Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 477 из 489 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 9770
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Та причём тут феррари?
    У любого вложения есть окупаемость.
    У любого оборудования есть амортизация и обновления. Если знания, то тренинги. Всё это тоже стоит денег.
    Есть ещё ряд затрат, которые возникают в ходе выполнения работ.
    Так же есть рыночные цены.
    Есть сложность работ.
    Из всего этого возникает средняя цена.
    ---------------------------------------------------------------
    Мне тоже нравятся люди, которые считают, что нужно горбатиться за копейки круглые сутки. Гробить всё своё оборудование и авто.
    А потом не иметь возможности починить авто или купить какой-то инструмент.
    Какой смысл в такой работе, тогда?
    ---------------------------------------------------------
    Есть "золотой треугольник", на вершинах которого есть такие понятия: Качество - Цена - Время.
    Две вершины всегда плюсом идут противоположная минусом.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #9522
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Та причём тут феррари?
    У любого вложения есть окупаемость.
    У любого оборудования есть амортизация и обновления. Если знания, то тренинги. Всё это тоже стоит денег.
    Есть ещё ряд затрат, которые возникают в ходе выполнения работ.
    Так же есть рыночные цены.
    Есть сложность работ.
    Из всего этого возникает средняя цена.
    ---------------------------------------------------------------
    Мне тоже нравятся люди, которые считают, что нужно горбатиться за копейки круглые сутки. Гробить всё своё оборудование и авто.
    А потом не иметь возможности починить авто или купить какой-то инструмент.
    Какой смысл в такой работе, тогда?
    ---------------------------------------------------------
    Есть "золотой треугольник", на вершинах которого есть такие понятия: Качество - Цена - Время.
    Две вершины всегда плюсом идут противоположная минусом.
    Отчасти ты прав НО " Сколько мастеру не башляй он всегда будет не доволен", и даж большее чем больше башляешь тем со временем ( обрастая жирком, отжимая клиентов у работодателя путем туления своих визиток мол в будущем мне напрямую дешевле выйдет и.т.д) недовольнее будет считая что не он от работодателя зависим а наоборот, забывая что "не заменимых не бывает".
    Мастера что таксисты)), амортизацию бензин и.т.д свое считать умеют в кубе)), а от расходы работадателя на рекламму, аренды и.т.д в упор считать не любят, так что тут с тобой не соглашусь.
    Скажу даже больше, абсолютный порядок в отношениях мастеровых& работодатель- может быть (на практике загнивающего запада ) только при работе в белую да при наличии контракта, естесно и адекватных законов за судов. В серой форме которая практикуема в Уркре де 80+% работа по серому и что мастер что работодатель может при желании делать финты... путного никогда не будет и всегда будет зависть аль недовольвтво
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #9523
    Ну в принципе так и есть.
    Это не только мастера так делают, между прочим.
    Наверное, большая часть, любых сотрудников и работников.
    ----------------------------------------------
    Но, есть же какие-то рамки и пороги.
    Ясен пень, что если мастер пришёл и с порога заявляет, что 100 штук баксов, а потом будет считать, что и как...
    --------------------------------------------

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Болезнь многих наших работодателей в непонимании простого факта: невозможно получить квалифицированного сотрудника дешево. Как следствие текучка, жалобы на форуме о том какие нынче работники неумелые пошли и смешные требования а-ля 'поработай за копейки и докажи что стоишь дороже'.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #9525
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Болезнь многих наших работодателей в непонимании простого факта: невозможно получить квалифицированного сотрудника дешево. Как следствие текучка, жалобы на форуме о том какие нынче работники неумелые пошли и смешные требования а-ля 'поработай за копейки и докажи что стоишь дороже'.
    Если брать сферу мастеровых ( буть то стройка, ремонты, услуги и.т.д) -любой дойдя до планки выше среднего задумывается а нафига работать на дядю, первый этап на отжитых клиентах начинает работать сам на себя по ставкам не меньше фирм, пошло поехало задумывается а не стать ли прорабом привлекая других. и как правило последнее плодит " плохой работадатель" потому что чем дальше цепочка плодится тем наемники все менее и менее квалифицированны бо каждый достигнув определенных успехов ищет ступень выше а учить то квалификации все новых и новых мастеровых некому..
    А следствия что ты описал как правило управленческие не какие а не работники и плати ты мало или шикарно как то отражается конечно но не глобально.. на практике далеко не одну и не десять фирм знаю де платят гроши, текучка бешеная а бабло рубят лопатой и как правило посредством маркетинга, рекламы, управленческих факторов а главное наивности электората " за рубь поиметь как на сотню"
    Докажи что стоишь дороже -это больше как правило интелектуальный и управленческий труд а не мастеровой де есть рынок и ставки и будь ты хоть богом класть плитку, строить и.т.д а заработок больше чем в 2 раза от криворукого отличаться не будет... бо рынок с лихвой переполнен рабочими руками а большинство потребителя голосует не качеством а ценой..

- Интеллектуальный и Управленческий труд = чем выше квалификация тем качественее и быстрее выполненная работа.
    - Мастеровой труд = качественная работа всегда более временно затратна = плати профи в 2 раза больше нежели мало квалифицированному персоналу а объем работ сделает он меньше де его 2 ставка на фоне криворукого девальвируется уже до 1,5 ( что в итоге и приводит к разбегу рыночной цены на ту или иную работу и разделения или объем гнать менее качественно или дороже но удар на качество.. и то и другое возможно НО только когда разбег ставок для потребителя балансирует в +-10-15%, при больших разбегах выживаемость идет за счёт конечной ценны=урезанию ставок=упадок качества в гонке з объемами
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.04.2016 в 17:50.

6. Вверх #9526
    Ну не совсем ты прав, однако...
    Рынок переполнен, конечно да...
    Но разница по цене мастера с руками и инструментом от мастера без рук, явно больше чем в два раза...
    ------------------------------------------------------
    Это как сравнить авто мерседес и таврию. И то и то возит попу. Только комфорта и опций от таврии , явно недостаточно и она ломается часто. А так.... да...больше разницы нет... и там 4 колеса и руль и там... и то и то является транспортным средством передвижения и передвигается по дорогам...
    Последний раз редактировалось Langust; 27.04.2016 в 17:58.

7. Вверх #9527
    Ну не совсем ты прав, однако...
    Рынок переполнен, конечно да...
    Но разница по цене мастера с руками и инструментом от мастера без рук, явно больше чем в два раза...
    Помониторь тот же форум), и увидишь что еще по осени было дет 2,5, нынче я бы сказал в среднем даже не в 2 раза а дет 1,7-1,8.
    Опять же ставку можно и в 5 раз держать) при этом задействованным быть в 2-3 раза меньше отсюда и девальвация выйдет порядка в 2 раза ( если говорить о заработке а не о свободном времени от заказчика до следущего заказа, при которых разница девальвируется еще больше а свободное время не кормит).

8. Вверх #9528
    Я не думаю, что раздел по работе тут является обьективным представлением о ситуации по работе сейчас.
    -----------------------------------------------------
    Я там регулярно мониторю... но сам не ищу уже давно клиентов.
    Обычно сами звонят. И те цены, которые крутятся в том разделе...совсем нереальные... и даже бенз не окупят...

9. Вверх #9529
    Я не думаю, что раздел по работе тут является обьективным представлением о ситуации по работе сейчас.
    -----------------------------------------------------
    Я там регулярно мониторю... но сам не ищу уже давно клиентов.
    Обычно сами звонят. И те цены, которые крутятся в том разделе...совсем нереальные... и даже бенз не окупят...
    Возьми Штаты, Европу.. Уровень мастеровых да и других держится за счёт того что труд считается почасово =кадровик выберет работника с балансом квалификации относительно затраченому на работу времени. Бо есть минималка по тому или иному профилю работы есть максималка де шаг за квалификацию у мастеровых 1,5 в лучшем случае будет.. И будь ты бог среди мастеровых ну не заплатят тебе в 3+ раз как желают за частую у нас.
    Мне это напомнило фильм времен СССР Грешник , де работник на заводе нифига не делал.. тут пришли ему взбучку делать его прорвало и в первый день 7 норм сделал, потом 8 ,9, 12.. Собрание , мол ну делал бы 3 нормы цены бы не было бы, но 10+ это же пол цеха уволить надо.. = пораждение безработицы.
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.04.2016 в 18:18.

10. Вверх #9530
    Ну вот , как можно сравнивать работу у нас и ТАМ?
    Сам же говоришь, что есть строгие рамки...
    И пускай разница низа и верха в 1,5 раза...
    Но!!! ТАМ самый низкий порог, полюбасу превышает прожиточный минимум.
    Наши же 150-200 грн./день ну ни как не лезут в наши реалии. За гос.оклады, я вообще молчу.
    А в том разделе и того меньше зачастую предлагают.
    Тем более, я имея много знакомых в данной сфере, знаю, что работы сейчас полно. И у меня нет ни одного мастера знакомого, у которого не было бы сейчас загрузки...
    Я сам, в выходные и по вечерам подхватываю заказы.
    И совсем не по тем ценам, о которых Ты так говоришь с того раздела.
    Именно , потому, я иногда захожу туда и пишу свои мысли... и не для работодателя... а для тех кто кидается на такие гроши.
    --------------------------------------
    Мне иногда звонят и обьекты дают разные... я сам работаю... не могу... и у меня все знакомые загружены... некого просто предоставить из тех у кого руки на месте...
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Так же вспомнился анек, тоже СоВковый, когда на поломку навороченного станка приезжает инженер...глянул, что-то нажал и говорит, 100бакарей...ему без проблем дали...
    Рабочий данного завода подходит и спрашивает его, ну как так? Я писячу тут целый месяц в две смены и получаю 100 бакарей, а ты пришёл, нажал пару клавиш и получил столько же.... А в ответ слышит от инженера, что рабочему платят за работу, а ему за то, что знает какую кнопку нажать!!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Мастер берёт больше от криворукого не только за саму работу. А за предоставление услуги, как решение проблемы, что и как можно, какие варианты... и потом только их исполнение...

11. Вверх #9531
    Тя послушать так усе мастера)), ко мне на той неделе по моей тематике е 5 чел зашло( обьяв не давал просто люди ищут вывеску по тематике увидели от и зашли на авось) мол умеем усе и.т.д, работали там то.. счас там то подрабатываем, начинаешь элементарно задавать вопросы и понимаешь что расписали на 5+ а на деле с натяжкой 3 ечка.. при этом по прозвону работал ли у тя такой то... як правило половина нагло врет
    Это я к тому что можно писать страницами Но таки профи в работе не нуждались и 5 лет назад и нынче и таковую не ищут, нынче профи переманить можно большим заработком ( что проблематично бо если уж профи цифры зарпдельные озвучивают), те же кто в поисах и разминаются в теме- дай бог что бы на 4 а как правило 3 еще хорошо..
    Ну не знаю может не на той планете живу)), пару недель наад знакомый толкового менеджера искал 5к + % и искал не день два а помойму ще в поиске, другой инженера искал 7,5к на что я сказал долго искать будешь ( бабки не малые но при етом понимающие после кризиса и на своих работах 7-8 имеют и нафига менять шило на мыло если не один год работаешь? переманить же толкового инжинера минимум 500+ ну на сегодня в моей сфере этого себе единицы могут позволить бо рынок рухнул, маржинальность выживаемости, сам в выживаемость иной раз сработаешь дав мастеровому дабы надеждой в облачном будущем бизнес удержать)
    При этом я тебе скажу, расходная часть ( налоги, рекламма, аренда и.т.д- упала на мизер), маржинальность в 3 раза, работа мастеровых в 1,6-1,8, при этом мастеровые усегда ныли и ноют больше всех ( не говоря уже про работе в белую и в серую), я не в курсе про 150 р о коих ты пишешь)), только на той недели аврал был и работы на 5- 6ч( по факту 6 и вышло) для бригады 2 чел на 2К на руки, 6й до кого дозвонился согласился. усе остальные крутили затылком " маловато будет" при том что такая работа в 99% по городу 1500-1600 стоит)
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.04.2016 в 21:44.

12. Вверх #9532
    Не!!! Ну я не говорил, что сейчас много спецов. Будь то менеджеры, мастера или ещё будь кто.
    Как раз наоборот. Народу сейчас много. И все хотят денег. Это факт!!!

А, вот копни чуть глубже и афигеваешь. Особенно афигеваешь, когда какие-то забулдыги попадают на "вкусные" обьекты... там делают на тяп-ляп..получают бабки и всё!!!!
    --------------------------------------------------------------------------
    Только не надо путать мастеров, инженеров, которые сами по себе и тех, кто от фирмы (и то от мелкой или международной, тоже есть разница). Заработки весьма разнятся.
    Стабильность - это, конечно хорошо. Но это, на самом деле видимость.
    Просто не стоит бояться.
    -----------------------------------------------------------------------------
    А, что касательно фирм, то я прекрасно понимаю, как это происходит, т.к. это постоянно у меня на виду.
    Конторы, фирмы, организации - мастеров набирают по самым низким тарифам. Т.к. там "пиляться" бабки не малые. А ряд и них по гос.программе. А на них, как раз внешние кредиты пошли. А они ясен пень, по безналу. Вот и появляются фирмочки, которые это всё проводят через себя, и все везде хотят "прикурить", и для того, что бы всё прошло, нужны ребята задарма...
    -----------------------------------------------------------------------------
    Кто в теме, прекрасно понимает, какие бабки крутятся в любом проекте строительном. И за какие копейки ищут работяг.
    Тому пример, поиск работников от различных каких-то контор, на которые оклады, даже подсобника фиг найдёшь сейчас.
    ----------------------------------------------------------------------------
    А так же, те спецы, которые рискнули ... ушли.... сделали себе имидж...и как изменились доходы....
    так, что не надо сравнивать такие вещи...
    Последний раз редактировалось Langust; 27.04.2016 в 22:51.

13. Вверх #9533
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    При этом я тебе скажу, расходная часть ( налоги, рекламма, аренда и.т.д- упала на мизер), маржинальность в 3 раза,
    Ну Вы, батенька и зажрались, однако....
    Привыкли, однако к сладкой марже... а конкуренция, однако не дремлет...

14. Вверх #9534
    только на той недели аврал был и работы на 5- 6ч( по факту 6 и вышло) для бригады 2 чел на 2К на руки, 6й до кого дозвонился согласился. усе остальные крутили затылком " маловато будет" при том что такая работа в 99% по городу 1500-1600 стоит)
    Т.е. ты считаешь, что 2 косаря в неделю, сейчас в пик строительный - это афигительные бабки?
    Ты, шутишь?
    Или, может Ты в зелёнке, считаешь, по привычке?

15. Вверх #9535
    Ну Вы, батенька и зажрались, однако....
    Привыкли, однако к сладкой марже... а конкуренция, однако не дремлет...
    Профиль работы сезоный це тебе не булочки ежедневно продавать в коих маржа не меньше)). Да и ты путаешь скорее всего 300% с 25-30 урезаными на 5-7 = 25/3.. любой нормальный бизнес тем более сезонного характера не говоря об Европах а даже в отсталом совке статистика выживания 7-8% не говоря уж о доходе. Если говорить о цивилизованном подходе то статья расходов только на рекламму 3-5% не говоря уж о помещениях, работниках и.т.д
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.04.2016 в 23:27.

16. Вверх #9536
    Т.е. ты считаешь, что 2 косаря в неделю, сейчас в пик строительный - это афигительные бабки?
    Ты, шутишь?
    Или, может Ты в зелёнке, считаешь, по привычке?
    ))Снова ты меня не понял 6 часов это меньше смены а не неделя.. 2К на 2их = по 1К в смену, если косарь на человека в смену это мало)) то не я а ты заелся))
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.04.2016 в 23:28.

17. Вверх #9537
    ))Снова ты меня не понял 6 часов это меньше смены а не неделя если косарь на человека в смену это мало)) то то не я а ты заелся))
    Переведи!
    Я вновь не понял.
    Я не о часах, о днях. Мне, всё равно, 6-8 часов... сколько там выходило...
    оконечный результат был какой? 2 косаря в неделю?

18. Вверх #9538
    Профиль работы сезоный це тебе не булочки ежедневно продавать в коих маржа не меньше)). Да и ты путаешь скорее всего 300% с 25-30 урезаными на 5-7 = 25/3
    ООООО!!!!!!!
    Т.е. к Тебе понятие "сезонность" относится, оказывается, а к мастерам, которые, тоже в сезон работают - нет?
    -------------------------------------------
    Да и вообще... ранее.....я с Тобой во многих темах, был солидарен..но тут, что-то Ты не того говоришь...

19. Вверх #9539
    Переведи!
    Я вновь не понял.
    Я не о часах, о днях. Мне, всё равно, 6-8 часов... сколько там выходило...
    оконечный результат был какой? 2 косаря в неделю?
    2 Косаря на 2х работников за 4-7 часов работы по факту вышло 6 часов( в сезон просыпается жадность и самомнение, в не сезон ну что есть работа?)

ООООО!!!!!!!
    Т.е. к Тебе понятие "сезонность" относится, оказывается, а к мастерам, которые, тоже в сезон работают - нет?
    -------------------------------------------
    Да и вообще... ранее.....я с Тобой во многих темах, был солидарен..но тут, что-то Ты не того говоришь...
    Не поверишь к мастерам по моей специфике це относится меньше, бо хочешь не хочешь идеальных набери а всеодно отжим клиентов будет = тех обслуживание и.т.д в не сезон на 30-60% теряешь легко( щими не щими, одно время узнавал сразу гнал а всеодно все свою мульку мутят святых нет не зависимо от того сколько плаишь).. даж больше скажу года как три уже мастеровые в моей сфере заколачивают больше, бо ты на себя а им таких как ты 5-10 нашел и при работе круглый год будешь.. Не крепостные же тут сколь не плати а всеодно запасные варианты ищут
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.04.2016 в 00:22.

20. Вверх #9540
    даж больше скажу года как три уже мастеровые в моей сфере заколачивают больше, бо ты на себя а им таких как ты 5-10 нашел и при работе круглый год будешь.. Не крепостные же тут сколь не плати а всеодно запасные варианты ищут
    Дядка! А я не работаю на промежуточников!
    Сугубо на оконечников...
    Ибо вертел , я как хотел, таких самопальных прорабов о которых говоришь...

Ответить в теме
Страница 477 из 489 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права