| ||
У нас у знакомых интересная система-АГВ двухконторное, но на первом уровне квартиры нет ни единого радиатора, только водяной подогрев пола(покрытие плитка). Площадь этого этажа 80 кв м. Дом по качеству стройматериалов не очень тёплый, но у них зимой жара. Но тут без котла никак, вам не подойдёт, наверное... Но факт в том, что я была удивлена, что реально эта система работает настолько эффективно. А у других знакомых в новострое одна из комнат очень холодная и к несчастью там детскую сделали. Установили там электроподогрев пола(покрытие ламинат). Очень долго разогревается, больше часа, но кочегарит хорошо, и после выключения тоже ещё около часа остывает и отдаёт тепло. Но говорят, что электричества мотает нереальное количество...
ну мотает конечно все зависит от того сколько вы времени дома проводите , теплый пол который под плиткой не выключается даже когда вы на работе потому что он остывает и нагревается очень долго поэтому лучше стелить в небольших обьемах до киловатта и это то что у вас будет включенно как только похолодает и до конца марта плюс бойлер момент нагрева 1.5 кв но это на пол часа час небольше а потом на подддержание . ну и когда вы возращаетесь домой то запускаете до утра еще дополнительно обогрев например пленочный пол под ламинатом или керамический обогреватель они нагреваются за минуты поэтому когда вы не дома можно выключать смело. стены утеплять не нужно газобетон теплый материал тепло уходит в основном в бетон ( пол и потолок и два больших окна) потолок так что лучше проклееть хотя бы по углам фасадным ( я этого не сделал и теперь жалею . лучше сделать звукоизоляцию от соседей потому что газобетон звук вообще не задерживает
спасибо!!!!
Новости от ЧР "В Городе у Моря Черноморская Ривьера, на территории которого расположен Жилой Квартал «Авторский», уже традиционно в преддверии майских праздников выполняются работы по благоустройству парка. Этот год не стал исключением и скоро у жителей и гостей Черноморской Ривьеры появится больше мест для отдыха с семьей на природе, совсем рядом с домом. Так, до 1 мая будут установлены еще 20-ть мангальных зон, включающих в себя мангал, стационарные столы со скамейками и урны"
Не, это, конечно, дело нужное организовывать места для массовых возлияний, но, может, лучше бы дом закончили побыстрее???
Согласна с I-lex, межквартирные перегородки не дают никакой защиты от шума из соседних помещений, мы, к сожалению, упустили этот момент и не звукоизолировали стены, теперь оч жалеем, поэтому тем, кто сейчас только делает ремонт, рекомендую задуматься всерьез над этим вопросом..
Очень хорошая новость - сегодня открыли заезд в паркинг.
Спасибо,дорогая,за приятные новости!" 20 мест! Дождались наконец очага культуры!!! Поставить бы там МАФик с мороженым,да наливать потихоньку...а то далеко в АШАН бегать отдыхающим. Вот и сбылась мечта о городе у моря!
Мы поставили звукоизоляцию,но видно не того уровня,когда в таунах включают музон на полную катушку,что-то не помогает! А фасады все мажут и мажут,ляпают и ляпают...и конца края не видно..
забор будет только со стороны Фонтанки и 9 секц, а со стороны шоссе- декоративное ограждение. предлагаю периодически уточнять у ЧР- что под "декоративным ограждением" подразумевается, чтобы нам не поставили что-то типа "перешагнул" и наш дом не превратился из такой замечательной задумки в черте- что...
надо полагать, что владельцы нежилых помещений на 1-м этаже галереии "давят" на руководство ЧР- ведь они там покупали помещения для того, чтобы разместить какие-то салоны- магазины- аптеки (надеюсь, что не "забегаловки"), и поэтому не хотят, чтобы устанавливали нормальное ограждение- тогда их заведения не будут просматриваться со стороны шоссе.
Можно установить забор с металлическими кованными частями, сквозь которые будут замечательно просматриваться магазины и т.п., но вход на территорию должен быть именно около будки охраны, чтоб они видели, кто зашел, кто вышел, иначе это будет "проходной двор" и шастать там будет кто попало.
![]()
Будет проездной двор т.к. заявлено об продажи площадей под супермаркет,а наличие такового подразумевает поставки товара,которые должны производиться в отдельно выделенный вход.Думаю он будет находиться со стороны так называемых секций-зубьев,скорее всего между 2-м и 3-м.Дай Бог,чтобы я ошибалась!
кому нужен там супермаркет, если Ашан через дорогу?
ахах та какой там супермаркет , дом пустой , поселок весь до моря жилых штук десять котеджей и штук пять домов. будет оно пустое стоять еще года два три пока народ не заселится и соседний дом не построится
вот бар бы там там на первом не помешал
Полностью с Вами согласна- отличный вариант ограждения, причем оно должно быть по всему периметру, а то как иначе нам смогут обеспечить обещанную "охраняемую территорию"- при открытом пространстве это невозможно.
по поводу супермаркета- думаю на данном этапе никто не захочет за это браться- дом пустой, 5-8% заселения, тауны- % 15 да несколько частных домов- кто там будет что покупать, тем более, что с ценами Ашана врядли смогут конкурировать, так что, если кто и рискнет, прогорят.
а бар... ну, мне хватает по выходным ора на полную катушку из тауна напротив, не хотелось бы под боком иметь еще и бадешку с караоке, где будут ошиваться местные строители и фонтановцы, тк. никто не откроет у нас бар с приличным набором услуг, по крайней мере сейчас, для десятка жителей ЧР
что касается заезда во дворики грузовых супермаркетовских машин- то это вряд ли, там вроде проезд только для транспорта а-ля пожарные- милиция, хотя, возможно, я и ошибаюсь, просто оч уж не хочется подхватываться в 5 утра, когда в твоем милом дворике матюгаються- громыхают грузчики при разгрузке товара
А кто в курсе- что у нас за проблемки по "Башне Чкалов"?????
На днях, готовя ужин, обнаружила еще одно "достоинство" нашей системы вентиляции- кроме того, что она "подвывает" при ветренной погоде, так еще и служит отличным шумопроводником, соседи снизу выясняли отношения, так я побежала по комнатам смотреть- такой шум стоял, что я подумала, что уже добрались до нас . такое впечатление, что у нас в доме вообще звукоизоляция не предусмотрена..
Что у них нет разрешения на землю, да и проект не проходил необходимые согласования, и этажность такая на данной территории не допускается. и передачка уже была, и митинг какой-то.
если честно, то на этот домик мне.. все равно, но тк у нас общие "корни", то их проблемы могут отразиться и на нашем комплексе, полагаю
Социальные закладки