|
прочитала на форуме 11 и 12 Ж на Малиновского
Цицирую Тайлер 13.04.2016 г. "Дошли руки выложить на Форуме для информации документы. В Вайбере я их уже ранее разместила. Это документы по ЖК Радужному мне прислали по работе депутата и жителей с РЭСом.
В этом письме уже ответ Инспекции на депутатский запрос. Ниже в письме сам запрос и доки которые к депутатскому запросу прилагались.
Суть вопроса аналогична нашей ситуации. Застройщик еще на своем балансе держит новостройки и еще не передал подстанцию РЭС. В связи с чем отказывает жильцам в прямом договоре с РЭС . Из ответа Инспеккции видно :
- для прямого договора с РЭС достаточно СПС + копия паспорт\код.
И больше ничего.Соответственно есть прямой договор - есть и возможность работы двухзонного счетчика.
Жители ЖК Радужного в РЭС предоставили с набором необходимых документов и ответ Инспекции. После этого ответа РЭС у них уже не требовало ни передачи подстанции , но наличии у жителей СПС у 70% дома. С чем Радужный и поздравляю. Вывод : РЭС говорит одно , а Инспекция и Закон противоположное. Берем их опыт к сведению."![]()
вот письмо-обращение жителей Радужного
Спасибо Ваша Светлость за вышеизложенную информацию!
Люди оформляйте право собственности (СПС) быстрее, тогда мы сможем создать ОСМД и ПОЛНОЦЕННО оформлять договора и т.д с сервисными и коммунальными организациями города и еще много другого.
70% СПС, как в Радужном, нам пока еще ОЧЕНЬ далеко светит.
Подключение газа на квартиры - ТОЛЬКО после 50% заселения (оформления) права собственности.
Я оформлял через нотариуса от Отдела продаж (на Тополевой) - дело трех дней, и на мой взгляд 2000грн стоит + все оригиналы документов остаются на руках. Даже не заморачивался с проспектом Шевченко.
Кстати нотариус сказал, что после 24 апреля "очередные евро новшества и нововведения" и вполне возможно, что доступ к программе и реестру у нотариусов будет закрыт. Поэтому задумайтесь!!!
Если и организовывать ОБЩЕЕ собрание членов кооператива, то с ОЧЕНЬ достойной организацией, извещением всех жителей и соответственно не ранее конца мая-июня (надо дать возможность инвесторам оформить СПС).
Собрать 51% голосов будет не легко.
На данный момент НАДО четко сформулировать вопросы для будущего общего собрания!
Растяжка на 5этаже 3ей секции очень показательна и информативна! Также нужно делать и по организации общего собрания + объявление по лифтам, этажам и парадным!
Готов участвовать материально при ПОЛНОЦЕННОЙ организации ОБЩЕГО собрания!
Еще раз СПАСИБО инициативной группе нашего комплекса в лице Алексея, Вадима, Саши и других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые соседи, у кого какие соображения по поводу нашего убогого двора,,, понимаю что это разговор не о чем, во всяком случае на данном этапе,,, но все же, хоть какая то надежда есть на то, что наш двор превратится в облагороженный ?? На данный момент стыдно зайти во двор, не говоря уже о том чтоб кого то в гости позвать... где гулять детям ?? На низком авто просто физически не заедешь во двор.. Вид из окон, как из фильмов про конец света... Начали делать ремонт, а сами горько жалеем что купили здесь квартиру... но увы, уже поздно..... крик души....
Подвір'я забудовник пообіцяв зробити до вересня 2016, навіть графік накреслив. Правда були офіційні обіцянки і до кінця 2015 року. Ну, це справа така . Як було сказано, якщо до вересня не буде зроблено, тоді подавайте до суду.
Реально, щоб щось обговорювати, планувати, потрібний власний представницький орган у вигляді ОСББ, ініціативна група – це взагалі не варіант вирішувати питання. Всі інші розмови малоефективні. А щоб створити організацію, нема необхідної кількості зареєстрованих квартир та нежитлових приміщень, згідно ст..6 закону «Про ОСББ».
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Звонил в отдел продаж. Сказали сдача 2 очереди 4 квартал 2017 . Паркинг и двор будут сдаваться после сдачи 2 очереди . Печально!!
Начал оплачивать сегодня коммунальные услуги. При проведении платежа выяснилось, что договор между Либерти и Приватбанком не заключен. Поэтому банк мне выставил комиссию в 3 грн. Мало того, что мы платим непонятно куда, так еще должны нести расходы при оплаты. Категорически несогласен. Поэтому сумма комиссии была вычтена из общей суммы платежа. Пусть это будет статья расходов Либерти - риски бизнеса. Оплатил пока СДПТ за январь и воду за февраль. Так как в платежке за воду январь было выставлено общее количество кубометров за предыдущий период, поэтому считаю, что тариф в 10,29 не является правомочным. Он начинает действовать только лишь с 1 января 2016 года. Надо просто уточнить, какие тарифы были в 2015 году. За электроэнергию пока вообще не оплачивал. Желясков обещал, что будет комиссия по электросчетчикам. 1100 кВт за март месяц считаю просто нонсенсом. Обещанного как говорят 3 года ждут? Нет, значит тоже будет списано на статью - риски бизнеса.
Есть подвижки по Тенету, но пока озвучивать не буду.
Уважаемые соседи! Есть предложение совместно устроить маевку. Так как в первые числа многие разъезжаются, а на 2 выходные проводы, есть предложение числа 4-7 поехать к морю на шашлыки. Что вы скажете по этому поводу? Мясо у нас под боком. Если будет много желающих, то надо заранее заказать место. Пишите мне в личку если согласны
к тому,шо если свое ОСМД не создадите,то на следующую маевку денег на мясо уже не будет....только создать его будет не просто,застройщики по всей украине всячески препятствуют саморганизации инвесторов,ставших жильцами ибо тем самым у них отнимается жирный кусок хлеба ибо построить и продать -это один раз заработать,а обслуживать после дом своим карманным частным жэком -это и внукам передать бизнес услуг в отрасли ЖКХ
........тут в ход идут,как показывает жизнь в украине, все методы,вплоть до уголовных против активистов зачинщиков процесса самоорганизации дома/-ов/
![]()
[MOD]
Нашего застройщика и застройщиком назвать очень тяжело. 8 человек с крановщиком + 8 инженеров в белых касках. К 27 году дом может быть и построится.
Уважаемые инвесторы Новых Черемушек! Будьте более требовательны к нашему отделу продаж. Вот сегодня мне опять позвонил человек и говорит, что ему не выдают какую то справку. Причем этот документ затребовали сразу в Едином центре обращения граждан! При этом человек даже выкупил у них адресную справку, которая не нужна. В таких случаях (мой совет). Просто садитесь в отделе продаж и требуйте выдать документы, которые предусмотрены по закону. Либерти нам ничего не дарила!
Мы купили квартиры за свои кровные заработанные деньги. А это все делается для того, чтобы мы не смогли создать ОСМД.
Просто садитесь в отделе продаж и требуйте. Если что звоните мне. Мы подтянем людей. И будем пить чай. В принципе можно даже вызвать полиция с формулировкой, что идет саботаж выдачи положенных по закону документов!
Будьте настойчивей. Нам квартиры никто не дарил!
Социальные закладки