|
gerbera7071 Сегодня так!
Влюбляюсь в гибискусы все сильней! Но сегодня прочитала , что цветок держится 1 день. Может неправда
?
Девочки, какая у всех прелесть, просто душа не нарадуется!
Может кто не видел или не знает, что зебрина цветет( я не знала). У меня зебрина зацвела и таким ярким сиреневым, глаз не оторвать.
![]()
Расцвела моя китайская розочка, она же гибискус. Она у меня с историей. Нашла ее отросток зимой возле....ээээ....вобщем заботливо в баночке стояла возле нашего подъезда. Догло она у меня туда-сюда (то пропадать собиралась, то оживала). Летом вынесла ее на балкон и вотОбычный махряк, но мне нравится.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1 Как я их люблю!жаль + не могу поставить.
![]()
Хочу показать ещё один свой цветущий суккулент, название НЕ знаю и никогда не знала)). Растение сие очень неприхотливое, размножается "детками", которые обильно падают с "листочков" этого суккулента (детки по краям и ооооооч много). Само растение вырастает метра на 2.5 в высоту, может и больше, но я НЕ даю ))), т.к. старые высокие растения уже не такие красивые, как молодые - просто их срезаю и выбрасываю. На второй фотке четко видно насколько высоко выросли эти стебли - листья одной из моих олив просто в паре сантиметров (сверху) от цветоносов. Цветет обильно и доооолго, но самое прекрасное в этом суккуленте, что сок (нектар) его цветов ОБОЖАЮТ пить колибри
, они прилетают каждый день, засовывают свой длинющий тонюсенький клювик внутрь каждого цветка и пьют
. Пьют нектар два вида местных "колибри" - санбёрд (солнечные птицы. англ.) и цуккербэкки (сахарные птички, или сосущие сахар). На последнем фото - само растение, общий вид, сфоткала специально молодые растения, т.к. они свежее))). Летом растение становится ещё более сочно-зеленым, к зиме слегка сереет - серо-зеленое. )) Такие вот у нас сейчас оранжевые колокольчики
.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри, браво, как всегда! Это помоему один из видов каланхоэ. У меня такой дома, но я не знала, что он так обалденно цветет!
Социальные закладки