Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1463 из 1691 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 33811
  1. Вверх #29241
    Не покидает форум Аватар для T1m
    что то мне подсказывает, что несоврешеннолетний не может так просто утратить право пользования, в связи с не проживанием по месту регистрации:
    Жиле приміщення зберігається за тимчасово відсутнім наймачем
    або членами його сім'ї понад шість місяців у випадках:

2) тимчасового виїзду з постійного місця проживання за
    умовами і характером роботи або у зв'язку з навчанням (учні,
    студенти, стажисти, аспіранти тощо), у тому числі за кордоном, -
    протягом усього часу виконання цієї роботи або навчання;

3) влаштування дитини (дітей) на виховання до родичів,
    опікуна чи піклувальника, у прийомну сім'ю, дитячий будинок
    сімейного типу, заклад для дітей-сиріт та дітей, позбавлених
    батьківського піклування, - протягом усього часу їх перебування у
    родичів
    , опікуна чи піклувальника, прийомній сім'ї, дитячому
    будинку сімейного типу, закладі для дітей-сиріт та дітей,
    позбавлених батьківського піклування.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #29242
    Постоялец форума Аватар для himan
    Товарищи юристы, опять о наболевшем: соседка достала со своей музыкой и басами.
    Хотя последнее время выключает в 21:00, но все равно в крыле квартиры находится некомфортно - старый фонд, все дрожит.
    На устные замечания не реагирует, звонок отсутствует.

Нужен специалист (очень циничный) по моему вопросу. - В личку, пожалуйста.

3. Вверх #29243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что то мне подсказывает, что несоврешеннолетний не может так просто утратить право пользования, в связи с не проживанием по месту регистрации:
    Вы цитируете ст.71 ЖК УССР, но она регулирует правоотношения с жилым фондом, который не находится в собственности, а находится в аренде (найме). А у автора проблемы квартира была в частной собственности продавца.

4. Вверх #29244
    Цитата Сообщение от 4eJIoBek Посмотреть сообщение
    Вы цитируете ст.71 ЖК УССР, но она регулирует правоотношения с жилым фондом, который не находится в собственности, а находится в аренде (найме). А у автора проблемы квартира была в частной собственности продавца.
    ок ок )
    Стаття 157. Виселення членів сім'ї власника жилого
    будинку (квартири)

Членів сім'ї власника жилого будинку (квартири) може бути
    виселено у випадках, передбачених частиною першою статті 116 цього
    Кодексу. Виселення провадиться у судовому порядку без надання
    іншого жилого приміщення.

Стаття 116. Виселення без надання громадянам іншого жилого
    приміщення

Якщо наймач, члени його сім'ї або інші особи, які проживають
    разом з ним, систематично руйнують чи псують жиле приміщення, або
    використовують його не за призначенням, або систематичним
    порушенням правил соціалістичного співжиття роблять неможливим для
    інших проживання з ними в одній квартирі чи в одному будинку, а
    заходи запобігання і громадського впливу виявились
    безрезультатними
    , виселення винних на вимогу наймодавця або інших
    заінтересованих осіб провадиться без надання іншого жилого
    приміщення.
    что говорит ГК:
    Стаття 405. Право членів сім'ї власника житла на користування цим житлом
    2. Член сім'ї власника житла втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності члена сім'ї без поважних причин понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом.
    вы хотите сказать, что мама которая не занимается и не хочет заниматься воспитанием, содержанием, обучением и т.д. своего ребенка (а по итогу подает иск о выселении...) - это неуважительная причина "не пользования жильем"?)

пс при рассмотрении подобных споров суды руководствуются именно ст.ст. 71, 72 ЖКУ и 405 ГКУ насколько я знаю, поправьте кто то если это не так
    Последний раз редактировалось T1m; 30.04.2016 в 22:36.

5. Вверх #29245
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    ок ок )

что говорит ГК:

вы хотите сказать, что мама которая не занимается и не хочет заниматься воспитанием, содержанием, обучением и т.д. своего ребенка (а по итогу подает иск о выселении...) - это неуважительная причина "не пользования жильем"?)

пс при рассмотрении подобных споров суды руководствуются именно ст.ст. 71, 72 ЖКУ и 405 ГКУ насколько я знаю, поправьте кто то если это не так
    Тим, не путай иск о выселении ( принудительной смене места проживания проживающего фактически лица ) и иск о признании лица утратившим право проживания ( вследствие добровольной смены места жительства ). Ни один закон не запрещает лицу переселиться и жить в другом месте ( несовершеннолетним - с 14 лет ). Участнику наших правоотношений 17 лет, год с 14 лет давно прошел - если добровольно выселился и проживает в другом месте, не вижу темы для разногласий.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #29246
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Тим, не путай иск о выселении ( принудительной смене места проживания проживающего фактически лица ) и иск о признании лица утратившим право проживания ( вследствие добровольной смены места жительства ). Ни один закон не запрещает лицу переселиться и жить в другом месте ( несовершеннолетним - с 14 лет ). Участнику наших правоотношений 17 лет, год с 14 лет давно прошел - если добровольно выселился и проживает в другом месте, не вижу темы для разногласий.
    а он по другим статьям утрачивает?
    см. ст. 71 ЖКУ, несовершеннолетний не самостоятельное лицо, и нельзя назвать "добровольной сменой жительства" в следствии того, что по другому занимаются его воспитанием, содержанием и т.д... ) закон разрешает иметь несколько мест жительства ) в общем я не считаю что несовершеннолетнего можно признать утратившим право проживания точно так же как и совершеннолетнего...

на сим я удаляюсь, Христос воскресе, всем приятных праздников )
    Последний раз редактировалось T1m; 01.05.2016 в 05:45.

7. Вверх #29247
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Я не юрист, но вставлю пять копеек. Когда я с дочкой ушли жить к мужа родителям (я и ребенок были прописаны в квартире моих родителей, муж в общежитии) и мужу давали квартиру (а для этого я и дочь должны были выписаться с квартиры, в которой не жили уже 4 года), так опекунский совет очень не охотно дал на это согласие, попросив кучу справок. Т.е. не посчитали, что ребенок утратил право проживания? Это было в 2004 году.

8. Вверх #29248
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но вставлю пять копеек. Когда я с дочкой ушли жить к мужа родителям (я и ребенок были прописаны в квартире моих родителей, муж в общежитии) и мужу давали квартиру (а для этого я и дочь должны были выписаться с квартиры, в которой не жили уже 4 года), так опекунский совет очень не охотно дал на это согласие, попросив кучу справок. Т.е. не посчитали, что ребенок утратил право проживания? Это было в 2004 году.
    сделка вообще как-то без опекунского была
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

9. Вверх #29249
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А Вы не поняли, что из вас банально вымагали коррупционных действий? Не пролезло.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #29250
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы не поняли, что из вас банально вымагали коррупционных действий? Не пролезло.
    Нет, потому как мы ничего не платили. Предоставили справки и все.
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    сделка вообще как-то без опекунского была
    Я читала, все понятно. Я к тому написала, что не утрачивает ребенок право на жилье. Мы получили квартиру, предоставили справку с работы, что да, действительно квартиру получаем (и что жилищные условия улучшаются, а не ухудшаются) и только тогда опекунский совет дал согласие на выписку ребенка.

11. Вверх #29251
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, хочу подать в суд иск на бывшего мужа о возмещении средств, которые были потрачены на анализы и лекарства для ребенка.
    возник такой вопрос, у меня сохранились все чеки, но должны ли быть указаны все назначения лекартсв и анализов в карточке? многое говорилось на словах и писалось на обычных бумажках.

12. Вверх #29252
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Подскажите как с минимальными затратами лучше поступить. Есть квартира, приватизирована в равных долях между двумя братьями. Они умерли. У брата #1 есть жена, детей нет. На его половину его жена не претендует и хочет отдать его часть его сестре. Как это сделать? У второго брата тоже есть жена, в этом браке детей нет, есть ребенок в прошлом браке. Имеет ли ребенок право на часть его доли?

13. Вверх #29253
    юрист
    закон разрешает иметь несколько мест жительства ) в общем я не считаю что несовершеннолетнего можно признать утратившим право проживания точно так же как и совершеннолетнего...
    место проживания может быть только одно. разными могут быть место проживания и место пребывания. если наниматель жилого помещения и (или) члены его семьи не проживают без уважительных причин в этом жилом помещении (перечень уважительных причин указан в ст. 71 ЖК) более 6 месяцев, то это законное основание для признания его утратившими право пользования и как следствие - снятие с регистрации. устоявшаяся судебная практика...
    все правильно! утратившим право пользования может признать только суд путем вынесения решения, а не орган опеки. если прописаны (зарегистрированы), то пока суд не решил иное - считаются имеющими право пользования

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, хочу подать в суд иск на бывшего мужа о возмещении средств, которые были потрачены на анализы и лекарства для ребенка.
    возник такой вопрос, у меня сохранились все чеки, но должны ли быть указаны все назначения лекартсв и анализов в карточке? многое говорилось на словах и писалось на обычных бумажках.
    если бывший муж будет оспаривать в суде, что именно эти лекарства назначались ребенку, то нужно это доказывать. можно предъявить справку от врача
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #29254
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    место проживания может быть только одно. разными могут быть место проживания и место пребывания.

Реєстрація місця проживання здійснюється тільки за однією
    адресою. У разі якщо особа проживає у двох і більше місцях, вона
    здійснює реєстрацію місця проживання за однією з цих адрес за
    власним вибором. За адресою зареєстрованого місця проживання з
    особою ведеться офіційне листування та вручення офіційної
    кореспонденції.
    если наниматель жилого помещения и (или) члены его семьи не проживают без уважительных причин в этом жилом помещении (перечень уважительных причин указан в ст. 71 ЖК) более 6 месяцев, то это законное основание для признания его утратившими право пользования и как следствие - снятие с регистрации. устоявшаяся судебная практика...
    ну так я чуть выше указал уважительные причины отсутствия ребенка по месту регистрации )

15. Вверх #29255
    юрист
    У разі якщо особа проживає у двох і більше місцях,
    я не могу себе представить как физически можно проживать в двух местах одновременно)))
    смысл жилищного законодательства - не пользуешься (не живешь) в жилом помещении свыше установленного срока без уважительных причин, значит оно тебе не надо.
    ну так я чуть выше указал уважительные причины отсутствия ребенка по месту регистрации )
    под какой пункт ст. 71 ЖК попадает?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #29256
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Подскажите как с минимальными затратами лучше поступить. Есть квартира, приватизирована в равных долях между двумя братьями. Они умерли. У брата #1 есть жена, детей нет. На его половину его жена не претендует и хочет отдать его часть его сестре. Как это сделать? У второго брата тоже есть жена, в этом браке детей нет, есть ребенок в прошлом браке. Имеет ли ребенок право на часть его доли?
    жена брата №1 может отказаться от принятия своей части наследства в пользу его сестры
    если ребенок в прошлом браке брата №2 - он так же как и жены братьев является наследником первой очереди
    если ребенок в прошлом браке жены брата №2 - не наследует (если не был усыновлен братом №2)

17. Вверх #29257
    я не могу себе представить как физически можно проживать в двух местах одновременно)))
    смысл жилищного законодательства - не пользуешься (не живешь) в жилом помещении свыше установленного срока без уважительных причин, значит оно тебе не надо.
    а ЖКУ может ) не связывай проживание с обязательным "сном/ночевкой" )
    под какой пункт ст. 71 ЖК попадает?
    2 и 3 )

18. Вверх #29258
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    жена брата №1 может отказаться от принятия своей части наследства в пользу его сестры
    если ребенок в прошлом браке брата №2 - он так же как и жены братьев является наследником первой очереди
    если ребенок в прошлом браке жены брата №2 - не наследует (если не был усыновлен братом №2)
    Спасибо, а если жена брата №1 уже вступила в наследство на его часть, то только сделку купли-продажи можно сделать чтобы сестре отошла его часть квартиры?

19. Вверх #29259
    если не прошло пол года с момента смерти, то можно отозвать заявлении о принятии и отказаться в пользу сестры

20. Вверх #29260
    если не прошло пол года с момента смерти, то можно отозвать заявлении о принятии и отказаться в пользу сестры
    А если прошло?

Ответить в теме
Страница 1463 из 1691 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права