Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1461 из 1691 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,201 по 29,220 из 33811
  1. Вверх #29201
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что противоречит? в Киеве с нотариусами дело не имел... я к тому, что предлагают верить только себе, а другим не верят...
    так наоборот же, у нас нотариусы берут оплату после нотариального действия, чем доверяют клиенту, хотя и должны брать до )
    потому что не было доказательств передачи документов нотариусу, который передал их помощнику, а тот потерял. проиграли бы суд. потому что нотариус поступил строго по инструкции и не выдал письменное подтверждение их получения. а на словах сказал "извините")))
    ну так помощника можно было бы попытаться "расколоть" ) тем более нотариус на него "всех собак повесил" ))) а "извините" звучало типа "извините, но если что я скажу "ці руки нічого не брали"?)))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #29202
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так наоборот же, у нас нотариусы берут оплату после нотариального действия, чем доверяют клиенту, хотя и должны брать до )
    видишь, тут нарушить инструкцию они не боятся, а подписать акт приема - передачи документов боятся но никто из нотариусов не поверит клиенту что он принесет деньги на следующий день, забрав все документы сегодня. а почему? почему не верят людям? ))))
    ну так помощника можно было бы попытаться "расколоть" ) тем более нотариус на него "всех собак повесил" ))) а "извините" звучало типа "извините, но если что я скажу "ці руки нічого не брали"?)))
    а клиент именно помощнику ничего не давал. трактовать "извините" нотариуса за утерянный документ можно по разному, но после извинений и перевода стрелок на помощника нотариус дала понять что разговор окончен... повторяю - не все люди (и нотариусы) одинаково честны и порядочны. и есть малейшая возможность не делать то, чего не хочется (заморачиваться с восстановлением утерянного документа за свой счет), не будут это делать зная что если пожалуются, то ни чем не докажут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #29203
    видишь, тут нарушить инструкцию они не боятся, а подписать акт приема - передачи документов боятся но никто из нотариусов не поверит клиенту что он принесет деньги на следующий день, забрав все документы сегодня. а почему? почему не верят людям? ))))
    не боятся, данный акт не предусмотрен законодательством, т.е. его не существует...
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
    Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
    т.е. нотариус не уполномочен выдавать такие акты... можно еще нотариальные действия "в долг" придумать )

повторю, я не вижу смысла в безоговорочном требовании нотариуса оставить оригиналы документов (для подготовки нот. действия)... если человек не хочет, оставь копии, а на само нот. действие клиент принесет оригиналы... проблема высосана из пальца...
    а клиент именно помощнику ничего не давал. трактовать "извините" нотариуса за утерянный документ можно по разному, но после извинений и перевода стрелок на помощника нотариус дала понять что разговор окончен... повторяю - не все люди (и нотариусы) одинаково честны и порядочны. и есть малейшая возможность не делать то, чего не хочется (заморачиваться с восстановлением утерянного документа за свой счет), не будут это делать зная что если пожалуются, то ни чем не докажут.
    ну так помощник же видел документы, клиентов, скорее всего и работал с этими документами... ведь нужно доказать что документы были в нотариальной конторе )
    такое поведение как минимум не профессионально...

4. Вверх #29204
    юрист
    не боятся, данный акт не предусмотрен законодательством, т.е. его не существует...

т.е. нотариус не уполномочен выдавать такие акты... можно еще нотариальные действия "в долг" придумать )
    нотариус в течение дня совершает много действий, не предусмотренных инструкцией. нужно таких лишать свидетельства)))
    я как-то принес нотариусу ухвалу об истребовании доказательств - наследственного дела. попросил расписаться о получении на копии препроводительной из суда для приобщения к делу. нотариус отказалась по этим же основаниям - не предусмотрено инструкцией)). рисковать не мог, отправил письмом с описью. получила, и в нарушении инструкции расписалась на почтовом уведомлении)) пришел забирать (в ухвале суда написано что выдать мне на руки). дает и просит чтобы я расписался на препроводительной о получении. ага! щас!!!))) в законе "об адвокатуре" тоже не предусмотрено что адвокат получая документы у нотариуса должен расписываться в их получении. т. е. у нотариусов свои инструкции, а у адвокатов свои. так она обиделась, начала мне объяснять что без моей подписи не докажет что выполнила ухвалу суда, если я не донесу их до судьи. почему-то не поверила в мою честность... тупик... предложил отправить почтой с описью... не согласилась, в ухвале же написано - выдать мне))) я готов взять, но не имею право расписываться в получении... в общем, поняла она как выглядела когда отказывалась расписаться в получении. больше именно с ней конфликтов не было
    повторю, я не вижу смысла в безоговорочном требовании нотариуса оставить оригиналы документов (для подготовки нот. действия)... если человек не хочет, оставь копии, а на само нот. действие клиент принесет оригиналы... проблема высосана из пальца...
    ее создал именно нотариус, требуя доверия к себе не доверяя клиенту
    ну так помощник же видел документы, клиентов, скорее всего и работал с этими документами... ведь нужно доказать что документы были в нотариальной конторе )
    сомневаюсь что при официальных разборках помощник будет свидетельствовать против нотариуса, подтверждая что у этого нотариуса пропадают документы. обоим уйти в отказ проще и эффективнее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #29205
    нотариус в течение дня совершает много действий, не предусмотренных инструкцией. нужно таких лишать свидетельства)))
    как нотариус? по идее не должен ) обед, душ, личные отношения и т.д. - эти действия не как нотариуса, а как физ. лица )
    я как-то принес нотариусу ухвалу об истребовании доказательств - наследственного дела. попросил расписаться о получении на копии препроводительной из суда для приобщения к делу. нотариус отказалась по этим же основаниям - не предусмотрено инструкцией)). рисковать не мог, отправил письмом с описью. получила, и в нарушении инструкции расписалась на почтовом уведомлении)) пришел забирать (в ухвале суда написано что выдать мне на руки). дает и просит чтобы я расписался на препроводительной о получении. ага! щас!!!))) в законе "об адвокатуре" тоже не предусмотрено что адвокат получая документы у нотариуса должен расписываться в их получении. т. е. у нотариусов свои инструкции, а у адвокатов свои. так она обиделась, начала мне объяснять что без моей подписи не докажет что выполнила ухвалу суда, если я не донесу их до судьи. почему-то не поверила в мою честность... тупик... предложил отправить почтой с описью... не согласилась, в ухвале же написано - выдать мне))) я готов взять, но не имею право расписываться в получении... в общем, поняла она как выглядела когда отказывалась расписаться в получении. больше именно с ней конфликтов не было
    видимо пасты жалко было ))) недальновидная, да и в целом - "жалко подписи что ли" ) как по мне это разные вещи, выдача опр. документа, как от нотариуса, таки должна быть предусмотрена, имхо, ну а поставить подпись на почтовом уведомлении это общее правило для всех организаций, органов, предприятий и т.п. )
    ее создал именно нотариус, требуя доверия к себе не доверяя клиенту
    а я с этим и не спорю ) ну и не то что не доверяя, а просто требование какое то бессмысленное, что ли )
    сомневаюсь что при официальных разборках помощник будет свидетельствовать против нотариуса, подтверждая что у этого нотариуса пропадают документы. обоим уйти в отказ проще и эффективнее
    ну уголовную ответственность за лжесвидетельствование еще никто не отменял, думаешь помощник настолько "кремень", что согласится на это, не будучи уверенным что у вас нет каких то подтверждающих обратное доказательств или работодатель его сам не сольет если что?)

6. Вверх #29206
    Посетитель
    подскажите ,пожалуйста,насколько реально приватизировать сейчас полученную 1/3(в наследство) на себя дома и насколько упроститься после достройка,продажа или реконструкция?есть ли смысл?

7. Вверх #29207
    юрист
    Цитата Сообщение от rims Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста,насколько реально приватизировать сейчас полученную 1/3(в наследство) на себя дома и насколько упроститься после достройка,продажа или реконструкция?есть ли смысл?
    полученное по наследству не приватизируется. достройку надо узаконивать перед сделкой. можно продать и так, если покупатель согласится. тогда узаконивать придется ему и не факт что сможет

8. Вверх #29208
    Посетитель
    полученное по наследству не приватизируется. достройку надо узаконивать перед сделкой. можно продать и так, если покупатель согласится. тогда узаконивать придется ему и не факт что сможет
    а мы сможем узаконить достройку-это сложно?

9. Вверх #29209
    юрист
    а мы сможем узаконить достройку-это сложно?
    зависит от массы нюансов. лучше в ГАСКе уточнить

10. Вверх #29210
    Новичок
    Здраствуйте .У меня в 2008 была операция тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава сейчас начались боли этого т/б сустава и болит левый сустав деформ артроз левого сустава1-2 степени .Долго не могу сидеть тянущиее боли. хочу оформить 3 группу инвалидности.Имею ли я право или будут проблемы.и с чего начать? Спасибо

11. Вверх #29211
    юрист
    Цитата Сообщение от алексo Посмотреть сообщение
    Здраствуйте .У меня в 2008 была операция тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава сейчас начались боли этого т/б сустава и болит левый сустав деформ артроз левого сустава1-2 степени .Долго не могу сидеть тянущиее боли. хочу оформить 3 группу инвалидности.Имею ли я право или будут проблемы.и с чего начать? Спасибо
    обратиться в МСЭК, они устанавливают группу инвалидности, там и разъяснят...

12. Вверх #29212
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от алексo Посмотреть сообщение
    Начните с похода в свою районную поликлинику.
    Терапевт, хирург...
    Как дадут направление на МСЭК - объяснят что дальше делать.
    Долго, трудоёмко, но может быть и 2-я группа получится.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #29213
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Доброе утро, уважаемые.
    не раз помогли советом, за что спасибо большое))))
    прошу в очередной раз помочь в нашем вопросе....т.к. ничего не нашла на свой вопрос.
    такая ситуация: у мужа умер родной брат. у брата не было ни жены, ни детей. у мужа и у его брата нет ни дедушек, ни бабушек, ни мамы, ни папы. получается, что мой муж единственный наследник части дома, принадлежащей брату, в селе.
    вопрос: может ли муж отказаться от части дома брата в мою пользу или именно он обязательно должен вступить в наследство, а потом уже распоряжаться как ему захочется?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

14. Вверх #29214
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, уважаемые.
    не раз помогли советом, за что спасибо большое))))
    прошу в очередной раз помочь в нашем вопросе....т.к. ничего не нашла на свой вопрос.
    такая ситуация: у мужа умер родной брат. у брата не было ни жены, ни детей. у мужа и у его брата нет ни дедушек, ни бабушек, ни мамы, ни папы. получается, что мой муж единственный наследник части дома, принадлежащей брату, в селе.
    вопрос: может ли муж отказаться от части дома брата в мою пользу или именно он обязательно должен вступить в наследство, а потом уже распоряжаться как ему захочется?
    не может, т.к. вы не являетесь наследником по закону какой либо очереди

15. Вверх #29215
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    не может, т.к. вы не являетесь наследником по закону какой либо очереди
    жаль. спасибо)
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

16. Вверх #29216
    Частый гость Аватар для Marine
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для нашего случая. Я, мой муж и дочка (5 лет) - граждане Украины. У каждого из нас есть вид на жительство Белорусии, где и проживаем сейчас. На лето хочу с ребенком приехать в Украину, муж ехать не собирается. Насколько я знаю, от него нужно будет нотариальное разрешение на выезд ребенка. Но вопрос - на какой границе его нужно будет показать - украинской? белорусской? когда я буду въезжать? выезжать? И у какого нотариуса брать - украинского или белорусского?
    Еще у меня есть укр.загранпаспорт, ребенок вписан туда. Этого будет достаточно, или можно будет показать ВНЖ ребенка при выезде из Украины? Оно выглядит как белор.паспорт, т.е. отдельная книжечка.

17. Вверх #29217
    Посетитель
    Пожалуйста,помогите,разобраться:По наследству от бабушки нам перешла 1/2 дома от половины(у них дом напополам).Мы все это время проживали здесь,мать так решила поровну поделить-прописаны-она,дочь ее и сын маленький по этому адресу и соответственно мой муж,и наши дети.Как лучше поступить в нашем случае,так как для проживания в этой части невозможно(двое детей),достраивать нужно так как все условия на территории(наш свет,газ,вода),мы по договоренности пользовались летней кухней(нам не принадлежавшей).Напоминает чемодан без ручки)))выкупать остальную не выход(это одна комнатка и часточка земли)а расчитывают на то ,что за нее купят себе квартиру(понимаете...),а там стройки и стройки нам.Как оценщик оценивает?(он учитывает,что то,что передалось в наследство(наследник и пальцем здесь не пошевелил) -замена,окон,забора,ремонт крыши,облагораживание территории-это все время вкладывалось нами?

18. Вверх #29218
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    жаль. спасибо)
    Он может вступить, оформить и подарить Вам. Ну или завещать.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для нашего случая. Я, мой муж и дочка (5 лет) - граждане Украины. У каждого из нас есть вид на жительство Белорусии, где и проживаем сейчас. На лето хочу с ребенком приехать в Украину, муж ехать не собирается. Насколько я знаю, от него нужно будет нотариальное разрешение на выезд ребенка. Но вопрос - на какой границе его нужно будет показать - украинской? белорусской? когда я буду въезжать? выезжать? И у какого нотариуса брать - украинского или белорусского?
    Еще у меня есть укр.загранпаспорт, ребенок вписан туда. Этого будет достаточно, или можно будет показать ВНЖ ребенка при выезде из Украины? Оно выглядит как белор.паспорт, т.е. отдельная книжечка.
    Показать его нужно на границе при выезде с территории Украины.
    Насчёт подходит ли разрешение, оформленное у белорусского нотариуса - не уверен.
    А он может Вас на украинской границе встретить, когда Вы будете выезжать из Украины? Может быть это самый простой вариант?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #29219
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    В техпаспорте на автомобиль указан адрес регистрации владельца. Нужно ли что то предпринимать если адрес регистрации (прописки) поменялся в пределах одного города?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

20. Вверх #29220
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    В техпаспорте на автомобиль указан адрес регистрации владельца. Нужно ли что то предпринимать если адрес регистрации (прописки) поменялся в пределах одного города?
    нет

Ответить в теме
Страница 1461 из 1691 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права