Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 972 из 1249 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19421
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А тут такое дело, сначала опара стояла в холоде, потом 1е тесто в холоде. Формы поставил в 30град - и ничего... видать, опару надо было в тепло ставить.
    У меня всё было отлично до тех пор, пока не поставила в духовку.... По рецепту КМ и опара, и в формах подошли, и в духовке сразу поднялись, а через 20 минут середина уже провалилась.... КАПЕЦ!!!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой


  3. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А тут такое дело, сначала опара стояла в холоде, потом 1е тесто в холоде. Формы поставил в 30град - и ничего... видать, опару надо было в тепло ставить.
    с опарой у меня интересно в этот раз: просто на столе в комнате, тупо на ночь, где-то с 22-00 до 6-30 два раза, оба раза в идеале верх каструли, чуть опавшая (судя по стенкам). Первый раз тесто выбраживал в холодильнике, второй раз просто в комнате - подъём на расстойке очень длинный каждый раз.
    Дрожжи в этом году отличные (Львов). Мука - вообще супер себя ведёт: Манитоба с КМ 50/50.

  4. Вверх #19423
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ой, не расстраивайте меня. Сегодня с утра день не задался, думала и не ставить даже опару. Вот жду подъема, а вы тут такие страсти пишите. Мы ж на вас все годы равняемся
    Марина, тут много факторов может быть.
    В последнее время пугают сахаром - типа он не тот, растворяется в холодной воде и не дружит с дрожжами, и собственно - сами дрожжи, мука, молоко, масло..
    Но, это все индивидуально пока. У кого-то всходит, у кого-то нет. Надеюсь, у Вас все будет в порядке.

    ЗЫ мои в духовке таки выросли, почти как настоящие. Один треснул (странно, что только один).

  5. Вверх #19424
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,328
    Репутация
    10603
    Вложение 11114750Вложение 11114751
    Мясоедовский, опара не очень поднялась за 10 часов, где-то до половины ведерка. В прошлом году такой же размер поднимался до верха.Но потом подъем теста был довольно быстрым --за 1.5 часа просто убегало.В бумажных формах поднимались два часа , и то не до самого верха. Наполняла на одну треть. Выше формы поднялись уже в духовке, только один лопнувший, уже лет 10 такого не было.

    ps чтобы не скучать , поставила вчера еще вторую порцию по рецепту, что дал ссылку Ustas с хлебопечки ру. Формы бумажные оставались только узкие,
    и не знаю поэтому ли, эти куличи выросли со шляпками, все как один грибочки время подъема в бумажной форме --всего лишь час, т к пеклись вторыми, то зарумянились очень.
    Последний раз редактировалось a33; 28.04.2016 в 20:49.

  6. Вверх #19425
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    А у меня всё отлично поднялось и в духовке не опало))))) Делала Масляный, только немного увеличила количество сахара и масла, и добавила к изюму цукаты, а также лимонную и апельсиновую цедру к ванилину, и еще чуточку мускатного ореха к куркуме... В первую расстойку в хлебопечке мало поднялось тесто, на вторую расстойку поставила в духовку в формах на 40 градусов - поднялось выше края меньше чем за час, но я заполняла формы наполовину, начитавшись тут вас о плохом подъеме теста)) Поставила выпечку - и повылазили "грибочки"))))



    Это количество получилось из порции, перерассчитанной на 750 г муки (мука Макфа желтая).

  7. Вверх #19426
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    спасибо огромное!
    Помадка делается 1 белок и 100 гр пудры сахарной, верно?
    ***

  8. Вверх #19427
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    У меня отличные вышли!! И между замесами подымались ого го, и в формах до верха дошли. Ни один не треснул, у всех ровные купола красивые. Один большой, только выпер больше нужного, но тоже выпуклый и красивый.
    Уже украшенные и остывшие радуют глаз, и наполняют дом ароматами)))
    Мясоедовский радует второй год меня.
    Кто еще в трудах, тому удачи.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  9. Вверх #19428
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Поставила двойную порцию на замес в панасоник по рецепту Фуксии: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38417381&viewfull=1#post38417381
    Внесла свои изменения для двойной порции:
    7 гр сухих дрожжей
    всего 100 гр масла и кусочками и вместо молока воду
    Все замесилось, тесто подялось, осталось 20 минут. Очень боялась, что не подымется.

    Вот выпекать не знаю при скольки в электро духовке, думаю при 160, обычно пеку при 180, но подгорает немного
    ***

  10. Вверх #19429
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Поставила двойную порцию на замес в панасоник по рецепту Фуксии: http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38417381&viewfull=1#post38417381
    Внесла свои изменения для двойной порции:
    7 гр сухих дрожжей
    всего 100 гр масла и кусочками и вместо молока воду
    Все замесилось, тесто подялось, осталось 20 минут. Очень боялась, что не подымется.

    Вот выпекать не знаю при скольки в электро духовке, думаю при 160, обычно пеку при 180, но подгорает немного
    180 15мин, потом 160 до готовности.

  11. Вверх #19430
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    180 15мин, потом 160 до готовности.
    Спасибочки огромное, как раз нужно в духовку ставить, не знала как быть
    ***

  12. Вверх #19431
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Вот мои паски. Немного я растроена в этом году, получила совсем не то, что ожидала. Надеюсь,что хоть вкусные будут. украшала дочка младшая. Хоть она удовольствие получила.
    Изображения
    Все пройдет и это тоже...

  13. Вверх #19432
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    314
    Репутация
    280
    Испекла по Похлебкину в духовке с замесом в хлебопечке. Прошло все гладко (если учитывать ,что живу на "коммуне" и как обычно тому жарко окна пооткрывали,,тому стирку нужно вывешивать...Коммуна есть коммуна)))Это из трех замесов по порции. Таткитны еще в холодильнике стоят(в этом году решила попробовать.Делала на сухих Др Откер....что-то оно не поднимается))))Потом буду украшать все вместе...Я еще вручную расписываю яйца)))В субботу хвастану)))А пока мои Похлебненские. Спасибо всем за участие))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dv4Ohh7aNrI.jpg
Просмотров: 38
Размер:	244.9 Кб
ID:	11114962
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

  14. Вверх #19433
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481

    Пекла Масляный на 400 г муки. ХП Кенвуд ВН260, программа 4 (сладкий хлеб).
    Выпечка кулича в хлебопечке первый раз, в прошлом году пекла в ЛЖ151.
    Высота 14 см. Мягкий, не тяжелый.

  15. Вверх #19434
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Последние на сегодня:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_3411.jpg
Просмотров: 97
Размер:	156.2 Кб
ID:	11115022

    Это Коломбический кулич, 4шт из замеса на 520гр муки.
    В формах (13,4х90) были на 1/4 - боялся что убегут.
    Чуда не произошло, но - и так хорошо.
    Очень понравилась миндальная глазурь, которая наносится перед выпечкой, и выпекается с куличем.
    Она хрусткая, пахнючая и вкуснючая. Трещины - это так должно быть, отличительная ее особенность.

  16. Вверх #19435
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Доброй ночи, эксперты подскажите на макфе получаются куличи хорошие? есть амина и макфа какую лучше
    и тыкните плиз ссылкой на творожные куличи в хлебопечке не могу найти

  17. Вверх #19436
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, эксперты подскажите на макфе получаются куличи хорошие? есть амина и макфа какую лучше
    и тыкните плиз ссылкой на творожные куличи в хлебопечке не могу найти
    из Амины и Макфы - однозначно Макфа.
    Творожники в ХП - что имеется ввиду? Сладкий хлеб с добавлением творога? Или именно творожная паска?

  18. Вверх #19437
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    из Амины и Макфы - однозначно Макфа.
    Творожники в ХП - что имеется ввиду? Сладкий хлеб с добавлением творога? Или именно творожная паска?
    спасибо) эти дома есть или может для верного результата другую купить ?
    да, с добавлением творога, пару лет назад пекла всем понравился, но рецепт не сохранила(

  19. Вверх #19438
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Творожный кулич мне Кранч давала рецепт в прошлом году.спросите у нее. Отличный результат!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #19439
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Сдоба творожная!
    110мл.молоко
    100гр.сл.масла
    2 яйца
    100гр.сахар
    1ч.л.соль
    150гр.творог
    500гр.мука
    3ч.л.дрожжи
    Замешивала в ХП на "тесте" с добавками. Обминала, по формочкам, на расстойку и в духовку. Слаще чем Масляный. Получался всегда.
    рецепт Кранч!оригинал!все вопросы к ней!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  21. Вверх #19440
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502


Ответить в теме
Страница 972 из 1249 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения