Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 968 из 1249 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #19341
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Слушайте это какой-то кошмар(( я спалила мотор в старой хлебопечке и чуть не спалила в новой((( насыпала ингредиенты к малодрожждевому хлебу и он опять не месит начал мотор подванивать и гудеть, короче работал в сильную натяжку((( я добавила воды зароботоло)) мука кулиндоровская. Рецепт с книги))

3. Вверх #19342
    Я даже весы новые купила думала весы поломались, брала рецепты С форума! Все равно. Во всех рецептах не хватало воды! Пекла на Киевмлине(((

4. Вверх #19343
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Я даже весы новые купила думала весы поломались, брала рецепты С форума! Все равно. Во всех рецептах не хватало воды! Пекла на Киевмлине(((
    Думала мука подводит! Меня наверно сглазили(( Ещё пол года назад у меня была чудесная закваска (виноградная) пекла в хлебопечке оболденые хлеба, вкусные. Потом хлебопечке перестала месить, рецепт тот же. Мука по моему была с новой партии Киевмлин. Хлеб перестал получаться, верхушка оподала. Выстаивался долго! Хлеб стал получатся резиновый , не вкусный! Она не то што бы перестала месить, работала в натяжку все время подливала воды! Что это такое? Заключение: закваска испортилась ((( купила новую хлебопечке)) думала ну вот сейчас наконецто у меня будит вкусный хлебушек без проблем ( хоть и на дрожжах ) блин так опять

5. Вверх #19344
    Думала мука подводит! Меня наверно сглазили(( Ещё пол года назад у меня была чудесная закваска (виноградная) пекла в хлебопечке оболденые хлеба, вкусные. Потом хлебопечке перестала месить, рецепт тот же. Мука по моему была с новой партии Киевмлин. Хлеб перестал получаться, верхушка оподала. Выстаивался долго! Хлеб стал получатся резиновый , не вкусный! Она не то што бы перестала месить, работала в натяжку все время подливала воды! Что это такое? Заключение: закваска испортилась ((( купила новую хлебопечке)) думала ну вот сейчас наконецто у меня будит вкусный хлебушек без проблем ( хоть и на дрожжах ) блин так опять
    У меня наверное вода не такая мокрая как у вас;-))

6. Вверх #19345
    пессимист форума
    (♥ M@RгОIII@♥) - Вы сама с собой разговариваете?
    сами спросили - сами себя же процитировали - ответили))

7. Вверх #19346
    Так это что надо подстраиваться к каждому рецепту?

8. Вверх #19347
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Слушайте это какой-то кошмар(( я спалила мотор в старой хлебопечке и чуть не спалила в новой((( насыпала ингредиенты к малодрожждевому хлебу и он опять не месит начал мотор подванивать и гудеть, короче работал в сильную натяжку((( я добавила воды зароботоло)) мука кулиндоровская. Рецепт с книги))
    я с книги ни разу не пекла. В той, которая у меня, пропорции не очень. я методом научного тыка подбирала, приспосабливалась к каждому рецепту. Мне кажется, все так делают. Редко у кого хорошие рецепты в книжке, которые полностью соответствуют. У Панасоника вроде бы хорошие, подруга говорила.
    Напишите какие у вас пропорции продуктов

9. Вверх #19348
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    я с книги ни разу не пекла. В той, которая у меня, пропорции не очень. я методом научного тыка подбирала, приспосабливалась к каждому рецепту. Мне кажется, все так делают. Редко у кого хорошие рецепты в книжке, которые полностью соответствуют. У Панасоника вроде бы хорошие, подруга говорила.
    Напишите какие у вас пропорции продуктов
    у панасоника все рецепты из мурзилки отличные

10. Вверх #19349
    Ви мине устали
    Так это что надо подстраиваться к каждому рецепту?
    Скорее к новой хлебопечке, новой муке, новым дрожжам. Купил бюджетную Ларетти для белого хлеба, после первой буханки расстроился- хлеб и не поднялся, и не выпекся. Но после легкого шаманства с водой все получается отлично, как и хотелось. Киевмлын берет больше воды, чем Богумила, это естественно для более качественной муки.
    Если хлебопечка перестала хорошо месить и воняет мотор, ее нужно или чинить, или выбрасывать. По собственному опыту- правильнее выбрасывать ))

11. Вверх #19350
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    у меня иногда не поднимается, но всегда пропекается - просто хлеб очень плотный такой кирпичик!)
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #19351
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Скорее к новой хлебопечке, новой муке, новым дрожжам. Купил бюджетную Ларетти для белого хлеба, после первой буханки расстроился- хлеб и не поднялся, и не выпекся. Но после легкого шаманства с водой все получается отлично, как и хотелось. Киевмлын берет больше воды, чем Богумила, это естественно для более качественной муки.
    Если хлебопечка перестала хорошо месить и воняет мотор, ее нужно или чинить, или выбрасывать. По собственному опыту- правильнее выбрасывать ))
    у меня тоже ларетти, я где-то с 6 раза приспособилась к пропорциям, и верхушка опадала, и хлеб плохо поднимался, а потом вуаля! - и идеальный кирпичик

13. Вверх #19352
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    У меня в Мулике отличная книжка рецептов, почти всё из неё перепробовала, много рецептов выложила сюда, практически всё получалось с первого раза, кроме одного рецепта (шоколадная бриошь кажется, если я правильно помню...) и всё очень вкусное получалось...))

14. Вверх #19353
    Спасибо вам всем большое за участие))) завтра буду пробовать тот же рецепт с другими весами))) сегодня хлеб получился но добавляла воды.

15. Вверх #19354
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у моего старого Мулика были в книжке вполне приличные рецепты. Мало,правда. Пришлось изучать вопрос)) А у Панаса куча рецептов и абсолютно все получаются с первого раза. Конечно, если есть весы и понимание того, что рецепт - это рецепт,а не вариации на тему... если хочется поэкспериментировать, то в проколах не всегда виновата хлебопечка))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #19355
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    вообще надо изредка поглядывать на "колобок" и интуитивно можно что-то добавить. либо муки либо воды ...
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #19356
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, лузеру куда лучше и правильнее использовать муку из твёрдых сортов пшеницы, кроме как для макаронных изделий? Вчера увидела такую Зерносвит, раньше никогда не попадала на неё.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

18. Вверх #19357
    Модератор
    Муку из твердых сортов лучше всего использовать для французских типов хлебов, в смеси с обычной ВС или целиком, зависит от муки.

А что касаемо Зерносвита - тут уже Ваш выбор.
    Лично я эту муку вычеркнул из своего списка, из-за появления в продаже плохих партий янв-февр с.г.

19. Вверх #19358
    Старый конь
    Вот даже не знаю,пеку на Кулиндоровской и всегда получается.Раньше просеивал,потом перестал.....и все равно получается.Панас 255,древний как мир....единственно что выжно так это дрожжи и кол-во воды.На французском уменьшаю кол-во воды до 260 гр.

20. Вверх #19359
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю,пеку на Кулиндоровской и всегда получается.Раньше просеивал,потом перестал.....и все равно получается.Панас 255,древний как мир....единственно что выжно так это дрожжи и кол-во воды.На французском уменьшаю кол-во воды до 260 гр.
    Вот поддержу! Я уже неоднократно писала, пеку много и часто. Пекла на разной муке Кулиндоровская, Богумила, Макфа, и от местного мельника из простого мешка, сейчас КМ.....ну застрелите вы меня, не чувствую я разницы...ни во вкусе, не в цвете, не в запахе, ни в процессах замеса. Ну разве что от местного мельника, нужно было гр 100 муки, добавлять сверху от рецепта. Я конечно не пеку сильно сложной сдобы, где тяжелое тесто загружено сладкими добавками, маслом и яйцами в большом количестве, но прошлогодний Мясоедовский пекся на муке от мельника, два замеса. Оба замеса получились замечательными, вкусными и подходило как чумовые.
    Я не призываю, пользоваться любой мукой, но и не всегда понимаю гонку за какой то особенной))))
    Мое скромное ИМХО.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

21. Вверх #19360
    Не покидает форум Аватар для a33
    на КМ получается совсем другое тесто, имхо
    После хорошего замеса растягивается до прозрачного окошка, на другой муке такого не было. Тесто шелковистое, даже без жира.
    Тоже немало пеку.
    Зерносвит , купила как раз в феврале, тянется хорошо, руками растянуть на тонкий корж для пиццы- нечего делать.
    Но что-то есть в ней "тяжелое" , точнее не скажу.
    Сдобное из нее не пекла.

Ответить в теме
Страница 968 из 1249 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права