Подскажите, для чего служили столбы и провода в эпоху парового трамвая?
Или это момент параллельной эксплуатации парового и электрического в 1920-1922 годах?
|
Подскажите, для чего служили столбы и провода в эпоху парового трамвая?
Или это момент параллельной эксплуатации парового и электрического в 1920-1922 годах?
Кажется такой вопрос уже задавали на форуме. Контактная сеть и остановки были построены для трамвайной линии, но одно время поезд ходил одновременно с трамваем, а когда в годы Октябрьской революции электростанция не работала, то поезд пришлось пустить снова. Так что это снято в один из таких периодов.
В дотрамвайный период остановки были из дерева, а может быть и не везде были оборудованые павильоны. Кажется существует единственная фотография остановки времён конки, что-то излишне резное, напоминающее русское зодчество. Что было на линии узкоколейного поезда до 1910-х годов - непонятно, может ничего и не было.
Есть чертёж (но не оцифрован, он в ГАОО). Коночные остановки — чистый псевдорусский стиль.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Какие ж вы все наивные... Вы всерьёз считаете, что при другом правителе было бы иначе? Да ни в жизнь. Всё ровно наоборот: в Одессе можно сохранить статус правителя только в том случае, если потакать аппетитам денежных мешков. Конкретная фамилия и личность мэра ничего не значат.
(Для справки: я далеко не поклонник Труханова. Просто он не лучше и не хуже других и сам по себе мало что решает.)
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Это 14-я. Там написано. На столбе.
Кто-то строит дома,
http://mignews.com.ua/foto/kadry_iz_zhizni/13938166.html подборка фото с неожиданного ресурса)
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Эту несчастную подборку уже лет пять тискают друг у друга местные СМИ.
Кто-то строит дома,
Интересное фото попалось, где изображены строения со стороны Куликова поля.
Судя по зданию вокзала, фото послевоенное.
Выложила фото Tatiana Bossak из Мельбурна в Фейсбуке.
Социальные закладки