|
Был бы в ручке шаг 0,25 хотя бы (идеально 0,1) - цены ей бы не было....А так по личным наблюдениям при маленьких дозах она не докалывает. Если уколоть единицу - в реале это меньше получается. Так что мы тоже шприцами колемся. Покупаем 0,3 микрофайн с иголкой 8 мм...
Кстати, народ, что скажете про длительность работы батареек в глюке Аккучек перформ? Нам его в январе только выдали, и уже показывает, что батарея села. На очень большую измену попали на прошлой неделе на Драгобрате - пришли с лыж, давай мерить - а глюк работать отказывается и пищит, что батарея села. А мы на горе! Магазинов нет! Мороза не было - да и он во внутреннем кармане лежал... Отогрелся - заработал. Потом уже не брали его на гору, мерили в номере. Как сильно обрушают лыжи сахар! Я читала об этом и на еду по полдозы колола, а когда и совсем не колола, если сразу шли после еды кататься. Ориентировалась на Санины ощущения - чуть говорит, что ножки дрожат - ели или мандаринку (из Одессы привезли полтора кило))))), или шоколадку на стевии (45 г углеводов на 100 г). Серьезных гип не было. На 3,5 дала меда немного, испугалась. А так в целом горы и лыжи - это чудесно))))))
Последний раз редактировалось klipa; 07.04.2016 в 12:09.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
морозом и конденсатом можно и полоски испортить...
Когда пользовалась акку-чеком (у меня был Гоу), вынимала батарейку, облизывала () и ставила обратно. Индикатор не мигал после такого месяц-полтора, потом процедура повторялась. И так четыре-пять "облизов"
![]()
всем привет.
вот эта новинка из наших уже кем-то опробована:? FreeStyle Libre Flash - система непрерывного мониторинга глюкозы
Интересно!
Слышу первый раз, но вроде - хорошая вещь. Я слышал хорошие отзывы об этом производителе, да и цена, вроде не космос.
Всем привет!
Подскажите, может кто-то пользовался такой штукой:
http://www.amazon.com/Timesulin-Pen-Novo-Nordisk-FlexPen/dp/B01A7R8SC2/ref=sr_1_5_a_it?ie=UTF8&qid=1461495926&sr=8-5&keywords=Novo+Nordisk
Какой-то напоминатель о времени инъекции. Есть в нем смысл?
Почитала, этот прибор, не будет издавать звуковой сигнал, когда пора делать укол, а девайс этот держит в памяти время предыдущей, т.е последней инъекции, причем, там пишется только про время, количество единиц, видимо, не отражается.
В отзывах народ пишет, что удобно и полезно. Но у них там, скорее всего, такие штуки, как и все остальное, бесплатно выдают, а за деньги стоит подумать, нужно ли. Я вижу пользу, например, если затерзали сомнения, не вколола ли вместо длинного короткий инсулин, бывает и такое. Но опять же при просмотре можно только время увидеть, а ошибку в дозе не определить, т.к. нет функции показа последней дозы в единицах.
И еще в отзывах пишут, вроде там батарейка не заменяемая, поэтому не ясен срок работы.
Последний раз редактировалось Jannajanna; 24.04.2016 в 23:40.
скажите, пжс, что сейчас с помощью по тест полоскам? на что нам надеяться?
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
Этот вопрос навеял еще один... А как часто вы меряете СК? В идеале утром перед завтраком, потом перед обедом, перед ужином и на ночь - 4 раза. НО у нас выходит чаще, потому что сын еще не умеет определять низкий и высокий сахар, и он описывает одинаковые симптомы и на то и на другое - говорит, что ножки дрожат. Стаж диабета 4 мес, из больницы 3 мес как вышли, чуть больше может. Я так полагаю, что у него на перепад дрожат ножки... то есть из-за этого меряем чаще. "Ножки дрожали, и я померил, потому что не знал, мне покушать или подколоться". Вот и выходит 6-8 замеров на день. И банка полосок считайте на неделю...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Ну с детьми вероятно действительно сложнее руководствоваться ощущениями ребенка. Тут взрослый не всегда распознает высокий сахар по ощущениям. Я первый год тоже замеряла часто. Но это пока не поймешь на собственном опыте как та или иная еда влияет на сахар. А сейчас уже замеряю 4 раза, как Вы и написали. ГГ стабильно на уровне 6-6,15. Вроде норм.
только стали выравниваться сахара, до этого качели.
вчера после спорта и после ужина поймал гипу на 3,9 словили, выпил сок 150 грамм. и съел шоколадный батончик (с фруктозой на 1 ХЕ) через 20 мин. померил 5,4 допил до конца пакетик сока (50 грамм еще) и все....а через час заболела голова, через два 9,7 (лантус на ночь как раз укололи), через 4 часа (в 12 ночи) 12.9, в 2 ночи - 12. 4 (доколола 1 эпидру) 4 утра - 10,3 - оставила так спать. Правильно? или нужно было еще сбить?
утром проснулся с 8,8
уколола на 1 единицу больше (4эпидры), завтрак обычный на 4 хе, через час уже ели апельсин, а через полтора часа яблоко на 5,1 чувствует понижение.
голова могла болеть на резкое повышение сахара или простуды или голова болит из-за простуды и после гиппы...короче я запуталась((
скажите опытные люди, как действовать ночью? боюсь уколоть лишнее
Я подкалываю на понижение 0,5 или 0,25 шприцем, единица много для сына как подколка, но у нас дозы на 4,5-5 хе от 0,75 до 1,25 в зависимости от времени дня. Может вам тоже подкалывать по пол-единицы? тогда не так резко сбивает
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки