Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1161 из 1984 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #23201
    Постоялец форума Аватар для Юлия2

3. Вверх #23202
    Большое сердце
    Отвечу здесь, а то уже зафлудили скорую помощь(.

Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    особенно именно потому, что могут погибнуть животные и их летом ожидает антисанитария и трупная вонь
    Там круглогодичная вонь и трупы котят и куча кошек, больных различными вирусами((( Возможно, за пять лет, что то изменилось, но после как я побывала в этом дворе и пообщалась с опекунами, обхожу теперь этот район десятой дорогой, бесполезно стучаться в закрытую дверь (с)
    Животными не болеют, ими лечат душу!

4. Вверх #23203
    Живёт на форуме
    Алео, девочки - речь идет о девятиэтажке, сейчас там уже при поддержке милиции вскрыли окна и выпустили животных, но опасность остается, так как иннициативная группа этого безобразия собирается вызывать бригаду по травле крыс-мышей-блох и т.п., и иннициаторша категорически орет, чтоб выгнали кошек, НО - часть жильцов помнит, что когда лет 20-25 назад в этом же доме потравили котов, то через пару недель жители не могли войти в подъезд без палки - крыс стало много, бросались на людей, пищали в мусоропроводе. Поэтому старожилы против. А шум по этому поводу, жестокого обращения, подняла женщина, которая вообще живет за несколько домов и опекает бездомышей рядом с ней. Я создам по ней отдельную тему, так как она на свои 960 грн. в месяц живет сама, кормит бездомышей, да еще и собирает на стерилизацию - понятно, что на свою пенсию она не может стерилизовать поток животных, может, ккто рядом живет, чей район, смогут помочь. И подсказать еще клиники, где она может как волонтер стерилизовать по скидке
    Бес справедливости - самый страшный.

5. Вверх #23204
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    https://vk.com/id7509302?w=wall7509302_650
    Добрый день. Наша собака родила 8 щенят. Мы не в состоянии всех содержать, потому отдаем в хорошие, добрые и заботливые руки этих чудесных щенят. Мама - немецкая овчарка, папа большой пес, но не немец. Если кому то нужен сторож, друг и просто маленькое счастье пишите или звоните 0933084117. Щенятам 1 месяц и 12 дней. Приезжайте посмотрите)) Очень жду откликов. Спасибо)
    А стерилизовать свою собаку, видимо, не судьба... 8 очередных, никому не нужных, щенков-метисов(((
    Тут сердце кровью обливается, видя как наши девочки-волонтеры из последних сил пачками спасают маленьких бездомышей-щенуль, а там 8 новых...( А как не раздаст всех, опять очередная коробка в чьем-то дворе появится? Ох, ох...
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

6. Вверх #23205
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    https://vk.com/id7509302?w=wall7509302_650

А стерилизовать свою собаку, видимо, не судьба... 8 очередных, никому не нужных, щенков-метисов(((
    Тут сердце кровью обливается, видя как наши девочки-волонтеры из последних сил пачками спасают маленьких бездомышей-щенуль, а там 8 новых...( А как не раздаст всех, опять очередная коробка в чьем-то дворе появится? Ох, ох...
    Нужно пробовать таким писать и давать информацию. Есть, конечно, упертые, которые не захотят, но кто-то и задумается. Я лично знаю людей, которые пару лет назад были противниками стерилизации, но изменили свое мнение. Если нет денег на стерилизацию, предлагать волонтерские скидки и говорить, где и в какие дни это можно сделать дешевле.

7. Вверх #23206
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать таким писать и давать информацию. Есть, конечно, упертые, которые не захотят, но кто-то и задумается. Я лично знаю людей, которые пару лет назад были противниками стерилизации, но изменили свое мнение. Если нет денег на стерилизацию, предлагать волонтерские скидки и говорить, где и в какие дни это можно сделать дешевле.
    В смысле предлагать волонтерские скидки для домашних собак? Почему Вы считаете, что клиники готовы этим заниматься?

8. Вверх #23207
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Дорогие владелицы кошек! У меня большая просьба: ткните меня в темку, где обсуждаются вопросы, связанные с содержанием котов. У меня была фобия на домашних животных, хотя очень их люблю, но заводить боялась после детских психологических травм (к слову, брат мой родной стал ветеринаром по призванию). Но вот, спустя 14 лет, ради дочки я решила пересмотреть свои взгляды, и у нас поселился котенок! Любим его все, заботимся. Возникают вопросы, конечно, и хотелось бы не лазить долго по интернету, а спросить сразу у опытных.
    Заранее благодарю!

Котенок породы дворянин, завели просто для души.

9. Вверх #23208
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Любим его все, заботимся. Возникают вопросы, конечно, и хотелось бы не лазить долго по интернету, а спросить сразу у опытных.
    Заранее благодарю!
    Есть тема "Кошачье здоровье" (раздел жизнь животных), там же найдете "Ветеринары и все об этом", есть профильные темы породников, есть просто очень позитивная тема похвастушек (фото) "Коты, кошки и котята нашего форума".

Можете спрашивать здесь тоже, что знаем подскажем. Самое главное Вы написали "Любим и заботимся" остальному можно научиться.))) Здоровья и счастья Вам м Вашему новому питомцу!

10. Вверх #23209
    С кормом и туалетом разобрались. Умничка такой, только в лоточек, ттт. Котенка взяли чуть меньше месяца назад, ему сейчас где-то 3,5, ближе к 4 месяцам.
    Что меня больше всего беспокоит... У нас частный дом, и муж сразу сказал, что котенок должен находиться не только в доме, но и во дворе. Три недели никуда не выпускали. Он не дичился почти, привык сразу, осмелел, все изучает... Вчера впервые выпустили во двор (в нашем присутствии). Он ничуть не боялся, ходил, осматривался, бегал и игрался. Потом забрали обратно в дом. Так вот, вопрос: как организовать такой вариант, чтобы он мог гулять во дворе (у нас территория приличная, но к сожалению, не герметично закрытая!) чужие коты появляются иногда. Дорога у дома не оживленная (проселок). Я очень переживаю, чтоб не убежал. В каком возрасте они привыкают к дому? Самого выпускать боюсь, в нашем присутствии он находится во дворе с удовольствием, ест и спит в доме.
    Привили, капли на холку капнули. Думаю завести ему ошейник со своим номером телефона... Что я не учла?

11. Вверх #23210
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Что я не учла?
    Как минимум, собак , течных кошек, за которыми он может увязаться и погибнуть. Что трасса не оживленная мало утешает, чтобы быть сбитым достаточно одной машины (((
    Волонтеры не отдают животных в частные дома со свободным выгулом, потому вряд ли смогут подсказать что-то на эту тему. Слишком дороги малыши, которых выходили, чтобы отдавать в условия 50/50 выживаемости ((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

12. Вверх #23211
    Большое сердце
    . Он ничуть не боялся, ходил, осматривался, бегал и игрался. Потом забрали обратно в дом. Так вот, вопрос: как организовать такой вариант, чтобы он мог гулять во дворе (у нас территория приличная, но к сожалению, не герметично закрытая!) чужие коты появляются иногда. Дорога у дома не оживленная (проселок). Я очень переживаю, чтоб не убежал. В каком возрасте они привыкают к дому? Самого выпускать боюсь, в нашем присутствии он находится во дворе с удовольствием, ест и спит в доме.
    Привили, капли на холку капнули. Думаю завести ему ошейник со своим номером телефона... Что я не учла?
    Вы должны понимать все риски свободного выгула((( Это и инфекции (вакцина не дает 100% гарантии, что животное не заболеет, кстати, первый раз, котят прививают дважды с интервалом в три недели). Это возможные драки с другими котами, вероятность пострадать от случайной собаки, от брошенной отравы, возможный испуг котенка, от резкого звука, ситуации, тогда он может спрятаться, убежать, выскочить на дорогу и т.д., блохи, клещи, глисты, обработка с наиболее частой периодичностью, чем у кошек живущих в помещении.

По достижению половозрелого возраста, это метки территории, причем не только Вашим котом/кошкой.(((

Как вариант, постройте во дворе вольер, где кот сможет безопасно гулять.

13. Вверх #23212
    Большое сердце
    OVN какой возраст сейчас у вашего котёнка? Советую вам выпускать его только пока вы все дома и можете всё контролировать, если уходите или заняты,то лучше сразу в дом его..там безопасно.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #23213
    Пожалуйста, не считайте меня "ехидной", и не травите душу выживаемостью 50\50... Я волонтеров прекрасно понимаю, и насчет выхоженных малышей тоже. Но не выпускать в частном доме у меня физически не получится. Тем более муж категорически против диванного варианта, ему нужен "хозяин двора". Я изменить ситуацию не могу, потому и спрашиваю совета, как лучше все организовать именно в моей ситуации. Совет "нафиг такого мужа" не принимаю)
    У многих соседей коты живут в таком режиме весь свой кошачий век... Я коту готова подарить любовь, еду, теплую постельку, заботу о его здоровье. Но запереть его в комфортной клетке не получится...
    Если тут я не получу совета и подлержки, что ж... Я потому и попросила ткнуть меня в темку, где это можно обсудить.

15. Вверх #23214
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    OVN какой возраст сейчас у вашего котёнка? Советую вам выпускать его только пока вы все дома и можете всё контролировать, если уходите или заняты,то лучше сразу в дом его..там безопасно.
    Пока так и поступаю.

16. Вверх #23215
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Вы должны понимать все риски свободного выгула((( Это и инфекции (вакцина не дает 100% гарантии, что животное не заболеет, кстати, первый раз, котят прививают дважды с интервалом в три недели). Это возможные драки с другими котами, вероятность пострадать от случайной собаки, от брошенной отравы, возможный испуг котенка, от резкого звука, ситуации, тогда он может спрятаться, убежать, выскочить на дорогу и т.д., блохи, клещи, глисты, обработка с наиболее частой периодичностью, чем у кошек живущих в помещении.

По достижению половозрелого возраста, это метки территории, причем не только Вашим котом/кошкой.(((

Как вариант, постройте во дворе вольер, где кот сможет безопасно гулять.
    Про ревакцинацию знаю, привьем.
    Риски понимаю... Что делать, вся жизнь - это риск.

17. Вверх #23216
    Большое сердце
    У многих соседей коты живут в таком режиме весь свой кошачий век... Я коту готова подарить любовь, еду, теплую постельку, заботу о его здоровье. Но запереть его в комфортной клетке не получится...
    Если тут я не получу совета и подлержки, что ж... Я потому и попросила ткнуть меня в темку, где это можно обсудить.
    Спросите у своих соседей, ВЕСЬ кошачий век - это сколько лет?((( Нет такой темы на форуме.

Еще, очень важный вопрос, Вы планируете кастрировать кота, или Ваш муж тоже против, из мужской солидарности?
    " Хозяин двора" звучит, конечно, красиво, но слишком пафосно, применительно к коту, обычно за этим следует "Кот должен жить полноценной кошачьей жизнью и познать радость отцовства/материнства.

Если ход мыслей именно такой, о любви к животному в Вашем случае речь не идет.(((

Про ревакцинацию знаю, привьем.
    Риски понимаю... Что делать, вся жизнь - это риск.
    Между первой и второй вакцинацией, животные наиболее уязвимы в плане здоровья, выгул категорически запрещен, что у кошек, что у собак.

Есть риск случайный, есть осознанный, в данном случае- выбор владельца животного и его же ответственность, решать только Вам.
    Последний раз редактировалось ALEO; 23.04.2016 в 09:42.

18. Вверх #23217
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Пока так и поступаю.
    как можно уследить за котом, даже если Вы рядом ? у меня так не получилось бы точно. Собака -да, она понимает команды, может ходить хвостиком или просто лежать. Но кот... даже если Вы все бросите и будете за ним ходить по пятам, как его словить, если он побежит ? я не представляю. Вы уверены, что он вернется, когда Вы позовете ?
    Из моих 6 котов , может быть послушался бы один и то, если не заинтересовала бы бабочка, например
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #23218
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    как можно уследить за котом, даже если Вы рядом ? у меня так не получилось бы точно. Собака -да, она понимает команды, может ходить хвостиком или просто лежать. Но кот... даже если Вы все бросите и будете за ним ходить по пятам, как его словить, если он побежит ? я не представляю. Вы уверены, что он вернется, когда Вы позовете ?
    Из моих 6 котов , может быть послушался бы один и то, если не заинтересовала бы бабочка, например
    Оксана в частном доме не выпускать животное во двор не возможно,так делают все.просто подходы разные и главное чтоб животные были кастрированы и привиты
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

20. Вверх #23219
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Оксана в частном доме не выпускать животное во двор не возможно,так делают все.просто подходы разные и главное чтоб животные были кастрированы и привиты
    Уследить можно за любым животным, было бы желание. Например, выгул на шлейке, очень безопасный вариант выгула.

Не кастренный кот уйдет со двора по любому, рано, или поздно, это очевидно.

21. Вверх #23220
    Частый гость
    Я своих котов весной вывожу на дачу. Возвращаются домой, когда похолодает. Мой последний котенок, который без ноги, сейчас еще дома. Так он рвется на балкон. На своих трех лапах как то залез на окно, меня чуть кондратий не хватил. Я считаю, что нельзя запирать кота дома, если есть возможность прогулки. Да он все равно будет рваться на улицу. Далеко от кормушки они не уходят. Правда, Мои животные кастрированные. Подкармливаю соседей, тоже спят на улице, но не уходят.

Ответить в теме
Страница 1161 из 1984 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права