Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 943 из 1264 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 25268
  1. Вверх #18841
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ракар! Ну я же Вам не ученый,чтобы такие подсчеты делать.Достаточно и того,что Вы сами понимаете правоту моих слов насчет приближения Солнца к Земле,либо его отдаления.
    ну мне не нужен от Вас точный расчет, меня устроит примерный ответ, скажем с точностью до 100 000км, это гораздо больше диаметра Земли, просто хотелось иметь представление о Вашем чуть удалить/приблизить, понять примерную величину и может быть тогда мне станет немного яснее почему такая точность столь чудесна и должна меня наталкивать на мысль о том, что кто то поместил Землю на эту заранее рассчитанную орбиту.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #18842
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Ты таким образом решил красиво съехать?))))) Я всё понимаю Боря,но нельзя же так открыто демонстрировать свое бессилие перед открывающимися для тебя фактами Все твои заявления пусты,ибо я не вижу твоих опровержений.Если ты считаешь,что я говорю не правильные вещи,то попробуй возразить.Я же не против выслушать тебя!Но ты вместо убедительного ответа пытаешься мне рассказать,насколько я плебей в космологии.Был один еврей,который сказал....Он говорит,ну и ты говори.По ходу ты решил тоже высказаться,только несколько в иной форме
    Ответа на что? На бледный лепет ученика первого класса?
    Кстати, на все твои вопросы я ответил. А ты вместо дискуссии, достойной зрелых мужей пытаешься навязать троллячью возню.)))))

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 11:57 ----------

Если приблизить Солнце к Земле,то что произойдет? Настанет адская жара.Если же Солнце отдалить от Земли,то настанут адские холода. Вращение Земли вокруг своей оси с определенной скоростью,а именно 60км в минуту,тоже создано Всевышним не просто так.
    Ха!))
    Если Всевышний всемогущ, то что Ему стоили сделать так, чтобы для чад его температура солнечной короны была бы нормальной или наоборот - абсолютного нуля...
    Зачем такому всемогущему богу привязываться к каким-то узким рамкам условий земного типа?))

На этот вопрос я получу хоть жалкое подобие вдумчивого ответа?)))

3. Вверх #18843
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хорошо что Аллах так не считает, а может у него случайно это получилось? Ну создание необходимых условий для жизни..человекоподобных.
    Ещё интересно, условия действительно создавались под человекоподобных, или человекоподобные адаптировались под то что есть?
    Вам еще предоставят шанс задать такие вопросы Самому Богу в Судный День! Но получив на всё ответ,Вам будет указана всего лишь одна дверь,которую открыв и войдя через нее,у Вас уже обратной дороги назад не будет!

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Вот как может быть такой парадокс?! Религия имеющая якобы светлые цели, ведёт к беспросветной лености ума и притуплению разума.
    Вы о какой религии речь ведете? Укажите на данную религию и приведите пожалуйста пример,который бы подтвердил Ваши слова!

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну мне не нужен от Вас точный расчет, меня устроит примерный ответ, скажем с точностью до 100 000км, это гораздо больше диаметра Земли, просто хотелось иметь представление о Вашем чуть удалить/приблизить, понять примерную величину и может быть тогда мне станет немного яснее почему такая точность столь чудесна и должна меня наталкивать на мысль о том, что кто то поместил Землю на эту заранее рассчитанную орбиту.
    Ну скажем так,что если Земля находится на расстоянии от Солнца примерно 150 миллионов км,то было бы достаточным указать на цифру приближения или отдаления в процентном составе примерно 7-10%. Учитывая,что вся масса всей солнечной системы сосредоточена на 98% в самом Солнце,то это уже доказывает важность установленного расстояния самого Солнца как для нашей планеты,так и для всех остальных планет. Скажу Вам еще больше уважаемый Ракар!!! Я спросил Борю Канарейкина,что было бы,если бы Земля была на расстоянии Плутона? Он ответил,что тогда Земля бы замерзла,а на Плутоне бы зародилась жизнь как и на Земле. Такого бы никогда не было,ибо Плутон гораздо меньше Земли-это раз. А если мы возьмем к примеру Юпитер,который гораздо больше нашей Земли,то и эта планета из-за своих размеров не подходила бы для зарождения жизни.Почему? А Вы сами подумайте.....Допустим,что Юпитер был бы нашим домом.Даже при нашей современной жизни сегодня,нам было бы гораздо труднее добираться до разных уголков мира.А что тогда можно будет говорить о древних временах? Ведь Бог создал нашу Землю именно такой по размерам,чтобы зародившаяся религия и вера в Бога могла распространяться по Земле с определенной скоростью во времени.А теперь представьте,как бы распространялось христианство, или ислам, или тот же атеизм на такой по размерам планете как Юпитер? Я больше чем уверен,что если на одной стороне планеты жили бы верующие в Бога люди или просто атеисты,то на другой царил бы еще каменный век,ибо цивилизация распространиться как у нас на Земле так быстро не смогла. Всё это при создании было запланировано,обдумано и внедрено Создателем всего сущего!

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ответа на что? На бледный лепет ученика первого класса?
    Ну вот опять голословное заявление)) Назвать детским лепетом можно чей угодно лепет.Ты факты мне приведи и обоснуй свое громкоголосое заявление
    Кстати, на все твои вопросы я ответил.
    Да-да)))))Это ты сам для себя на них ответил.А как для меня ответа нет и быть не может,ибо сказано Всевышним......"Не следуй за тем, о чём у тебя нет знания"(Коран 17:36)
    А ты вместо дискуссии, достойной зрелых мужей пытаешься навязать троллячью возню.)))))
    Я тебе еще раз скажу,что ты мне уж очень за последнее время напоминаешь Тихона Петровича! Намек понимаешь да?))))
    Ха!))
    Если Всевышний всемогущ, то что Ему стоили сделать так, чтобы для чад его температура солнечной короны была бы нормальной или наоборот - абсолютного нуля...
    Зачем такому всемогущему богу привязываться к каким-то узким рамкам условий земного типа?))

На этот вопрос я получу хоть жалкое подобие вдумчивого ответа?)))
    Твой вопрос из разряда таковых.......Может ли Бог создать такой камень,который Сам же и не сможет поднять?)))))))) ЗЫ:Да уж,тяжелое это заболевание-неверие,при котором сердце как камень,в ушах затычки,на глазах пелена,а разум в тумане. Хай Господь Милует!
    Последний раз редактировалось islam2; 04.05.2016 в 14:19.

4. Вверх #18844
    Иллюминатор
    "Вам еще предоставят шанс задать такие вопросы Самому Богу в Судный День! Но получив на всё ответ,Вам будет указана всего лишь одна дверь,которую открыв и войдя через нее,у Вас уже обратной дороги назад не будет!"

Обратной дороги нет ...а почему я должен ждать судного дня, чтоб задать богу вопрос? У него что, для меня есть всего один приёмный день? Представляете как бог обрадуется, если нечто...из комка грязи и костей, вдруг...задаст богу вопрос?
    Что же Вы всего боитесь? Ну ладно всего...но зачем бога бояться?
    Я слышал про двери ислама...скажу больше, я даже ходил через них.
    Кстати, по Вашей вере, все окажутся в раю, даже такой как я. Так чего тогда париться на сей счёт? Платить милостыню...намазы отбивать по часам, ну и прочие ништяки вытворять...

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 16:14 ----------

Вот как может быть такой парадокс?! Религия имеющая якобы светлые цели, ведёт к беспросветной лености ума и притуплению разума. А у лени, есть одно удивительное свойство, она живёт за счёт чужого времени.
    Азы Каббалы, развеят этот парадокс...собственно его и нет, просто так кажется что он есть.
    В основе этого парадокса, возможно лежит психологическая матрица, посредством которой можно вести подопечного, сквозь тернии...прямо к звёздам.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #18845
    User banned
    Обратной дороги нет ...а почему я должен ждать судного дня, чтоб задать богу вопрос?
    Потому что в этом мире,Вы остаетесь по прежнему слепы к истине.И если Вам не дано узнать в этом мире только потому,что Вы сознательно этого знать не желаете,то остается для Вас только Судный День!
    Представляете как бог обрадуется, если нечто...из комка грязи и костей, вдруг...задаст богу вопрос?
    "Неужели человек не видит, что Мы сотворили его из капли? И вот он открыто препирается! Он привел Нам притчу и забыл о своем сотворении. Он спросит: "Кто оживит кости, которые истлели?" Скажи: "Оживит их Тот, Кто создал их в первый раз. Он ведает о всяком творении"(Коран 36:77-79).

Я слышал про двери ислама...скажу больше, я даже ходил через них.
    Ух тыыыы,а в исламе еще и двери существуют? А заборы есть?)))))
    Кстати, по Вашей вере, все окажутся в раю, даже такой как я.
    Это Вы с каких таких источников про себя такой вывод сделали?))))
    Так чего тогда париться на сей счёт? Платить милостыню...намазы отбивать по часам, ну и прочие ништяки вытворять.
    А ты намазы отбиваешь? Или милостыню платишь? А может еще и постишься в месяц Рамадан? Так за что тебя в Рай в таком случае? Аллах в Коране говорит,что если человек не верит хотя бы в одну букву Корана,тот уже кафир! А ты в соседней теме полностью весь Коран пытался опровергнуть.Так как ты думаешь,кто ты после этого перед Аллахом? Если Всевышний выделит тебе не самое жаркое место в Аду,то ты должен уже сегодня начать ЕГО благодарить за это!

6. Вверх #18846
    Иллюминатор
    Потому что в этом мире,Вы остаетесь по прежнему слепы к истине.И если Вам не дано узнать в этом мире только потому,что Вы сознательно этого знать не желаете,то остается для Вас только Судный День! "Неужели человек не видит, что Мы сотворили его из капли? И вот он открыто препирается! Он привел Нам притчу и забыл о своем сотворении. Он спросит: "Кто оживит кости, которые истлели?" Скажи: "Оживит их Тот, Кто создал их в первый раз. Он ведает о всяком творении"(Коран 36:77-79).

Ух тыыыы,а в исламе еще и двери существуют? А заборы есть?)))))
    Это Вы с каких таких источников про себя такой вывод сделали?)))) А ты намазы отбиваешь? Или милостыню платишь? А может еще и постишься в месяц Рамадан? Так за что тебя в Рай в таком случае? Аллах в Коране говорит,что если человек не верит хотя бы в одну букву Корана,тот уже кафир! А ты в соседней теме полностью весь Коран пытался опровергнуть.Так как ты думаешь,кто ты после этого перед Аллахом? Если Всевышний выделит тебе не самое жаркое место в Аду,то ты должен уже сегодня начать ЕГО благодарить за это!
    Повторюсь, в Исламе, все в результате окажутся в раю. Вы и с этим будете спорить?
    А про двери...хм, напомните как мне, уважаемый коллега, кто первым постучался в дверь рая?
    Сколько их и почему их столько?

7. Вверх #18847
    Ну скажем так,что если Земля находится на расстоянии от Солнца примерно 150 миллионов км,то было бы достаточным указать на цифру приближения или отдаления в процентном составе примерно 7-10%.
    10% от 150 миллионов км, это будет 15 миллионов км, это 1170 Земных диаметров, это по Вашему чуть удалить/приблизить?

Если Вы готовы двигать Землю в таком огромном диапазоне орбит, то в чем тогда заключается точный расчет обиты Земли, который Вас столь чудесным образом впечатлил?

8. Вверх #18848
    Частый гость Аватар для Tinto
    Вы о какой религии речь ведете? Укажите на данную религию и приведите пожалуйста пример,который бы подтвердил Ваши слова!
    Прекрасный ответ))) Ярчайший пример, как теорема становится аксиомой, естественным путём, без влияния извне))) Ну а если простыми словами, то время примеров прошло, закончилось)))

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 17:46 ----------

Азы Каббалы, развеят этот парадокс...собственно его и нет, просто так кажется что он есть.
    В основе этого парадокса, возможно лежит психологическая матрица, посредством которой можно вести подопечного, сквозь тернии...прямо к звёздам.
    Возможно Вы и правы)))) Есть ещё чему поучиться)))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

9. Вверх #18849
    User banned
    Повторюсь, в Исламе, все в результате окажутся в раю. Вы и с этим будете спорить?
    Друг мой! Вот именно с этим я спорить не буду.Но я с удовольствием поспорю насчет твоей персоны.Ты то к исламу каким боком?)))) В результате только все мусульмане окажутся в раю,но не ты и тебе подобные.
    А про двери...хм, напомните как мне, уважаемый коллега, кто первым постучался в дверь рая?
    Но не ты уж точно)
    Сколько их и почему их столько?
    Я статистику не веду.Мне это ни к чему!

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 18:55 ----------

10% от 150 миллионов км, это будет 15 миллионов км, это 1170 Земных диаметров, это по Вашему чуть удалить/приблизить?
    В масштабах Вселенной это вообще не расстояние,а в масштабах нашей солнечной системы это легко можно назвать одним словом чуть-чуть

Если Вы готовы двигать Землю в таком огромном диапазоне орбит, то в чем тогда заключается точный расчет обиты Земли, который Вас столь чудесным образом впечатлил?
    Давайте посмотрим на один пример,связанный с тем же Плутоном. Если Вы помните,то расстояние от Земли до Солнца 150 000 000км. А расстояние до Плутона от Солнца в 30 раз больше.И это цифра в 30 раз большая исчисляется в момент наибольшего сближения с Солнцем.Но расстояние того же Плутона от Солнца в момент наибольшего отдаления от него составляет уже в 49 раз в большую сторону.А теперь Вы уважаемый Ракар просто помножте 150 миллионов на 30 или на 49 и получите нужную сумму в километрах.А затем обратите внимание на свои же слова,цитирую их......Если Вы готовы двигать Землю в таком огромном диапазоне орбит Как Вы можете сами убедиться,то предложенное мной расстояние 7-10% по сравнению с приведенными мною данными является шажком ребенка на площади 100-та футбольных полей

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 18:57 ----------

Прекрасный ответ))) Ярчайший пример, как теорема становится аксиомой, естественным путём, без влияния извне))) Ну а если простыми словами, то время примеров прошло, закончилось)))
    Чем больше я с Вами общаюсь,тем больше удивляюсь хаосу,который присутствует в Ваших светлых женских мыслях

10. Вверх #18850
    Иллюминатор
    Друг мой! Вот именно с этим я спорить не буду.Но я с удовольствием поспорю насчет твоей персоны.Ты то к исламу каким боком?)))) В результате только все мусульмане окажутся в раю,но не ты и тебе подобные.
    Но не ты уж точно)
    Я статистику не веду.Мне это ни к чему![COLOR="Silver"]
    )
    Я удивлен, что Вам неизвестно про двери в рай и что первым, в одну из них постучался пророк(мир ему).
    Ну а если есть двери, значит есть и стена-забор...это вполне логично.
    А рай...он что, только для мусульман? Я просто думал, что я...как и прочие кафиры, попадут в ад...там меня будут сжигать заживо, пока я не пойму что всё это не более чем иллюзия земной жизни, а потом меня очишенного от всякой грязи...уже направят в рай.
    Или не так? Что Аллах делает с такими как я? Ведь я служу тоже Аллаху, показываю например Вам что есть кафиры...где Аллаху взять кафиров? Аллах же всех создал мусульмананми, верно? Просто есть такие, которые в это не верят, но в аду будет возможность в этом убедиттся.
    Я ничего не перепутал?
    Ну собственно я не хотел бы попасть в мусульманский рай, представьте...там все в зелёных одеждах, на зелёных матрасах...им юноши прислуживают, пока они с гуриями беседы ведут...попивая безалкогольное вино и тут же испражняясь мускусом, для аромату...птицы поют, вода журчит в фонтане и...и тут я. Ну нафига такой конфуз мусульманам, им Аллах рай обещал, а со мной у них уже рай не получится...буду взывать к совести. При том, что голову мне отрезать нельзя...не по понятиям, в раю они...

11. Вверх #18851
    В масштабах Вселенной это вообще не расстояние,а в масштабах нашей солнечной системы это легко можно назвать одним словом чуть-чуть

Давайте посмотрим на один пример,связанный с тем же Плутоном. Если Вы помните,то расстояние от Земли до Солнца 150 000 000км. А расстояние до Плутона от Солнца в 30 раз больше.И это цифра в 30 раз большая исчисляется в момент наибольшего сближения с Солнцем.Но расстояние того же Плутона от Солнца в момент наибольшего отдаления от него составляет уже в 49 раз в большую сторону.А теперь Вы уважаемый Ракар просто помножте 150 миллионов на 30 или на 49 и получите нужную сумму в километрах.А затем обратите внимание на свои же слова,цитирую их......Если Вы готовы двигать Землю в таком огромном диапазоне орбит Как Вы можете сами убедиться,то предложенное мной расстояние 7-10% по сравнению с приведенными мною данными является шажком ребенка на площади 100-та футбольных полей
    Мы рассматриваем Землю, потому в масштабах привязываемся к ней, и в масштабах Земли Ваше чуть-чуть не выглядит как чуть-чуть, даже если рассматривать в процентном соотношении 7-10% это не чуть-чуть, вот 0,0001% больше похоже на чуть-чуть.

12. Вверх #18852
    Частый гость Аватар для Сонат
    Вот как может быть такой парадокс?! Религия имеющая якобы светлые цели, ведёт к беспросветной лености ума и притуплению разума. А у лени, есть одно удивительное свойство, она живёт за счёт чужого времени.
    Азы Каббалы.. парадокс.. красиво как.. и следом- религия , имеющая светлые (якобы) цели.)))
    Кокой парадокс? какие азы Каббалы? )) применительно к матрице религии.
    А вы о чем, господа? Религия есть способ управления стадом овец неразумных. Религия- есть подавление ,внушение, парализация способности мыслить и жить само -стоятельно. Эдакая приватизация Богов и святых Духов. Как в рейки- ты уплати а мы тебя подключим.)) к тому что есть повсюду. но за деньги. и статус дадим- инициированный(посвященный). и -платят. и горды- посвященные мы.

Нет- нет. Я ничего не имею против религий и даже сект. Это безусловно необходимая мера управления толпами. Управления путем двух составляющих- запретов и разрешений. кнутов и пряников. А право на суд притом остается все же и как бы Богам.. но руками адептов-батюшек, ксендзов и иже.

Но то самое светлое и вечное лежит как раз за пределами религий. Когда право судить/себя/ и миловать/себя/ человек принимает на себя сам. Становясь сам в ответе за свои действия, мысли, желания. Вот здесь уже без религии можно. Но вся фишка в том, что за границы религии можно выйти только с помощью критического мышления(ума, логики, сомнений, исканий, самообучений, наработки разума и т.д.).
    Вот только здесь, начиная с этого места, (если зафиксируется)) примат воцерковленный способен встать на ноги и быть бласловленным Верой.
    А религия- то большое благо для устроения государства (любого). в бОльшинстве своем. ибо.)))

13. Вверх #18853
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Азы Каббалы.. парадокс.. красиво как.. и следом- религия , имеющая светлые (якобы) цели.)))
    А вы о чем, господа? Религия есть способ управления стадом овец неразумных. Религия- есть подавление ,внушение, парализация способности мыслить и жить само -стоятельно. Эдакая приватизация Богов и святых Духов. Как в рейки- ты уплати а мы тебя подключим.)) к тому что есть повсюду. но за деньги. и статус дадим- инициированный(посвященный). и -платят. и горды- посвященные мы.

Нет- нет. Я ничего не имею против религий и даже сект. Это безусловно необходимая мера управления толпами. Управления путем двух составляющих- запретов и разрешений. кнутов и пряников. А право на суд притом остается все же и как бы Богам.. но руками адептов-батюшек, ксендзов и иже.

Но то самое светлое и вечное лежит как раз за пределами религий. Когда право судить/себя/ и миловать/себя/ человек принимает на себя сам. Становясь сам в ответе за свои действия, мысли, желания. Вот здесь уже без религии можно. Но вся фишка в том, что за границы религии можно выйти только с помощью критического мышления(ума, логики, сомнений, исканий, самообучений, наработки разума и т.д.).
    Вот только здесь, начиная с этого места, (если зафиксируется)) примат воцерковленный способен встать на ноги и быть бласловленным Верой.
    А религия- то большое благо для устроения государства (любого). в бОльшинстве своем. ибо.)))
    Ну, по традиции, я таки имею что Вам возразить. Прогуляемся, туда-сюда?
    Критическое мылшение ...здорово, а что будет в результе за...теми самыми границами религии? Они, религии, так плотнотграничат друг с другом, что норовят откусить у ближнего кусок, пока тот молитву шепчет.
    Ну и для продуктивности диалога, под сноской на каббалу, в том...конкретном месте подразумевалось, что есть некие этапы эфолюции психо..как раз на базе эгоизма, такая себе эго-йога жизни. Ну если у Вас аллергия на каббалу, то просто приведу аналогию с ребёнком...эволюцию психо, от истоков, до сегодняшнего дня, можно проследить наблюдая за детьми. Ну пока их психо, не встроится в стройные ряды шагающих навстречу светлому, доброму и тёплому...здесь принято, это..сокращённо называть богом.

14. Вверх #18854
    Ну, батенька. если по традиции- начнем ,пожалуй .)))
    Ну, по традиции, я таки имею что Вам возразить. Прогуляемся, туда-сюда?
    Критическое мылшение ...здорово, а что будет в результе за...теми самыми границами религии? Они, религии, так плотнотграничат друг с другом, что норовят откусить у ближнего кусок, пока тот молитву шепчет.
    .
    А в результате будет обретена возможность (коей нет до этой поры) свободы от. От тех же 7 грехов, кот-ми пропитана вся наша жизнь ,и грешит абсолютно каждый, но мало кто задумывается- а за что нас казнить -то? уж не эти ли инстинкты вложены в наш базис по умолчанию и унаследуются априорно от предков? а предки- кто? ага? а дальше- кто предки? откуда в нас и нашиъ телах столько грехов- то, за кот-е нас надобно в ад. и еще раз туда же. Но это не значит что те, кто вышел за рамки религий (а мы помним условие "если" для следствия"то", да?) начнут поголовно объедаться, упиваться, грабить и убивать, и одновременно прелюбодействовать со всем что движется. Нет. Мы говорим сейчас чел о другом уровне сознания. В котором место покорного рабства (а мы помним, да? что заповеди были даны именно народу израилеву на горе Синай во времена великого исхода из- помним, да? многовекового рабства. Т.е. та же Тора по первому чтению - религия рабов. Поэтому и строится она на "нельзя-пойдешь в ад- прощение получить можно". Бо рабы иного не ведали.
    Это как вводная.

Что касаемо многобожия (якобы многобожия) -и это совершенно необходимо. Ибо- для каждого племени ,менталитета, сложенных традиционно родовых ценностей свои грехи и свои радости. Отсюда- и свои Боги. соотвественно. Весьма странно было бы увидеть африканского вудуиста, поющего псалмы и осенгяющего себя перстами. правда? а вот увидеть его нагишем с окровавленной куриной лапкой- ну такоэ. не странное. шаблонное. уже.
    Так вот за пределами(а мы помним- говорим о другом уровне сознания) наступает единенность всех религиозных доктрин. Т.к. понимаешь что все они описывают единые законы и единые причины. и следствия- тоже. Разными словами.
    ......под сноской на каббалу, в том...конкретном месте подразумевалось, что есть некие этапы эфолюции психо..как раз на базе эгоизма, такая себе эго-йога жизни.....если у Вас аллергия на каббалу, то просто приведу аналогию с ребёнком.......
    ..........эволюцию психо, от истоков, до сегодняшнего дня, можно проследить наблюдая за детьми.
    А вы ,батенька , лайтманист? ))) Зачем вам это? Пережеванное и выстроенное на эгоизме Древо Сефирот, к коему вы прибегли , дабы продемострировать уровень инволюции и эволюции Духа- Души -Тела. Когда любой мало мальский мудрый старик, чей ум не впал в маразм, скажет вам то же самое простыми словами, понаблюдав за эволюцией детей.
    ну как -то так. )))

15. Вверх #18855
    User banned
    Я удивлен, что Вам неизвестно про двери в рай и что первым, в одну из них постучался пророк(мир ему).
    Еще раз спрашиваю тебя....Ты то тут причем?
    Ну а если есть двери, значит есть и стена-забор...это вполне логично.
    А ну да.Строители хорошо постарались))
    А рай...он что, только для мусульман? Я просто думал, что я...как и прочие кафиры, попадут в ад...там меня будут сжигать заживо, пока я не пойму что всё это не более чем иллюзия земной жизни, а потом меня очишенного от всякой грязи...уже направят в рай
    Или не так?
    Нет,не так!
    Что Аллах делает с такими как я?
    А вот что.....У того, кого подвергают каре в Аду, для усиления наказания тело увеличивают во много раз. Один зуб человека бывает размером с гору Ухуд. Кожа бывает в 70 раз толще обычной, и каждый раз после сгорания она вновь восстанавливается, чтобы подвергать человека каре еще и еще. Под ногами у того, кто заслужил самое слабое наказание, горит огонь, который заставляет кипеть мозг. В Аду людям не дадут умереть и привыкнуть к мукам. Обо всем этом повествуется в аятах Корана и хадисах Посланника Аллаха.Ад имеет семь ступеней. В самый верхний уровень Ада бросают верующих грешников, которым Всевышний не простил грехи. На других ступенях Ада будут неверные, которые останутся там навсегда.Самый верхний слой называется Джаханнам, ниже располагаются Лазза, Хутамат, Саир, Сакар, Джахил. Самый нижний – Хавият – предназначен лицемерам. В Коране и хадисах рассказано об Аде. В Аду людей подвергнут наказанию сильным морозом, и эта кара будет более мучительна, чем наказание огнем.
    Ведь я служу тоже Аллаху, показываю например Вам что есть кафиры...где Аллаху взять кафиров? Аллах же всех создал мусульмананми, верно? Просто есть такие, которые в это не верят, но в аду будет возможность в этом убедиттся.
    Я ничего не перепутал?
    Нет,не перепутал! Ты во всем убедишься сам.Только потерпи немного!
    Ну собственно я не хотел бы попасть в мусульманский рай, представьте...там все в зелёных одеждах, на зелёных матрасах...им юноши прислуживают, пока они с гуриями беседы ведут...попивая безалкогольное вино и тут же испражняясь мускусом, для аромату...птицы поют, вода журчит в фонтане и...и тут я. Ну нафига такой конфуз мусульманам, им Аллах рай обещал, а со мной у них уже рай не получится...буду взывать к совести. При том, что голову мне отрезать нельзя...не по понятиям, в раю они...
    Всё? Твой словесный понос уже закончился? Надеюсь,что ты уже высказался сполна?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 02:28 ----------

Мы рассматриваем Землю, потому в масштабах привязываемся к ней, и в масштабах Земли Ваше чуть-чуть не выглядит как чуть-чуть,
    Это не мы рассматриваем Землю,а Вы рассматриваете Землю в ее масштабах.Я же рассматриваю Солнце и масштабы солнечной системы,не говоря уже о всей Вселенной. Это не Землю нужно приближать или отдалять от Солнца.Разговор между нами идет о приближении или отдалении Солнца от Земли.Если Вы не страдаете потерей памяти,то я Вам уже говорил,что именно Солнце находится там,куда ее установили изначально.
    даже если рассматривать в процентном соотношении 7-10% это не чуть-чуть, вот 0,0001% больше похоже на чуть-чуть
    Если ты начнешь отталкиваться от размеров самого Солнца,то мое чуть-чуть 7-10% будет в самый раз ЗЫ: Ракар!Вы как атеист никогда и ни в чем не соглашались и соглашаться не станете.Вы сейчас начнете придумывать черти что,лишь бы не согласиться со мной.А у меня нет намерения Вам что то доказывать,ибо это просто бесполезно.Легче с разбегу голову разбить об стену,чем Вам что то доказать. И вообще я не понимаю,чего Вы не пойдете к учителю астрономии и не спросите об этом у него? Или боитесь,что Вы и учителю астрономии не поверите?)))))

16. Вверх #18856
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Разговор между нами идет о приближении или отдалении Солнца от Земли.
    А вот об этом можно поподробнее? И заодно бы прояснить, как там согласно Корану и хадисам, что вокруг чего вращается.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #18857
    Это не мы рассматриваем Землю,а Вы рассматриваете Землю в ее масштабах.Я же рассматриваю Солнце и масштабы солнечной системы,не говоря уже о всей Вселенной. Это не Землю нужно приближать или отдалять от Солнца.Разговор между нами идет о приближении или отдалении Солнца от Земли.Если Вы не страдаете потерей памяти,то я Вам уже говорил,что именно Солнце находится там,куда ее установили изначально. Если ты начнешь отталкиваться от размеров самого Солнца,то мое чуть-чуть 7-10% будет в самый раз ЗЫ: Ракар!Вы как атеист никогда и ни в чем не соглашались и соглашаться не станете.Вы сейчас начнете придумывать черти что,лишь бы не согласиться со мной.А у меня нет намерения Вам что то доказывать,ибо это просто бесполезно.Легче с разбегу голову разбить об стену,чем Вам что то доказать. И вообще я не понимаю,чего Вы не пойдете к учителю астрономии и не спросите об этом у него? Или боитесь,что Вы и учителю астрономии не поверите?)))))
    Это ведь Ваши слова:

В солнечной системе как минимум 9 планет,но только одна наша Земля находится именно на том самом расстоянии от Солнца,которая благоприятно для жизни.Иными словами,чуть ближе к солнцу или же чуть дальше от солнца,то нашей жизни настанет кирдык.Вы считаете,что все это могло образоваться само по себе и у такого рода замысла нет хозяина? Могло ли это все образоваться по щучьему велению?))) Не слишком ли много с точки зрения атеизма случайностей,которые образовались или же произошли совершенно случайно,но с поразительной точностью?
    Здесь ясно видно что речь идет о Земле и о ее орбите, которая поразительно точно рассчитана, и о приближении/удалении Земли по отношению к Солнцу, а не наоборот. Теперь же Вы утверждаете, что все размеры нужно рассматривать относительно масштабов Солнца, что точность орбиты может варьироваться в диапазоне 7-10% от текущей орбиты, и что Ваше чуть-чуть это на самом деле 15 000 000 км, тогда возникает вопрос в чем поразительная точность расчета орбиты?

Мне не нужно ходить к учителю астрономии, что бы увидеть, что Вы юлите как уж на сковороде, и слепому видно что Ваше мнение о поразительно точно рассчитанной Земной орбите поменялось, но признать ты этого не можешь, потому что слабак, научись признавать свои ошибки, это сделает тебя сильнее

18. Вверх #18858
    Частый гость Аватар для Tinto

Забавно, что автор столь громкого эссе, наивно полагает, что о системах управления известно только ему самому. Ну да оставим каждого при своих заблуждениях)))
    Ещё одно наблюдение...Мудрая шея, никогда не взбирается выше головы. Глядя на вчерашний праздник жизни, на понимание рассчитывать не приходится. Про причинно-следственные также говорить нет смысла...всё по Фрейду))) Собственно, что в итоге: диалог исчерпавший себя, так и не начавшись))))
    Как то так))))

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 09:21 ----------

Чем больше я с Вами общаюсь,тем больше удивляюсь хаосу,который присутствует в Ваших светлых женских мыслях
    А давайте так поступим...Вы для начала сгенерируйте свою собственную качественную мысль, не слизанную не из какой книги или у другого собеседника, которые только и делают, что вкладывают Вам в уши свои знания, причём абсолютно бескорыстно.... а потом дойдём до моего хаоса...может быть))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

19. Вверх #18859
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Когда любой мало мальский мудрый старик, чей ум не впал в маразм, скажет вам то же самое простыми словами, понаблюдав за эволюцией детей.
    Чтобы стать мало-мальски мудрым стариком, говорящим простыми словами о сложном, нужно пройти огромную эволюцию. В которой обязательными будут стадии просто обычных стариков...
    Born to be Alive

20. Вверх #18860
    Забавно, что автор столь громкого эссе, наивно полагает, что о системах управления известно только ему самому. Ну да оставим каждого при своих заблуждениях)))
    Это вы -мне ? Это вы мой пост обозначили как "столь громкое эссе"? аднака.. )))
    ну что тут скажешь..
    ...... также говорить нет смысла...всё по Фрейду))) Собственно, что в итоге: диалог исчерпавший себя, так и не начавшись))))
    Как то так))))
    А вы о каком диалоге говорите. С вами?? )) Вы на цитату мою взгляните - кому адресовано?)) Вы здесь реализуетесь еще и под ником "чел"?
    Матушка, там где вы учитесь я уже давно преподаю. хоть по фрейду, хоть по эссе. скушно с вами. примитивно. перетаскиваете собеседника на уровень "сам дурак", хотя стартого "дурак" еще и не прозвучало. уж звыняйте.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы стать мало-мальски мудрым стариком, говорящим простыми словами о сложном, нужно пройти огромную эволюцию. В которой обязательными будут стадии просто обычных стариков...
    конечно.
    но речь-то шла в контексте обращения к Каббале(причем в прочтении Лайтмана) как к демонстрации пути.
    Поэтому и возникла альтернатива старика.

Ответить в теме
Страница 943 из 1264 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права