Ну скажем так. Я редко кошку ветеринару показывала ттт - не болели, но опыт есть и частных и бюджетных. И по первому и последнему приему в Эксвете - мне даром не нужен такой врач. В бюджетных - не хуже, скорее наоборот. Не место (зарплата) красит человека, а человек... Знаю человеческих врачей, что работают в поликлиниках, а очередь к ним занимают за несколько часов. В Эксвете в принците помощь оказали, но не понравилось все от того как держали животное во время осмотра до бинтования, назначили уколы 10 дней, даже не спросив умею ли я их ставить и не объяснив. Показала ее другим ветеринарам - уколы отменили. Я имею с чем сравнить. Сложные поздние первые роды и стерилизацию проходили в Айболите. Не дешево, но оно того стоит. Когда забирали - подробно все объяснили и показали, ПОДРОБНО с возможными вариантами и мобильный лечащего врача дали, разрешив звонить в любое время (не понадобился). Опять же может не мой день был, но желание заходить в Эксвет пропало на долго.
И такая "вишенка на тортик" Эксвета.
Так как проблему обнаружили ночью да среди рабочей недели - позвонили знакомым, (родственница из другого города, что по профессии ветеринар, но не практикующий)просто по описанию ситуации: 1 В ближайшее время покажите ветеринару, заочно ничего не скажу однозначно.
2 Рассказала и про лучший и про худший возможный вариант 10 раз повторив что только ветеринар, пощупав животное может дать обоснованный прогноз.
3 по лучшему и по худшему варианту дала информации больше, чем в Эксвете только по шудшему.
Повторюсь - родственница только по образованию ветеринар, никогда не практиковала, а закончила обучение ооочень давно.
От практикующего ожидалось больше навыков и информации.

Тема:

Вы же сами, небось, ходите в какой-нибудь "Одрекс", где работают специалисты, которые в год по десять раз мотаются по конференциям, узнают что-то новое, исследования какие-нибудь, в лабортаорию Синево ходите, потому что в государственных поликлиниках ад кромешный) ну, те, кто действительно ценит свое здоровье, по крайней мере. И про наркоз все верно написали тут выше, препараты очень дорогие, ну те, которые хорошие,а не те, от которых собаку/кота будет три дня рвать. И да, наверное, лучше, когда собаку забирают, проводят исследования и вы её забираете со всеми заключениями, а не носитесь сами по всему городу с ней на руках, ну это как мне кажется, может, я и ошибаюсь, конечно. Ничего не имею против "Айболита", была там один раз, водила собаку на вакцинацию, ещё давно, а в "Эксвет" хожу уже седьмой год, попала туда с Офицерской, куда больше не пойду ни за что (к вопросу о государственных ветеринарках и бюджетных, которые "не хуже"), и делали мы МРТ, и кучу других исследований, и операцию делали за "бешеные бабки", одалживали у друзей, и спасибо Райляну, собака ходит на всех четырех лапах благодаря ему, это того стоило.

Социальные закладки