Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1898 из 6068 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,941 по 37,960 из 121345
  1. Вверх #37941
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    наверное потому что мы прожили с ними 9 лет))))))))))))))
    А они вам это уже наверняка простили)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #37942
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я не возмущаюсь, я написала что ""осадок остался" ....ну а я, как бы ожидая гостей, не жду от них еды с собой...особенно когда в гости заходят чуть ли не раз в год....вывод для себя я сделала: мой психологический комфорт мне дороже и в семье все хорошо будет (я же начинаю все мужу говорить/озвучивать свои мысли, он нервничает).
    ПРосто когда свекровь как-то взяв внучку (нашу старшую..дело зимой было) попросила налить ей с собой супчика, я ох..на просто..но молча налила и дала...через недели 2 она опять захотела внучку увидеть, я предложила еды с собой, она обиделась (мол типа, мы что не может внучку накормить?)....
    в этой ситуации я даже не могла себе представить что надо брать с собой еду.....(если что, то я не пью-кормлю,,,мужу надо было в ночь на работу, он не пил...)
    нужно мне будет спросить у дочки-не задевет ли ее то, что я тоже как Ваша свекровь прошу ее"собрать внучке тормозок"...и по возможности с 1м,2м и тд и тп....только компот не прошу-у меня есть запас под кровтью....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #37943
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А они вам это уже наверняка простили)
    наверняка)))))))). муж, приехав домой сказал: "да, побыл у родителей, посмотрел на кухне, в туалете что творится и понял...это только МЫ все засырали когда жили вместе...жаль сейчас маме не на кого говорить что нож грязный или капли на полу постоянные и столы "чистые""...
    ПС вот мне мама все время говорила "мальчика рожаешь для жены, для др семьи, а вот девочку для себя, девочки всегда буду ПРИ маме/родителях" (конечно, есть всегда исключения, но таки есть доля правды в этих словах). Послушаю мужа и убеждаюсь в этом еще больше..
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #37944
    Знатная приколистка
    я ничего никому не делала и не говорила, Вы что...это мы потом с мужем между собой разговаривали и вот тут написала...конечно это того не стОит, это было бы по крайней мере как минимум не тактично с моей стороны еще командовать там и рассказывать сколько и чего надо было им готовить..поели, поболтали, малая на свежем воздухе побыла, расцеловались, получили Пасочку с собой, поблагодарили и уехала.....до сентября))))))))
    А, я думала, это муж маме сказал, что мало овощей приготовили, вот и быстро закончились.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #37945
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    нужно мне будет спросить у дочки-не задевет ли ее то, что я тоже как Ваша свекровь прошу ее"собрать внучке тормозок"...и по возможности с 1м,2м и тд и тп....только компот не прошу-у меня есть запас под кровтью....
    спросите. а зачем Вы это делаете? у ребенка диета какая-то, Вы не знаете чем кормить (может ребенок переборчивый?) или нет возможности?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #37946
    Знатная приколистка
    наверняка)))))))). муж, приехав домой сказал: "да, побыл у родителей, посмотрел на кухне, в туалете что творится и понял...это только МЫ все засырали когда жили вместе...жаль сейчас маме не на кого говорить что нож грязный или капли на полу постоянные и столы "чистые""...
    ПС вот мне мама все время говорила "мальчика рожаешь для жены, для др семьи, а вот девочку для себя, девочки всегда буду ПРИ маме/родителях" (конечно, есть всегда исключения, но таки есть доля правды в этих словах). Послушаю мужа и убеждаюсь в этом еще больше..
    Главное, чтобы без перебора, а то вариант "мамина д(п)оця" - это тоже нидайбох.... ))))))))))

7. Вверх #37947
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А, я думала, это муж маме сказал, что мало овощей приготовили, вот и быстро закончились.....
    не. это она резала салат и начала жаловаться, а муж ей с улыбкой "что же так подготовились-то?"....ну она и сказала что "могли бы и сами привезти"
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

8. Вверх #37948
    Знатная приколистка
    спросите. а зачем Вы это делаете? у ребенка диета какая-то, Вы не знаете чем кормить (может ребенок переборчивый?) или нет возможности?
    Может, это дело принципа. Мало того, что из бабушки сделали бесплатную няню, так ещё и бесплатного повара для ребёнка?
    Бабушка дарит внучке самое дорогое - своё личное ВРЕМЯ, чего она делать вообще не обязана.
    А кормёжка ребёнка пусть лежит на родителях.

9. Вверх #37949
    Может, это дело принципа. Мало того, что из бабушки сделали бесплатную няню, так ещё и бесплатного повара для ребёнка?
    Бабушка дарит внучке самое дорогое - своё личное ВРЕМЯ, чего она делать вообще не обязана.
    мне как-то в напряг, например, собирать старшей на дачу обед,полдник и ужин......конфеты есть возможность покупать и закармливать до "звездочек" на щеках и чешущихся кистей (у малой так идет аллергическая реакция), а легкий суп сварить овощной (обычная картошка, капуста, лук/морковь) и кефир на полудник купить нет возможности?...простите, мне не понятно это....мне проще чтобы она дома осталась тогда

и по поводу "дарит внучке самое дорогое - своё личное ВРЕМЯ". у меня когда не было детей, то я частенько с племянниками гуляла, так совершенно у меня мысли не было, что "я- бесплатная нянька, бесплатный повар и т.п."....если бабушки ТАК думают, то реально и давать детей не хочется...чтобы потом не слушать
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

10. Вверх #37950
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    не. это она резала салат и начала жаловаться, а муж ей с улыбкой "что же так подготовились-то?"....ну она и сказала что "могли бы и сами привезти"
    Так это они любезностями обменялись, а осадок у вас. Забить и забыть
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #37951
    Совершенно согласна. Я и маме и свекрови всегда давала ребенка минимум с продуктами, максимум с готовой едой. Не спрашивала давать ли (свекровь), а просто давала всё, что считала нужным. С мамой проще, она мне с дачи диктовала список, я все по нему и брала.

12. Вверх #37952
    нет,наша Лиза ест все-все что дозволено есть 2х летнему ребенку.и я не всегда прошу еду с ней передавать-просто у меня в тот день,к примеру,может на обед быть солянка-не дам же я ее ребенку,а времени на приготовление нового супчика может не быть....или когда наш дедушка в отъезде-я вообще себе практически не готовлю,а дочка мне может позвонить и сказать=я выехала и через 10 минут привезу Лизу....мне что-бежать в магазин за продуктами или размораживать ту курицу побыстрячку,а потом готовить чтото,а не уделять ребенку внимание-тем более что у нас ну очень подвижный ребенок и ее нелбзя оставлять без присмотра....Если со мной заранее договариваются,что ее привезут,то я конечно приготовлю обед с поправками на 2х летнего ребенка. ПРОСТО мы все не видим в этом какой-то ненужный смысл и предмет для обсуждения...

13. Вверх #37953
    у нас просто в семье так не принято. я когда маленькая была, то меня мама бабушке отдавала на выходные БЕЗ продуктов, когда малая идет к моей маме, то тоже БЕЗ продуктов..мама обидется просто если я еду в кулечек положу...или когда ко мне племянники приходят, то тоже БЕз еды))))....может это просто у нас так...
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #37954
    нет,наша Лиза ест все-все что дозволено есть 2х летнему ребенку.и я не всегда прошу еду с ней передавать-просто у меня в тот день,к примеру,может на обед быть солянка-не дам же я ее ребенку,а времени на приготовление нового супчика может не быть....или когда наш дедушка в отъезде-я вообще себе практически не готовлю,а дочка мне может позвонить и сказать=я выехала и через 10 минут привезу Лизу....мне что-бежать в магазин за продуктами или размораживать ту курицу побыстрячку,а потом готовить чтото,а не уделять ребенку внимание-тем более что у нас ну очень подвижный ребенок и ее нелбзя оставлять без присмотра....Если со мной заранее договариваются,что ее привезут,то я конечно приготовлю обед с поправками на 2х летнего ребенка. ПРОСТО мы все не видим в этом какой-то ненужный смысл и предмет для обсуждения...
    это ключевое. Свекровь берет внучку ВСЕГДА заранее позвонив и договорившись.....
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #37955
    Я считаю, что присматривать за ребенком определенный труд и ответственность. И если кто-то берет на себя это добровольно, то задача мамы максимально упростить задачу доброму человеку) А уж на всяких дачах и деревнях, где в магазинах очень ограниченный ассортимент и сомнительная свежесть - тем более. Мои в дачный магазин только за мороженым и печеньками ходили. Остальное я привозила из города.

16. Вверх #37956
    а может Ваша свекровь хотела тот супчик "для примера",чтоб знать что готовить....а напрямую спросить не захотела....

17. Вверх #37957
    Я считаю, что присматривать за ребенком определенный труд и ответственность. И если кто-то берет на себя это добровольно, то задача мамы максимально упростить задачу доброму человеку) А уж на всяких дачах и деревнях, где в магазинах очень ограниченный ассортимент и сомнительная свежесть - тем более. Мои в дачный магазин только за мороженым и печеньками ходили. Остальное я привозила из города.
    вот=это то что я только хотела написать....просто дочка моя знает-что с нашей Лизой очень непросто-у нее только два состояния-спать и не спать-вот и старается чтоб я не отвлекалась на готовку...

и по поводу доверия-мне доверили месячного ребенка-дочке срочно надо было на работу выйти....

18. Вверх #37958
    Я считаю, что присматривать за ребенком определенный труд и ответственность. И если кто-то берет на себя это добровольно, то задача мамы максимально упростить задачу доброму человеку) А уж на всяких дачах и деревнях, где в магазинах очень ограниченный ассортимент и сомнительная свежсеть - тем более. Мои в дачный магазин только за мороженым и печеньками ходили. Остальное я привозила из города.
    )))))))они живут в 15 минут езды от ИЛьичевска и каждый день на базарах и магазинах в городе))))). Я им ребенка не навязываю (у них 2 единственных внучки. это наши дети с мужем), они с удовольствием зовут/берут старшую..просто тогда мне было в напряг (это было один и единственный раз) собирать еду ребенку к бабушке с дедушкой с 8-мимесячным ребенком на руках. собственно эту ситуацию мы (на форуме) обсудили еще зимой, сейчас я от вчерашнего кайфую))))))))))
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #37959
    а может Ваша свекровь хотела тот супчик "для примера",чтоб знать что готовить....а напрямую спросить не захотела....
    постеснялась наверное?

))))))она прекрасно знает что ей можно, а что 0,5кг КОНФЕТ ей НЕЛЬЗЯ..но это никогда никого не останавливало)))))))))
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #37960
    Знатная приколистка
    у нас просто в семье так не принято. я когда маленькая была, то меня мама бабушке отдавала на выходные БЕЗ продуктов, когда малая идет к моей маме, то тоже БЕЗ продуктов..мама обидется просто если я еду в кулечек положу...или когда ко мне племянники приходят, то тоже БЕз еды))))....может это просто у нас так...

Таки да, в каждой семье свои традиции.

Ответить в теме
Страница 1898 из 6068 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права