Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1481 из 2764 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,601 по 29,620 из 55274
  1. Вверх #29601
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;62104950]
    Ну если ты не понимаешь,что говоря "из воздуха",я имел в виду из ничего,то кто из нас прав?)))
    Ага, говоря "могущество" ты имеешь в виду "Вселенную", я помню. Все у тебя так...иносказательно))

В таком случае ты никогда и нигде для себя лично фактов не найдешь.Ты подобен слепому путнику, у которого нет даже поводыря.
    Не правда ваша!)
    Фактов кругом - полно, только боговеры их не видят, глядя сквозь призму своих представлений о мире)))

Да не злюка я,но ты и тебе подобные иногда действительно вызываете гнев Ты прости,если чем обидел!Я просто описывал тебе ситуацию со стороны!
    Я на тебя вообще никогда не обижался. Ты просто пленник своих вычурных и сложноустроенных заблуждений.

Ты не понимаешь самого главного....Нет такого атеиста в мире,который хоть бы раз согласился с доводами верующего человека.Всему вина твое собственное неверие.Оно так глубоко сидит в твоем сердце,что любой даже самое правильное слово,ты автоматом подвергнешь сомнению и неверию.А это уже крайняя точка из которой есть только один выход. А выход такой....Только Всевышний может тебе помочь получить озарение и выйти из твоего состояния заблуждения. Но если ты сам этого не захочешь,то ты должен знать вот это..... Как показывает практика,то ты даже и не собираешься изменить самого себя! Теперь ты понимаешь,что неверие-это заболевание души?
    Я готов согласиться с любыми твоими утверждениями, которые имеют хоть какие-то доказательства. Есть доказы? Нема? Звыняйте)))
    Заболевание души это принятие на веру заведомо сказочных положений, внушаемых писаниями)))

---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Он — Могущественный, Мудрый"(Коран 14:4)
    "Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя"(Коран 13:11).

Это только я вижу явное противоречие?
    Кстати а кто это говорит об Аллахе что он могущественный и мудрый...неужели он сам?
    Браво!
    Поддерживаю вопрос!!!)))

2. Вверх #29602
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    вы бы лучше ответили на мой вопрос, а то поддерживаете вопрос, уходя от ответа примерно на подобный, так что ученные проводящие те опыты на которые сослался выше - ошибаются ? или врут ? или злые языки врут и нет этих ученных и не было этих экспериментов и работ ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #29603
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Он — Могущественный, Мудрый"(Коран 14:4)
    "Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя"(Коран 13:11).

Это только я вижу явное противоречие?
    Какое ты тут увидел противоречие? Аллах вводит в заблуждение тех,кто не желает изменить самого себя.И ведет прямым путем тех,кто желает изменить себя самого. А желание Аллаха вводить в заблуждение либо вести прямым путем,зависит уже от поведения самого человека. Где же тут противоречие,уважаемый?
    Кстати а кто это говорит об Аллахе что он могущественный и мудрый...неужели он сам?
    Нет,не ОН Сам,а Архангел Гавриил! Ведь он принес Слово Божье и стал его передавать пророку Мухаммеду(мир ему).

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 05:20 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ага, говоря "могущество" ты имеешь в виду "Вселенную", я помню. Все у тебя так...иносказательно))
    Послушай! Давай я тебе еще раз задам тот же вопрос,но уже по нормальному,чтобы у тебя больше не возникало желания искать отмазки! Хорошо? Итак....Каким образом Солнце и Луна попали на небеса и установились именно там,где им и положено быть? Всё это по Вашему произошло на ровном месте из ничего?

Фактов кругом - полно, только боговеры их не видят, глядя сквозь призму своих представлений о мире)))
    Ну какие например факты? Кто их придумал такие факты, о которых Вы говорите? Атеисты?
    Я на тебя вообще никогда не обижался. Ты просто пленник своих вычурных и сложноустроенных заблуждений.
    Пусть так!Но я считаю тебя точно таким же пленников своих собственных заблуждений! Но только разница в том,что про боговера ты можешь сказать от своего имени и от имени такого же атеиста как и ты сам.Больше никто твое мнение никогда не поддержит.А у Боговеров в адрес атеистов бушует не только их личное мнение,но и мнение Самого Бога,который открыто заявляет об отсутствии разума у атеистов,отсутствия понятий и чрезмерного заблуждения.Разве этого мало?
    Я готов согласиться с любыми твоими утверждениями, которые имеют хоть какие-то доказательства.
    Ты опять врешь и не краснеешь))) Я еще ни разу не встречал такого атеиста,который на деле,а не словах был бы готов принять хоть какие то доказательства
    Есть доказы? Нема? Звыняйте)))
    Если я даже приведу их тебе,ты резко от них открестишься и обольешь грязью,нагло назвав всё это фальсификацией и прочим пустым движением.Зачем же ты вообще пытаешься получить доказательства,если сам заранее знаешь,что ты их постараешься сознательно опровергнуть?
    Браво!
    Поддерживаю вопрос!!!)))
    Ну давай,специально для тебя объясню,чтобы ты потом к Челу в пост не лазил)) Итак!
    Аллах вводит в заблуждение тех,кого пожелает.А так же Аллах ведет прямым путем тех,кого пожелает.
    Что это означает? Это означает,что Всевышний это делает по Своему личному усмотрению.То есть захотел-сделал.Повел прямым путем! Не захотел-не сделал и оставил на пути заблуждения. А теперь давай рассмотрим почему Всевышний так поступает? Оказывается....Всевышний не меняет положение самого человека,если он сам себя не желает изменить. Иными словами,если сам человек не хочет меняться к лучшему,то Всевышний обеспечит ему проходной лист к худшему.Куда тянешься,туда и дорогу тебе облегчат! А если человек сам пытается измениться к лучшему и поправить свое положение перед Всевышним,то конечно же и Всевышний облегчит ему дорогу к лучшему. Вот потому и Всевышний ведет прямым путем тех,кого пожелает и заблуждает тех,кого так же пожелает заблудить. Вам понятны мои объяснения? Или может Вы как всегда еще что то придумаете в свое оправдание и начнете напрочь НЕ соглашаться с моим объяснением?
    Последний раз редактировалось islam2; 29.04.2016 в 05:21.

4. Вверх #29604
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Какое ты тут увидел противоречие? Аллах вводит в заблуждение тех,кто не желает изменить самого себя.И ведет прямым путем тех,кто желает изменить себя самого. А желание Аллаха вводить в заблуждение либо вести прямым путем,зависит уже от поведения самого человека. Где же тут противоречие,уважаемый?
    Может тебя кто то вводит в заблуждение, раз ты не видишь очевидного противоречия? Не сдавайся, используй логику

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мое информационное поле воспринимает только адекватные мысли и здравую логику.Что касается информации от Барабанщика,то тут даже ученых не хватит,чтобы разобраться с его белибердой
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #29605
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вы бы лучше ответили на мой вопрос, а то поддерживаете вопрос, уходя от ответа примерно на подобный, так что ученные проводящие те опыты на которые сослался выше - ошибаются ? или врут ? или злые языки врут и нет этих ученных и не было этих экспериментов и работ ?
    Отвечу честно: я не знаю.
    Возможно, что все так и есть.
    просто в первоначальном вашем сообщении читалось, что ученые 10 лет наблюдали за одним и тем же атомом. Это было похоже на фейки, так полюбляемые креацианистами.
    Прочитав более полные статьи, я увидел, что ошибался. И что же следует из этих исследований? Идет нормальный процесс познания и слава богу, как говорится)))

6. Вверх #29606
    Отвечу честно: я не знаю.
    Возможно, что все так и есть.
    просто в первоначальном вашем сообщении читалось, что ученые 10 лет наблюдали за одним и тем же атомом. Это было похоже на фейки, так полюбляемые креацианистами.
    Прочитав более полные статьи, я увидел, что ошибался. И что же следует из этих исследований? Идет нормальный процесс познания и слава богу, как говорится)))
    1. Выводы ученных и их работы - временное явление
    2. в рамках планеты и за приделами этих рамок что-то происходит, раз меняются эти значения, которые оказываются временные, что говорит о том, что планета живёт отдельно от людей и люди не руководят никакими глобальными процессами, они о них даже не в курсе, а узнают со временем, от сюда напрашивается вывод о том, что человек-разумный не может понять какой-то кусок "материи" у которого даже мозга нет и которой никто и ничто не управляет
    3. если меняются значения о которых мы говорим, значит могут меняться и значения и на физиологическом уровне у человека, потому что человек так же связан с водородом, как и планета:

Водород вместе с азотом, кислородом и углеродом входит в группу так называемых элементов-органогенов.
    Именно из этих элементов в основном и состоит организм человека. Доля водорода в нем по массе достигает 10%, а по числу атомов 50% (каждый второй атом в организме – водород).
    Водород и самый распространенный элемент в нашей вселенной – его доля составляет около 75% по массе и 92% по числу атомов. В отличие от кислорода, существующего как в природе, так и в организме в свободном виде, водород почти полностью находится в виде его соединений (основное соединение водорода – вода). (с)
    вообщем, я веду к тому, что тот, кто является атеистом - человек с ограниченными возможностями в прямом и переносном смысле этого слова, отказываться от возможностей ввиду своей позиции, может только недалёкий человек и от большого ума, сугубо моё субъективное ИМХО

7. Вверх #29607
    [QUOTE=SquadeR;62116610]
    1. Выводы ученных и их работы - временное явление
    Наука постоянно уточняет свои выводы. Это нормальный процесс человеческого познания. Тем он и отличается от религиозной догматики.

2. в рамках планеты и за приделами этих рамок что-то происходит, раз меняются эти значения, которые оказываются временные, что говорит о том, что планета живёт отдельно от людей и люди не руководят никакими глобальными процессами, они о них даже не в курсе, а узнают со временем, от сюда напрашивается вывод о том, что человек-разумный не может понять какой-то кусок "материи" у которого даже мозга нет и которой никто и ничто не управляет
    "Вывод" в стиле non sequitor. Одно не следует из другого.

3. если меняются значения о которых мы говорим, значит могут меняться и значения и на физиологическом уровне у человека, потому что человек так же связан с водородом, как и планета:
    Меняются не значения, с улучшением технологий появляется возможность уточнения их количественных характеристик.

вообщем, я веду к тому, что тот, кто является атеистом - человек с ограниченными возможностями в прямом и переносном смысле этого слова, отказываться от возможностей ввиду своей позиции, может только недалёкий человек и от большого ума, сугубо моё субъективное ИМХО
    Мнение сугубо твое и сугубо не верное, поскольку как и предыдущие высказывания - включая вышеприведенные - не основывается ни на каких объективных посылках.
    Впрочем, воинствующих боговеров и иже с ними такие мелочи никогда не останавливали))))

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 14:40 ----------

Кстати, интересная штука.
    Религий на сегодняшний день насчитывается более 27000. Это начиная от известных нам культов древних людей, до религиозных концепций, рождающихся еже годно по сей день.
    Все они очень разные. Офигительно разные. Настолько разные, что никак не могут быть признаны отражением деятельности одного и того же бога (или группы богов).

При этом физика у нас только одна, химия - одна, математика - одна, биология - одна. Все эти науки истинны. ЧТо признается даже боговерами.

И атеизм - один!!!))

Ergo: атеизм истинное миропонимание, истинная философия.

Кто опровергнет это утверждение посредством логики?)))))

8. Вверх #29608
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62116848]
    Наука постоянно уточняет свои выводы. Это нормальный процесс человеческого познания. Тем он и отличается от религиозной догматики.
    т.е. наука не точна ? тогда почему она наука ? и почему она кого-то называет шарлатанами из тех кого понять не может, если она по сути ничего понять не может и постоянно что-то уточняет ? сплошные парадоксы

"Вывод" в стиле non sequitor. Одно не следует из другого.
    как не следует ? человек-разумный не может освоить что-то не разумное ? и это не разумное с ним постоянно играет в игры и с интервалом и промежутками времени выдаёт разные данные, а порой и характеристики о части себя ?

Меняются не значения, с улучшением технологий появляется возможность уточнения их количественных характеристик.
    если полагаться на этот лозунг, можно сделать вывод, что наука - это партия, с лозунгом о светлом будущем ? т.е. наука по состоянию на "здесь и сейчас" не владеет никаким постоянными данными о планете, а измеряют лишь временные, постоянно полагаясь смодернизировать прибор получше для измерений, верно? а т.к. приделам нет границ, этот прибор можно модернизировать на протяжении столетий и тысячелетий, верно? выходит что наука находится в неловком положении и рассчитывает исключительно на своих потомков, которые добьются результата лучше ? чем это не обман ? например мой прадед умер зная про одно значение водорода, а выходит оно другое, верно? т.е. наука вводит в заблуждение людей, которые могут ставить за стимул жизни эту отрасль, чем в данном случае наука отличается от религии ? религия даже куда благороднее выглядит, не так ли ? ну это мои фантастически-логические выводы исключительно из вашего ответа то

Мнение сугубо твое и сугубо не верное, поскольку как и предыдущие высказывания - включая вышеприведенные - не основывается ни на каких объективных посылках.
    Впрочем, воинствующих боговеров и иже с ними такие мелочи никогда не останавливали))))
    тогда предлагаю прочесть часть посыла автора, на которого я ссылался выше, который по сути ведёт к тому же что и я, что метафизический план, интереснее физического, тем что он более постоянный ) так же как например и алхимия, была по сути интереснее для человека чем химия.

Показать скрытый текст
    тык

9. Вверх #29609
    [QUOTE=SquadeR;62117303]

т.е. наука не точна ? тогда почему она наука ? и почему она кого-то называет шарлатанами из тех кого понять не может, если она по сути ничего понять не может и постоянно что-то уточняет ? сплошные парадоксы

Детское передергивание)))
    Наука ищет, доказывает, находит, отвечает на вопросы аргументированными ответами. И при этом не стесняется уточнять ранее приобретенные знания.
    Боговеры, напротив, не только не хотят менять свои воззрения, они часто мешали делать это и ученым с научными истинами.

как не следует ? человек-разумный не может освоить что-то не разумное ? и это не разумное с ним постоянно играет в игры и с интервалом и промежутками времени выдаёт разные данные, а порой и характеристики о части себя ?
    Набор ткманных рассуждений. Беспочвенные умствования.)))

если полагаться на этот лозунг, можно сделать вывод, что наука - это партия, с лозунгом о светлом будущем ? т.е. наука по состоянию на "здесь и сейчас" не владеет никаким постоянными данными о планете, а измеряют лишь временные, постоянно полагаясь смодернизировать прибор получше для измерений, верно? а т.к. приделам нет границ, этот прибор можно модернизировать на протяжении столетий и тысячелетий, верно? выходит что наука находится в неловком положении и рассчитывает исключительно на своих потомков, которые добьются результата лучше ? чем это не обман ? например мой прадед умер зная про одно значение водорода, а выходит оно другое, верно? т.е. наука вводит в заблуждение людей, которые могут ставить за стимул жизни эту отрасль, чем в данном случае наука отличается от религии ? религия даже куда благороднее выглядит, не так ли ? ну это мои фантастически-логические выводы исключительно из вашего ответа то
    Наука честно говорит, что она познает мир и в ходе познания отдельные теории могут оказаться неверными (Система Птолемея, теплород, мировой эфир, миазмы и мн. другое)
    Мир познаваем, но процесс познания мира бесконечен.

А "здесь и сейчас" точно знают только боговеры.
    Спроси нашего любезного друга Ислама2 о чем-то, и он тут же непременно приведет тебе приличествующую моменту цитату из своей любимой Книги.

Да, и еще, квантовая физика принесет нам еще немало открытий чудных.

А под спойлером у тебя бредятина с ерундятиной да еще и с блавацнятиной)))

читай такое сам))))))

10. Вверх #29610
    Эта бредятина описывала то, о чем вы и знать не знали, выходит лучше уж бредятину читать, чем то, что вы научного почитываете, так что по сути ваши детские насмешки и текста "ни о чем", лишь подтверждают факт того, что атеизм - утопия, причем в зародыше, хорошо, что среди ученых атеистов лишь малый % от общей массы

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

11. Вверх #29611
    Эта бредятина описывала то, о чем вы и знать не знали, выходит лучше уж бредятину читать, чем то, что вы научного почитываете, так что по сути ваши детские насмешки и текста "ни о чем", лишь подтверждают факт того, что атеизм - утопия, причем в зародыше, хорошо, что среди ученых атеистов лишь малый % от общей массы

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    Каждому свое.
    Тебе бредятина, мне - наука.

Кстати, среди ученых малый процент боговеров.
    Среди лауреатов Нобелевки - очень малый)))

12. Вверх #29612
    продолжая тему бредятины и мысли автора (хотя вы все равно ничего априори не сможете аргументированно ответить, а лишь впадете в состояние ребёнка, чтоб откреститься от диалога):

Показать скрытый текст
    бредятина которую вы не сможете опровергнуть

13. Вверх #29613

14. Вверх #29614
    статья на викки основывается на этом:

↑ «Наука и жизнь», 1978, № 2, с. 153.
    ↑ "KEELY'S SECRET DISCLOSED.; Scientists Examine His Laboratory and Discover Hidden Tubes in Proof of His Deception.", New York Times, 20 January 1899 (англ.)
    ↑ З. К. Силагадзе. Перпетуум Мобиле // Scientific.ru, 30.04.2004.
    ↑ В лаборатории Кили // «Прометей»: Альтернативные науки и технологии

мощнейшие доказательства, как раз для образа мышления среднестатистического местного атеиста

15. Вверх #29615
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Яркий пример)))

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 15:51 ----------

[QUOTE=SquadeR;62117908]продолжая тему бредятины и мысли автора (хотя вы все равно ничего априори не сможете аргументированно ответить, а лишь впадете в состояние ребёнка, чтоб откреститься от диалога):

Не выставляй себя на посмешище, легковерная жертва боговеров-вербовщиков)))
    rakar тебе уже все ответил))))

16. Вверх #29616
    ну да, яркий, 2 эрудита с отсутствием возможности думать и перепроверять информацию, даже ту, что читают и даже с теми источниками, на которые там ссылаются, т.к.:

Существует закономерность, что особенное добро преследуется и особым злом, а по густоте и длине тени, сплетаемой невежеством и ложью вокруг высоких, обликов, можно судить о великолепии Света, которым эти благодетели хотели одарить человечество.

Ещё в 1975 г. в V томе "Новой британской Энциклопедии" в статье о Джоне Кили можно было прочитать следующее: "изобретатель мошеннической системы вечного двигателя, якобы управляемого межмолекулярными вибрациями эфира". В XVI томе "Американской Энциклопедии", изданной в 1973 г., говорилось, что вся система так называемого двигателя Кили была мошеннической. В последующих переизданиях этих Энциклопедий статьи о Джоне Кили были изъяты.

Как не вспомнить строки Е.И.Рерих, написанные ею в 1937 г. и приложимые ко всем случаям гонений на Светоносцев: "Дя, суждения современных, писателей энциклопедий несут сатанинскую печать нашего века и потому стремятся умалить и опорочить всё самое прекрасное". Можно привести её же мысли, высказанные в 1936 г.: "...титулом шарлатана в своё время были награждены все великие люди и учёные... Шарлатан есть своего рода почётный титул, которым невежды награждают всех, чьё познание переросло их птичьи мозги... К сожалению, осознание этого невежества и губительных последствий его ещё мало проникают в массы, поэтому следует неотложно напоминать подрастающим поколениям о всех подобных деяниях, свидетельствующих о необычайной косности человеческого мышления, отравленного атавизмом. Нужны книги, ярко излагающие все те преследования, глумления и мучения, которым подвергается каждый, приносящий новый свет во всех областях жизни".

И всё же, справедливости ради надо отметить, что в наше время в

Америке существует Институт по изучению творческого наследия Джона Кили, и всё большее количество людей начинают прозревать в понимании сущности его открытия. Также и при жизни Джона Кили находились отдельные люди, сознание которых могло в некоторой степени охватить масштаб открытия, а его подлинность была для них вне всяких сомнений.

Статья одного из таких современников Джона Кили, опубликованная в 1893 г., предлагается вниманию читателей.
    http://prometheus.al.ru/phisik/lab.htm (4й пункт на который ссылается викки)

пы.сы. люблю людей кушающих то, что интересно их не широкому спектру развития и которые готовы вести себя заведомо глупо не проверяя никакой информации и не изучая все стороны, а лишь одну

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 12:56 ----------

Не выставляй себя на посмешище, легковерная жертва боговеров-вербовщиков)))
    rakar тебе уже все ответил))))
    выше читай эрудит, то что написано в этих же ссылках, что ракарище выставил, они так да, выставляют на посмешище, двоих, из нас троих

17. Вверх #29617
    выше читай эрудит, то что написано в этих же ссылках, что ракарище выставил, они так да, выставляют на посмешище, двоих, из нас троих
    Тебя уже два?
    Это может быть синдромом Кандинского-Клерамбо.)))

А Рерих и Блаватская это серьезные авторитеты)))
    Правильным курсом следуете, товарисчь))

Кстати, если идеи Джона Кили были верны, то где же их реализация?))))))

18. Вверх #29618
    статья на викки основывается на этом:

↑ «Наука и жизнь», 1978, № 2, с. 153.
    ↑ "KEELY'S SECRET DISCLOSED.; Scientists Examine His Laboratory and Discover Hidden Tubes in Proof of His Deception.", New York Times, 20 January 1899 (англ.)
    ↑ З. К. Силагадзе. Перпетуум Мобиле // Scientific.ru, 30.04.2004.
    ↑ В лаборатории Кили // «Прометей»: Альтернативные науки и технологии

мощнейшие доказательства, как раз для образа мышления среднестатистического местного атеиста
    на вики можешь переключить на english, там больше информации и ссылок штук 50, так убедительней будет?

19. Вверх #29619
    не меня два, я о вашем дуэте, в данном случае каким синдромом назвать то, что вы не поняли очевидную вещь из моих уст ? сами поищите или помочь ? а Рерих и Блаватская в мысле автора вышеуказанных мыслей не авторитетные источники, а те источники на которые ссылаются в качестве тех, кто об этом заговорил, то есть скорее всего у автора схожи мысли с мыслями Блаватской и это норма, коллективное бессознательное в действии, а насчет Кили, а почему вы уверены, что не реализованы, потому что вы о них не знаете и не слышали, не видели ?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    на вики можешь переключить на english, там больше информации и ссылок штук 50, так убедительней будет?
    ссылок штук 50 ? убедительно ? для меня ? пожалуй нет, если бы я верил ссылкам, я бы считал себя потомком древних укров и Геракла своим прадедом, на вики кстати тоже ссылок даже более 50, я же не атеист, я размышляю и не доверяю глупостям, особенно разоблачениям людей, после их смерти

20. Вверх #29620
    ссылкам не верить надо, по ним нужно переходить и читать

Ответить в теме
Страница 1481 из 2764 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права