Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 78 из 1315 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 26285
  1. Вверх #1541
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    А содой вообще нельзя обрабатывать. Действительно срочно нужно сменить педиатра.
    Можно и при молочнице нужно, только в меру
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Хм, я честное слово, не верила в то что количество молока зависит от количества съеденной мной пищи. Пока не получилось, случайно, что один день я почти не ела, позавтракала овсянкой, на обед пару помидорок и все. Так вот, на след день молока было ооочень мало, пока не поела, если обычно при надавливании на сосок оно брызгает, то тогда еле-еле капельки выступали. Короче говоря, поняла что есть "за двоих" конечно же не надо, но хотя бы "за одну" не мешало бы
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1543
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Хм, я честное слово, не верила в то что количество молока зависит от количества съеденной мной пищи. Пока не получилось, случайно, что один день я почти не ела, позавтракала овсянкой, на обед пару помидорок и все. Так вот, на след день молока было ооочень мало, пока не поела, если обычно при надавливании на сосок оно брызгает, то тогда еле-еле капельки выступали. Короче говоря, поняла что есть "за двоих" конечно же не надо, но хотя бы "за одну" не мешало бы
    Совпадение? Вообще-то так напрямую не зависит. Вот если неделю пошолодать, то - да

4. Вверх #1544
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Моя знакомая по другому форуму была вынуждена сцеживаться, т.к. ее малыш не мог захватить грудь.
    Говорит, что от мяса и секса молоко есть, все остальное - не так важно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1545
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Моя знакомая по другому форуму была вынуждена сцеживаться, т.к. ее малыш не мог захватить грудь.
    Говорит, что от мяса и секса молоко есть, все остальное - не так важно.
    Наверное, от этих двух вещей она получает максимальное удовольствие

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Совпадение? Вообще-то так напрямую не зависит. Вот если неделю пошолодать, то - да
    Может быть
    Я ж вообще тоже верю в то что ГВ не зависит ни от чего, кроме желания мамы
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    девочки, подскажите. уже последнюю неделю чуствую участок кот. малый не высасывает в правой груди - я и под душем сцеживалась и малого прикладывала - но эффекта пока не вижу. сколько времени в среднем проходит от момента появления уплотнения до момента начала проблем с температурой и т.д. - а то я думаю может у меня параноя и все ОК. просто с первой малой у меня температура была каждые 3-4 дня - вот я и думаю может это не уплотнения, а плод моей бурной фантазии - просто думаю звонить акушерке или нет.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите. уже последнюю неделю чуствую участок кот. малый не высасывает в правой груди - я и под душем сцеживалась и малого прикладывала - но эффекта пока не вижу. сколько времени в среднем проходит от момента появления уплотнения до момента начала проблем с температурой и т.д. - а то я думаю может у меня параноя и все ОК. просто с первой малой у меня температура была каждые 3-4 дня - вот я и думаю может это не уплотнения, а плод моей бурной фантазии - просто думаю звонить акушерке или нет.
    где именно уплотнение? вы прикладваете ребенка подбородком к уплотнению?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Ну, вообще-то вся грудь состоит из долей, которые мы можем прощупать...Грудь болит? Покраснела?

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Правая грудь, внизу справа, ни красноты ни боли "пока" нет, малого прикладывала подбородком к месты уплотнения - но результата ноль. вот и волнуюсь((((
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Можно и при молочнице нужно, только в меру
    Когда-то тоже обрабатывала. К сожалению, сода-это не лечение, убираем лишь симптом.
    "Как же, сколько себя помнит, чуть заподозрена у малыша молочница – лечение надо начинать с обработки ротика содой! А ведь сода лишь механически смывает с полости рта грибы, но не убивает их вовсе! Что будет дальше? Неизбежный рецидив…

Молочница у новорожденного – заболевание довольно частое, правильно называется кандидозный стоматит (т.е. воспаление слизистой оболочки полости рта, вызванное грибами — кандидами). Нередко молочница полости рта является первой «ласточкой» кандидозного поражения всего желудочно-кишечного тракта. Проявляется это повышением температуры тела, поносом, общей слабостью и вялостью малыша. И в этом случае банальный раствор соды или бура в глицерине (ах, оставим глицерин для Fairy!) помочь уже не сможет. Не давать же малышу пить эту дрянь. Поэтому, если у малыша молочница, лечение должен осуществлять только врач.

Почему же развивается молочница? К этому заболеванию склонны дети, которым дают подслащенную воду или слишком сладкие смеси (ну любят кандиды сладкое), родившиеся прежде положенного срока, дети с признаками иммунодефицита, в случае длительного стационарного или реанимационного лечения (больничная инфекция). Нередко и особенности течения беременности (применение антибиотиков, нелеченный вагинальный кандидоз, сахарный диабет) могут стать причиной этого заболевания.

Насколько опасна молочница у детей? Безусловно, невозможно видеть, как малыш плачет и не может есть. Но опасность вовсе не в этом. Кроме угрозы развития кандидоза желудочно-кишечного тракта, есть еще нюанс. Дело в том, что активно размножающиеся кандиды аллергизируют организм. И эта аллергизация может проявиться спустя месяцы или годы после эпизода молочницы. И кого ты обвинишь в аллергии на вкусный мандаринчик? Наверное, плохую экологию…

Как заподозрить молочницу у ребенка? Кроме уже упоминавшихся признаков, наблюдается покраснение и отек слизистой полости рта, поверхности языка. Рот внутри как будто вымазан манной кашей: видны творожистые налеты, которые легко снимаются ватой. В крайне тяжелых и запущенных случаях могут появляться эрозии и язвочки.

Ты думаешь, это молочница? Лечение оставь для профессионала. Бегом к врачу! А бабушке лучше дай задание: прокипятить все имеющиеся в доме соски-пустышки-бутылочки. Если малыш уже все тянет в рот, пусть такой обработке подвергнутся все игрушки. А соду пусть бабушка в тесто для блинчиков добавит.

В современном арсенале противогрибковых средств для детей заслуженной популярностью пользуются специальные растворы, содержащие клотримазол (например, кандид). Он не только мгновенно уберет все признаки молочницы (боль, жжение и творожистый налет), но и избавит малыша от столь неприятного соседства с кандидами. Так же эффективным является обработка полости рта пимафуцином, стоматидином. При необходимости врач назначит противогрибковые лекарства внутрь."

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    В современном арсенале противогрибковых средств для детей заслуженной популярностью пользуются специальные растворы, содержащие клотримазол (например, кандид). Он не только мгновенно уберет все признаки молочницы (боль, жжение и творожистый налет), но и избавит малыша от столь неприятного соседства с кандидами. Так же эффективным является обработка полости рта пимафуцином, стоматидином. При необходимости врач назначит противогрибковые лекарства внутрь."
    Вот и нам сода не помогала. Купили кандид и все прошло. А от соды у нас несварение было.

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    биоспорин и элькрар.До этого давала хепель,гепар композитив,галстену цераксон.........

и еще выкладывание на животик,обработка полости рта содовым раствором
    а по каким показаниям такой список лекарств?

14. Вверх #1554
    Айболит форума
    Последнее лечение молочницы верно в более тяжелых случаях, в простых (наиболее распространенных) - вполне достаточно соды и соблюдения гигиены побочных действий у соды намного меньше, особенно если ее не наглотаться

15. Вверх #1555
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, а кто имел опыт с виноградом или виноградным соком, как малыш реагирует на такое молочко?
    :)

16. Вверх #1556
    Посетитель Аватар для Elenn
    Мамочки, поделитесь, соблюдаете ли Вы строгую диету при ГВ. Родила 10 дней назад, а сил моих больше нет сидеть на диете. Покупаем старшему ребенку разные фрукты, готовлю для мужа, они ж на диете не будут сидеть со мной, а саму аж трясет, так хочется съесть персик или арбузик. Вобщем, делитесь, кто чем питается, и как Ваши детки на это реагируют.

17. Вверх #1557
    Небалуйка Аватар для уйка
    Elenn, здесь раз на раз не приходится... кто-то ест всё подряд и всё ок, а кто-то счастливая мать аллергика (я) но в любом случае советую в 10 дней ребёнку персики запечь, а от арбузов в этом сезоне отказаться... потому что если что-то будет не так - места себе найти не сможете... в 10 дней у ребёнка всё мягко говоря девственное и несформированное...
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #1558
    Частый гость Аватар для Veeta
    Я сидела на диете почти 2,5 мес. Сейчас начала вводить свежие овощи (огурцы помидоры пока) вроде всё гуд. А на счёт арбузов согласна с уйкой, недавно была в областной больнице так врач жаловался что пол отделения лежат - поели арбузика

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    Родила 10 дней назад, а сил моих больше нет сидеть на диете.
    10 дней....
    я 3 месяца сидела на строжайшей диете, потом потихоньку начала что-то вводить. почему вы жалеете себя, но не ребенка?в этом деле лучше перестраховаться. хочется фруктов - ешьте запеченные яблочки

20. Вверх #1560
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    я начала в день есть по персику. Все нормуль
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 78 из 1315 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права