У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
замесила по этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021 уже в формы разложила))
так тесто очень гладкое тут, а в 1й партии (уже спекла) таткино тесто было порым(в пузырях)
хочу 3ю порцию делать , думаю по 2му рецепту фуксии или может другой есть в хлебопечке?
Последний раз редактировалось Ustas; 28.04.2016 в 15:11. Причина: поправил ссылку
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
На Львовских опара созрела за 3 часа, без духовки, в кухне было градусов 24-25 (замес на 1,5 порции) В 20,30 вчера поставила- в 23,30 она добралась до 11литров и опала, а у меня как раз основной замес по Олиному рецептуручками, я то рассчитывала хотя бы на 4-4,5часа.... пришлось звать на помощь мужа, себе взяла Мясоедовский, а ему досталось покруче)
В хлебопечке полно других. Шпаргалка на предыдущей странице.
Уважаемый Ustas, в Панасик Масляный когда закладывать, то дрожжи и муку первой или же жидкость?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
как в рецепте по составу, по порядку, только все загрузила тоже)))))))) на 2 часа 20 мин
Ингредиенты
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 90 г (о,5 стакана)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
У меня тоже что-то плохо всходит.
Уже 3й час на расстойке, а не хотят рости. Пойду уже в духовку ставить..
А я подождала 30 мин, и в духовку ))))))) пеките, будет вкусно)))))))))))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Подскажите пожалуйста, хочу печь по рецепту фуксии, но там в рецепте 9 гр сухих дрожжей, не много ли на порцию? это ж больше одной пачки. Я с пачки сухих обычно 4 хлеба пеку, а это ж много муки, а тут в рецепте http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38417381&viewfull=1#post38417381 250 гр муки(( не пойму
***
А у меня Масляные красавцы, а по рецепту Татки вообще плоские((((((((((
Все пройдет и это тоже...
Я лично вообще не понимаю, как сухие дрожжи могут поднять такое тяжелое тесто, да еще сразу без опары.
В оригинале: 2кг муки + 200гр дрожжей. Значит, на 0,5кг = 50гр живых /3 = 17гр сухих.
Социальные закладки