Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1479 из 2764 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,561 по 29,580 из 55274
  1. Вверх #29561
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в его информационном поле нет места информации из твоего ) это как пытаться запустить приложения для ios на андроиде ))
    Та есть у него, есть...))) Внутрях тама, ведь человек сидит. Хоть и затурканый.

2. Вверх #29562
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не знаю твоих братьев, так что речь конечно о тебе.)
    Так я тебя с ними познакомлю

Ага. Конечно мусульманином. Я вообще не понимаю в чём там конфликт?
    Ты много чего не понимаешь и боюсь что и не поймешь!
    А за Бога я где "решал"? Разве это возможно?)))))) Разве что...для тех кто по всяким библиямкоранам.
    Видишь какую ерунду ты говоришь? Ты самого себя иногда слышишь?
    Конечно дробишь, это повторюсь, от ограниченности твоей. Ты "не способен" усваивать информацию как она есть.)))
    А у тебя разве информация? Ты несешь такое,что любой человек потухнет от шока.Меня еще раньше интересовал вопрос,как ты вообще ладишь с членами твоей же семьи? Неужели они все тебя воспринимают как нормального и адекватного человека? Ей Богу,будь я твоим папой,то я уже давно направил бы тебя на принудительное обследование тех частей и областей головного мозга,которые отвечают за речь и обработку мыслей

---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 в 03:15 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в его информационном поле нет места информации из твоего ) это как пытаться запустить приложения для ios на андроиде ))
    Мое информационное поле воспринимает только адекватные мысли и здравую логику.Что касается информации от Барабанщика,то тут даже ученых не хватит,чтобы разобраться с его белибердой

3. Вверх #29563
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так я тебя с ними познакомлю

Ты много чего не понимаешь и боюсь что и не поймешь!
    Видишь какую ерунду ты говоришь? Ты самого себя иногда слышишь?
    А у тебя разве информация? Ты несешь такое,что любой человек потухнет от шока.Меня еще раньше интересовал вопрос,как ты вообще ладишь с членами твоей же семьи? Неужели они все тебя воспринимают как нормального и адекватного человека? Ей Богу,будь я твоим папой,то я уже давно направил бы тебя на принудительное обследование тех частей и областей головного мозга,которые отвечают за речь и обработку мыслей

---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 в 03:15 ----------

Мое информационное поле воспринимает только адекватные мысли и здравую логику.Что касается информации от Барабанщика,то тут даже ученых не хватит,чтобы разобраться с его белибердой
    Ну ничего нового. Обычное не разумное бормотание. Есть такой эффект, когда гражданин набором слов, пытается заглушить то что его беспокоит.))))

4. Вверх #29564
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    адекватно и здраво - эти два слова вы расцениваете исключительно сквозь призму себя самого и своего понимания этих слов, что адекватно и здраво для вас, может быть неадекватно и не здраво для меня и наоборот, а ученных хватит, чтоб понять барабанщика, муслимов же хватило, чтоб понять Мухамеда ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #29565
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ты себе льстишь
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #29566
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что-то в последнее время высокоинтеллектуальные дискуссии о различных точках зрения на устройство нашего мира сменились кухонными склоками в стиле "сам дурак". Думаю, самое время вспомнить, о чем эта тема, и перейти к обсуждению более насущных вопросов.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #29567
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;62028044]
    Ты вперед батьки в пекло не лезь мой друг
    О, как))) Скромнеько )))

Я тебе по логике вещей объяснил выше про тот аят,в котором говорится о расширении Вселенной,которую ты наивно принимаешь за расширение Могущества!Что то ты не торопишься развить эту тему,после моего объяснения)))

Твои объяснения стоят немногого, поскольку не основываются на конкретных доказательствах. Я пересмотрел все доступные в интернете варианты перевода Корана. Ни в одним из этих переводов не говорится о вселенной. Там везде речь или о могуществе или о небе. Согласись, что небо не конгруэнтно Вселенной и наоборот.

8. Вверх #29568
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Твои объяснения стоят немногого, поскольку не основываются на конкретных доказательствах. Я пересмотрел все доступные в интернете варианты перевода Корана. Ни в одним из этих переводов не говорится о вселенной. Там везде речь или о могуществе или о небе. Согласись, что небо не конгруэнтно Вселенной и наоборот.
    В таком случае,тебе стоит обратиться к любому шейху,который умеет толковать Коран.Это сделать не трудно.Идешь в любую мечеть и заходишь к шейху в кабинет.Показываешь данный аят ему и просишь доступно объяснить что же там все же расширяется? Я уже неоднократно это советовал сделать нашему Тихону Петровичу,но он туда почему то не торопится)))) ЗЫ:Боря Канарейкин! Хочу Вас предупредить,что если после того,как Вам объяснит шейх,Вы станете задавать иные вопросы ему,из-за которых у него от глубокого удивления будут постоянно подниматься брови и больше не опускаться на место,то Вы ему сразу же скажите.....Вы есть атеист и любые объяснения Вам до задницы.Так и говорите,что невзирая на Ваши объяснения я как не верил,так и не буду верить,ибо если я соглашусь с Вами(шейхом),то мне придется признать существование Единого Бога и уверовать Теперь Вы понимаете почему Тихон Петрович туда не торопится? И Вы точно так же торопиться не будете)))))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2016 в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты себе льстишь
    Уж как ты себе льстишь я вообще молчу.Быть настолько скептиком,чтобы даже собственной матери бояться не поверить,это уже ни в какие ворота не влезает

9. Вверх #29569
    В таком случае,тебе стоит обратиться к любому шейху,который умеет толковать Коран.Это сделать не трудно.Идешь в любую мечеть и заходишь к шейху в кабинет.Показываешь данный аят ему и просишь доступно объяснить что же там все же расширяется? Я уже неоднократно это советовал сделать нашему Тихону Петровичу,но он туда почему то не торопится)))) ЗЫ:Боря Канарейкин! Хочу Вас предупредить,что если после того,как Вам объяснит шейх,Вы станете задавать иные вопросы ему,из-за которых у него от глубокого удивления будут постоянно подниматься брови и больше не опускаться на место,то Вы ему сразу же скажите.....Вы есть атеист и любые объяснения Вам до задницы.Так и говорите,что невзирая на Ваши объяснения я как не верил,так и не буду верить,ибо если я соглашусь с Вами(шейхом),то мне придется признать существование Единого Бога и уверовать Теперь Вы понимаете почему Тихон Петрович туда не торопится? И Вы точно так же торопиться не будете))))))
    Вы предлагаете мне принять как данность то обстоятельство, что мнение шейха важнее изложенного в Коране?
    Не согласен!
    Коран важнее мнения человека!
    Или нет?)))))

10. Вверх #29570
    User banned
    Вы предлагаете мне принять как данность то обстоятельство, что мнение шейха важнее изложенного в Коране?
    В данном случае да,потому что Вы имеете честь читать перевод на русском языке.А русский язык более беден,чем арабский.В арабском языке слово "небо" имеет несколько иное значение.В виду этого сам переводчик не в состоянии передать читателю всю глубину понятия.Поэтому есть толкователи Корана,которые объясняют и разъясняют незадачливым атеистам
    Не согласен!
    Зря! Вы же сами видите,что даже переводчики переводят на русский язык по разному.Вас это не наталкивает на мысль?
    Коран важнее мнения человека!
    Сам Коран конечно! Но ведь его еще и нужно суметь правильно понимать! Нужно выключить фанатизм,но включить логику и разум! ЗЫ:Хочу задать Вам как атеисту вопрос......Если я Вам покажу стакан и спрошу кто его создал? Вы ответите человек! Если я Вам покажу жилое здание и спрошу кто его создал? Вы вновь ответите-человек. Что бы я Вам не показывал из материального,Вы тут же скажите,что у этой вещи есть создатель.И это все при том,что Вы лично не будете видеть этого строителя,создателя человека! Правильно? То есть Вы с уверенностью будете даже пытаться мне доказать,что ни стакан,ни здание сами по себе появиться на свет не могли.А если я Вам скажу,что и стакан и здание появились на свет сами по себе,то Вы скажете,что я безумец и будете правы. Тогда почему же Вы сразу выключаете свой Разум,как только речь заходит о планетах,о Вселенной,о природе и т.д? Кто поставил на небо Солнце и Луну? Они сами по себе там появились забавы ради? А галактики? А звезды? Если Вы скажете да,то почему же я не имею право назвать Вас в таком случае безумцем?

11. Вверх #29571
    [QUOTE=islam2;62064099]
    В данном случае да,потому что Вы имеете честь читать перевод на русском языке.

Ересь!!!!!!!!!!!!!!
    Ислама2 - на кол!!!!!!!!!!!
    Коран, ниспосланный самим Аллахом, не может быть менее важным, чем мнение человека, пусть даже он и называется шейх))))))

А русский язык более беден,чем арабский.

Ну да, в арабском есть больше синонимов к словам пустыня и верблюд)))

В арабском языке слово "небо" имеет несколько иное значение.

Ага, слово "небо" по-арабски значит Вселенная)) Хватит сочинять, мой изворотливый друг)))

Сам Коран конечно! Но ведь его еще и нужно суметь правильно понимать! Нужно выключить фанатизм,но включить логику и разум!
    Вы логикой предлагаете проверять Слово Божье????
    На костер святотаца!!! В геенну огненную!!!)))))))))))))))

ЗЫ:Хочу задать Вам как атеисту вопрос......Если я Вам покажу стакан и спрошу кто его создал? Вы ответите человек! Если я Вам покажу жилое здание и спрошу кто его создал? Вы вновь ответите-человек. Что бы я Вам не показывал из материального,Вы тут же скажите,что у этой вещи есть создатель.И это все при том,что Вы лично не будете видеть этого строителя,создателя человека! Правильно? То есть Вы с уверенностью будете даже пытаться мне доказать,что ни стакан,ни здание сами по себе появиться на свет не могли.А если я Вам скажу,что и стакан и здание появились на свет сами по себе,то Вы скажете,что я безумец и будете правы. Тогда почему же Вы сразу выключаете свой Разум,как только речь заходит о планетах,о Вселенной,о природе и т.д? Кто поставил на небо Солнце и Луну? Они сами по себе там появились забавы ради? А галактики? А звезды? Если Вы скажете да,то почему же я не имею право назвать Вас в таком случае безумцем?
    Вы задаете "каверзные" вопросы с подвохом для детей, выросших в пустыне)))
    В вопросе заложено утверждение о том, что всякая вещь кем-то создана, является продуктом некоего реализованного замысла.
    А между тем, есть вещи появившиеся в результате объяснимых физических процессов, которыми никто не руководил. Но это сложно для вас. Вам надо как в песочнице: у всего есть создатель.
    Почитайте что-то кроме мифов и легенд и возможно пелена невежества спадет с ваших светлых в общем-то глаз)))

12. Вверх #29572
    User banned
    Ересь!!!!!!!!!!!!!!
    Ислама2 - на кол!!!!!!!!!!!
    Коран, ниспосланный самим Аллахом, не может быть менее важным, чем мнение человека, пусть даже он и называется шейх))))))
    Ваш ответ не сходится с моим объяснением.Иными словами я Вам про Ивана,а Вы мне про болвана.Я Вам еще раз повторяю,что Вы читаете перевод.А перевод у всех переводчиков разный.Он исходит из их личных видений и фантазий,а так же от знания русского и арабского языков.Насчет того,что мнение человека важнее чем сам Коран,я не говорил такого.Зачем Вы мне приписываете того,чего не было? Вы тут сами логически не в состоянии понять мои объяснения и чтобы не ударить в грязь лицом,решили меня под монастырь подвести?

Ну да, в арабском есть больше синонимов к словам пустыня и верблюд)))
    Ну зачем ты ерунду мелишь? Если не в курсе,то хоть у знающих арабский язык спроси.В арабском языке есть слова,которые имеют до 6-ти значений.И переводчик должен правильно суметь вставить в свой перевод нужное значение.А иначе смысл искажается.Неужели ты этого не понимаешь?
    Ага, слово "небо" по-арабски значит Вселенная)) Хватит сочинять, мой изворотливый друг)))
    Для начала в арабском языке слова "небо" не говорят.В арабском языке есть слово "сямааа"(ударение протяжное на "а").Это перевести дословно одним словом нельзя.Но по понятию это означает огромное пространство,космическая пустота,небеса в конце концов,но не небо. В итоге что остается переводчику? Как он должен передать суть? Естественно как для русского человека он с удовольствием вставляет всем известное слово "небо".А если тебе что то непонятно,то есть те,кто тебе всё объяснят.
    Вы логикой предлагаете проверять Слово Божье????
    Не только логикой,но и Разумом.А почему нет,если Сам Всевышний призывает нас к этому....."Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом, которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: "Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну"(Коран 3:190,191). Выделенные слова видишь? Так вот,как ты без логики и разума сможешь о таких вещах размышлять?
    Вы задаете "каверзные" вопросы с подвохом для детей, выросших в пустыне)))
    Они для Вас каверзные,так как на самом деле Вы прекрасно понимаете,что я прав,а признать это у Вас не хватает смелости.Ведь правда всегда колет глаз и потому для таких людей такие вопросы,всегда будут доставлять сплошное удовольствие
    В вопросе заложено утверждение о том, что всякая вещь кем-то создана, является продуктом некоего реализованного замысла.
    Вы хотите сказать,что это не так? Разве есть в нашей жизни что то,что происходило бы, или создавалось само по себе без чьего либо вмешательства? Если да,то приведите пример!
    А между тем, есть вещи появившиеся в результате объяснимых физических процессов, которыми никто не руководил.
    Друг мой! Ты привык зреть только на поверхность происходящего,но не в ее глубину.Если что то происходит без чьего либо руководства,то обязательно будет присутствовать то,благодаря чему это происходит.В данном случае ты говоришь,что есть то,что происходит благодаря физическим процессам.Стесняюсь спросить,а сами физические процессы откуда появились? Как они вдруг на пустом месте взяли и стали физическими процессами,благодаря которым стали резко появляться другие процессы? Разве Вы не понимаете,что не разбив яйца не приготовишь омлет? Все взаимосвязано.Одно тянет другое. Не было бы Вас,если не было бы Ваших родителей.И не было бы вообще никого,если бы Всевышний не создал бы то самое семя,которое попадает в нужное место в женщине.Вы это понимаете о мой физический процессор?
    Почитайте что-то кроме мифов и легенд и возможно пелена невежества спадет с ваших светлых в общем-то глаз)))
    Я так и не услышал от Вас вразумительного ответа насчет того,каким образом во Вселенной появились Луна,Солнце? Кто их туда поставил? Кто их там установил? Сами по себе наверное? Сами вскарабкались наверх и встали именно там,где было нужно нашей Земле))))))))) ЗЫ: Боря Канарейкин! Человек это такое существо,которое не может знать,что с ним произойдет через минуту.Следовательно проявлять уверенность в завтрашнем дне,что Вы обязательно сделаете или сотворите то-то, это величайшая глупость! Мы ничего не можем планировать заранее,ибо не знаем когда умрем. А смерть это неизбежная часть нашей роли в этой жизни.Вы считаете,что такая композиция фактов создалась вокруг человека сама по себе,забавы ради? Здесь нет того мыслителя,который всё это затеял,соразмерил и установил? Разве Вы не видите,что человек приходит в этот мир голым, босым и таким же уходит отсюда? Вам не приходит мысль в голову,что Вы рождаетесь на этот свет не по собственной воле и уходите отсюда так же не по собственной? Я понимаю,что атеисту очень трудно включить мозг в таких вопросах.Но всё же надежда еще есть

---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 в 15:52 ----------

А между тем, есть вещи появившиеся в результате объяснимых физических процессов, которыми никто не руководил.
    Забыл добавить! Учитывая что мировоззрение всех атеистов на этой грешной земле одинаково,то данная тема была мною затронута еще с нашим уважаемым скептиком Ракаром,который всегда и во всем сомневается Так вот на мой вопрос..."А кто же создал физические законы?" Он к сожалению ответить не смог.Он сказал,что не знает кто их создал.Но называть этого Создателя физических законов- Богом, не захотел. В силу тут же включается его неверие,так же как и Ваше.Ну ладно Вы мне тут на форуме проехались по ушам и не захотели это признать.Но ведь после смерти,Вы уже перед Богом стоя униженными, не сможете что то обосновывать и доказывать. Там уже всё,приехали,конечная! И вновь я представляю Вашу ироническую улыбку.Улыбка неверия

13. Вверх #29573
    Забыл добавить! Учитывая что мировоззрение всех атеистов на этой грешной земле одинаково,то данная тема была мною затронута еще с нашим уважаемым скептиком Ракаром,который всегда и во всем сомневается Так вот на мой вопрос..."А кто же создал физические законы?" Он к сожалению ответить не смог.Он сказал,что не знает кто их создал.Но называть этого Создателя физических законов- Богом, не захотел. В силу тут же включается его неверие,так же как и Ваше.Ну ладно Вы мне тут на форуме проехались по ушам и не захотели это признать.Но ведь после смерти,Вы уже перед Богом стоя униженными, не сможете что то обосновывать и доказывать. Там уже всё,приехали,конечная! И вновь я представляю Вашу ироническую улыбку.Улыбка неверия
    А подумай о том, что если существует некая масса физических тел и полей, то они как-то должны взаимодействовать между собой с учетом их физических свойств. Эти взаимодействия и будут законами, которые никто не создавал.
    Хфиршейн?

14. Вверх #29574
    Иллюминатор
    А подумай о том, что если существует некая масса физических тел и полей, то они как-то должны взаимодействовать между собой с учетом их физических свойств. Эти взаимодействия и будут законами, которые никто не создавал.
    Хфиршейн?
    Хорошо сказано, браво!
    Но вот как быть с условиями, их нужно будет создавать, ну чтоб эти взаимодействия начинались...быть!
    Говорят что бог, не создаёт человеков, они сами себя создают, а вот бог создаёт для этого условия...ну прям творец, который творит, не творя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #29575
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано, браво!
    Но вот как быть с условиями, их нужно будет создавать, ну чтоб эти взаимодействия начинались...быть!
    Говорят что бог, не создаёт человеков, они сами себя создают, а вот бог создаёт для этого условия...ну прям творец, который творит, не творя.
    И откуда берется уверенность, что бог должен все создать, а самого бога создавать не нужно? Гы...))

16. Вверх #29576
    Иллюминатор
    И откуда берется уверенность, что бог должен все создать, а самого бога создавать не нужно? Гы...))
    Ну, раз по существу Вам возразить нечем, тогда продолжим...бог, вполне может создавать сам себя. Вспомните мифы боговеров, что человек собственно образ и подобие. Так что глядя на то, как рождается человек, из самого себя...то есть сам себя создаёт, так же и бог может. Тем более что оно...то есть бог, делает это постоянно, нон-стоп.
    Ну и в подобии, Ньютон сидел под деревом, пока не открыл закон "тяготения", так же и Будда сидел под деревом пока не открыл тот же самый закон.
    Но вот откуда у первого и второго, была уверенность что нужно сидеть именно под деревом, создающее тень от света своими мощными ветвями из мыслей?

17. Вверх #29577
    Ну, раз по существу Вам возразить нечем, тогда продолжим...бог, вполне может создавать сам себя. Вспомните мифы боговеров, что человек собственно образ и подобие. Так что глядя на то, как рождается человек, из самого себя...то есть сам себя создаёт, так же и бог может. Тем более что оно...то есть бог, делает это постоянно, нон-стоп.
    На что возражать-то? Вопрос был рази?)))
    И чего ты так глубокомысленно продолжаешь?)))
    ЧТо до богов, то подавляющее большинство ныне здравствующих боговеров полагают, что бог сам себя создать не может, как не может умереть, перестать быть богом или создать другого бога.
    НЕ согласен с ними? С ними и спорь))) А я считаю, что нету богов, а раз так, то и предмета спора нету)))

18. Вверх #29578
    Иллюминатор
    На что возражать-то? Вопрос был рази?)))
    И чего ты так глубокомысленно продолжаешь?)))
    ЧТо до богов, то подавляющее большинство ныне здравствующих боговеров полагают, что бог сам себя создать не может, как не может умереть, перестать быть богом или создать другого бога.
    НЕ согласен с ними? С ними и спорь))) А я считаю, что нету богов, а раз так, то и предмета спора нету)))
    Тут, гражданин хороший, неувязочка. Боговеры сами ничего не считают, по причине что считать не умеют и нельзя им...грех это. Поскольку за них жрецы считают. Боговерам как жрецы сказали, что будет правильным, вот за это они и стоят на ...на чужом стоят.
    Ну а жрецы, они на службе, нужно им так говорить...вот и говорят.

19. Вверх #29579
    Тут, гражданин хороший, неувязочка. Боговеры сами ничего не считают, по причине что считать не умеют и нельзя им...грех это. Поскольку за них жрецы считают. Боговерам как жрецы сказали, что будет правильным, вот за это они и стоят на ...на чужом стоят.
    Ну а жрецы, они на службе, нужно им так говорить...вот и говорят.
    Слился. Вяло. лениво)

20. Вверх #29580
    User banned
    А подумай о том, что если существует некая масса физических тел и полей,
    Откуда они появились? Из воздуха?))))))
    то они как-то должны взаимодействовать между собой с учетом их физических свойств.
    Кто прописал им задачу взаимодействия между собой? Кто установил эту программу и рассчитал ее? Опять всё само по себе вышло?)))))
    Эти взаимодействия и будут законами, которые никто не создавал.
    Ты очень глупо рассуждаешь! Вернее даже не желаешь задуматься о том,как ты рассуждаешь.
    Хфиршейн?
    А ты часом не Тихон Петрович? ЗЫ:Как то странно получилось.Его забанили и появились резко Вы.И мысли такие же и поведение и слова одинаковые))))))

---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 в 20:48 ----------

А я считаю, что нету богов
    В Коране есть два прекрасных аята.которые раскрывают глупые заявления таких как Вы....1) "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111) и 2)"поистине, многие люди отрицают неизбежность встречи с их Господом"(Коран 30:8).

Ответить в теме
Страница 1479 из 2764 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права