|
Вам невероятно повезло с машиной. SAMSUNG вообще не умеет делать стиральные машины. Это абсолютное шайзе. Ещё хуже, чем индезит. Подвеска после трёх лет работы просто усаживается в "малый таз" и на этом всё заканчивается.Сообщение от sunnylana
Спасибо всем, кто откликнулся и шоб два раза не бегать про liebherr: хуже отзывов за холодильник в жизни не читал.
Во первых, их много (в пятерке лидеров), во вторых - процентов девяносто жесткий эмоциональный негатив. Причем, пишут юзеры разных социальных слоев, уровня образования и проч.: от "ААааааажопа-жопа паламался!!1" до очень грамотных, технически обоснованных претензий (последних больше, кстати).
Шодеать-шоделать, граждане-товарищи?
Бош? Шарп? Японцы с верхней морозилкой (где их там собирают тех японцев)? И претензий-то особых нет: морозилка no frost, энергопотребление человеческое - вот, собственно, и все.
Чей аппарат взять, чтоб он хотя-бы лет пять продышал без геморроя?
Шекспир отдыхает, короче...
LIEBHERR очень хорош, просто надо знать, какие именно модели не очень удачны. А это CN 40** в основном, ну и некоторые машины болгарской сборки. Зато у LIEBHERR гарантия 3 года, а на утечку хладагента из запененной области - гарантия 10 лет. Вам просто меняют холодильник на новый. И никакой беды. BOSCH-SIEMENS хорош весьма. Особенно турецкий и испанский. LG хороши те, что с линейным компрессором. Японцы хороши, но следует учесть, что по ним вообще нет сервиса и ремонтной базы в Украине.
Последний раз редактировалось stiv21; 24.04.2016 в 22:48.
То есть если на 4 году ,выйдет из строя компрессор ремонт уже не гарантийный ? Несерьёзно
Ни от одного клиента не слышал о замене холодильника с данной проблемой в течении сего срока . Либо клиент не знает ,и попросту выбрасывает свой Либхер на свалку , либо это очередное бла бла от Liebher которое попросту у нас не работает .а на утечку хладагента из запененной области - гарантия 10 лет.
Последний раз редактировалось stiv21; 24.04.2016 в 23:32.
Производитель знает свои возможности и даёт условия гарантии. Причём тут "серьёзно" - "не серьёзно"?Сообщение от stiv21
Ну вот теперь знаете. Можете предлагать. Я сталкивался. Действительно меняют.Сообщение от stiv21
Возможно через магазины покупают. В моей личной статистике индезит за 14 лет у меня спрашивали едва ли с десяток раз. Тогда как Liebherr стабильно три-четыре раза в неделю.
У тех же конкурентов LG ,Samsung гарантия на компрессор ,10 и более лет . Устаревшие технологии и короткий гарантийный срок в 3 года у liebher и говорит о его текущем "качестве".
Вы уверены что в вашем случае была премиум версия?Ну вот теперь знаете. Можете предлагать. Я сталкивался. Действительно меняют.
С компрессорами редко бывают казусы. В основном это разгерметизация контуров или управляющая электроника. Поэтому хитрые корейские маркетологи и дают эту гарантию для привлечения масс.Сообщение от stiv21
Один раз был случай с CN 4003, второй раз со встройкой премиум класса.Сообщение от stiv21
Я в большей степени имел ввиду серию RB 37, и больше именно эти модели. Ну а так, естественно, что в каждом росте и линейке есть модели и интереснее, и менее. А по цене - нет, не премиум. А вопрос цены только ты ж сам понимаешь - из-за того, что контрабас. Если такой аппарат отлицензирует представительство - думаю, что и будет цена около 18 штук, что в общем для него/них - уже немало, как показывает практика.
Да меняется либхерр, без проблем, и в течение 10 лет реально, в это можно верить или нет - каждому свое. Последний замененный - месяц назад, сестра моей сотрудницы при переезде утеряла талон, позвонил в Мирс, дали дубликат, проверив его серийник, с этим дубликатом и известной проблемой поменяли 5 летний холодильник.
При этом всем, я эти серии стараюсь не продавать вовсе - с надежностью полный абзац. Немцы, болгары - пофиг. Количество списаний и обменов - очень немалое, а брать холод с возможностью его гипотетического обмена... Не знаю - я бы не стал. При этом не отнять очень солидный эргономики, но надежность...
Ps - в субботу в магазин прибежали люди с фокстрота - типа стоит там чистый немец, с уценкой в 20%, но без коробки), цена выходит около 15-16 тысяч. Серия CN. Пытаюсь объяснить, что мы тут обсуждаем - стена глухая - это ж немец, это ж якисть, холодильник мае бути либхерр... Короче, у вас либхера нет, продаете свое гуано лыжи, самсунг, бош и клеите лапшу... Тут уж Остапа понесло, папка "сервис" на стол - и вуаля, сканы и ксероксы сервисов обмена и списаний, а также копии заяву клиентов на возврат-обмен. У людей реально был ступор - как же так, то ж либхерр))).
В итоге - пошли думать и пропали... Думаю, на грабельки наступили, купив в фоксе тот аппарат.
После разгерметизация контура ,компрессор работает постоянно без отключений в себя также тянет влагу, исход либо происходит заклинивание или выходит из строя обмотка компрессора ! Это самый большой минус нынешних капельных систем ,у либхера она вообще никакая , что у бюджета что у премиума .
У корейцов ноуфрост система фактически не потвергается утечкам,а также инверторный компрессор вот и преимущество.Поэтому хитрые корейские маркетологи и дают эту гарантию для привлечения масс.
Последний раз редактировалось stiv21; 25.04.2016 в 07:08.
Либхер меняется но не здесь а там в Европе ,ставят неплохие инверторные компрессора Embraco, но капельная система у них слабая. Вот премиум модель с утечкой ,убитым клапаном ,и вышедшими из строя компрессором Danfoss NL серии. И все это добро "Made in Germany" покупалась в Одессе за не малую сумму ,вот вам и качество Liebher
![]()
Последний раз редактировалось stiv21; 25.04.2016 в 07:21.
Социальные закладки