У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Слушайте это какой-то кошмар(( я спалила мотор в старой хлебопечке и чуть не спалила в новой((( насыпала ингредиенты к малодрожждевому хлебу и он опять не месит начал мотор подванивать и гудеть, короче работал в сильную натяжку((( я добавила воды зароботоло)) мука кулиндоровская. Рецепт с книги))
Я даже весы новые купила думала весы поломались, брала рецепты С форума! Все равно. Во всех рецептах не хватало воды! Пекла на Киевмлине(((
Думала мука подводит! Меня наверно сглазили(( Ещё пол года назад у меня была чудесная закваска (виноградная) пекла в хлебопечке оболденые хлеба, вкусные. Потом хлебопечке перестала месить, рецепт тот же. Мука по моему была с новой партии Киевмлин. Хлеб перестал получаться, верхушка оподала. Выстаивался долго! Хлеб стал получатся резиновый , не вкусный! Она не то што бы перестала месить, работала в натяжку все время подливала воды! Что это такое? Заключение: закваска испортилась ((( купила новую хлебопечке)) думала ну вот сейчас наконецто у меня будит вкусный хлебушек без проблем ( хоть и на дрожжах ) блин так опять
(♥ M@RгОIII@♥) - Вы сама с собой разговариваете?
сами спросили - сами себя же процитировали - ответили))
Так это что надо подстраиваться к каждому рецепту?
я с книги ни разу не пекла. В той, которая у меня, пропорции не очень. я методом научного тыка подбирала, приспосабливалась к каждому рецепту. Мне кажется, все так делают. Редко у кого хорошие рецепты в книжке, которые полностью соответствуют. У Панасоника вроде бы хорошие, подруга говорила.
Напишите какие у вас пропорции продуктов
Скорее к новой хлебопечке, новой муке, новым дрожжам. Купил бюджетную Ларетти для белого хлеба, после первой буханки расстроился- хлеб и не поднялся, и не выпекся. Но после легкого шаманства с водой все получается отлично, как и хотелось. Киевмлын берет больше воды, чем Богумила, это естественно для более качественной муки.
Если хлебопечка перестала хорошо месить и воняет мотор, ее нужно или чинить, или выбрасывать. По собственному опыту- правильнее выбрасывать ))
у меня иногда не поднимается, но всегда пропекается - просто хлеб очень плотный такой кирпичик!)
Быть, а не казаться.
Спасибо вам всем большое за участие))) завтра буду пробовать тот же рецепт с другими весами))) сегодня хлеб получился но добавляла воды.
у моего старого Мулика были в книжке вполне приличные рецепты. Мало,правда. Пришлось изучать вопрос)) А у Панаса куча рецептов и абсолютно все получаются с первого раза. Конечно, если есть весы и понимание того, что рецепт - это рецепт,а не вариации на тему... если хочется поэкспериментировать, то в проколах не всегда виновата хлебопечка))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
вообще надо изредка поглядывать на "колобок" и интуитивно можно что-то добавить. либо муки либо воды ...
Быть, а не казаться.
Подскажите, пожалуйста, лузеру куда лучше и правильнее использовать муку из твёрдых сортов пшеницы, кроме как для макаронных изделий? Вчера увидела такую Зерносвит, раньше никогда не попадала на неё.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Муку из твердых сортов лучше всего использовать для французских типов хлебов, в смеси с обычной ВС или целиком, зависит от муки.
А что касаемо Зерносвита - тут уже Ваш выбор.
Лично я эту муку вычеркнул из своего списка, из-за появления в продаже плохих партий янв-февр с.г.
Вот даже не знаю,пеку на Кулиндоровской и всегда получается.Раньше просеивал,потом перестал.....и все равно получается.Панас 255,древний как мир....единственно что выжно так это дрожжи и кол-во воды.На французском уменьшаю кол-во воды до 260 гр.
Вот поддержу! Я уже неоднократно писала, пеку много и часто. Пекла на разной муке Кулиндоровская, Богумила, Макфа, и от местного мельника из простого мешка, сейчас КМ.....ну застрелите вы меня, не чувствую я разницы...ни во вкусе, не в цвете, не в запахе, ни в процессах замеса. Ну разве что от местного мельника, нужно было гр 100 муки, добавлять сверху от рецепта. Я конечно не пеку сильно сложной сдобы, где тяжелое тесто загружено сладкими добавками, маслом и яйцами в большом количестве, но прошлогодний Мясоедовский пекся на муке от мельника, два замеса. Оба замеса получились замечательными, вкусными и подходило как чумовые.
Я не призываю, пользоваться любой мукой, но и не всегда понимаю гонку за какой то особенной))))
Мое скромное ИМХО.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
на КМ получается совсем другое тесто, имхо
После хорошего замеса растягивается до прозрачного окошка, на другой муке такого не было. Тесто шелковистое, даже без жира.
Тоже немало пеку.
Зерносвит , купила как раз в феврале, тянется хорошо, руками растянуть на тонкий корж для пиццы- нечего делать.
Но что-то есть в ней "тяжелое" , точнее не скажу.
Сдобное из нее не пекла.
Социальные закладки