|
У Вас просто общее падение иммунитета на фоне родов и ГВ, если поднимите иммунитет, придавите аллергию. Очень хорошо помогает "взбодрить" иммунную систему душ Шарко, плюс эхинацея. И побольше витаминов, здорового питания (не надо есть свежие фрукты-овощи, в них мало пользы, много химии).
Всем добрый день! У меня возник вопрос про лактационные чаи. Я пила заграничный чай - мне сестра презентовала. А теперь он закончился. Молока у меня и так не хватает - приходится докармливать смесью...((( Малышка сьедает грамм 90-100 и больше сосать не хочет, а одной груди вообще и по 70 бывает. Поэтому молоко больше и не прибывает....((. А теперь, когда закончился чай вообще мне печально...(((. А нам 6 мес и хочется еще немного хотя бы покормить. Так вот, про аптечные чаи наши читала, что многих деток сыпит на них, а в сети нашла рецепты. И хочу спросить насколько они работают. Спасибо за ответ!
Семена аниса – 2 чайные ложки заварить стаканом кипятка, настаивать час в термосе, процедить. Принимать по 2 ст.ложки 3-4 раза в день.
6. Разотрите в фарфоровой ступке по десертной ложке (10г) семян фенхеля и аниса, добавьте равное кол-во душицы, залейте стаканом кипятка на 2 часа, процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день.
7. Тмин 1 ст. лодка семян (15г) заварить литром кипятка, добавить измельчённый лимон без кожуры, сахар по вкусу и поддержите на слабом огне 7-10 минут.
Охладите, процедите и принимайте по полстакана 2-3 раза в день
8.Крапива. Залейте 1 ст.ложку сухой крапивы стаканом кипятка на час, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день
У меня было подобное вчера. Закупорка протока. В итоге набралась доля, болезненно очень, кормления в разных позах и подцеживания (я не понимала, что именно делать надо) не помогали. Думая, что это лактостаз, я обратилась за помощью к Мариэльке (Кристина).
Кристина, спасибо тебе за то, что ответила в воскресенье на ранний телефонный звонок, и приняла меня уже в 11 утра.
Девочки, я сама никогда бы не сделала того, что сделала Кристина. Было не то, что больно. Очень неприятно, я эмоционально напряжена из-за борьбы с дакриоциститом правого глаза малыша нашего. Кристина очень помогла мне . Про массировала и сцедила эти доли и вылетела пробка (жаль я не увидела этот момент, только почувствовала ). Это невероятное облегчение.
Плюс ко всему оказывается я неверно выбрала себе бюсты кормяшки. У меня их два. Один тугой и мелковат на мою круглую грудь , уходящую под мышки . Второй ничего не держит. Я приобрела у Кристины две кормяшки . Разницу почувствовала сразу. Ни разу за день я не поправила бюстгальтер, не сползают лямки. До беременности я лифчики не носила при любой возможности. И потому не могла понять как именно поддерживать и беречь теперь бюстом грудь.
Я и сплю в кормяшке. И теперь это действительно удобно. Один минус - не красиво. Но после приключений с грудью - это уже ерунда. Главное , чтобы было комфортно.
Доброй ночи! Пишу в слезах и отчаянии. Еще в пятницу начался лактостаз, не придала значения, т.к. всегда справлялась. Сегодня уже полный капец. Боль страшная, слезы градом. Малую крутила-вертела, она сотрудничать отказывается, смеется и не ест. А когда ест, то болит уже даже сосок. Сил моих нет больше, сцедить не получается, очень больно, аж голова закружилась. Ситуация катастрофа. Кристина! Помогите!
Делай добро и бросай его в воду!
Лучше всего - вызвать консультанта по ГВ, выкинуть смесь (и заодно весы и все стереотипы) и перейти на нормальное ГВ. Судя по Вашему описанию, у Вас на это все шансы. Чаи, на самом деле, больше вызывают эффект плацебо, чем реально помогают. А так - перечисленные рецепты вполне хороши.
Делала компресс, чаще прикладывают, крутимся, чуть мягче стало, буду наблюдать. Если что, буду вызывать помощь.
Делай добро и бросай его в воду!
Девочки, добрый день. Может, у кого остались пакеты для заморозки молока, хочу купить)
Социальные закладки