Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1205 из 1315 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 26285
  1. Вверх #24081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Грудь уже в норме)) мне неловко беспокоить Мариэльку в личку, я уже океан вопросов задавала...
    Вот скоро сцедиться придется - надо будет отлучиться на 4 часа из дома и малыша взять с собой нельзя. И возник еще вопрос: какой объем молочка оставить ...формулу нашла в сети: 10* на возраст новорожденного в днях. Это много как-то.. Нам месяц и три недели .

Тоже крашусь безамиачной , но сейчас есть идея блонд с темными корнями ( очевидно корни просто не буду трогать краской).

Спасибо, девочки!))
    Вы уже не новорожденные) Вам примерно 100-150 гр за кормление (зависит еще от ребенкиного аппетита и настроения)
    Насчет краски вообще не переживайте

2. Вверх #24082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Darino4ka999 Посмотреть сообщение
    День добрый, девочки!

у меня началась сильнейшая аллергия (хотя я не аллергик по жизни), у ребенка (ему 4 месяца) проявлений нет.

в инструкции к антигистаминным препаратам написано что их нельзя при ГВ, но на некоторых сайтах пишут что можно Супрастин.
    подскажите, что можно сделать? чем для ребенка может обернуться прием Супрастина, например?
    Нужно проверить действующее вещество на сайте http://e-lactancia.org/

3. Вверх #24083
    Мама года
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Грудь уже в норме)) мне неловко беспокоить Мариэльку в личку, я уже океан вопросов задавала...
    Вот скоро сцедиться придется - надо будет отлучиться на 4 часа из дома и малыша взять с собой нельзя. И возник еще вопрос: какой объем молочка оставить ...формулу нашла в сети: 10* на возраст новорожденного в днях. Это много как-то.. Нам месяц и три недели .

Тоже крашусь безамиачной , но сейчас есть идея блонд с темными корнями ( очевидно корни просто не буду трогать краской).

Спасибо, девочки!))
    Порядка 120 грамм, все детки разные)) и молочко тоже))

4. Вверх #24084
    Мама года
    День добрый, девочки!

у меня началась сильнейшая аллергия (хотя я не аллергик по жизни), у ребенка (ему 4 месяца) проявлений нет.

в инструкции к антигистаминным препаратам написано что их нельзя при ГВ, но на некоторых сайтах пишут что можно Супрастин.
    подскажите, что можно сделать? чем для ребенка может обернуться прием Супрастина, например?
    Напишите варианты антигистаминных, проверим.

5. Вверх #24085
    Новичок Аватар для Darino4ka999
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Напишите варианты антигистаминных, проверим.
    не посоветовали супрастин в виде уколов, т.к. его грудничкам можно колоть и от него меньше вреда чем от таблеток
    еще советовали Цетиризин или Лоратадин...

но в наших инструкциях пишут что их нельзя применять во время ГВ

6. Вверх #24086
    Мама года
    не посоветовали супрастин в виде уколов, т.к. его грудничкам можно колоть и от него меньше вреда чем от таблеток

http://www.e-lactancia.org/marca/972
    Посмотрите. У супрастина риск 2 из 0-3, высокий. Я бы не применяла. Там же предлагается лораталин или ценаризин, уровень 0.

7. Вверх #24087
    Живёт на форуме

У Вас просто общее падение иммунитета на фоне родов и ГВ, если поднимите иммунитет, придавите аллергию. Очень хорошо помогает "взбодрить" иммунную систему душ Шарко, плюс эхинацея. И побольше витаминов, здорового питания (не надо есть свежие фрукты-овощи, в них мало пользы, много химии).

8. Вверх #24088
    Новичок Аватар для Darino4ka999
    http://www.e-lactancia.org/marca/972
    Посмотрите. У супрастина риск 2 из 0-3, высокий. Я бы не применяла. Там же предлагается лораталин или ценаризин, уровень 0.
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    У Вас просто общее падение иммунитета на фоне родов и ГВ, если поднимите иммунитет, придавите аллергию. Очень хорошо помогает "взбодрить" иммунную систему душ Шарко, плюс эхинацея. И побольше витаминов, здорового питания (не надо есть свежие фрукты-овощи, в них мало пользы, много химии).
    Спасибо!
    буду пробовать...

9. Вверх #24089
    Частый гость Аватар для Киферея
    Всем добрый день! У меня возник вопрос про лактационные чаи. Я пила заграничный чай - мне сестра презентовала. А теперь он закончился. Молока у меня и так не хватает - приходится докармливать смесью...((( Малышка сьедает грамм 90-100 и больше сосать не хочет, а одной груди вообще и по 70 бывает. Поэтому молоко больше и не прибывает....((. А теперь, когда закончился чай вообще мне печально...(((. А нам 6 мес и хочется еще немного хотя бы покормить. Так вот, про аптечные чаи наши читала, что многих деток сыпит на них, а в сети нашла рецепты. И хочу спросить насколько они работают. Спасибо за ответ!
    Семена аниса – 2 чайные ложки заварить стаканом кипятка, настаивать час в термосе, процедить. Принимать по 2 ст.ложки 3-4 раза в день.
    6. Разотрите в фарфоровой ступке по десертной ложке (10г) семян фенхеля и аниса, добавьте равное кол-во душицы, залейте стаканом кипятка на 2 часа, процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день.
    7. Тмин 1 ст. лодка семян (15г) заварить литром кипятка, добавить измельчённый лимон без кожуры, сахар по вкусу и поддержите на слабом огне 7-10 минут.
    Охладите, процедите и принимайте по полстакана 2-3 раза в день
    8.Крапива. Залейте 1 ст.ложку сухой крапивы стаканом кипятка на час, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день

10. Вверх #24090
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    У меня было подобное вчера. Закупорка протока. В итоге набралась доля, болезненно очень, кормления в разных позах и подцеживания (я не понимала, что именно делать надо) не помогали. Думая, что это лактостаз, я обратилась за помощью к Мариэльке (Кристина).
    Кристина, спасибо тебе за то, что ответила в воскресенье на ранний телефонный звонок, и приняла меня уже в 11 утра.
    Девочки, я сама никогда бы не сделала того, что сделала Кристина. Было не то, что больно. Очень неприятно, я эмоционально напряжена из-за борьбы с дакриоциститом правого глаза малыша нашего. Кристина очень помогла мне . Про массировала и сцедила эти доли и вылетела пробка (жаль я не увидела этот момент, только почувствовала ). Это невероятное облегчение.
    Плюс ко всему оказывается я неверно выбрала себе бюсты кормяшки. У меня их два. Один тугой и мелковат на мою круглую грудь , уходящую под мышки . Второй ничего не держит. Я приобрела у Кристины две кормяшки . Разницу почувствовала сразу. Ни разу за день я не поправила бюстгальтер, не сползают лямки. До беременности я лифчики не носила при любой возможности. И потому не могла понять как именно поддерживать и беречь теперь бюстом грудь.
    Я и сплю в кормяшке. И теперь это действительно удобно. Один минус - не красиво. Но после приключений с грудью - это уже ерунда. Главное , чтобы было комфортно.

11. Вверх #24091
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Доброй ночи! Пишу в слезах и отчаянии. Еще в пятницу начался лактостаз, не придала значения, т.к. всегда справлялась. Сегодня уже полный капец. Боль страшная, слезы градом. Малую крутила-вертела, она сотрудничать отказывается, смеется и не ест. А когда ест, то болит уже даже сосок. Сил моих нет больше, сцедить не получается, очень больно, аж голова закружилась. Ситуация катастрофа. Кристина! Помогите!
    Делай добро и бросай его в воду!

12. Вверх #24092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Киферея Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У меня возник вопрос про лактационные чаи. Я пила заграничный чай - мне сестра презентовала. А теперь он закончился. Молока у меня и так не хватает - приходится докармливать смесью...((( Малышка сьедает грамм 90-100 и больше сосать не хочет, а одной груди вообще и по 70 бывает. Поэтому молоко больше и не прибывает....((. А теперь, когда закончился чай вообще мне печально...(((. А нам 6 мес и хочется еще немного хотя бы покормить. Так вот, про аптечные чаи наши читала, что многих деток сыпит на них, а в сети нашла рецепты. И хочу спросить насколько они работают. Спасибо за ответ!
    Семена аниса – 2 чайные ложки заварить стаканом кипятка, настаивать час в термосе, процедить. Принимать по 2 ст.ложки 3-4 раза в день.
    6. Разотрите в фарфоровой ступке по десертной ложке (10г) семян фенхеля и аниса, добавьте равное кол-во душицы, залейте стаканом кипятка на 2 часа, процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день.
    7. Тмин 1 ст. лодка семян (15г) заварить литром кипятка, добавить измельчённый лимон без кожуры, сахар по вкусу и поддержите на слабом огне 7-10 минут.
    Охладите, процедите и принимайте по полстакана 2-3 раза в день
    8.Крапива. Залейте 1 ст.ложку сухой крапивы стаканом кипятка на час, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день
    Лучше всего - вызвать консультанта по ГВ, выкинуть смесь (и заодно весы и все стереотипы) и перейти на нормальное ГВ. Судя по Вашему описанию, у Вас на это все шансы. Чаи, на самом деле, больше вызывают эффект плацебо, чем реально помогают. А так - перечисленные рецепты вполне хороши.

13. Вверх #24093
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Пишу в слезах и отчаянии. Еще в пятницу начался лактостаз, не придала значения, т.к. всегда справлялась. Сегодня уже полный капец. Боль страшная, слезы градом. Малую крутила-вертела, она сотрудничать отказывается, смеется и не ест. А когда ест, то болит уже даже сосок. Сил моих нет больше, сцедить не получается, очень больно, аж голова закружилась. Ситуация катастрофа. Кристина! Помогите!
    Траумель, капуста, контроль темпы. Так писала Мариэлька в теме.

14. Вверх #24094
    Делала компресс, чаще прикладывают, крутимся, чуть мягче стало, буду наблюдать. Если что, буду вызывать помощь.

15. Вверх #24095
    Мама года
    Если острая боль в соске, то скорее всего закупорка протока.

16. Вверх #24096
    Мама года
    Делала компресс, чаще прикладывают, крутимся, чуть мягче стало, буду наблюдать. Если что, буду вызывать помощь.
    Какой компресс? Греть опасно.

17. Вверх #24097
    Какой компресс? Греть опасно.
    Мед, мука, коньяк. Не делать? Сцедить вообще не получается. Ночью вроде размяла, сегодня дальше пошло.

18. Вверх #24098
    Новичок
    Девочки, добрый день. Может, у кого остались пакеты для заморозки молока, хочу купить)

19. Вверх #24099
    Мама года
    Мед, мука, коньяк. Не делать? Сцедить вообще не получается. Ночью вроде размяла, сегодня дальше пошло.
    Личка переполнена. Греть нельзя!

20. Вверх #24100
    Частый гость Аватар для success5
    Идите в поликлинику на ультразвук.

Ответить в теме
Страница 1205 из 1315 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права