Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1423 из 2129 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #28441
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от Романа Посмотреть сообщение
    С праздниками всех!!!! подскажите пож-т СПД 2 гр, торгует на рынке, 1 реализатор, которому выплачивается мин.зарплата, должна вестисть ведомость о начислении зарплаты и если да, где почитать каким образом это оформлять? Если какой то период зарплата выплачивалась без оформления ведомости, но налоги платили вовремя, можно ли оформить задним числом? За ранее спасибо за ответ.
    можете оформить задним числом, но по моему ведомость начисления не так важна как ведомость выплаты зарплаты с подписью сотрудника и соблюдением требования законодательства по промежутку между выплатами не более 16 дней (между авансом и остатком зарплаты)
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

3. Вверх #28442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ps2332 Посмотреть сообщение
    можете оформить задним числом, но по моему ведомость начисления не так важна как ведомость выплаты зарплаты с подписью сотрудника и соблюдением требования законодательства по промежутку между выплатами не более 16 дней (между авансом и остатком зарплаты)
    Спасибо большое! А если работник давно уволен? Закрываю ЧП, в центре занятости потребовали ведомости начисления и выплаты зп с 2002 года, а я про них даже не слышала...

4. Вверх #28443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    можете завести книгу начисления зп или в компьютере набирать ведомости - без разницы, заполнить их можно и задним числом
    Спасибо большое!

5. Вверх #28444
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так получается, что ФОПы в 1ДФ не указываю суммы выплаченной арендной платы другим ФОПам?
    необходимость подавать 1ДФ возникает только в случае выплаты дохода в качестве налогового агента. В описанном случае Вы не будете являться налоговым агентом.

6. Вверх #28445
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Спасибо большое! А если работник давно уволен? Закрываю ЧП, в центре занятости потребовали ведомости начисления и выплаты зп с 2002 года, а я про них даже не слышала...
    ничего страшного, сделайте задним числом, главное перед собой памятку, какая минималка была, соцльгота, ставки отчислений за эти года. А с 2002 года - это им не дофига для проверки, тем более безработице непосредственно перестали платить еще огого когда
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #28446
    Частый гость Аватар для ps2332
    идеальный вариант все это сделать и подписать у работавшего сотрудника, или хотябы все документы одной по дописью максимально похожей на подпись работника в паспорте, если уже начали проверять они вам все равно понадобятся, тем более что как минимум для пенсионного (ЕСВ) нет строка исковой давности, если сделать докумены не возможно нужно взвешивать стоимость решения вопроса, что дешевле оплатить "Штраф" или востанавливать документы с 2002 года
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

8. Вверх #28447
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    а отчеты подавали?
    в Фонды и 1ДФ

9. Вверх #28448
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Внимание!!!!!!!!!!!

Кто сдает отчет ЕСВ в СУВОРОВСКОМ РАЙОНЕ!!!
    У них поменялся код и название Пенсионного фонда.
    Было : 15434 Управління Пенсійного фонду України в Суворовському р-ні м.Одеси
    Стало: 15485 Суворовське об"єднання управляння ПФ України в м. Одесі.

Перед тем, как формировать отчет ЕСВ в карточке предприятия надо изменить ПФ, иначе отчет не уйдет.

По Малиновскому,Киевскому,Приморскому - без изменений.
    По области надо проверять

P.S. После печального опыта отправить отчет по новому коду предупреждаю: как всегда ПФ впереди паровоза и нам голову заморочил, а сами свои сервера не настроили.
    Поэтому временно ( срок не знаю, пробуем сами ) отправляем отчет еще по старому коду, т.е. 15434.
    Ну или не отправляем и ждем, пока программисты ПФ отойдут от праздников и сделают свою работу. Время еще есть.
    Последний раз редактировалось alya_od; 05.05.2016 в 12:04. Причина: неудачный опыт отправки отчета
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

10. Вверх #28449
    Посетитель Аватар для Почему
    Новичок ФЛП 3 группа единый налог (услуги). Клиент оплачивает наличными. Как это оформить документально (там счет какой-то, акт, расписка о передаче денег или что)? После занесения этой суммы в Книгу дохода (отдельная строка "наличные") на основании чего я смогу подтвердить ее происхождение?

11. Вверх #28450
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Новичок ФЛП 3 группа единый налог (услуги). Клиент оплачивает наличными. Как это оформить документально (там счет какой-то, акт, расписка о передаче денег или что)? После занесения этой суммы в Книгу дохода (отдельная строка "наличные") на основании чего я смогу подтвердить ее происхождение?
    В таком случае я выписываю расчетную квитанцию и акт вып.работ за услуги.
    Можете ограничиться чем-то одним, если лень )))))))))).
    Ну и храните их, как любую первичку
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

12. Вверх #28451
    Посетитель
    Кто-то уже сдавал отчет 1-РА? Интересует сколько чисел можно ставить после запятой? У меня получается 6 (((

13. Вверх #28452
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    не в апреле - в том-то и дело... а аж в июне, когда буду писать заявление на переход на ЕН...

в том то и дело, что ОС
    посему я в замешательстве, нужно ли мне как вновь созданному ФЛП подавать декларацию за 1 кв.?
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку[/B] або перейшли із спрощеної
    системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом,
    подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну
    систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та
    доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки,
    визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

Если зарегистрировались в феврале, то нужно подать декларацию по майн.стану за 1 квартал
    дорогие завсегдатаи темы, направьте, пожалуйста, где можно оформить письменный вопрос/запрос в налоговую для разъяснения данного пункта
    сегодня у меня в налоговой декларацию не взяли, сказали что не нужно её подавать, несмотря на то, что я ФОП с февраля 2016го на ОС ...
    не хотелось бы мне попасть на какой-то штраф
    невероятная

14. Вверх #28453
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    дорогие завсегдатаи темы, направьте, пожалуйста, где можно оформить письменный вопрос/запрос в налоговую для разъяснения данного пункта
    сегодня у меня в налоговой декларацию не взяли, сказали что не нужно её подавать, несмотря на то, что я ФОП с февраля 2016го на ОС ...
    не хотелось бы мне попасть на какой-то штраф
    Просто подайте её в электронном виде. Делать запросы - впустую тратить время.

15. Вверх #28454
    Частый гость Аватар для proba53
    Уважаемые, подскажите.
    Для заключения договора аренды, арендодатель просит свидетельство плательщика налога (ЕН 2-я гр), но вроде его отменили и теперь необходима выписка из реестра.
    Св. пл. нал. у меня есть (с тех времён), а если теперь выписка в ходу, то как и где её добывать ???

Спасибо.

16. Вверх #28455
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите.
    Для заключения договора аренды, арендодатель просит свидетельство плательщика налога (ЕН 2-я гр), но вроде его отменили и теперь необходима выписка из реестра.
    Св. пл. нал. у меня есть (с тех времён), а если теперь выписка в ходу, то как и где её добывать ???

Спасибо.
    Добывать там же, где добывали свидетельство - в налоговой. Если память мне не изменяет, то нужно заполнить ЗАПИТ про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку и отнести в налоговую инспекцию. Через несколько дней получите уже саму выписку.

17. Вверх #28456
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Уважаемые, подскажите.

Спасибо.
    Подаете в налоговую запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку и через 2 дня витяг получаете.

18. Вверх #28457
    Уважаемые, подскажите.

Спасибо.
    Скажу больше: "отменили" уже и выписку из реестра
    Можно предложить подписать договор и использовать реестр ЄДП если ему интересно. Учитывая, что Вы - арендатор, Ваша система налогообложения арендодателя и вовсе интересовать не должна (не имеет практического смысла).

19. Вверх #28458
    Новичок
    Добрый день , подскажите по ЕСВ, за 2- й квартал , до какого числа не поздно оплатить и какая сумма ( оплату произвожу поквартально) , спасибо.

20. Вверх #28459
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Dimavolkov Посмотреть сообщение
    Добрый день , подскажите по ЕСВ, за 2- й квартал , до какого числа не поздно оплатить и какая сумма ( оплату произвожу поквартально) , спасибо.
    до 19 июля 941, 16
    Magna est veritas et praevalebit

21. Вверх #28460
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите граничные сроки оплаты ед.налога 3 группа за первый квартал 2016 года. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1423 из 2129 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права