Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 87 из 489 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 9761
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    "...Я почти забыл причину из причин. Мы до того твердолобы, что никогда не принимали Христианство, и мы - бандиты, которые зарезали его основателя..."
    "...Вы ненавидите еврея не потому что, как это вам кажется, он распял Христа, но потому что еврей дал ему рождение. Ваша настоящая свара с нами не потому, что мы отвергли Христианство, а потому, что мы на вас его наложили!""...Что толку тратить слова на контроль общественного мнения еврейскими банкирами, газетными и кино-олигархами, когда вы с таким же успехом можете обвинить нас в том, что мы контролируем всю вашу цивилизацию посредством еврейского Евангелия..."

"...Взгляните немного назад и посмотрите, что случилось. Девятнадцать столетий назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы..."

"...Мы сделали вас добровольными и бессознательными носителями нашей миссии в этом мире, посланцами варварским расам Земли, и бесчисленным ещё не родившимся поколениям. Без ясного понимания, как мы вас используем, вы стали агентами нашей расовой традиции и культуры, неся наше Евангелие во все уголки света..."

Любопытная версия, Макра Эли Раважа, вроде бы пишет сам еврей, все "обвинения" - цитаты без изменений...
    Интересно, что часть похожа на правду, а другая часть написанна, как провокация. Вопрос - для чего? Может таки да, что за протоколы-то "раскать" могут, причем многие народы, не только русские...

Прочитав еще раз статью, нашла подтверждение своим чувствам и реакциям, даже на физическом уровне...

"...Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не может ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности - шизофрении..."
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.07.2009 в 08:09.
    Тишина.

2. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для Tigr
    чтобы немного остыть, почитайте протоколы сионских мудрецов - это более фундаментально, чем эта дешевая публицистика с непонятной газетенки.

в протоколах все чисто конкретно. без соплей.

3. Вверх #1723
    Философ форума

Текст не выдерживает критики. 19 столетий назад мы не были языческой расой. И так по пунктам можно опровергнуть большинство утверждений.

Сейчас модно обвинять в своих проблемах мусульман, евреев и искать козлов отпущения. Провокация - 100%.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    19 столетий назад мы не были языческой расой.
    lalalyla, а какой мы были расой?
    Born to be Alive

5. Вверх #1725
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    lalalyla, а какой мы были расой?
    Мы - это кто? До Нового завета был Ветхий. Это не язычество.
    А на Украине христианство появилось не 19 веков назад, а 10.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1726
    Текст не выдерживает критики. 19 столетий назад мы не были языческой расой. И так по пунктам можно опровергнуть большинство утверждений.

Сейчас модно обвинять в своих проблемах мусульман, евреев и искать козлов отпущения. Провокация - 100%.
    провокация, согласна, но как говорят профессионалы провокаций, состоящая из частично влитой правды, тогда обмануть проще, увести от главной цели, снять напряжение, типа вы уже давно в позе полустрауса, так что расслабьтесь и получайте максимум удовольствия... К сведению, подобные методики обмана, описывали уже не раз, и разные источники.)) Из всей статьи, можно вытянуть лишь пару строк, похожих на правду, но тем они и интересны...
    Тишина.

7. Вверх #1727
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    провокация, согласна, но как говорят профессионалы провокаций, состоящая из частично влитой правды, тогда обмануть проще, увести от главной цели, снять напряжение, типа вы уже давно в позе полустрауса, так что расслабьтесь и получайте максимум удовольствия... К сведению, подобные методики обмана, описывали уже не раз, и разные источники.)) Из всей статьи, можно вытянуть лишь пару строк, похожих на правду, но тем они и интересны...
    Вспомнился фильм "Дух времени". Понимаю, что провокацинное кино, а смотреть всё равно интересно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1728
    Никто не отрицает, что до насильного крещния Руси, местные жители имели ведический уклад жизни, два вида письменности, высокие духовные устои. В сатье, частично приведенное описание подобного уклада, сходно с описаниями, в других источниках.

Навязанный культ непротивления злу, действительно играет по сей день, с нами в жестокие игры. Все, что в данное время происходит, не вина евреев или кого-то еще, а наша собственная. Нам нечего беречь и нечего передавать своим детям, нет родовой памяти у многих, у некоторых она спит. Все что имеем заменено ЧУЖИМИ понятиями, чужими прародителями.

И даже переходя на материальный план, наше правительство, у большинства не вызывает ассоциаций с честью и совестью. В этом виновны только мы и сами, нам это все и разгребать, если конечно, небезразлично, кто следующий возмет пальму первенства в разваливании нашей жизни, материальной, духовной.
    Если Христианство такое праведное, если столько верующих у нас в Этого Бога и питающих этот эгрегор (даже, судя по форумной голосовалке) То черт возьми, по какой причине, у нас женщины знают, что такое выбросить ребенка в мусорный бак, а мужчины могут и знают как совершать насилие грабить и убивать? Почему с каждым годом, усиления власти цекви, даже на политической арене, наши правители, не вызывают ничего, кроме отвращения и горького смеха, ведь по всем религиозным празничкам, они галопчиком, стадом, бегут к ПОПам, за благославлениями, научениями, причастиями?! И их благославляют, на то чтобы они по сути издевались над теми, кто их даже не избирал.
    Не верю я в чистоту этой религии, потому что факт ее присутствия во всех сферах, не меняет жизни социума к лучшему...
    Тишина.

9. Вверх #1729
    Философ форума

РаНаЯр
    Я бы не обвиняла религию во всех социальных и политических проблемах.

Не забывайте, что мы имеем как раз последствия 70-летней пропаганды атеизма и воплощения идеи Ленина о том. что кухарка может управлять государством.

Разве в других странах, где большинство граждан исповедуют христианство происходят такие проблемы, как у нас? В бардаке всегда расширяется почва для злоупотреблений. Так что христианство в нашей стране - это отдельная песня.

И я бы не смешивала такие понятия, как вера-религия-церковь.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1730
    Умница
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    чтобы немного остыть, почитайте протоколы сионских мудрецов - это более фундаментально, чем эта дешевая публицистика с непонятной газетенки.

в протоколах все чисто конкретно. без соплей.
    Какая чушь, Тигр. Просто стыдно в вашем возрасте не знать:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...86%D0%BE%D0%B2

Обратите внимание на это место:
    Существуют многочисленные доказательства (в печати, в суде и независимыми исследованиями), что «Протоколы» являются плагиатом и мистификацией.
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.07.2009 в 10:14.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #1731
    Мы - это живущие здесь, на Украине, в России, где Ветхий завет не был властен, где существовал ведический уклад жизни, именно язычество, хотя с чьей-то нелегкой руки этот термин приобрел негативный смысл. И хотя христианство и появилось 10 веков назад, на самом деле жестокий "переходный период" тянулся еще очень долго и не закончился по сегодняшний день. Ведь не секрет, что христианство не всегда было таким лубочно-мармеладным, каким его хотят представить сейчас.
    Кстати, фильм "Дух времени" хоть и действительно провокационный, но не заставит задуматься только тех, кто не хочет этого делать и для себя все решил заранее.
    Born to be Alive

12. Вверх #1732
    Философ форума

В статье написано:
    "Девятнадцать столетий назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой."
    О ком речь вообще? Ну, да ладно.
    А я и сейчас не считаю христианство лубочно-мармеладным.
    Это уже вопрос личного отношения.

Спорить о превосходстве и недостатках той или иной религии не вижу смысла. Формально можно об этом спорить бесконечно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1733
    Философ форума

Кстати, фильм "Дух времени" хоть и действительно провокационный, но не заставит задуматься только тех, кто не хочет этого делать и для себя все решил заранее.
    Вы кого-то осуждаете?
    Я бы не делала таких выводов. Есть много людей, у них разные причины для выбора источников информации, и если все абсолютно не посмотрели конкретное кино и не задумались над его содержанием, это не значит, что они все не хотят думать и всё для себя решили заранее.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1734
    РаНаЯр
    Я бы не обвиняла религию во всех социальных и политических проблемах.

Не забывайте, что мы имеем как раз последствия 70-летней пропаганды атеизма и воплощения идеи Ленина о том. что кухарка может управлять государством.

Разве в других странах, где большинство граждан исповедуют христианство происходят такие проблемы, как у нас? В бардаке всегда расширяется почва для злоупотреблений. Так что христианство в нашей стране - это отдельная песня.

И я бы не смешивала такие понятия, как вера-религия-церковь.
    ))) Ну... вот давай на ярком примере, который у всех на виду?!))) Наш мистер президэнт... Крещен - есть?! Даже в проруби купается на крещение - так?! Далее, в церковь ходит, исповедуется?, причащается?, если исповедуется, то ПОП прекрасно знает кого исповедует, а потом благословляет, иногда прилюдно...

А теперь скажи ты как его можешь назвать, даже прото на едине с собой? какие эпитеты найдешь? Запиши плохие и хорошие, чего будет больше?))) Я проверяла, почему-то честный, благородный ни написалось, к сожалению...

А мамочка, которую показывали, как-то по телевиденю, что дочьку свою на органы продать хотела, там не заостряли внимание, но на шее можно было увидеть крестик, значит крещеная, значит хоть раз имела контакт с благочестивыми ПОПами.
    А Митрополит Гундяев - табачный магнат, и все прекрасно знают о том, как "полезен" табак для всех, кто его употребляет. Но это не мешает этому человеку стоять во главе Правоверной христианской церкви и благословлять за огромные бабки страждущих.

Смешивать действительно нельзя, когда у нас все стоит на своих местах, а так все давно смешалось, помимо нас и нашего желания. Церковь учавствует в политике, диктует что и как изобретать науке, чему учить детей. Без оговорок и ответа на вопрос: А нам от ее присутствия в нашей жизни жить -то лучше?!
    Очень похоже на подсовывание плацебо, больному обществу, под егидой того, что до этого нам мешали, а теперь все будет ГУД!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.07.2009 в 12:10.
    Тишина.

15. Вверх #1735
    Вы кого-то осуждаете?
    Я бы не делала таких выводов. Есть много людей, у них разные причины для выбора источников информации, и если все абсолютно не посмотрели конкретное кино и не задумались над его содержанием, это не значит, что они все не хотят думать и всё для себя решили заранее.
    Не хотела никого обидеть, а тем более осудить. Просто высказывание своих собственных мыслей иногда не соответствует ожиданиям других людей и звучит резковато.
    А насчет фильма - речь идет именно о тех, кто посмотрел и сразу, без всяких раздумий, отверг, чтобы не портить сложившуюся у него картинку мироустройства и вообще потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
    А если подумать о людях, которым 10 веков назад их картинку сломали насильно, им было каково?
    Born to be Alive

16. Вверх #1736
    Философ форума

))) Ну... вот давай на ярком примере, который у всех на виду?!))) Наш мистер президэнт... Крещен - есть?! Даже в проруби купается на крещение - так?! Далее, в церковь ходит, исповедуется?, причащается?, если исповедуется, то ПОП прекрасно знает кого исповедует, а потом длагословляет, иногда прилюдно...

А теперь скажи ты как его можешь назвать, даже прото на едине с собой? какие эпитеты найдешь? Запиши плохие и хорошие, чего будет больше?))) Я проверяла, почему-то честный, благородный ни написалось, к сожалению...

А мамочка, которую показывали, как-то по телевиденю, что дочьку свою на органы продать хотела, там не заостряли внимание, но на шее можно было увидеть крестик, значит крещеная, значит хоть раз имела контак с благочестивыми ПОПами.
    А Митрополит Гундяев - табачный магнат, и все прекрасно знают о том как "полезен" табак для всех, кто его употребляет. Но ето не мешает этому человеку стоять во главе Правоверной христианской церкви и благословлять за огромные бабки страждущих.

Смешивать действительно нельзя, когда у нас все стоит на своих местах, а так все давно смешалось, помимо нас и нашего желания. Церковь учавствует в политике, диктует что и как изобретать науке, чему учить детей. Без оговорок и ответа на вопрос: А нам от ее присутствия в нашей жизни жить -то лучше?!
    Очень похоже на подсовывание плацебо, больному обществу, под егидой того, что до этого нам мешали, а теперь все будет ГУД!
    Я с тобой согласна. Но я уже ответила.
    Мы живём в стране, где нас подавляют, отсюда и злоупотребления.

В моём опыте о церкви могу сказать только хорошее. От её присутствия в лично моей жизни не просто было только хорошее, а было чудо, потому что по другому это назвать не могу. Когда на следующий день я проснулась в совершенно другом мире, где всё получается и проблемы, которые накануне повергали в полное отчаяние, непостижимым образом исчезли в один момент. Все. Сразу.

На счёт плацебо - это вопрос веры. Убеждать не стану, но я считаю, что надо вначале попытаться понять, почувствовать это, а потом уж делать выводы.

Если ты уже все выводы сделала, то не надо критиковать религию, которая тебе не близка.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1737
    Философ форума

Не хотела никого обидеть, а тем более осудить. Просто высказывание своих собственных мыслей иногда не соответствует ожиданиям других людей и звучит резковато.
    А насчет фильма - речь идет именно о тех, кто посмотрел и сразу, без всяких раздумий, отверг, чтобы не портить сложившуюся у него картинку мироустройства и вообще потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
    А если подумать о людях, которым 10 веков назад их картинку сломали насильно, им было каково?
    Обиды нет никакой. Я просто констатировала факт осуждения.
    В истории много фактов, которые можно обсудить, тем более, что свидетелей нет и можно позволить себе разные трактовки событий.

Я не спорю, просто это мне не интересно. Зачем что-то домысливать о прошлом, когда есть огромное количество вопросов в настоящем?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1738
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    В моём опыте о церкви могу сказать только хорошее. От её присутствия в лично моей жизни не просто было только хорошее, а было чудо, потому что по другому это назвать не могу. Когда на следующий день я проснулась в совершенно другом мире, где всё получается и проблемы, которые накануне повергали в полное отчаяние, непостижимым образом исчезли в один момент. Все. Сразу.
    Это смотря что для кого является чудом ..

Если ты уже все выводы сделала, то не надо критиковать религию, которая тебе не близка.
    А почему не критиковать ?!.Было бы за что и что плохого собственно в критике .?

19. Вверх #1739
    Я с тобой согласна. Но я уже ответила.
    Мы живём в стране, где нас подавляют, отсюда и злоупотребления.

На счёт плацебо - это вопрос веры. Убеждать не стану, но я считаю, что надо вначале попытаться понять, почувствовать это, а потом уж делать выводы.

Мне иногда кажется, что я не совсем правильно могу выразить мысль...
    "Мы живем в стране, где нас подавляют" Почему, не задавалась вопросом? Откуда это идет, корни происходящего, ведь должны быть?!
    Это тоже самое, что узко смотреть на аппендицит, он просто есть, и просто нужна операция, НО аппендицит, почему вообще воспаляется? И дальше в глубь проблемы. Такой же принцип, с тем что "нас подавляют". Почему люди, которых подавляют молчат и терпят? Потому что силен культ непротивления злу, который является основой Христианства... Или им просто в кайф жить в позе? Отсюда же и анекдоты, по поводу насилия "если не можешь ничего сделать "расслабься и получай удовольствие"(((

У всех бывают черные и белые полосы, у всех есть выбор открыть глаза и увидеть радугу. Церковь тут нипричем, важна твоя душа, мотивы, импульсы... музыка, которая звучит в унисон с миром или нет.
    Поверишь ли, но у меня тоже было чудо, да и сейчас присутствует в моей жизни, каждый день. И это сродни сказанному ранее, тоже можно сказать чуду, принятому решению "никогда не болеть". Я так же проснулась, можно сказать, в другом мире, полном света и радости, не смотря на многое, что днем ранее не давало жить, дышать, да и просто быть. У меня все сразу не исчезло, но пройденный путь, меня научил многому, да и сейчас, учит каждый прожитый день. На сегодняшний день я хожу, дышу, пишу на форуме, и делаю множество того что просто не могла сделать. И могу сказать, что это заслуга, пусть не полностью моя ( и мужа, и деток) но никак не Христианского Бога или эскулапов от медицины.

Плацебо, всегда вопрос веры. Веры в то, что кто-то вместо тебя все изменит, прийдет спаситель и за всеми уберет, всех накажет. И доктор даст одну спасительную таблетку и у тебя все рассосется. Так не бывает, а если и бывает, то за это потом или сразу, платят цену много горесней, чем могло быть ранее.

А тебе, эта религия настолько близка, что ты ее готова защищать, даже ценой своей жизни?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.07.2009 в 14:39.
    Тишина.

20. Вверх #1740
    Философ форума

Мне иногда кажется, что я не совсем правильно могу выразить мысль...
    "Мы живем в стране, где нас подавляют" Почему, не задавалась вопросом? Откуда это идет, корни происходящего, ведь должны быть?!
    Это тоже самое, что узко смотреть на аппендицит, он просто есть, и просто нужна операция, НО аппендицит, почему вообще восполяется? И дальше в глубь проблемы. Такой же принцип, с тем что "нас подавляют". Почему люди, которых подавляют молчат и терпят? Потому что силен культ непротивления злу, который является основой Христианства... Или им просто в кайф жить в позе? Отсюда же и анекдоты, по поводу насилия "если не можешь ничего сделать "расслабься и получай удовольствие"(((

У всех бывают черные и белые полосы, у всех есть выбор открыть глаза и увидеть радугу. Церковь тут нипричем, важна твоя душа, мотивы, импульсы... музыка, которая звучит в унисон с миром или нет.
    Поверишь ли, но у меня тоже было чудо, да и сейчас присутствует в моей жизни, каждый день. И это сродни сказанному ранее, тоже можно сказать чуду, принятому решению "никогда не болеть". Я так же проснулась, можно сказать, в другом мире, полном света и радости, не смотря на многое, что днем ранее не давало жить, дышать, да и просто быть. У меня все сразу не исчезло, но пройденный путь, меня научил многому, да и сейчас, учит каждый прожитый день. На сегодняшний день я хожу, дышу, пишу на форуме, и делаю множество того что просто не могла сделать. И могу сказать, что это заслуга, пусть не полностью моя ( и мужа, и деток) но никак не Христианского Бога или эскулапов от медицины.

Плацебо, всегда вопрос веры. Веры в то, что кто-то вместо тебя все изменит, прийдет спаситель и за всеми уберет, всех накажет. И доктор даст одну спасительную таблетку и у тебя все рассосется. Так не бывает, а если и бывает, то за это потом или сразу, платят цену много горесней, чем могло быть ранее.

А тебе, эта религия настолько близка, что ты ее готова защищать, даже ценой своей жизни?
    А зачем мне её защищать? Это она меня защищает.
    Я не вижу смысла в продолжении полемики. Ты не понимаешь сути этой религии, веришь в свою точку зрения. Понятие "непротивление злу насилием" считаешь нахождением в позе, в которой тебя имеют.

Я не зря открыла тему о догматизме. Многие понятия искажены последователями. Для меня суть понятия о Боге лучше всего выражена в "Курсе чудес" Он не противоречит Библии, но многое объясняет.

Когда я не имею ненависти к своим "врагам", я становлюсь неуязвимой. Смысл не в жертве, а в искуплении.

Самое интересное, что то, что произошло с тобой в плане исцеления - это тоже проявление неуязвимости. Ты отменила атаку на болезнь, отказалась от мысли, что болезнь реальна и исцелилась - разве нет? Только что именно в тебе было наделено силой исцелить себя?

У меня тоже было такое, но это другое чудо, болезнь не угрожала жизни, просто после некоторых действий ушла. Хотя я на неё давно перестала обращать внимания, так как медикаментозно не лечилось, а операцию делать не хотела.

Для справки - я не являюсь религиозным фанатиком.
    Кстати, слово "вера" для меня несколько неадекватное моему ощущению Бога. Скорее осознание, принятие. Это как если человек был слепой, а потом прозрел, потом даже если он не сможет видеть, никогда не забудет об увиденном.
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 87 из 489 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права