Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 382 из 514 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 10270
  1. Вверх #7621
    User banned
    А в каком бою погиб Мазепа?

Поясню: традиционно конь обозначает как именно погиб герой. Если конь стоит на двух ногах, то герой погиб в бою; если на трёх - умер от ран; на четырёх - от старости.

Вот я и говорю: у нас что с гербами, что с памятниками совершенно не придерживаются геральдических и символических правил, подходя с люмпенской позиции "сделайте мне красиво".

2. Вверх #7622
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    А в каком бою погиб Мазепа?

Поясню: традиционно конь обозначает как именно погиб герой. Если конь стоит на двух ногах, то герой погиб в бою; если на трёх - умер от ран; на четырёх - от старости.

Вот я и говорю: у нас что с гербами, что с памятниками совершенно не придерживаются геральдических и символических правил, подходя с люмпенской позиции "сделайте мне красиво".

A Памятник Петру в Ленинграде ?....Ведь У Монарха кажись простата подкачала....

3. Вверх #7623
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вот такого Мазепу воздвигнут
    Памятник будет представлять собой 5-метровую конную композицию со всадником из бронзы, которую установят на гранитном постаменте высотой в 7 метров. Киевская мэрия собирается на него потратить 10 млн грн, сняв их со строительства метро.
    Столько метров бронзы - боюсь, это бомжам не под силу будет растащить...
    Да видать шиза всё-таки победила

4. Вверх #7624
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да видать шиза всё-таки победила
    Спешит пометить территорию.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #7625
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Вот такого Мазепу воздвигнут ...
    чему памятник ставим - предательству и поражению.. даже церковь его предала анафеме, а наши оранжоиды возвеличивают..

6. Вверх #7626
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Заинтересовалась. Таки этим не заморачивались и в прошлом
    вот памятник Александру III - умер от болезней, но совсем не старым. А Николай І- тоже болел ,а памятник на двух ногах

А вот это страшилище не тяжеловозе - киевский памятник Святославу А он отчего помер?

7. Вверх #7627
    User banned Аватар для mlch
    А вот это страшилище не тяжеловозе - киевский памятник Святославу А он отчего помер?
    Согласно летописям - погиб в бою с печенегами, возвращаясь из похода на Византию.
    Памятник, действительно - непослушных детей пугать.
    А где стоит?

8. Вверх #7628
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Согласно летописям - погиб в бою с печенегами, возвращаясь из похода на Византию.
    Памятник, действительно - непослушных детей пугать.
    А где стоит?
    И, главное, кто автор?

9. Вверх #7629
    Ви мине устали
    Медный всадник- тож противоречит геральдике. Все- таки Петр 1 в своей постели помер... Думаю, скульпторы всех времен, достигнув определенной славы, заботились более своими образами, а не смешными канонами- сколько копыт коню задирать .

10. Вверх #7630
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Медный всадник- тож противоречит геральдике. Все- таки Петр 1 в своей постели помер... Думаю, скульпторы всех времен, достигнув определенной славы, заботились более своими образами, а не смешными канонами- сколько копыт коню задирать .
    Вообще-то на памятники надо смотреть не только с точки зрения кому, но и зачем поставили.

11. Вверх #7631
    Ви мине устали
    Заинтересовался Святославом и вот чего нарыл: //nashkiev.ua/journal/interesnye-mesta/samye-nelepye-pamyatniki-kieva.html
    Радиация косит скульпторов и не только....

12. Вверх #7632
    У нас отношение к памятникам в стране особое. Ломают прамятник в Стрые воинам -освободиделям с придуманной формулировкрой, ломают памятник Ленину в Киеве ( я не сторонник коммунистов) и тоже молчаливое одобрение. Уродуют памятник Пушкину во Львове и тоже всё нормально в государстве. А ведь памятники это же застывшая история государства. А историю, наш пасечник решил переписать сосвоими "историками" и выпячивают только то, что нужно для перевоспитания молодёжи. Они клеймят позором идеологию СССР, а сами делают тоже самое.

13. Вверх #7633
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ...Они клеймят позором идеологию СССР, а сами делают тоже самое.
    значит, через некоторое время (думаю, очень скорое) будут клеймить их самих

14. Вверх #7634
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Парочку крестов однозначно демонтируют в пылу предстоящих в нашей стране выборов. Лет через 10-20. Ленины будут не так актуальны, а вот "голодоморные напоминания" можно будет использовать. И наверняка бороться с крестами будут некоторые из тех, кто сегодня их (кресты) устанавливает.
    Последний раз редактировалось scorpus; 27.07.2009 в 15:18.
    Где-то мы уже виделись...

15. Вверх #7635
    Я думаю, что война с памятниками у нас не закончится. Раз власть реагирует вяло или практически не реагирует.

16. Вверх #7636
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тут все подробно про ДАУН-а написано
    Блин, почитал, сначала посмеялся, а потом репу почесал вспомнил один из выпусков "Городка". Когда некто строил под Парижем домик и таскал туда самолетом тачку с кирпичами, за что был назван придурком. Запомниласт фраза таможенников "Если придурок строит дом под Парижем, то кто тогда мы?"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #7637
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    чему памятник ставим - предательству и поражению.. даже церковь его предала анафеме, а наши оранжоиды возвеличивают..
    предателю? Кого он предал, тот ему памятник не ставит.
    церковь..Чья церковь его предала анафеме? Московская? Какая разница что она думает по тому или иному историческому деятелю. Лично меня, её мнение совершенно не интересует

18. Вверх #7638
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    предателю? Кого он предал, тот ему памятник не ставит.
    церковь..Чья церковь его предала анафеме? Московская? Какая разница что она думает по тому или иному историческому деятелю. Лично меня, её мнение совершенно не интересует
    а лично меня твое мнение не интересует.
    квиты?

19. Вверх #7639
    User banned
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    Чья церковь его предала анафеме? Московская?
    Каноническая православная.
    Мазепа клялся в верности на кресте, так что наказание со стороны церкви вполне оправданное. (Кстати, клясться-то его никто не принуждал. Ну не был бы он гетманом, так зато мог бы честно бороться "за независимость". Вот только нужно было ему совсем другое.)

20. Вверх #7640
    User banned
    Каноническая православная.
    Мазепа клялся в верности на кресте, так что наказание со стороны церкви вполне оправданное. (Кстати, клясться-то его никто не принуждал. Ну не был бы он гетманом, так зато мог бы честно бороться "за независимость". Вот только нужно было ему совсем другое.)
    да мало ли кто как клялся. Петруша тоже клялся, но с той же православной церковью жёстко обошёлся.
    Мысль московских попов-наказать врагов московитов, а причину можно или придумать, или высосать из пальца (как с Мазепой)

Ответить в теме
Страница 382 из 514 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права