живое пиво из частной пивоварни на поселке котовского испортилось, как на мой вкус, уже второй раз берем, темное-не такое вкусное как раньше, а светлое венское сильно кислое(
| ||
живое пиво из частной пивоварни на поселке котовского испортилось, как на мой вкус, уже второй раз берем, темное-не такое вкусное как раньше, а светлое венское сильно кислое(
Да, давеча пили. Да еще сначала красное нормально, как по мне, а потом светлое - ну совсем не то, увы.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Ой, я вас прошу, сколько там той аскорбиновой кислоты в пиве? Просто смешно! А витамин С вы значит не пьете? А то смотрите, это ведь аскорбиновая кислота в чистом виде! Не боитесь, что витамин С рак вызовет???
Или может было бы лучше, если б украинские производители добавляли в пиво бензоат натрия (который обычно используют в качестве консерванта)???
Все, что ни делается - все к лучшему!
По-моему я с Вами ни в какие диалоги до этого не вступала, да и вообще где Вы нашли агрессию?
Я хочу сказать, что наших производителей можно только похвалить, если они используют в качестве консерванта аскорбиновую кислоту, а не травят народ всякой химией. А Вы же наоборот вводите людей в заблуждение (в т.ч. по поводу раковых клеток).
Eva-Lotta, а чего агрессия? Аскорбиновая кислота это и есть витамин С, который очень даже полезен в нужных количествах, и который дополнительно назначают при некоторых заболеваниях. А бензоат натрия, который часто используют в качестве консерванта не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности, действительно, менее полезен, если можно так выразиться...
Аскорбинка содержится во многих фруктах, овощах, зелени.
Open mind for a different view.
А потому что нам всем нужно помнить, что тут форум, а не живое общение, и особенно следить за тоном своих сообщений, а не провоцировать других на отпор.
Если я ошиблась с аскорбиновой кислотой, приняв её за другую кислоту, то беру свои слова назад и приношу извинения за дезинформацию по этому вопросу. Но то, что кислотные продукты влияют на состав крови и поддерживают развитие раковых клеток, так это говорили люди с учёными степенями по центральным московским ТВ каналам. Если и это неправда, то все претензии к ним.
Да, действительно, так и есть. Но это в большей степени касается продуктов с повышенным содержанием кислоты (например кока-кола). Те же количества кислоты, которые добавляются в качестве консерванта (даже если б это была не аскорбиновая кислота) не настолько сильно влияют на кислотность крови. Кроме того, мы едим кисломолочные продукты, фруктовые соки и эти продукты очень полезны, несмотря на то, что в них содержатся различные кислоты.
Купила сегодня десерт вершковый Салюс,дата изготовления 23.07,срок хранения 120 часов-открыла а там букет из плесени!!!!!
продавщица долго рассматривала через очки и вопрошала и где ж там плесень,но поменяла(((((
витамины группы В и витамин С входят в состав ржаного солода, используемого при приготовлении пива... Так что в темном пиве она в любом случае будет присутствовать, пусть и в небольших количествах.
То, аскорбинку добавляют в пиво в процессе приготовления, это уже другой вопрос, к технологам. Но, как по мне, пусть лучше это будет аскорбиновая кислота, чем любой другой консервант, неестественный для организма.
Open mind for a different view.
Социальные закладки