смертных грехов?))
    Думаю у меня получилось, соглашаясь.. возразить и показать, что не религия корень всего зла, а сам гражданин.
    Историю человечества, без религий...ну чмсто гипотетически, рассматривать бум?
    Получилось , получилось.))
    Но разве я говорила что религия есть корень (всего) зла? Нет. Даже не думаю так. )
    И гражданин не может быть корнем зла по умолчанию. Ну в чем его зло-? в том что родился маленький человечек, помещенный в строго определенную среду, в строго определенные границы и рамки, с вложенными в него строго определенными рефлексами и инстинктами, и -генами. генами! И начинает отмытавать свою жизнь как киноленту кадр за кадром. с строго определенными декорациями. и строго определенными партнерами для взаимодействий.
    Почему Каин предал Авеля? И зачем же Иуда предал Христа. И зачем вообще существует предательство, злость, боль.. может затем чтоб в пару к ним могло существовать подвиг, радость ,счастье.. как ты узнаешь что ты счастлив, если не знал что такое боль?
    Так в чем корень зла? в чем вина того гражданина, кот-й соблазнился чужой женой или чужими деньгами? ну по большому счету- это ж не он. \то все гены.)) кем- то и когда- то вложенные и запущенные в серийное производство. не?
    Один проживает радостную жизнь. другой грешщит и кается по зонам.. третий бонусы нарезает как ты говоришь)), овец пася.
    В чем их вина?
    Кто виновен, если твой ребенок, не наученный тобой, влазит руками в обнаженные электро.провода?
    А кто виновен, если ты даже объяснил этому ребенку что нельзя так делать, но по халатности своей оставил эти провода на полу и малыш тупо не заметил-? чья вина за детей ?
    Но фишка в том что свои виновные безвинности мы отрабатываем - то сами.)))
    Нет. Не гены виноваты. карма. не иначе.)- она корень всего зла.)

2. Вверх #18882
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    В Каббале нет пересечений с буддизмом и индуизмом в части каст , варн, и царств. Но могу и ошибаться.
    И в Древе нет уровней животных и растений. сознание на уровне растения это кома. Древом (т.е.схемой) можно описать любое и каждое. От рождения Вселенной, до ребенка рождения/воплощения/ мысли. Это алгоритм. Описывающий универсальный закон.
    Но зачем нам Каббала. Она чужда для восприятия славян. К тому же весьма неустойчива, т.к. зависима от перевода. (ты знаком с первоисточником?)). (а субъективность умений, знаний и опыта переводчиков никто не отменял).
    Доходчиво расписаны инстинкты, говоришь. Даже доходчивее чем в православной молитве Отче наш и перечне смертных грехов?))

Но разве я говорила что религия есть корень (всего) зла? Нет. Даже не думаю так. )
    И гражданин не может быть корнем зла по умолчанию. Ну в чем его зло-? в том что родился маленький человечек, помещенный в строго определенную среду, в строго определенные границы и рамки, с вложенными в него строго определенными рефлексами и инстинктами, и -генами. генами! И начинает отмытавать свою жизнь как киноленту кадр за кадром. с строго определенными декорациями. и строго определенными партнерами для взаимодействий.
    Почему Каин предал Авеля? И зачем же Иуда предал Христа. И зачем вообще существует предательство, злость, боль.. может затем чтоб в пару к ним могло существовать подвиг, радость ,счастье.. как ты узнаешь что ты счастлив, если не знал что такое боль?
    Так в чем корень зла? в чем вина того гражданина, кот-й соблазнился чужой женой или чужими деньгами? ну по большому счету- это ж не он. \то все гены.)) кем- то и когда- то вложенные и запущенные в серийное производство. не?
    Один проживает радостную жизнь. другой грешщит и кается по зонам.. третий бонусы нарезает как ты говоришь)), овец пася.
    В чем их вина?
    Кто виновен, если твой ребенок, не наученный тобой, влазит руками в обнаженные электро.провода?
    А кто виновен, если ты даже объяснил этому ребенку что нельзя так делать, но по халатности своей оставил эти провода на полу и малыш тупо не заметил-? чья вина за детей ?
    Неа.))) Зло инородное тело. Попытка повторить - Неповторимое.

3. Вверх #18883
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Пояснить можете? Какое и где это инородное тело?

4. Вверх #18884
    Пояснить можете? Какое и где это инородное тело?
    Есть Мир. Свет. Мир есть Бог. Всё и Вся. А зло, это попытка повторить, сделать свой свет. Это не возможно (потому как и сам делатель создан Богом и то из чего он создан, тоже Бог))) и потому, любое подобное "творение" есть инородное, не из какого Мира. Зло.
    Намерение, Желание противопоставить "своё" Миру, Богу.
    А понимает это "делатель" или "не ведает что творит" значения не имеет. И потому не долговечно оно-зло, "живёт" лишь до того момента как существует его делатель-поддерживающий.
    Потому и вражда и непримиримость людей между собой, каждый считает в своей слепоте, что он - они и есть носители Света. А на самом деле, носятся ослеплённые светильниками, которые держат их руководители-учители.)))
    И тот самый Светоносец, Люцифер. На этом и попал, решил что может зажечь и нести свой свет. Но сам то был из Света, и не понимал, забыл? Что Свет это всё и вся, это Бог. Свет светит сразу во все стороны и наружу и внутрь...)))
    (у ислам2 последняя кукушка улетит)))))

5. Вверх #18885
    Частый гость Аватар для Tinto
    Привет)))
    Здесь сегодня очень весело, не находишь?))) Синдром карма-нирвана на повестке дня)))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

6. Вверх #18886
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Привет)))
    Здесь сегодня очень весело, не находишь?))) Синдром карма-нирвана на повестке дня)))
    А шо эта за синдром? СКН?)))

7. Вверх #18887
    Есть Мир. Свет. Мир есть Бог. Всё и Вся. А зло, это попытка повторить, сделать свой свет. Это не возможно (потому как и сам делатель создан Богом и то из чего он создан, тоже Бог))) и потому, любое подобное "творение" есть инородное, не из какого Мира. Зло.
    А как же этот деятель может сотворить инородное( зло), если всё и вся есть Бог. Что он может создать инородного из того же, из чего есть всё? )) Это ж надо уже быть не абы каким деятелем..
    Потому и вражда и непримиримость людей между собой, каждый считает в своей слепоте, что он - они и есть носители Света. А на самом деле, носятся ослеплённые светильниками, которые держат их руководители-учители.)))
    Но есть же и проводники. Светочи. Святые старцы, например. аватары.. они и есть носители/проводники/ Света.
    он такой славный))) как он мужественно всех вас здесь отпирает(в смысле что отпор дает)).
    и много там кукушек было?))

8. Вверх #18888
    А как же этот деятель может сотворить инородное( зло), если всё и вся есть Бог. Что он может создать инородного из того же, из чего есть всё? )) Это ж надо уже быть не абы каким деятелем..

Но есть же и проводники. Светочи. Святые старцы, например. аватары.. они и есть носители/проводники/ Света.

он такой славный))) как он мужественно всех вас здесь отпирает(в смысле что отпор дает)).
    и много там кукушек было?))
    Я написал - Намерение.))) Зло само по себе ничто. По сути ты можешь быть лишь вместе с Богом. И это не значит что ты не самостоятельна в своих решениях, напротив, это есть Его Дар, способность самому творить, самому принимать решения.
    Но эта же способность, при затурканом Разуме, порождает именно это - зло. "свой свет". И тогда, как например в ислама2 случае, гражданин выдумку, не настоящее пытается "оживить". Искусственную картинку плоскую, за реальный Мир принимает. То есть пытается идти против Бога, любая религия такова.)))

Та фигня это - старцы "святые". На самом деле оно как у Б.Г. в песне - Кто светел, то и свят.)))

9. Вверх #18889
    Я написал - Намерение.))) Зло само по себе ничто. По сути ты можешь быть лишь вместе с Богом.
    )
    аааа... Намерение. Желание противопоставить "своё" Миру, Богу.- поняла.
    И это не значит что ты не самостоятельна в своих решениях, напротив, это есть Его Дар, способность самому творить, самому принимать решения.
    Дар самому творить. Поняла.
    А как же это-
    Цитата Сообщение от барабанщик
    Ты меня запутал, барабанщик. ))) и еще затурканный разум.. перебор.))) зависла.)
    Та фигня это - старцы "святые". На самом деле оно как у Б.Г. в песне - Кто светел, то и свят.)))
    ну слава Богу! это понятно.)))

10. Вверх #18890
    аааа... Намерение. Желание противопоставить "своё" Миру, Богу.- поняла.

Дар самому творить. Поняла.
    А как же это-

Ты меня запутал, барабанщик. ))) и еще затурканный разум.. перебор.))) зависла.)

ну слава Богу! это понятно.)))
    Потому что человек может что-то Создавать, лишь с Любовью.) А Любовь-Свет. А Свет-Бог.))) Свет Светит Во Все стороны И Сразу. Во Все.
    А зло, инородное, когда что-то "создают" без Любви, Когда...лишь - от себя. Или - в себя. Это уже не Свет. не Любовь. Не Бог.))) Это уже.....плоскость. Зло.

11. Вверх #18891
    Потому что человек может что-то Создавать, лишь с Любовью.) А Любовь-Свет. А Свет-Бог.))) Свет Светит Во Все стороны И Сразу. Во Все.
    А зло, инородное, когда что-то "создают" без Любви, Когда...лишь - от себя. Или - в себя. Это уже не Свет. не Любовь. Не Бог.))) Это уже.....плоскость. Зло.
    Всё. Вот теперь я все окончательно поняла. Эгоизм- зло.
    Ну согласная я.))

Но вот никак не могу понять . Единая целостная система, сотворенная в начале времен, расколота на 2 равновесных мира: на мир небесный, где правит Бог, и на мир земной, где правит Дьявол.
    Ведь Бог един и всемогущ. и все есть Он и ничто без Него не может быть. И на вся Воля Его. и ни один волос не упадет с нашей головы без Его на то Воли.
    Все- так?-так.
    А как же - Дьявол? чья это Воля? чье это пространство? Если всё и вся вокруг есть Бог?- то кто же тогда Дьявол-?
    (не к ночи будь сказано).

12. Вверх #18892
    Всё. Вот теперь я все окончательно поняла. Эгоизм- зло.
    Ну согласная я.))

Но вот никак не могу понять . Единая целостная система, сотворенная в начале времен, расколота на 2 равновесных мира: на мир небесный, где правит Бог, и на мир земной, где правит Дьявол.
    Ведь Бог един и всемогущ. и все есть Он и ничто без Него не может быть. И на вся Воля Его. и ни один волос не упадет с нашей головы без Его на то Воли.
    Все- так?-так.
    А как же - Дьявол? чья это Воля? чье это пространство? Если всё и вся вокруг есть Бог?- то кто же тогда Дьявол-?
    )))))))))))Это с какого перепугу Мир расколот? Да ещё и кто-то где то правит?!!!))))))) С чего ты взяла, что есть какой то дьявол?
    ( как это? дуализЪма?)))) Это от людского недоумения и нездорового желания всему сделать - стороны. Право-лево, верх-низ и т.д. Но на самом деле, в Реальности, ведь нет этого? Где у звезды, где у планеты, и т.д верх? А где низ?

13. Вверх #18893
    )))))))))))Это с какого перепугу Мир расколот? Да ещё и кто-то где то правит?!!!))))))) С чего ты взяла, что есть какой то дьявол?
    ( как это? дуализЪма?)))) Это от людского недоумения и нездорового желания всему сделать - стороны.
    Ну как же? а противоположности? а единство и борьба?)))
    Право-лево, верх-низ и т.д. Но на самом деле, в Реальности, ведь нет этого? Где у звезды, где у планеты, и т.д верх? А где низ?
    Ну может низ там где ноги, а верх где голова? ну не колобок же ты.)) и не планета.. чтоб без низа и без верха.

Хотя можно и наоборот. не принципиально. тут как договоримся. Но... полярности- то существуют. и существуют объективно.)) как день и ночь. как жара и холод. Ну и тут можно сделать вид что никакой полярности нет и это составные единого целого "сутки" и "сезон" . Но как бы ты этот вид и куда бы ты его не делал- а оно то есть. )))))
    или не?

14. Вверх #18894
    Ну как же? а противоположности? а единство и борьба?)))

Ну может низ там где ноги, а верх где голова? ну не колобок же ты.)) и не планета.. чтоб без низа и без верха.

Хотя можно и наоборот. не принципиально. тут как договоримся. Но... полярности- то существуют. и существуют объективно.)) как день и ночь. как жара и холод. Ну и тут можно сделать вид что никакой полярности нет и это составные единого целого "сутки" и "сезон" . Но как бы ты этот вид и куда бы ты его не делал- а оно то есть. )))))
    или не?
    )))))))))А причём тут колобок? По твоему если у человека голова на теле будет не на плечах, а например на пояснице? То он не будет человек? И где у такого будет верх? Если в той местности, у всех человеков такие тела?
    Человек это Сфера. ТелоРазумДуша, ДушаРазумТело, не важно как писать, главное что Всё вместе и Сразу, а не по отдельности где что-то главней.
    А противоположности? А они -Есть?! Или это субъективная реальность?)))

15. Вверх #18895
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Бу-га-га)))))
    Значит, на Плутоне, перенесенном Богом на орбиту Земли жить было бы невозможно... почему-то, мал он, дескать...))) А на Юпитере можно было бы, хоть он и излишне велик)))
    Ты уж определись, что бог может а что не может)))))
    Бу-га-га))))) Ты себя самого то слышишь? Где и когда я говорил,что на Юпитере хоть он и велик жить было бы можно? Я такое утверждал или только предполагал? Я лишь сказал,что если такое бы было.То есть с моей стороны это было только предположением.Я вот Боря одного не пойму...Ты как атеист не понимаешь о чем идет речь, или как человек невнимательный? Или может ты просто прикидываешься?

Та хватит уже прикидываться-то. Ты ж непробиваемый.
    Зачем ты свой ярлык пытаешься повесить на меня? Всю жизнь непробиваемыми были только лишь атеисты Посмотри на всех атеистов! Создается такое впечатление,что вас всех воспитали в одном доме,после того как нашли всех на необитаемом диком острове)))
    Когда тебе предлагают научные доводы ты отвечаешь фразочками из писания.
    Потому что твои научные доводы бессильны против Слова Божьего! я тебе это уже неоднократно демонстрировал,но ты же атеист и никогда в это не поверишь))
    Когда тебе говорят о философии ты ассоциируешь ее с атеизмом, когда тебе предлагается довод ты отмалчиваешься.
    Атеизм и философия это одного поля ягоды.И как правило все философы-кафиры! Но вот я не помню,чтобы ты мне предлагал какой то там довод,а я отмалчивался.По моему только я на этом форуме никогда и никому не молчу
    Когда это не помогает ты троллишь.
    Скушно с тобой. А раньше ты как-то повеселее был)))
    А раньше это когда? Когда ты был еще Тихоном Петровичем?))))
    Зачем, нафига это узнавать, если Аллах может адаптировать чад своих к любым условиям? Или не сможет?)))
    Если Аллах захочет адаптировать своих чад к любым условиям,то пропадет весь задуманный сценарий.Ты же не забывай и запомни в конце то концов,что....."Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей"(Коран 57:20).
    Так ты веришь в астрономию?
    Это же наука!))))))))))))))
    У тебя всё в порядке? А когда это Ислам и мусульмане в целом отказывались от науки? Именно благодаря науке человечество потихонечку начинает понимать,что всё создалось не просто так и есть на самом деле Создатель.Но те ученые которые это доказали и продолжают доказывать,вы атеисты решили назвать псевдоучеными.А почему? А потому что однажды согласившись с данными открытиями,Вы как атеист подпишите себе же приговор.Тогда Вам придется стать верующим.А это не про Вас.Вам выгодно оставаться в тени атеизма и постоянно повторять не верю,не может быть и т.д.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:43 ----------

Себя то и вокруг себя, уже всё загадил...)
    Это не страшно! Главная моя задача-это заставить тебя постоянно нюхать,чтоб жизнь малиной не казалась)))

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:46 ----------

Слышал такую психическую байку))), мол дети которые своим калом постоянно вымазывают себя и всё вокруг себя, подают сигнал что в отношении их было совершенно насилие их родителями.
    Ну так, ислам2 тому пример?Родители - иудаисты. Сколько его "родители" насилили - обижали? Родители -коммунисты, комсомольцы. Родители - иеговисты-игнатьевцы (или где он там был?)
    Вот он и гадит вокруг...Старается вымазать всех и вся. Сигнал подаёт! Так как в своём нынешнем "родителе" исламе, не очень уверен.)))
    Барабанщик! Ты много за последнее время языком болтаешь не по теме.Вернись к людям и будь человеком.А то снег башка попадет

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:51 ----------

Если моя кукушка последняя и вот только должна улететь,то судя из твоих постов,твоя кукушка уж давно улетела.Ты посмотри какое изложение ты пишешь людям? Мозги у людей сохнут от твоего гоголь-могуля.Кто тебя вообще на работе такого держит(если конечно же еще не поперли).Будь я твоим начальником,ты бы у меня психиатра и нарколога каждые пол года проходил бы!

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:56 ----------

Не обращайте внимания! Моя покойная мама как то сказала....Если каждую задницу пытающуюся издать звук, попытаться заткнуть ваткой,то в аптеках вата закончится! Иными словами-каждый болен по своему

16. Вверх #18896
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Бу-га-га))))) Ты себя самого то слышишь? Где и когда я говорил,что на Юпитере хоть он и велик жить было бы можно? Я такое утверждал или только предполагал? Я лишь сказал,что если такое бы было.То есть с моей стороны это было только предположением.Я вот Боря одного не пойму...Ты как атеист не понимаешь о чем идет речь, или как человек невнимательный? Или может ты просто прикидываешься?

Зачем ты свой ярлык пытаешься повесить на меня? Всю жизнь непробиваемыми были только лишь атеисты Посмотри на всех атеистов! Создается такое впечатление,что вас всех воспитали в одном доме,после того как нашли всех на необитаемом диком острове))) Потому что твои научные доводы бессильны против Слова Божьего! я тебе это уже неоднократно демонстрировал,но ты же атеист и никогда в это не поверишь)) Атеизм и философия это одного поля ягоды.И как правило все философы-кафиры! Но вот я не помню,чтобы ты мне предлагал какой то там довод,а я отмалчивался.По моему только я на этом форуме никогда и никому не молчу
    А раньше это когда? Когда ты был еще Тихоном Петровичем?))))
    Если Аллах захочет адаптировать своих чад к любым условиям,то пропадет весь задуманный сценарий.Ты же не забывай и запомни в конце то концов,что....."Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей"(Коран 57:20).
    У тебя всё в порядке? А когда это Ислам и мусульмане в целом отказывались от науки? Именно благодаря науке человечество потихонечку начинает понимать,что всё создалось не просто так и есть на самом деле Создатель.Но те ученые которые это доказали и продолжают доказывать,вы атеисты решили назвать псевдоучеными.А почему? А потому что однажды согласившись с данными открытиями,Вы как атеист подпишите себе же приговор.Тогда Вам придется стать верующим.А это не про Вас.Вам выгодно оставаться в тени атеизма и постоянно повторять не верю,не может быть и т.д.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:43 ----------

Это не страшно! Главная моя задача-это заставить тебя постоянно нюхать,чтоб жизнь малиной не казалась)))

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:46 ----------

Барабанщик! Ты много за последнее время языком болтаешь не по теме.Вернись к людям и будь человеком.А то снег башка попадет

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:51 ----------

Если моя кукушка последняя и вот только должна улететь,то судя из твоих постов,твоя кукушка уж давно улетела.Ты посмотри какое изложение ты пишешь людям? Мозги у людей сохнут от твоего гоголь-могуля.Кто тебя вообще на работе такого держит(если конечно же еще не поперли).Будь я твоим начальником,ты бы у меня психиатра и нарколога каждые пол года проходил бы!

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:56 ----------

Не обращайте внимания! Моя покойная мама как то сказала....Если каждую задницу пытающуюся издать звук, попытаться заткнуть ваткой,то в аптеках вата закончится! Иными словами-каждый болен по своему
    Ишь ты! Как тать ночной!))))) Стыдно вонять в присутствии граждан?)))))

17. Вверх #18897
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Правила останутся. Но это уже не будет запретами извне. Не убить букашку походя, просто так, не ударить щенка, походя, просто так. и не потмоу что это "грешно". а потому что будешь чувствовать эту жизнь в каждом окружающем тебя . и беречь. беречь то ,что так легко может быть разрушено. но не тобой дадено и не тебе разрушать.
    Но почему только запреты? разрешения тоже. И левое и правое, все целиком. Как там на Дереве - Сила и Милосердие.
    И если идет изнутри, то и плакать, гневаться, печалиться, драться и... убить. Да, как бы это не резало слух. Из человека должно выйти все накопленное, подавленное запретами извне.
    пс.Мне нравится ваше мышление.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 10:00 ----------

Единая целостная система, сотворенная в начале времен, расколота на 2 равновесных мира: на мир небесный, где правит Бог, и на мир земной, где правит Дьявол.
    Все- так?-так.
    Это примерно как сказать что одним полушарием мозга правит бог, а другим дьявол. Мозг един и одновременно разделен. В этом вся проблема.
    Born to be Alive

18. Вверх #18898
    User banned
    Стыдно вонять в присутствии граждан?)))))
    А зачем честным гражданам это нюхать? Они этого пока еще не достойны.А вот ты заработал сполна.Поэтому я для тебя всегда буду щедрым! Будет нужен противогаз,обращайся

19. Вверх #18899
    Иллюминатор

В чем их вина?
    Здравствуй дорогая, рад вновь внимать твоему напору мысли на скоростях сверхзвуковых для подобного курятника.
    Конечно я знаком с первоисточником и всегда привожу примеры из любого писания, лотос по прежнему растёт погрязший в материю невежества, ну и на мой взгляд в каждой традиции обязательно есть свой лотос.
    Ну и охотно бы поделился своим видением, в частности происхождения Каббалы и так сказать чуждости для славянского восприятия. Приведу в пример, символ славный, предков...помнишь,..." как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди." славные люди рождались, от сынов божих и дочерей человеческих.
    Они и были согласно мифам, православные...ибо славили правь и богов своих, не просто славили...как нынешние орки, зовущими себя православными, а славили зная богов. А те, что зовут себя православными, при расколе, назывались правоверными, но память рода никуда не спишешь и им, подменили понятия, сказав что они и есть те самые, православный...предки тех самых славных людей, а истинное православие, предали анафеме и обругали язычниками, да так...что нынешние, называют их дикарями и богохульниками.
    Ну и самый классический пример в истории, чтоб не дать возможности вернуться к истоком, Гитлер использовал символику рода православного, да так удачно...что у меня складывается впечатление, что война та нужна была лишь для того, чтоб навеки отвратить православных от своих истоков и направить прочь от своих богов и источника силы своей, рода своего...ветвь дерева, которая должна засохнуть. Чтоб нежить и дальше могла порабощать вновь прибывшие души незаметно, как буд-то так всегда и было.
    Чуть позже, закончу мысль...

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 16:43 ----------

Стоявшие у истоков, знали...не верили, а именно знали богов, но надвигались смутные времена и связь с богами была утрачена, тьма подступала и чтоб сохранить свет, для грядущих поколений, пришлось записывать всё в книгах, вот на мой взгляд, с этого момента, можно говорить о рождении первой религии. Спустя поколения, носителей знаний уже не осталось и новым поколениям, достались лишь книги, которые они могли читать и лишь представлять что и как. Как кочевала это книга от северных народов, с одного полушария в другое, это соственно не важно. Не секрет, что существует около семи разных категорий людей, находящихся в одном социуме и при этом на разных сткпенях эволюции, возможно книга передавалась от одного народа к другому по достижении уровня готовности принять её в собственной редакции, а возможно книгу просто крали, как это было в Египте.
    Опять же, есть мнение, что евреи, вышедшие из Египетского рабства потянули за собой не только столовое серебро, живность и иные предметы домашней утвари, а потянули за собой и книгу...или учение о богах, на этом витке истории, они так же редактировали её под свои особенности развития и тот факт, что объявили себя богоизбранными, на мой взгляд свидетельство того, что они...как народ с их народоводителем, были не готовы ещё к принятию этих знаний. Но произошло то что произошло и получили новое религиозное направление. Которое так же продолжило свой путь, видоизменившись в христианство...которое впоследствии деградировало в ислам.
    Я на это смотрю, как на мыслительный процесс, два полушария, в одной голове человечества, каждый житель...нейрон, вот формируются нейронные связи, потом им невомогту, они посредством религий...как в подобии опиума, выделяют эндорфины и либо укрепляют эти связи верой, либо рвут их...или освобождаются. Затем связываются с новыми, новые вынуждены проявлять активность, потом процесс повторяется и ...по этому движению, можно отследить ход мысли, или в данном случае религии, по истории человечества.
    Ты ведь не станешь спорить, что во всех традициях, есть одна база...и если знать не одну традицию, а скажем три...или пять, то станет видна наносная шелуха, но вот в каждой традиции, есть предохранитель от подобного любопытства...грех, быть мусульманином и вникать в христианство...грех.
    Думаю в итоге, мысль, обошедшая оба полушария, зайдёт в тупик и тогда наступит, бинго...или озарение, возврат к первоисточнику, но уже с пониманием. А вот ради этого понимания, церковь и стоит своих свеч.
    Ну и в заключение, посмотри на алфивит, древних славян и алфавит, которым хвастаются иудеи, поймёшь...что Каббала, вполне доступна для славянского восприятия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #18900
    User banned
    и всегда привожу примеры из любого писания
    Какие к примеру ты сможешь привести примеры из Писания под названием Коран?)))) Любые примеры в Коране поставят тебя и твою собственную жизнь в тупик только потому,что приведенные примеры никак не будут соответствовать твоей грешной жизни.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 17:12 ----------

Но произошло то что произошло и получили новое религиозное направление. Которое так же продолжило свой путь, видоизменившись в христианство...которое впоследствии деградировало в ислам.
    "Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это — великий грех"(Коран 24:15).

Ответить в теме
Страница 945 из 1264 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права