|
а если нет денег то врач их пришьёт обратно))))
значит дадут ск посчитают.у нас медицина вообще бесплатная.столько сколько они делают операций в день - они уже должны быть миллионерами.
если не обсудил -значит не столь важно.
вот так и провоцируют коррупцию
вот только подумала - 7-8 тысяч!! ск операций в день?? за что???за 15 минут их рутинной работы?
(((((((счастье рядом)))))))
7-8 тыс это вы загнули. Вроде дешевле.
Насчёт корупции да. Но вообще хирурги всегда дорого брали. Хотя, что касается удаления аденоидов, то меня всегда эта цена возмущала. Это не сложная операция для специалиста и брать за неё 150-200 долларов по-моему перебор. Но я не знаю тонкостей, не мне судить.
Одно дело когда делается пластика какая-то и операция занимает больше часа, другое дело 15 минут (а то мне кажется, что сама операция и того меньше)
я не знаю цен) это выше в последнем сообщении было написано за Думика зимой)
я вот ск читаю тему просто не задумывалась наверное что операция то не одна в день.если 3-4 операции в день умножаем на 150 в среднем.получаем оч нехило.я считаю эту круто.очень круто
пы.сы. да и по 100 у.е. в 4 кратном размере в день тоже неплохо.согласитесь
От аденоидов умирают?)))...я не о том...разве когда озвучивают сумму за операцию, то требуют принести справки о доходах? или плата за операцию зависит от того, какой доход семьи? цена должна быть ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВОЙ - кто -то сможет заплатить сам, кто-то одолжит...много вариантов...а уже сумма благодарности ЛИЧНОЙ у каждого своя (кто-то даст 100, а кто-то - 1000...)!!!
Последний раз редактировалось Алевтина77; 07.05.2016 в 00:56.
Девушка, вы чего???
Вы сама врач? Да после вашего поста вообще ничего им не давать. От аденоидов, дети, калеками становятся, а главное чтоб не сдохли??? Вы таки медик видимо. Вы видать на облаках живете. Вы в курсе что тут полфорума мам с непростыми детьми, там где лор проблемы- это так, одно из трудностей, где вся семья "пашет на вытащить ребенка из беды".
Вы чего тут коррупцию утверждаете в своих правах?мне нравится эта попытка применить справедливость к взяткам)) Еще и приминительно к детям? Мало того что врачи зажрались,... не лучще ли обсудить вопрос как нашу коррумпированную медицину с нечеловеческим лицом перевести на рельсы мед.страхования?
Абсолютно ничего))) Констатирую факты -платили и будут платить ...это сейчас модно называется - "благотворительный взнос/помощь"...как бы тут вы не взывали о том что все бесплатно(откуда БЕСПЛАТНО в нашей европейской стране???)(((....и это не только медицина!!! К ней кстати никакого отношения не имею(с ваших слов - врачи зажрались- это уж слишком! это в Одессе то! где полно частных садиков(почти все без лицензий и качество услуг не тянет на ту сумму которая оплачивается) и школ -и они не страдают от нехватки детей в группах или классах ...а месячная оплата там - далеко не зарплата медиков...в нашей то стране(((...И кстати разве это я постоянно прошу скинуть в личку стоимость таких-то услуг???...да каждый второй на форуме...Так кто на облаках живет - я или вы?)))
И вообще - я имела ввиду другое:ситуация- вы(не имею ввиду именно вас, просто пример) обошли многих, например, лоров, толку от лечения маловато, на форуме советуют такого-то врача, вы идете туда, выстаиваете очередь или созваниваетесь с ним(каждый по-разному), по ситуации вам сообщают, что нужна операция, например по удалению тех же аденоидов, говорят что стоимость такая-то - вы что будете тут же взывать к бесплатной по закону медицине и доказывать незаконность указанной вам сумме????...то то же....Часто бывает, что мамочка, которая живет в 2-х этажном коттедже с уборщицами и няньками и ребенок которой посещает частный сад, тут же вспомнит о бесплатной медицине...а обычный человек с мизерной зарплатой пойдет собирать деньги - в том то и разница...вот такой бардак в нашей стране....В частных клиниках вопрос ребром - озвучили стоимость и плати через кассу...причем дороже намного...и никто не задается вопросом почему такая разница...операция то одна и та же...и профессионализм докторов из частных клиник далеко не супер...но зато через кассу...все законно..Завершаю дебаты ибо тема не о том)))
Последний раз редактировалось Алевтина77; 07.05.2016 в 11:54.
на счёт прям всё платно и всем платить -не скажите.
я в последнее время перестала в карман ложить.очень редко если мне врач реально понравился и не спрашиваю сколько мы вам должны.даю сколько посчитаю нужным.ничего.всё хорошо.
ходишь по врачам ходишь - толку никакого.я не только о лорах.мы вот с другой проблемой уже с месяц ходим по врачам и обследуемся.пока толку никакого.если каждый раз каждому деньги буду платить - пойду по миру.ну и ситуация у меня сейчас мягко говоря не очень.но кто ж будет вдаваться в подробности из чужих людей.поэтому решила поступать именно так.сначала было непривычно,ещё ходишь каждый раз думаешь..деньги разменять чтоб врачу дать.смешно конечно)))втянулась))мне даже понравилось)))
За операцию по удалению аденоидов, насколько мне не изменяет память исходя из комментариев, оф. в областной больнице тоже оплачивается в кассу (палата и т.п.). Сумма там какая-то символическая.
Остальное благодарность. Официально операция стоит копейки и при наличии направления её обязаны произвести без благодарности (девушка на форуме описывала как-то ситуацию, когда сделала всё без лишних затрат). А дальше уж простите и идёт наглость врачей и наш менталитет (надо же в карман положить).
Если бы не ложили, врачи бы не требовали или бы требовали меньших сумм. А так как все готовы одалживать, вылаживать и собирать, чтобы погасить аппетиты светил. В итоге аппетиты растут, а простые обыватели нищают.
Так и живём.
А вообще я в последнее время против "бесплатной" медицины. Лучше бы установили какие-то соизмеримые со средним уровнем доходов расценки и брали бы официально. За счёт этого подняли бы з.п. врачам и медсётстрам и все были бы счастливы. Правда ещё бы периодически проверяли уровень наших медиков, а то брать взятки все гаразд, а лечить мало кто способен.
Согласна на все 100!...В том то и дело что в частных клиниках аппаратура отличная но работать с ней не каждый умеет(если бы по конкурсу брали в частные клиники а то в основном по связям)...а в госполиклиниках и больницах часто можно встретить реально толкового доктора но вот работать им не на чем...Если я нахожу доктора, который сумел увидеть проблему, поставить правильный диагноз, и соответственно пролечить с результатом - то мне не жалко"добровольного взноса"...а всех подряд "благодарить" - это конечно же излишество....
А что касается операций, то наверное на форуме надо озвучивать сумму, которая оплачивается через кассу...а остальное - это личное дело каждого, а то получается, что если кто-то заплатил например 5тыс и озвучил эту сумму здесь - то остальные тоже ориентируются на данную цифру...а кто-то ведь может дать только 2тыс или вообще 500грн...как-то так...
Последний раз редактировалось Алевтина77; 07.05.2016 в 17:37.
Социальные закладки