Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 738 из 774 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 15465
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я б предложил что-то вроде корзинки. Сверху чем-то типа крючков на боковину багажника вешать, а низ уже фиксировать. Липучкой, фастексом. Или хотя бы жёсткой резинкой.

О! У всяких дойтеов с ортлибами же есть боковые сумки. Надо глянуть, как они фиксируются и идею позаимствовать.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #14742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Смотрится как дичь какая-то
    Это ты действительно психанул.))
    Это же соревновательные ласты, разве Акванавта на 6-ти метрах недостаточно?
    Жалко такое о камни царапать.
    История велобагажников еще не знает подобного решения.
    Представляю еще костюм шестерку с поддевкой и пояс на 6-7 кг. Или 8.
    В вашей отрасли есть один товарищ, который возит все свое добро на прицепной тележке, но у него и вел - радянський шоссер.

3. Вверх #14743
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    История велобагажников еще не знает подобного решения.
    В вашей отрасли есть один товарищ, который возит все свое добро на прицепной тележке, но у него и вел - радянський шоссер.
    я прошлым летом вез на велике рулон 1,8м... килограмм 15-ть...
    на поселок с заставы...
    классно смотрелся, наверно)))

дядечка лет 60??
    есть такой на поселке, на голубом, то ли старте, то ли туристе с тележкой, по утру его часто встречаю...
    у него еще задний переклюк не работает...
    жизнь разносилась как туфля...

4. Вверх #14744
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Это же соревновательные ласты, разве Акванавта на 6-ти метрах недостаточно?
    тот акванафт что есть сейчас - какашка. А это ласты под носок, большого размера. А более коротких под носок даже не было.
    О камни царапать не знаю, жалко не жалко, жалко поломать случайно, что с такой перевозкой очень даже возможно.
    А костюм 7ка на поясе 6 кило, а на жилете разгрузочном еще пять. Но жилет с костюмом свободно входит в корзину и еще остается место, я проверял.
    Пока что вопрос только с перевозкой ласт, на следующий год точно придется какое-то корыто покупать типа таврии, хотя может на такси дешевле?
    Тут становится скучно

5. Вверх #14745
    тот акванафт что есть сейчас - какашка. А это ласты под носок, большого размера. А более коротких под носок даже не было.
    О камни царапать не знаю, жалко не жалко, жалко поломать случайно, что с такой перевозкой очень даже возможно.
    А костюм 7ка на поясе 6 кило, а на жилете разгрузочном еще пять. Но жилет с костюмом свободно входит в корзину и еще остается место, я проверял.
    Пока что вопрос только с перевозкой ласт, на следующий год точно придется какое-то корыто покупать типа таврии, хотя может на такси дешевле?
    а если между багажником и корзинкой соорудить плоскую сетку чисто под ласты, чтоб доходила аж до подседельной трубы..?

6. Вверх #14746
    Вопрос отпал. Буду возить в сетке на рюкзаке. Там есть к чему прицепить + получается так, что пятки ласт будут находится в корзине и таким образом будет сниматься нагрузка, да и вообще они не особо тяжелые.
    Тут становится скучно

7. Вверх #14747
    Вопрос отпал. Буду возить в сетке на рюкзаке. Там есть к чему прицепить + получается так, что пятки ласт будут находится в корзине и таким образом будет сниматься нагрузка, да и вообще они не особо тяжелые.
    норм. главное что бы не мешало педали крутить...

8. Вверх #14748
    Живёт на форуме
    А жилет чем под водой поддуваешь?
    Стандартный Запорожец вмещает пятерых нетолстых подвохов с кучей снаряжения, и проходит везде.
    Неужели сбор плодов моря позволяет так не бедно сегодня прожить? Неплохо.

9. Вверх #14749
    А жилет чем под водой поддуваешь?
    Ничем. Жилет разгрузочный, чтобы снять нагрузку с поясницы. В сумме на костюм 7мм нужно 10-11 кг, ну это грубо говоря. Вот и надо распределить часть груза на спину, часть на поясницу, в идеале еще можно на ноги, но этим я заморачиватся не хочу.
    Стандартный Запорожец вмещает пятерых нетолстых подвохов с кучей снаряжения, и проходит везде.
    Запорожцы весело кипят в пробках, тем более что сезон - летом, жара. Но это тоже вариант.
    Нырять ради сбора начали только в прошлом году и с простого развлечения это стало очень тяжелым трудом, но с хорошим доходом. Большую часть сил отнимает не столько сбор, сколько последующая обработка и особенно развоз. Но в общем я доволен.
    Тут становится скучно

10. Вверх #14750
    Живёт на форуме
    Я подумал, вы компенсаторные жилеты используете. Знакомый использовал компенсатор, поддувая его из маленького нагрудного баллона для подъема сеток.
    Так сильно облегчается работа. Вообще, с компенсаторами ныряние (с аппаратом) облегчается на 80%.
    А пояс насыпной, или с наружными грузами? Поясница страдает, это да. Пол-кило на ноги отчасти придают комфорта, но сильно утяжеляют при работе ногами.
    Да, на вело в таком режиме ездить невозможно.
    Большую часть сил отнимает не столько сбор, сколько последующая обработка и особенно развоз. Но в общем я доволен.
    Можно же устричную ферму устроить, только материал найти.
    Вообще, остались же еще профессионалы в Одессе, которые живут с П.О., но охотятся на Кучурганах, в основном.
    Хотя, культивировать собственный наземный дачный огородик все равно выгоднее. И нырять не надо.
    Последний раз редактировалось Juri; 29.04.2016 в 20:43.

11. Вверх #14751
    До плодов наземных огородиков охотников куда больше, на дармовщинку-то, да без затрат.

12. Вверх #14752
    Живёт на форуме
    ter, без затрат вообще ничто никогда не бывает.
    Что касается "охотников", то на Винничине, например, я набирал в местных "колхозных"(?) садах фруктов, которые никто не убирал — там, как у Ильфа и Петрова: лестница приставлена, пиджак висит на спинке стула (только что отошел!) и папироса дымится... Только вся падалица на земле и всем пофиг.
    Потому что у самих в своих садах полно. А деляночки по 60 соток.
    Готовы нанять своих же односельчан убрать свою же малину за 100 грн. (3-4 часа), но те не хотят работать)). Они даже есть ленятся)).

Подозреваю, что в нашей области все гораздо хуже. И все стремятся в город — в кассиры Таврии: кафе-компоты-колесо обозрения-культура-мультура.
    Последний раз редактировалось Juri; 29.04.2016 в 22:16.

13. Вверх #14753
    Не покидает форум
    Эээээ тема за Велосипед

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

14. Вверх #14754
    Постоялец форума
    Ну так они ВСЕ на велосипедах стремятся...

15. Вверх #14755
    Живёт на форуме
    Наоборот: теперь они стыдятся ездить на велосипедах и мечтают о Ланосе в кредит, например.))

16. Вверх #14756
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    по поводу утяжеления ног для ныряния - это таки придется сделать, я нырял в подобных, ноги всплывают и не возможно грести.

по теме: кто-то ехал поездом и с великом? хотим четвером поехать в другую область, туда поездом а там по местности на велах. пустят в вагон с 4 мя велами? едем плацкартом. а багаж так то стремно сдавать, стырят вдруг. я своего на полку положу а сам рядом лягу - а отдельно ехать не хочу )) кавашу вон в постели с велом фотку показывал))

17. Вверх #14757
    Злюк и забияка
    НП/деливери не рассматривал?
    Всякое добро наказуемо

18. Вверх #14758
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    по поводу утяжеления ног для ныряния - это таки придется сделать, я нырял в подобных, ноги всплывают и не возможно грести.

по теме: кто-то ехал поездом и с великом? хотим четвером поехать в другую область, туда поездом а там по местности на велах. пустят в вагон с 4 мя велами? едем плацкартом. а багаж так то стремно сдавать, стырят вдруг. я своего на полку положу а сам рядом лягу - а отдельно ехать не хочу )) кавашу вон в постели с велом фотку показывал))
    в сети есть информация, на вскидку...

19. Вверх #14759
    Вел в поез должен быть упакован в чехол. Со снятым передним колесом в плацкартном "купе" 3-4 вела помещается поперёк, лёжа на 3 полках. Желательно ещё одну педаль снять - меньше выступает. Насколько помню, доплаты пока не ввели.

Ещё для собственного спокойствия мы натягивали пару раз багажные резинки и укрепляли ими висящие над головой велосипеды. Других проблем не было.

20. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Вел в поез должен быть упакован в чехол. Со снятым передним колесом в плацкартном "купе" 3-4 вела помещается поперёк, лёжа на 3 полках. Желательно ещё одну педаль снять - меньше выступает. Насколько помню, доплаты пока не ввели.

Ещё для собственного спокойствия мы натягивали пару раз багажные резинки и укрепляли ими висящие над головой велосипеды. Других проблем не было.
    спасибо. значит все равно придется снимать колеса и педали.

Ответить в теме
Страница 738 из 774 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права