У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
с опарой у меня интересно в этот раз: просто на столе в комнате, тупо на ночь, где-то с 22-00 до 6-30 два раза, оба раза в идеалеверх каструли, чуть опавшая (судя по стенкам). Первый раз тесто выбраживал в холодильнике, второй раз просто в комнате - подъём на расстойке очень длинный каждый раз.
Дрожжи в этом году отличные (Львов). Мука - вообще супер себя ведёт: Манитоба с КМ 50/50.
Марина, тут много факторов может быть.
В последнее время пугают сахаром - типа он не тот, растворяется в холодной воде и не дружит с дрожжами, и собственно - сами дрожжи, мука, молоко, масло..
Но, это все индивидуально пока. У кого-то всходит, у кого-то нет. Надеюсь, у Вас все будет в порядке.
ЗЫ мои в духовке таки выросли, почти как настоящие. Один треснул (странно, что только один).
Вложение 11114750Вложение 11114751
Мясоедовский, опара не очень поднялась за 10 часов, где-то до половины ведерка. В прошлом году такой же размер поднимался до верха.Но потом подъем теста был довольно быстрым --за 1.5 часа просто убегало.В бумажных формах поднимались два часа , и то не до самого верха. Наполняла на одну треть. Выше формы поднялись уже в духовке, только один лопнувший, уже лет 10 такого не было.
ps чтобы не скучать , поставила вчера еще вторую порцию по рецепту, что дал ссылку Ustasс хлебопечки ру. Формы бумажные оставались только узкие,
и не знаю поэтому ли, эти куличи выросли со шляпками, все как один грибочкивремя подъема в бумажной форме --всего лишь час, т к пеклись вторыми, то зарумянились очень.
Последний раз редактировалось a33; 28.04.2016 в 20:49.
А у меня всё отлично поднялось и в духовке не опало))))) Делала Масляный, только немного увеличила количество сахара и масла, и добавила к изюму цукаты, а также лимонную и апельсиновую цедру к ванилину, и еще чуточку мускатного ореха к куркуме... В первую расстойку в хлебопечке мало поднялось тесто, на вторую расстойку поставила в духовку в формах на 40 градусов - поднялось выше края меньше чем за час, но я заполняла формы наполовину, начитавшись тут вас о плохом подъеме теста)) Поставила выпечку - и повылазили "грибочки"))))
Это количество получилось из порции, перерассчитанной на 750 г муки (мука Макфа желтая).
У меня отличные вышли!! И между замесами подымались ого го, и в формах до верха дошли. Ни один не треснул, у всех ровные купола красивые. Один большой, только выпер больше нужного, но тоже выпуклый и красивый.
Уже украшенные и остывшие радуют глаз, и наполняют дом ароматами)))
Мясоедовский радует второй год меня.
Кто еще в трудах, тому удачи.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Поставила двойную порцию на замес в панасоник по рецепту Фуксии: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38417381&viewfull=1#post38417381
Внесла свои изменения для двойной порции:
7 гр сухих дрожжей
всего 100 гр масла и кусочками и вместо молока воду
Все замесилось, тесто подялось, осталось 20 минут. Очень боялась, что не подымется.
Вот выпекать не знаю при скольки в электро духовке, думаю при 160, обычно пеку при 180, но подгорает немного
***
Вот мои паски. Немного я растроена в этом году, получила совсем не то, что ожидала. Надеюсь,что хоть вкусные будут. украшала дочка младшая. Хоть она удовольствие получила.
Все пройдет и это тоже...
Испекла по Похлебкину в духовке с замесом в хлебопечке. Прошло все гладко (если учитывать ,что живу на "коммуне" и как обычно тому жарко окна пооткрывали,,тому стирку нужно вывешивать...Коммуна есть коммуна)))Это из трех замесов по порции. Таткитны еще в холодильнике стоят(в этом году решила попробовать.Делала на сухих Др Откер....что-то оно не поднимается))))Потом буду украшать все вместе...Я еще вручную расписываю яйца)))В субботу хвастану)))А пока мои Похлебненские. Спасибо всем за участие))
![]()
"Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".
Последние на сегодня:
Это Коломбический кулич, 4шт из замеса на 520гр муки.
В формах (13,4х90) были на 1/4 - боялся что убегут.
Чуда не произошло, но - и так хорошо.
Очень понравилась миндальная глазурь, которая наносится перед выпечкой, и выпекается с куличем.
Она хрусткая, пахнючая и вкуснючая. Трещины - это так должно быть, отличительная ее особенность.
Доброй ночи, эксперты подскажите на макфе получаются куличи хорошие? есть амина и макфа какую лучше
и тыкните плиз ссылкой на творожные куличи в хлебопечке не могу найти
Творожный кулич мне Кранч давала рецепт в прошлом году.спросите у нее. Отличный результат!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Сдоба творожная!
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Замешивала в ХП на "тесте" с добавками. Обминала, по формочкам, на расстойку и в духовку. Слаще чем Масляный. Получался всегда.
рецепт Кранч!оригинал!все вопросы к ней!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Скрытик Cдоба творожная, по рецепту мулика
Zo-Zo Творожная булка от Яны
Социальные закладки