|
Вам совок не нравится или миф?
А что по этому поводу говорят совки Эйнштейн и другие?
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества.
(Эйнштейн)
Национализм может быть огромным. Но великим - никогда
(Станислав Ежи Лец)
Националисты не могут быть довольны до тех пор, пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
(Вольфрам Вейднер)
Наша истинная национальность - человек.
(Герберт Джордж Уэллс)
Ой, как вы тут зэков приплели!Бывшие зэки Российской Империи, захапавшие огромный кусок, никогда не разделяли себя на нации.
В камере все ЗК! Там нет национальностей, там выделяются не национальностью, а силой, паханом мог быть и грузин, и русский, и татарин, все зависит от приобретенного авторитета.
Тот же принцип они перенесли и на всю страну.
Слово национализм было приравненно к нацизму.
Хотя в России сейчас тот же Путин не стисняется называть себя русским националистом.
http://smi2.ru/oxlo/c13887
Путин: "Но он не менее в хорошем смысле слова русский националист, чем я. Я не думаю, что нашим партнерам будет с ним проще. Он - настоящий патриот".
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Уж слишком Вы глубоко копаете.Подавляющее большинство борцов с национализмом, стали таковыми после ведения закона о дублировании кино и мультфильмов. Ну и изрядно напрягает отсутствие статуса государственного у русского языка. Всё. Остальное - агитки и замусоленные штампы используемые в спорах. Отмените дубляж, утвердите русский 2-м государственным и кол-во интернационалистов сократится в 49 раз. ИМХО.
Олівіа, щодо патріотів. Вони теж називають себе патріотами ;-)
Так розкажіть, які ж вони, одеські патріоти.
[QUOTE=B-29;6204218]Не путайте нацию с национальностью.
И вообще, национализм прозошел от слова нация. Та, в свою очередь, от латинского natio - natus (рожденный). Что плохого в этом?[/QUOTE
Путаешь. От нации пошел нацизм. Не надо демагогии. Настаиваешь на вопросе, что плохого в этом?
Социальные закладки