Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 973 из 1249 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19441
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если мокрые дрожжи использовать в хлебопечке Панасоник для пасочек их надо активировать или просто кусочками на дно, а потом муку и т.д. Или сделать опару: дрожжи, сахар, молоко теплое и потом, когда заиграет выливать на дно хлебопечки?


  3. Вверх #19442
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если мокрые дрожжи использовать в хлебопечке Панасоник для пасочек их надо активировать или просто кусочками на дно, а потом муку и т.д. Или сделать опару: дрожжи, сахар, молоко теплое и потом, когда заиграет выливать на дно хлебопечки?
    Как минимум растворить в жидкости, опара конечно лучше, но дольше и наверно излишне, на дно не нужно, потому как уже жидкость,
    лейте сверку пока Х/П уравновешивает температуру дрожжи точно активируются.

  4. Вверх #19443
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Как минимум растворить в жидкости, опара конечно лучше, но дольше.
    Спасибо большое.

  5. Вверх #19444
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если мокрые дрожжи использовать в хлебопечке Панасоник для пасочек их надо активировать или просто кусочками на дно, а потом муку и т.д. Или сделать опару: дрожжи, сахар, молоко теплое и потом, когда заиграет выливать на дно хлебопечки?
    тесто на куличи в хлебопечке, выпечка в духовке (для Панасиков) + еще
    Мясоедовский, пересчет на 600гр муки (для Панасиков)

    Это и многое другое тут:
    Рождественская и Пасхальная выпечка

  6. Вверх #19445
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Вчера только одну порцию Паннетоне делала,тесто поднималось, но без фанатизма,зато потом уже в духовке его понесло в высь.
    Не знаю,как на вкус,решила,что отвлекать буду украшением)))
    Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 29.04.2016 в 12:17.
    MOD

  7. Вверх #19446
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    В процессе игрищ с пасками, у меня закончилась КМ.
    Супруга купила, по моей просьбе, в Сильпопе пачку ЗС "Для мараконних виробив" (всегда беру только этот вид ЗС). Забрала последнюю пачку с полки. Быстро замесил френч на 70% воды: мука вела себя очень хорошо. Партия от января 2016г. Ещё на порцию хватит

  8. Вверх #19447
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    подскажите пожалуйста-сколько весит 1 белок?я так понимаю что пропорции на глазурь-1 белок и 100 грамм пудры сахарной,а я замес только на желтках делаю-белки все в одной посуде получились.
    И еще.в духовке стоят под лампочкой уже добрых минут 40-ни на 1 мм не поднялись.Можно ли кондишн включить на 30 градусов и в комнате расстоять их?
    Последний раз редактировалось Mystery Lady; 29.04.2016 в 14:02.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #19448
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем спасибо)
    Помогите!!!
    Поставила на средний уровень,а самые большие за 10 минут поднялись так,что подперли тен сверху и немного прижарились.Чем их накрыть,чтоб не сгорели верхушки???Уже переставила на нижний уровень.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  10. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-сколько весит 1 белок?я так понимаю что пропорции на глазурь-1 белок и 100 грамм пудры сахарной,а я замес только на желтках делаю-белки все в одной посуде получились.
    И еще.в духовке стоят под лампочкой уже добрых минут 40-ни на 1 мм не поднялись.Можно ли кондишн включить на 30 градусов и в комнате расстоять их?
    лучше маслянный обогреватель в ванной и ещё горячей водой из душа, периодически, на стену поливать

  11. Вверх #19450
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    лучше маслянный обогреватель в ванной и ещё горячей водой из душа, периодически, на стену поливать
    Спасибо.уже и кондишн и дуйку включила.в комнате жара.
    Горим!!!Чем накрыть?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  12. Вверх #19451
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.уже и кондишн и дуйку включила.в комнате жара.
    Горим!!!Чем накрыть?
    Во время расстойки - плёнкой можно

  13. Вверх #19452
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Во время расстойки - плёнкой можно
    Печется.Подпер тен и поджарился.кинула на него мокрое полотенце,но чего-то не того.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #19453

    Призер конкурса
    Аватар для klipa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,906
    Репутация
    3498
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хммм... возьмите этот вариант Масляного,
    муки 2го сорта больше на 10-15%, дрожжей тоже чуть больше, ну скажем 2.5-2.75 чл.
    Может, что-то и получится. По крайней мере, это самый несдобный и самый воздушный.
    Ну, так будет не такой пышный..
    Спасибо огроменное!!! Паска вышла чудесная, пушистая, поднялась очень высоко, капитально так над ведерком, у меня не каждый хлеб так поднимался))))) Уже почти всю съели, даже украсить не успели))) Вы тут про сахар писали, я положила вместе сахара мёд)

    Правда один минус - чего-то она подгорела.. Корочку ставила среднюю, как советовалось.. Сейчас буду ставить еще одну, попробую поставить корочку светлую. Может, это от меда?

    [IMG SRC=http://f1.s.qip.ru/~GjeazPzF.jpg]

    [IMG SRC=http://f1.s.qip.ru/~GjeazPzG.jpg]
    Последний раз редактировалось klipa; 29.04.2016 в 16:26.
    Do what you like.
    Like what you do.

    Life is good.

  15. Вверх #19454
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Печется.Подпер тен и поджарился.кинула на него мокрое полотенце,но чего-то не того.
    Спалишь духовку с мокрой тряпкой.Поставь ниже

  16. Вверх #19455
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Спалишь духовку с мокрой тряпкой.Поставь ниже
    Так поставила уже на самый низ,но с тряпкой мокрой.Он скоро уже на выход пойдет.еще минут 10.Замажу глазурью)))
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  17. Вверх #19456
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Вчера только одну порцию Паннетоне делала,тесто поднималось, но без фанатизма,зато потом уже в духовке его понесло в высь.
    Не знаю,как на вкус,решила,что отвлекать буду украшением)))
    Украшение отличное! Как делали глазурь?

  18. Вверх #19457
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Украшение отличное! Как делали глазурь?
    Спасибо)
    Заваривала белок сахарным сиропом.
    MOD

  19. Вверх #19458
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Правда один минус - чего-то она подгорела.. Корочку ставила среднюю, как советовалось.. Сейчас буду ставить еще одну, попробую поставить корочку светлую. Может, это от меда?
    Средняя - это для Кенвудов. Панасикам надо светлую и размер М, и все равно подгорает.

  20. Вверх #19459
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Заваривала белок сахарным сиропом.
    А можно рецепт?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  21. Вверх #19460

    Призер конкурса
    Аватар для klipa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,906
    Репутация
    3498
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Средняя - это для Кенвудов. Панасикам надо светлую и размер М, и все равно подгорает.
    ой а я самый большой размер поставила, XL. а Если на М, то в чем отличие будет? Простите за глупые вопросы, из меня тот еще пекарь)))
    Do what you like.
    Like what you do.

    Life is good.


Ответить в теме
Страница 973 из 1249 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения