Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2478 из 3614 ПерваяПервая ... 1478 1978 2378 2428 2468 2476 2477 2478 2479 2480 2488 2528 2578 2978 3478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,541 по 49,560 из 72268
  1. Вверх #49541
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Всем привет!
    С Праздничками!!!

Всем скорейшей поправки!!!

Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Послушал и поставил диагноз пневмония. Хрипы в нижней части лёгких. Никаких других симптомов у ребёнка нет. Плюс поведение врача не совсем профессиональное и адекватное. Два слова связать не мог, говорил угрожающе, а назначая препараты на счёт дозировки сказал "посмотрите в интернете". У педи консультировалась, говорит такие хрипы не всегда можно услышать, а диагноз ставить такой можно только после рентгена. Рентген я завтра пойду делать. Но я хочу чтоб малого ещё послушали.
    Это у старшего?
    Пневмония ставится после рентгена. Ее можно не услышать. Но и списывать не стоит. Очень коварная штука, особенно у детей.
    На Даче Ковалевского специализируются на ней. Можно поехать туда, там послушают хорошенько, сделают снимок если надо и назначат лечение.

Диарея может быть от жаропонижающих.

2. Вверх #49542
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ясно.. я пока читаю и читаю... довольно много людей пишет, что ближе к 2-2.5 годам лучше начинать. Наверное, самый нормальный вариант будет взять этот мини-набор за 8 дол и все, и пусть отщипывает куски под строгим присмотром. А к 2-2.5 уже взять больше теста и набор побольше
    Ещё в 2-3 года если много теста дать, дети его перемешивают и получается цвет дет. неожиданности)))))). Добиться чтоб разделял цвета в этом возрасте рано)))). Уже после 3х начал бережно относиться, тогда я выдала уже по несколько цветов. А до этого в мусор после первой игры выкинула пару баночек.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #49543
    Цитата Сообщение от Татьяна_1988 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    И мы гостили у бабушки, все отлично, в дороге вел себя хорошо, в гостях всем улыбался, ко всем шел. Все бы хорошо, но домой малый приехал с соплями .. ((((
    У нас сопли превый раз, что делать? Вызывать завтра педиатра? Как пережить сегоднешнюю ночь, мася хрюкает... Ему ж не объяснить как выдуть носик, жалко его, аж слезы на глазах...
    Нужно промывать. Закапать сосудосуживающее (Називин например), через 10 мин. солевой раствор или физ.раствор и через пару минут отсасывать. Не оставлять. Потом нужно лечащие капли. Но лечащие капли выписывает врач.
    Я бы сходила к лору. Тем более что у вас первые сопли. Он бы и рассказал подробно что в какой ситуации делать.
    Зеленые сопли это далеко не конец, это самый расцвет болезни. Поэтому запускать и пускать на самотек нельзя, т.к. сопли могут дать осложнение в первую очередь на уши.

Цитата Сообщение от Бисквит Посмотреть сообщение
    мы тоже со вчера с соплями(( ты не волнуйся так, главное почаще капай но-соль и высасывай, я в "часы-пик" каждые 15мин. вытягиваю, плачет .... а шо делать(
    на ночь дай что-то вроде нурофена
    а зачем на ночь давать нурофен?

Нурофен - это болеутоляющее и жаропонижающее. При соплях он ничем не поможет.

4. Вверх #49544
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Здрасте всем. Старший всю ночь поносил, темпа была не такая высокая уже. Всё утро тоже с него понемногу льётся.
    Мама моя тоже нехорошо себя чувствует. Она вспомнила что доела остатки того творога, что Тима ел. Я его не ела. Они оба ели и им обоим нехорошо.
    Температура сегодня если и есть, то небольшая, он тёпленький, вчера горел прям.
    Никакого воспаления лёгких, обычное отравление или ротавирус опять. Пневмнония в голове у того врача!
    Даю ему нифуроксазид, антибиотик, энтеросгель, побольше жидкости. Надо ещё пробиотик дать (или прЕбиотик, как они там правильно называются..) Ждём педиатра.

5. Вверх #49545
    Здрасте всем. Старший всю ночь поносил, темпа была не такая высокая уже. Всё утро тоже с него понемногу льётся.
    Мама моя тоже нехорошо себя чувствует. Она вспомнила что доела остатки того творога, что Тима ел. Я его не ела. Они оба ели и им обоим нехорошо.
    Никакого воспаления лёгких, обычное отравление или ротавирус опять. Пневмнония в голове у того врача!
    Даю ему нифуроксазид, антибиотик, энтеросгель, побольше жидкости. Надо ещё пробиотик дать (или прЕбиотик, как они там правильно называются..) Ждём педиатра.
    ну это конечно вобще... где пневмония,, а где ротавирус... капец врачи пошли(((
    Поправляйтесь!!!

6. Вверх #49546
    Посетитель Аватар для Бисквит
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение

а зачем на ночь давать нурофен?

Нурофен - это болеутоляющее и жаропонижающее. При соплях он ничем не поможет.
    когда у ребенка насморк, вполне возможно что у него может болеть и голова, тем более у них была темпа. Дело шло к ночи поэтому нурофен - вполне целесообразно. У нас уже третьи сопли, каждый раз были у врача, его рекомендации. А со старшим нам лор был ближе чем личный педиатр))

7. Вверх #49547
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Я бы таких врачей увольняла без возможности работать врачом до конца жизни, блин

8. Вверх #49548
    Пластилин плайдо у дочки с 2 до 3 был просто хитом - у нас был замок с 3 принцессами и там можно было им делать платья, потом была фабрика пироженных- мы с мужем чуть не поправились ))))

9. Вверх #49549
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Я бы таких врачей увольняла без возможности работать врачом до конца жизни, блин
    У них просто как внегласное задание что ли - раз скорую вызвали, значит нужно увезти в больницу. Увезти можно с чем-то серьёзным. Так как у нас на тот момент ни поноса, ни рвоты не было, то надо было что-то придумать. А там в больничке разберутся, что там дальше будет скорой уже не касается. Были бы понос или рвота - увезли бы в инфекционку сразу.

10. Вверх #49550
    Ещё момент, чисто по-человечески.
    Врач когда к нам пришёл, повесил куртку на вешалку. Когда уходил - забыл её. За вызов и осмотр спросила что я должна, он ответил "что хотите". Я дала ему 100 грн. Так вот ушёл он без куртки, потом вспомнил, позвонил мне типа ща приеду заберу. Когда приехал, отдала ему куртку, он хоть бы ради приличия, чисто по-человечески спросил "как ребёнок"?

11. Вверх #49551
    У них просто как внегласное задание что ли - раз скорую вызвали, значит нужно увезти в больницу. Увезти можно с чем-то серьёзным. Так как у нас на тот момент ни поноса, ни рвоты не было, то надо было что-то придумать. А там в больничке разберутся, что там дальше будет скорой уже не касается. Были бы понос или рвота - увезли бы в инфекционку сразу.
    говорят, что врачи скорой самые грамотные... ну если это самые грамотные, то что хотеть от педиатров?..
    а про человечность... они же врачи, им такое чуждо)

12. Вверх #49552
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Выскажу свое мнение,как человек имеющий валяющийся медицинский диплом ,где то очень далеко на полке..и как человек,работающий с семьями,где есть здоровые дети и дети с особыми потребностями:если я не поставлюу( это звучит очень жестоко,но по другому нельзя) стенку и не начну абстрагироваться от сочувствия,я повешусь.. реально.Что касается работающего по специальности медицинского персонала- цинизм,одна из защитных реакций психики. Лично мне цинизм в данной ситуации помогает адекватно мыслить и помогать таким детям.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

13. Вверх #49553
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Выскажу свое мнение,как человек имеющий валяющийся медицинский диплом ,где то очень далеко на полке..и как человек,работающий с семьями,где есть здоровые дети и дети с особыми потребностями:если я не поставлюу( это звучит очень жестоко,но по другому нельзя) стенку и не начну абстрагироваться от сочувствия,я повешусь.. реально.Что касается работающего по специальности медицинского персонала- цинизм,одна из защитных реакций психики. Лично мне цинизм в данной ситуации помогает адекватно мыслить и помогать таким детям.
    Полностью согласна, наши дети нужны только нам.
    Просто были бы врачи хорошие, а внимание, заботу, любовь обеспечат родители, врачи пусть хотя бы правильно ставят диагноз и лечат.

14. Вверх #49554
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Согласна - работа специфическая и даёт свои "последствия" ))
    Из своего опыта общения со скорой помощью со старшей дочкой скажу одно - из 3 бригад 2 были весьма адекватные и помогли мне очень. Поэтому тут такая же лотерея, как и с участковым педиатром, к сожалению. Мне первые 2 попались нормальные, ну а тут сразу "попала" на неочень

15. Вверх #49555
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    От врачей нам нужно одно: правильный диагноз и правильное лечение.И все.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

16. Вверх #49556
    То, что в работе нужно абстрагироваться и "ставить стенку", выключать эмоции и включать холодный здравый смысл - на 1000% согласна. Говорю это как психолог. Дело не в этом. Я про то, что я дала ему 100 грн, хотя не обязана была, а он мог бы за эти 100 грн просто поинтересоваться. Хотя, конечно тоже не обязан, да.

17. Вверх #49557
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    говорят, что врачи скорой самые грамотные...
    Теоретически так и должно быть. По факту... Имеем то, что имеем.
    Приходила педиатр, послушала малого. Ничего такого не услышала. Но рентген нужно будет сделать всё равно, для того, чтобы опровергнуть диагноз скорой. Они ж передали инфу со скорой в поликлинику нашу.
    А на счёт врача она говорит, судя по всему это вообще мог быть не врач, а фельдшер. Которому дали вызов, на который нужно было отреагировать срочно (приехали за 10 минут). Дали указание поставить диагноз с которым нужно увезти в больницу. И всё. Остальное не его дело.

18. Вверх #49558
    Теоретически так и должно быть. По факту... Имеем то, что имеем.
    Приходила педиатр, послушала малого. Ничего такого не услышала. Но рентген нужно будет сделать всё равно, для того, чтобы опровергнуть диагноз скорой. Они ж передали инфу со скорой в поликлинику нашу.
    А на счёт врача она говорит, судя по всему это вообще мог быть не врач, а фельдшер. Которому дали вызов, на который нужно было отреагировать срочно (приехали за 10 минут). Дали указание поставить диагноз с которым нужно увезти в больницу. И всё. Остальное не его дело.
    А какой диагноз педиатр поставила?
    Зачем облучать ребенка лишний раз?.. Что за ерунда!

19. Вверх #49559
    Серый кардинал
    как по мне, лучше убедиться, что все ок, чем потом кусать локти (сказала та, которая из-за первой шишки Кита потащила его на узи головного мозга))) Но там вправду шишка была большая и с синяком
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #49560
    Серый кардинал
    я, кстати, заказала горшок Киту с амазона сегодня. Там хорошая цена на babybjorn, по сравнению с тем, сколько они стоят у нас здесь. За 24,95 минус купон на 2 доллара + шип еще где-то максимум доллара три будет. Это макс. 660 гривен. У нас они в районе 1200+грн (за что, за кусок пластика?)))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 2478 из 3614 ПерваяПервая ... 1478 1978 2378 2428 2468 2476 2477 2478 2479 2480 2488 2528 2578 2978 3478 ... ПоследняяПоследняя