У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если мокрые дрожжи использовать в хлебопечке Панасоник для пасочек их надо активировать или просто кусочками на дно, а потом муку и т.д. Или сделать опару: дрожжи, сахар, молоко теплое и потом, когда заиграет выливать на дно хлебопечки?
Вчера только одну порцию Паннетоне делала,тесто поднималось, но без фанатизма,зато потом уже в духовке его понесло в высь.
Не знаю,как на вкус,решила,что отвлекать буду украшением)))
![]()
Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 29.04.2016 в 12:17.
MOD
В процессе игрищ с пасками, у меня закончилась КМ.
Супруга купила, по моей просьбе, в Сильпопе пачку ЗС "Для мараконних виробив" (всегда беру только этот вид ЗС). Забрала последнюю пачку с полки. Быстро замесил френч на 70% воды: мука вела себя очень хорошо. Партия от января 2016г. Ещё на порцию хватит![]()
подскажите пожалуйста-сколько весит 1 белок?я так понимаю что пропорции на глазурь-1 белок и 100 грамм пудры сахарной,а я замес только на желтках делаю-белки все в одной посуде получились.
И еще.в духовке стоят под лампочкой уже добрых минут 40-ни на 1 мм не поднялись.Можно ли кондишн включить на 30 градусов и в комнате расстоять их?
Последний раз редактировалось Mystery Lady; 29.04.2016 в 14:02.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всем спасибо)
Помогите!!!
Поставила на средний уровень,а самые большие за 10 минут поднялись так,что подперли тен сверху и немного прижарились.Чем их накрыть,чтоб не сгорели верхушки???Уже переставила на нижний уровень.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Спасибо огроменное!!! Паска вышла чудесная, пушистая, поднялась очень высоко, капитально так над ведерком, у меня не каждый хлеб так поднимался))))) Уже почти всю съели, даже украсить не успели))) Вы тут про сахар писали, я положила вместе сахара мёд)
Правда один минус - чего-то она подгорела.. Корочку ставила среднюю, как советовалось.. Сейчас буду ставить еще одну, попробую поставить корочку светлую. Может, это от меда?
[IMG SRC=http://f1.s.qip.ru/~GjeazPzF.jpg]
[IMG SRC=http://f1.s.qip.ru/~GjeazPzG.jpg]
Последний раз редактировалось klipa; 29.04.2016 в 16:26.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки