Посчитал приблизительно по нашему расходу на 33 метра, за плиту, отопление и подогрев воды двухконтурным котлом, по новому тарифу за год выйдет 5500 - 6000 грн...
| ||
Посчитал приблизительно по нашему расходу на 33 метра, за плиту, отопление и подогрев воды двухконтурным котлом, по новому тарифу за год выйдет 5500 - 6000 грн...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
подскажите а теперь не будет льготных 1200 кубов в отопительный сезон? которые были по 3,6
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
"Были маленькие по 3.60, а сейчас чуть побольше но по 5.50." - Врядли передумают. 1200 льготные будут теперь по 5.50. А все остальное по 7,20.
Попробуйте при регистрации не указывать номер счетчика, если его у вас нет. У меня сработало (по квартире свекрови, у нее нет счетчика), все начисления видны, правда все равно непонятно откуда взяты увеличенные суммы.
По моей квартире с номером счетчика регистрировать не хотели, убрала счетчик - тоже получилось. Чудесная логика(. У меня пропали показания счетчика, которые подавала через прежний личный кабинет за февраль и март, есть только данные контролера и показания по оплате. Спасибо, хоть оплаты сохранились)))
В Украине новые тарифы: как подорожает газ и отопление
Единая цена на газ с 1 мая установлена на уровне 6879 грн за 1000 кубометров. То есть платить придется почти 6,9 грн за 1 потребленны кубометр "
Без счетчиков:
при наличии централизованного горячего водоснабжения норма потребления составляет 4,4 куб. м на человека; то есть платить по новым тарифам придется 30 грн/мес за человека;
при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 7,1 куб. м на человека; платить – 49 грн/мес;
при наличии газовой плиты и водонагревателя – 14 куб. м на человека; платить – 97 грн/мес.
Кроме того, нормы потребления газа Кабмин распространил "назад во времени" – до 2006 года. Сделали это для того, чтобы находчивые облгазы не могли провести перерасчет за газ с учетом нормативов, действовавших раньше.
Отпление подорожает станет дороже на 60%
без счетчков отопление квартиры в 60 кв. м может обойтись с новыми тарифами примерно в 1500 грн в месяц.
интересно, а как для ТЭЦ считался тариф этой зимой? Если по 7,18, то цена на центральное отопление должна снизится в будущий сезон?
Подскажите, пожалуйста, у нас дома установлен бойлер - следовательно, воду не греем с помощью газа.
Есть централизованное отпопление и кондиционер - газом не отапливаем помещение.
Счетчика на газ нет. Какой тариф нам подходит для оплаты?
Правильно ли я понимаю, что Одессагаз берет с нас больше, так как считает, что мы в отсутствие отопит. сезона греем воду на газе?
Можно ли этого избежать (ставить счетчик не вариант)? напр. предоставить док-ты что у нас бойлер и тп
А может переступить через себя наконец всем...выключить бойлер и месячишку погреть воду на плите?
После принятия Кабинетом министров Украины решения о повышении цен на газ для населения с 1 мая до рыночного уровня стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал.
Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, которое разъясняет детали принятого правительством решения.
... такое повышение стоимости тепловой энергии связано с тем, что раньше предприятия теплокоммунэнерго приобретали газ по цене 3 004 грн за тыс. куб. м, а после роста стоимости газа до рыночного уровня ТКЭ будут покупать это топливо по 6 810 грн за тыс. куб. м.
http://economics.unian.net/realestat...otoplenie.html
а кто тогда по этой цене покупает ?
Ціна, за якою НАК “Нафтогаз України” постачатиме природний газ для виробництва теплової енергії з метою надання послуг з опалення та постачання гарячої води, становить 4942 грн за 1000 куб метрів (без урахування тарифів на послуги з транспортування та розподілу природного газу, а також податків та зборів, що включаються до вартості природного газу, відповідно до Податкового кодексу України).
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У нас появился шанс не "спонсировать" Одессагаз за 2015 год, у меня долг на 4 человека больше 500 гривен выставили!
http://economics.unian.ua/energetics/1331923-oblgazi-nezakonno-donarahovuyut-ukrajintsyam-vid-500-do-1500-griven-groysman-radit-kompaniyam-ne-gazuvati.html
Или я ошибаюсь?
Во всяком случае не спешить с оплатой пока не появятся официальные разъяснения
особенно если квартира -не отрежут )))
Социальные закладки