Тема: Оформление новостроя в собственность

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 166
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Оформление новостроя в собственность

Простите за дилетантский вопрос.
    Меня интересует - какие документы должен получить/оформить инвестор , который вложил деньги в строительство по договору инвестирования , после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы стать собственником квартиры ? Какие документы должна выдать строительная организация на основании договора инвестирования ? Что и где должен оформлять сам инвестор ?
    Если можно приведите простой перечень по пунктам с расшифровкой что каждый документ обозначает и как называется.
    Заранее спасибо!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.08.2013 в 18:09.

2. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Таки наконец начали оформлять свой новостной. С мбти и тех. паспортом помог знакомый и все сделали здорово за доступные деньги. Далее легчайший вопрос - взять справку о получении адреса. Тут телефончик не давали и происходит все через .... Все хором говорят что выдают вытяг из реестра на Ланженовской. В инете нахожу график работы и приезжают во вторник. На месте нахожу инфу о том что вторник выходной и читаю что при подаче заявления надо прийти с паспортом. Т.к. нас три собственника то точный алгоритм моих действий не пойму. Снова таки на обьявлениях написано что консультации в районной администрации. Еду туда, жду минут сорок юриста в очереди из 2 человек и наблюдаю как народ рубится в какой-то кабинет. Юрист сам нифига не знает и позвонив по общедоступному телефону на Старицкого говорит что справку мне нужно получать у них в том самом кабинете куда рубился народ а форму подачи заявления ( меня лично волновал один вопрос я сама за троих инвесторов это могу сделать или нам толпой в очередях стоять) могу получил в том самом всем нужном кабинете простояв пол дня в очереди. После такой вот помощи я попросила мужа таки проезжая мимо Старицкого узнать где же брать справку нужную им для документов на квартиру. "На Думской 1",- ответили они. Вот как после этого не материться? А печаль в том что мы сами позволяем вот так вот работать системе.
    Для отважных делающих документы сами выкладывают пару фото с Ланжероновской.
    Будь готова к тому,что на Старицкого могут потребовать распоряжение о присвоении адреса,к-ое выдаёт райадминистрация ( выше ты пишешь лишь о резервации адреса,к-ое действительно 2 года )

3. Вверх #142
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Будь готова к тому,что на Старицкого могут потребовать распоряжение о присвоении адреса,к-ое выдаёт райадминистрация ( выше ты пишешь лишь о резервации адреса,к-ое действительно 2 года )
    Спасибо)). Распоряжение о присвоении адреса нам застройщик вроде давал, надо глянуть чтоб быть уверенной что это оно ))
    Сегодня была на Ланжероновской. Пришла в 11 и сразу попала на прием. Общались со мной любезно. Проверили что есть из необходимых документов и что надо донести, дали 2 формы к заполнению и реквизиты для оплаты. Формы заполнила, деньги перечислила, ксероксы доделала и все сдала снова таки подождав 5 минут даму передо мной. Из документов понадобились: копия договора (предъявляла оригинал), копия акта приема-передачи (тоже показывала оригинал), копия трех паспартов собственников и свой показывала в оригинале и копии идентификационных кодов троих. Тут произошла заминка, т.к .был код только один из трех. И снова все было мило - мне предложили сделать скан и выслать на почту. Вот иду делать скан ))))
    Прикладываю фото реквизитов КП "Право" куда платим за ведение реестра. За однокомнатный новострой заплатила 120 грн при сроке исполнения 10 дней.
    Изображения
    Последний раз редактировалось bright; 06.07.2015 в 12:58.

4. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Спасибо)). Распоряжение о присвоении адреса нам застройщик вроде давал, надо глянуть чтоб быть уверенной что это оно ))
    Сегодня была на Ланжероновской. Пришла в 11 и сразу попала на прием. Общались со мной любезно. Проверили что есть из необходимых документов и что надо донести, дали 2 формы к заполнению и реквизиты для оплаты. Формы заполнила, деньги перечислила, ксероксы доделала и все сдала снова таки подождав 5 минут даму передо мной. Из документов понадобились: копия договора (предъявляла оригинал), копия акта приема-передачи (тоже показывала оригинал), копия трех паспартов собственников и свой показывала в оригинале и копии идентификационных кодов троих. Тут произошла заминка, т.к .был код только один из трех. И снова все было мило - мне предложили сделать скан и выслать на почту. Вот иду делать скан ))))
    Прикладываю фото реквизитов КП "Право" куда платим за ведение реестра. За однокомнатный новострой заплатила 120 грн при сроке исполнения 10 дней.
    Справка из КП Право --это справка о резервации адреса,к-ую обычно предлагает СК ( по цене,Конечно,выше,Чем в КП ) )

Просмотри среди своих документов именно распоряжение--причём не на секции дома,а на саму квартиру.

5. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    я потратил сегодня на Ланжероновской минут 5-10 всего. Но оригиналы даже не смотрели. Заполнил две формы, получил реквизиты на оплату и сказали в через три дня будут готовы, в четверг позвонить уточнить. Но платить сказали не сразу, как Вам, а после подтверждения готовности.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #145
    Новичок Аватар для IRUXA
    Подскажите как зарегистрироваться онлайн в очередь на сдачу документов (Старицкого 10 а)? Не могу найти( Спасибо.
    Я тонко чувствую, но грубо выражаюсь…

7. Вверх #146
    Посетитель
    И мне Подскажите как зарегистрироваться онлайн в очередь на сдачу документов (Старицкого 10 а)? ( Спасибо.

8. Вверх #147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от viktorij.j Посмотреть сообщение
    И мне Подскажите как зарегистрироваться онлайн в очередь на сдачу документов (Старицкого 10 а)? ( Спасибо.
    http://rs-just.odessa.gov.ua/ На сайте справа есть ссылки на предварительную запись

9. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    http://rs-just.odessa.gov.ua/ На сайте справа есть ссылки на предварительную запись
    Спасибо Громадное.

10. Вверх #149
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, что- то за последнее время поменялось в оформлении ?
    Вроде какое- то " единое окно " создавали или хотели упростить процедуру
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

11. Вверх #150
    Посетитель Аватар для hooligan
    поменялось для городской недвижимости-теперь можно не томиться в очереди на Старицкого, а подать документы в центре админуслуг на пр. Шевченко.. для области, все по-старому, на Старицкого.
    На вкус и цвет все фломастеры разные ;)

12. Вверх #151
    Посетитель
    подскажите, нужно ли после получения справки о резервировании адреса в КП Право идти в районную Администрацию?

13. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Schuchka Посмотреть сообщение
    подскажите, нужно ли после получения справки о резервировании адреса в КП Право идти в районную Администрацию?
    Мы не ходили.

14. Вверх #153
    Посетитель
    сразу в центр Админ.услуг или к нотариусу?

15. Вверх #154
    сразу в центр Админ.услуг или к нотариусу?
    в БТИ

16. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    в рай.адм-цию надо идти,если требуется справка и присвоении адреса ( а не резервирования),и застройщик об этом не позаботился.

17. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    в БТИ
    смотря для чего в БТИ ?
    с 01.01.13 там только можно заказывать техпаспорт--регистрацией недв-ти они уже не занимаются.

18. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Справка о присвоении адреса уже не нужна. Застройщик предоставляет адресную справку на дом.
    Самостоятельно делается только техпаспорт.
    Оформление в центре админуслуг на проспекте Шевченко - 140 грн пошлина, и 34 грн за справку с реестра.
    Там же есть бесплатные консультации юриста по оформлению.

19. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    смотря для чего в БТИ ?
    с 01.01.13 там только можно заказывать техпаспорт--регистрацией недв-ти они уже не занимаются.
    для того, что без техпаспорта спс не дадут. Поэтому сначала в БТИ.

20. Вверх #159
    Частый гость
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248983290
    Про припинення надання адміністративних послуг з державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень, юридичних осіб, фізичних осіб — підприємців деякими органами державної реєстрації, утвореними Міністерством юстиції

На проспекте Шевченко, 4а временно не принимают уже документы((

21. Вверх #160
    Частый гость
    Подскажите, на данный момент, какие документы нужны для оформления права собственности на квартиру в сданном новострое?

1) Копия декларации о сдаче многоквартирного дома в эксплуатацию
    2) Договор инвестирования (оригинал)
    3) Акт-приема передачи (согласно договору инвестирования, оригинал)
    4) Справка о присвоении адреса квартире (оригинал)
    5) Технический паспорт на квартиру (оригинал)
    Все правильно?

А если недострой строился инвесторами через создание кооператива, а стройкомпания больше не существует, то какой пакет документов должен подаваться?

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 25 грудня 2015 р. № 1127

ПОРЯДОК
    державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015-%D0%BF/page

Стаття 41. Для державної реєстрації права власності на новозбудований об’єкт нерухомого майна подаються:
    1) документ, що відповідно до вимог законодавства засвідчує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об’єкта (крім випадків державної реєстрації права власності на індивідуальні (садибні) житлові будинки, садові, дачні будинки, господарські (присадибні) будівлі та споруди, прибудови до них, побудовані до 5 серпня 1992 р.);

2) технічний паспорт на об’єкт нерухомого майна;

3) документ, що підтверджує присвоєння об’єкту нерухомого майна адреси (крім випадків надання відомостей про кадастровий номер земельної ділянки, на якій розташований індивідуальний (садибний) житловий будинок, садовий, дачний будинки);

4) письмова заява співвласників про розподіл часток у спільній власності на новозбудований об’єкт нерухомого майна (у разі, коли державна реєстрація проводиться щодо майна, що перебуває у спільній частковій власності);

5) договір про спільну діяльність або договір простого товариства (у разі, коли державна реєстрація проводиться щодо майна, будівництво якого здійснювалось у результаті спільної діяльності).
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 03.06.2016 в 21:12.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права