|
Хм, я честное слово, не верила в то что количество молока зависит от количества съеденной мной пищи. Пока не получилось, случайно, что один день я почти не ела, позавтракала овсянкой, на обед пару помидорок и все. Так вот, на след день молока было ооочень мало, пока не поела, если обычно при надавливании на сосок оно брызгает, то тогда еле-еле капельки выступали. Короче говоря, поняла что есть "за двоих" конечно же не надо, но хотя бы "за одну" не мешало бы![]()
Я желаю всем счастья!
девочки, подскажите. уже последнюю неделю чуствую участок кот. малый не высасывает в правой груди - я и под душем сцеживалась и малого прикладывала - но эффекта пока не вижу. сколько времени в среднем проходит от момента появления уплотнения до момента начала проблем с температурой и т.д. - а то я думаю может у меня параноя и все ОК. просто с первой малой у меня температура была каждые 3-4 дня - вот я и думаю может это не уплотнения, а плод моей бурной фантазии - просто думаю звонить акушерке или нет.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Ну, вообще-то вся грудь состоит из долей, которые мы можем прощупать...Грудь болит? Покраснела?
Правая грудь, внизу справа, ни красноты ни боли "пока" нет, малого прикладывала подбородком к месты уплотнения - но результата ноль. вот и волнуюсь((((
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Когда-то тоже обрабатывала. К сожалению, сода-это не лечение, убираем лишь симптом.
"Как же, сколько себя помнит, чуть заподозрена у малыша молочница – лечение надо начинать с обработки ротика содой! А ведь сода лишь механически смывает с полости рта грибы, но не убивает их вовсе! Что будет дальше? Неизбежный рецидив…
Молочница у новорожденного – заболевание довольно частое, правильно называется кандидозный стоматит (т.е. воспаление слизистой оболочки полости рта, вызванное грибами — кандидами). Нередко молочница полости рта является первой «ласточкой» кандидозного поражения всего желудочно-кишечного тракта. Проявляется это повышением температуры тела, поносом, общей слабостью и вялостью малыша. И в этом случае банальный раствор соды или бура в глицерине (ах, оставим глицерин для Fairy!) помочь уже не сможет. Не давать же малышу пить эту дрянь. Поэтому, если у малыша молочница, лечение должен осуществлять только врач.
Почему же развивается молочница? К этому заболеванию склонны дети, которым дают подслащенную воду или слишком сладкие смеси (ну любят кандиды сладкое), родившиеся прежде положенного срока, дети с признаками иммунодефицита, в случае длительного стационарного или реанимационного лечения (больничная инфекция). Нередко и особенности течения беременности (применение антибиотиков, нелеченный вагинальный кандидоз, сахарный диабет) могут стать причиной этого заболевания.
Насколько опасна молочница у детей? Безусловно, невозможно видеть, как малыш плачет и не может есть. Но опасность вовсе не в этом. Кроме угрозы развития кандидоза желудочно-кишечного тракта, есть еще нюанс. Дело в том, что активно размножающиеся кандиды аллергизируют организм. И эта аллергизация может проявиться спустя месяцы или годы после эпизода молочницы. И кого ты обвинишь в аллергии на вкусный мандаринчик? Наверное, плохую экологию…
Как заподозрить молочницу у ребенка? Кроме уже упоминавшихся признаков, наблюдается покраснение и отек слизистой полости рта, поверхности языка. Рот внутри как будто вымазан манной кашей: видны творожистые налеты, которые легко снимаются ватой. В крайне тяжелых и запущенных случаях могут появляться эрозии и язвочки.
Ты думаешь, это молочница? Лечение оставь для профессионала. Бегом к врачу! А бабушке лучше дай задание: прокипятить все имеющиеся в доме соски-пустышки-бутылочки. Если малыш уже все тянет в рот, пусть такой обработке подвергнутся все игрушки. А соду пусть бабушка в тесто для блинчиков добавит.
В современном арсенале противогрибковых средств для детей заслуженной популярностью пользуются специальные растворы, содержащие клотримазол (например, кандид). Он не только мгновенно уберет все признаки молочницы (боль, жжение и творожистый налет), но и избавит малыша от столь неприятного соседства с кандидами. Так же эффективным является обработка полости рта пимафуцином, стоматидином. При необходимости врач назначит противогрибковые лекарства внутрь."
Последнее лечение молочницы верно в более тяжелых случаях, в простых (наиболее распространенных) - вполне достаточно соды и соблюдения гигиеныпобочных действий у соды намного меньше, особенно если ее не наглотаться
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки, а кто имел опыт с виноградом или виноградным соком, как малыш реагирует на такое молочко?
:)
Мамочки, поделитесь, соблюдаете ли Вы строгую диету при ГВ. Родила 10 дней назад, а сил моих больше нет сидеть на диете. Покупаем старшему ребенку разные фрукты, готовлю для мужа, они ж на диете не будут сидеть со мной, а саму аж трясет, так хочется съесть персик или арбузик. Вобщем, делитесь, кто чем питается, и как Ваши детки на это реагируют.
Elenn, здесь раз на раз не приходится... кто-то ест всё подряд и всё ок, а кто-то счастливая мать аллергика (я)но в любом случае советую в 10 дней ребёнку персики запечь, а от арбузов в этом сезоне отказаться... потому что если что-то будет не так - места себе найти не сможете... в 10 дней у ребёнка всё мягко говоря девственное и несформированное...
Спорю. По поводу и без ;-)
Я сидела на диете почти 2,5 мес. Сейчас начала вводить свежие овощи (огурцы помидоры пока) вроде всё гуд. А на счёт арбузов согласна с уйкой, недавно была в областной больнице так врач жаловался что пол отделения лежат - поели арбузика
я начала в день есть по персику. Все нормуль![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки