Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 71 из 114 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2270
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Mich87
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а технически использование шприц ручкой и если забор из флакона делать - отличия есть? я все таки каждый раз стерильный шприц одеваю, не после каждого укола, но один на 3 раза.
    Ну, ручкой удобное и дозу лучше видно, чётко можно рассчитать все, а шприц - уже прошлый век, все таки.

2. Вверх #1402

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Mich87 Посмотреть сообщение
    Ну, ручкой удобное и дозу лучше видно, чётко можно рассчитать все, а шприц - уже прошлый век, все таки.
    Был бы в ручке шаг 0,25 хотя бы (идеально 0,1) - цены ей бы не было....А так по личным наблюдениям при маленьких дозах она не докалывает. Если уколоть единицу - в реале это меньше получается. Так что мы тоже шприцами колемся. Покупаем 0,3 микрофайн с иголкой 8 мм...

Кстати, народ, что скажете про длительность работы батареек в глюке Аккучек перформ? Нам его в январе только выдали, и уже показывает, что батарея села. На очень большую измену попали на прошлой неделе на Драгобрате - пришли с лыж, давай мерить - а глюк работать отказывается и пищит, что батарея села. А мы на горе! Магазинов нет! Мороза не было - да и он во внутреннем кармане лежал... Отогрелся - заработал. Потом уже не брали его на гору, мерили в номере. Как сильно обрушают лыжи сахар! Я читала об этом и на еду по полдозы колола, а когда и совсем не колола, если сразу шли после еды кататься. Ориентировалась на Санины ощущения - чуть говорит, что ножки дрожат - ели или мандаринку (из Одессы привезли полтора кило))))), или шоколадку на стевии (45 г углеводов на 100 г). Серьезных гип не было. На 3,5 дала меда немного, испугалась. А так в целом горы и лыжи - это чудесно))))))
    Последний раз редактировалось klipa; 07.04.2016 в 12:09.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    морозом и конденсатом можно и полоски испортить...
    Когда пользовалась акку-чеком (у меня был Гоу), вынимала батарейку, облизывала ( ) и ставила обратно. Индикатор не мигал после такого месяц-полтора, потом процедура повторялась. И так четыре-пять "облизов"

4. Вверх #1404
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    всем привет.

вот эта новинка из наших уже кем-то опробована:? FreeStyle Libre Flash - система непрерывного мониторинга глюкозы

5. Вверх #1405
    Интересно!
    Слышу первый раз, но вроде - хорошая вещь. Я слышал хорошие отзывы об этом производителе, да и цена, вроде не космос.

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Интересно!
    Слышу первый раз, но вроде - хорошая вещь. Я слышал хорошие отзывы об этом производителе, да и цена, вроде не космос.
    На прибор не космос,а на сенсоры 2500 грн на 14 дней. Особо не разгонишься.))) И где их брать постоянно,тоже большой вопрос.
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    На прибор не космос,а на сенсоры 2500 грн на 14 дней. Особо не разгонишься.))) И где их брать постоянно,тоже большой вопрос.
    в аптеках позже, когда сертифицируют у нас. а пока заказывать, наверное.
    пока только думаю.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для andron220v
    Интересно!
    Ничего себе НИ КОСМОС )))).
    5000 грн. каждый месяц на сенсоры нужно. Тут на тест полоски думаешь как нашкрябать 700 грн.

9. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от andron220v Посмотреть сообщение
    Ничего себе НИ КОСМОС )))).
    5000 грн. каждый месяц на сенсоры нужно. Тут на тест полоски думаешь как нашкрябать 700 грн.
    Так все же познаётся в сравнении:
    http://prom.ua/p34426601-infuzionnyj-nabor-siluet.html
    Вот за 3-4 дня использования нужно выложить 2400 грн.
    Никто же не думает, что расходники для помпы будут дешевле полосок.... Или иголок.... Или вообще даром)))

10. Вверх #1410
    Всем привет!
    Подскажите, может кто-то пользовался такой штукой:
    http://www.amazon.com/Timesulin-Pen-Novo-Nordisk-FlexPen/dp/B01A7R8SC2/ref=sr_1_5_a_it?ie=UTF8&qid=1461495926&sr=8-5&keywords=Novo+Nordisk

Какой-то напоминатель о времени инъекции. Есть в нем смысл?

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Всем привет!
    Подскажите, может кто-то пользовался такой штукой:
    http://www.amazon.com/Timesulin-Pen-...s=Novo+Nordisk

Какой-то напоминатель о времени инъекции. Есть в нем смысл?
    Почитала, этот прибор, не будет издавать звуковой сигнал, когда пора делать укол, а девайс этот держит в памяти время предыдущей, т.е последней инъекции, причем, там пишется только про время, количество единиц, видимо, не отражается.
    В отзывах народ пишет, что удобно и полезно. Но у них там, скорее всего, такие штуки, как и все остальное, бесплатно выдают, а за деньги стоит подумать, нужно ли. Я вижу пользу, например, если затерзали сомнения, не вколола ли вместо длинного короткий инсулин, бывает и такое. Но опять же при просмотре можно только время увидеть, а ошибку в дозе не определить, т.к. нет функции показа последней дозы в единицах.
    И еще в отзывах пишут, вроде там батарейка не заменяемая, поэтому не ясен срок работы.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 24.04.2016 в 23:40.

12. Вверх #1412
    Посетитель
    скажите, пжс, что сейчас с помощью по тест полоскам? на что нам надеяться?

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от natala2405 Посмотреть сообщение
    Эндокринолог нас расстроила,сказала что полоски в этом году бюджетом не предусмотрены. На себя ,частично, возьмут расходы местные власти и то не везде по Украине. Когда это случится в Одессе и случиться ли вообще,большой вопрос.

14. Вверх #1414

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от natala2405 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос навеял еще один... А как часто вы меряете СК? В идеале утром перед завтраком, потом перед обедом, перед ужином и на ночь - 4 раза. НО у нас выходит чаще, потому что сын еще не умеет определять низкий и высокий сахар, и он описывает одинаковые симптомы и на то и на другое - говорит, что ножки дрожат. Стаж диабета 4 мес, из больницы 3 мес как вышли, чуть больше может. Я так полагаю, что у него на перепад дрожат ножки... то есть из-за этого меряем чаще. "Ножки дрожали, и я померил, потому что не знал, мне покушать или подколоться". Вот и выходит 6-8 замеров на день. И банка полосок считайте на неделю...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

15. Вверх #1415
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Эндокринолог нас расстроила,сказала что полоски в этом году бюджетом не предусмотрены. На себя ,частично, возьмут расходы местные власти и то не везде по Украине. Когда это случится в Одессе и случиться ли вообще,большой вопрос.
    зато выделены деньги нарасходники к инсулиновым помпам..у нас только 25 деток на них ....родителям радость...
    и то благодаря одной маме..которая раскачала ситуацию
    узнала что в других регионах ..выдают бесплатно...

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Этот вопрос навеял еще один... А как часто вы меряете СК? В идеале утром перед завтраком, потом перед обедом, перед ужином и на ночь - 4 раза. НО у нас выходит чаще, потому что сын еще не умеет определять низкий и высокий сахар, и он описывает одинаковые симптомы и на то и на другое - говорит, что ножки дрожат. Стаж диабета 4 мес, из больницы 3 мес как вышли, чуть больше может. Я так полагаю, что у него на перепад дрожат ножки... то есть из-за этого меряем чаще. "Ножки дрожали, и я померил, потому что не знал, мне покушать или подколоться". Вот и выходит 6-8 замеров на день. И банка полосок считайте на неделю...
    У нас стаж 5 лет и скажу Вам замеры 10-12 раз в сутки просто необходимы,для идеальной компенсации. Иначе,просто невозможно скомпенсировать диабетика.((((

17. Вверх #1417
    Посетитель
    Ну с детьми вероятно действительно сложнее руководствоваться ощущениями ребенка. Тут взрослый не всегда распознает высокий сахар по ощущениям. Я первый год тоже замеряла часто. Но это пока не поймешь на собственном опыте как та или иная еда влияет на сахар. А сейчас уже замеряю 4 раза, как Вы и написали. ГГ стабильно на уровне 6-6,15. Вроде норм.

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    у наз на вчерашний день и ночь- 16 замеров(

19. Вверх #1419
    только стали выравниваться сахара, до этого качели.

вчера после спорта и после ужина поймал гипу на 3,9 словили, выпил сок 150 грамм. и съел шоколадный батончик (с фруктозой на 1 ХЕ) через 20 мин. померил 5,4 допил до конца пакетик сока (50 грамм еще) и все....а через час заболела голова, через два 9,7 (лантус на ночь как раз укололи), через 4 часа (в 12 ночи) 12.9, в 2 ночи - 12. 4 (доколола 1 эпидру) 4 утра - 10,3 - оставила так спать. Правильно? или нужно было еще сбить?
    утром проснулся с 8,8
    уколола на 1 единицу больше (4эпидры), завтрак обычный на 4 хе, через час уже ели апельсин, а через полтора часа яблоко на 5,1 чувствует понижение.

голова могла болеть на резкое повышение сахара или простуды или голова болит из-за простуды и после гиппы...короче я запуталась((
    скажите опытные люди, как действовать ночью? боюсь уколоть лишнее

20. Вверх #1420

Призер конкурса
    Я подкалываю на понижение 0,5 или 0,25 шприцем, единица много для сына как подколка, но у нас дозы на 4,5-5 хе от 0,75 до 1,25 в зависимости от времени дня. Может вам тоже подкалывать по пол-единицы? тогда не так резко сбивает
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 71 из 114 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права