Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 270 из 8520 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 170383
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5381
    Посетитель Аватар для Chemist
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А с каких таких баранов Вы решили, что я как-то предвзято отношусь к тем же таджикам?...
    Я не решил так, цитату, но из Вашего поста по поводу пепла нельзя было сделать и обратного заключения.
    Вы не относитесь предвзято - я рад за Вас, значит в этом наши мнения сходятся
    Сорри, но из мной ранее просмотренных Ваших постов (разумеется не всех постов на этом форуме) такой вывод было сделать затруднительно.

Только вот размазывать слёзы, рвать майки:"Простите нас, русских! Свиньи мы!" как-то некрасиво. Что получалось у Толстого и Достоевского, плохо получается у Вас.
    Некрасиво невинным людям головы резать, и убивать таджикских девочек (как и других). А просить прощения, по крайней мере, в христианской морали, грехом не является. Но это моя сугубо точка зрения, Вам я ее не навязываю. И со своей стороны считаю этутему закрытой: мне к сказанному добавить нечего, а с теми кто считает иначе мне просто не по пути, и их изыскания умственные мне не интересны.

Да, кстати, в каком городе и стране Вы живёте ?
    В данный момент - в том же, что и Вы. Впрочем, моя точка зрения не зависит от точки сидения
    З.Ы. Да, вернетесь из Таджикистана, поделитесь впечатлениями, если не затруднит, буду признателен.
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

3. Вверх #5382
    User banned
    Наш ответ Чемберлену ))

"МОСКВА, 24 июля. «Перезагрузка» отношений России и США не означает, что каждая из этих стран должна изменить в худшую сторону свои отношения с другими государствами, такими как Украина и Грузия. Как передают «Вести», об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу НТВ.
    «Я не считаю правильным, чтобы отношения с Россией перезагружались за счет каких-то других стран», — сказал Медведев."

4. Вверх #5383
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
    З.Ы. Да, вернетесь из Таджикистана, поделитесь впечатлениями, если не затруднит, буду признателен.
    Обязательно. Хотя мой голландский друг (одессит, Герман Попов, известная личность под кличкой ОМFO), скупающий "домики" по всей Средней Азии говорит, что в Казахстане лучше. Может и туда доедем.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #5384
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А с каких таких баранов Вы решили, что я как-то предвзято отношусь к тем же таджикам? Собираюсь кстати, в Таджикистан в сентябре (друг из Голландии там домик в горах купил, приглашает). А с китайцами - и вовсе чудесные отношение. Уже лет пятнадцать увлекаюсь китайской культурой, и одна из любимых книг - "Путешествие на Запад" У Чэн-Эня.
    И занимаюсь китайскими БИ лет с двадцати.
    Только вот размазывать слёзы, рвать майки:"Простите нас, русских! Свиньи мы!" как-то некрасиво. Что получалось у Толстого и Достоевского, плохо получается у Вас.
    Да, кстати, в каком городе и стране Вы живёте?
    Достоевский в один из самых пылких монологов "Игрока" мне кажется вложил очень многое действительно верное)

Прошу простить за длиннющее полотнище...но как же не привести оригинал:

- А по моему мнению, рулетка только и создана для русских,- сказал я, и когда француз на мой отзыв презрительно усмехнулся, я заметил ему, что, уж конечно, правда на моей стороне, потому что, говоря о русских как об игроках, я гораздо более ругаю их, чем хвалю, и что мне, стало быть, можно верить.
    - На чем же вы основываете ваше мнение? - спросил француз.
    - На том, что в катехизис добродетелей и достоинств цивилизованного западного человека вошла исторически и чуть ли не в виде главного пункта способность приобретения капиталов. А русский не только не способен приобретать капиталы, но даже и расточает их как-то зря и безобразно. Тем не менее нам, русским, деньги тоже нужны, - прибавил я, - а следственно, мы очень рады и очень падки на такие способы, как например рулетки, где можно
    разбогатеть вдруг, в два часа, не трудясь. Это нас очень прельщает; а так как мы и играем зря, без труда, то и проигрываемся!
    - Это отчасти справедливо, - заметил самодовольно француз.
    - Нет, это несправедливо, и вам стыдно так отзываться о своем отечестве, - строго и внушительно заметил генерал.
    - Помилуйте, - отвечал я ему, - ведь, право, неизвестно еще, что гаже: русское ли безобразие или немецкий способ накопления честным трудом?
    - Какая безобразная мысль! - воскликнул генерал.
    - Какая русская мысль! - воскликнул француз.
    Я смеялся, мне ужасно хотелось их раззадорить.
    - А я лучше захочу всю жизнь прокочевать в киргизской палатке, - вскричал я, - чем поклоняться немецкому идолу.
    - Какому идолу? - вскричал генерал, уже начиная серьезно сердиться.
    - Немецкому способу накопления богатств. Я здесь недолго, но, однако ж, все-таки, что я здесь успел подметить и проверить, возмущает мою татарскую породу. Ей богу, не хочу таких добродетелей! Я здесь успел уже вчера обойти верст на десять кругом. Ну, точь-в-точь то же самое, как в нравоучительных немецких книжечках с картинками: есть здесь везде у них в каждом доме свой
    фатер, ужасно добродетельный и необыкновенно честный. Уж такой честный, что подойти к нему страшно. Терпеть не могу честных людей, к которым подходить страшно. У каждого эдакого фатера есть семья, и по вечерам все они вслух поучительные книги читают. Над домиком шумят вязы и каштаны. Закат солнца, на крыше аист, и все необыкновенно поэтическое и трогательное...
    - Уж вы не сердитесь, генерал, позвольте мне рассказать потрогательнее. Я сам помню, как мой отец, покойник, тоже под липками, в палисаднике, по вечерам вслух читал мне и матери подобные книжки... Я ведь сам могу судить об этом как следует. Ну, так всякая эдакая здешняя семья в полнейшем рабстве и повиновении у фатера. Все работают, как волы, и все копят деньги, как жиды. Положим, фатер скопил уже столько-то гульденов и рассчитывает на
    старшего сына, чтобы ему ремесло аль землишку передать; для этого дочери приданого не дают, и она остается в девках. Для этого же младшего сына продают в кабалу аль в солдаты и деньги приобщают к домашнему капиталу. Право, это здесь делается; я расспрашивал. Все это делается не иначе, как от честности, от усиленной честности, до того, что и младший проданный сын верует, что его не иначе, как от честности, продали, - а уж это идеал, когда сама жертва радуется, что ее на заклание ведут. Что же дальше? Дальше то, что и старшему тоже не легче: есть там у него такая Амальхен, с которою он сердцем соединился, - но жениться нельзя, потому что гульденов еще столько
    не накоплено. Тоже ждут благонравно и искренно и с улыбкой на заклание идут.
    У Амальхен уж щеки ввалились, сохнет. Наконец, лет через двадцать, благосостояние умножилось; гульдены честно и добродетельно скоплены. Фатер благословляет сорокалетнего старшего и тридцатипятилетнюю Амальхен, с иссохшей грудью и красным носом... При этом плачет, мораль читает и умирает. Старший превращается сам в добродетельного фатера, и начинается опять та же
    история. Лет эдак чрез пятьдесят или чрез семьдесят внук первого фатера действительно уже осуществляет значительный капитал и передает своему сыну, тот своему, тот своему, и поколений чрез пять или шесть выходит сам барон Ротшильд или Гоппе и Комп., или там черт знает кто. Ну-с, как же не величественное зрелище: столетний или двухсотлетний преемственный труд, терпение, ум, честность, характер, твердость, расчет, аист на крыше! Чего же
    вам еще, ведь уж выше этого нет ничего, и с этой точки они сами начинают весь мир судить и виновных, то есть чуть-чуть на них не похожих, тотчас же казнить. Ну-с, так вот в чем дело: я уж лучше хочу дебоширить по-русски или разживаться на рулетке. Не хочу я быть Гоппе и Комп. чрез пять поколений. Мне деньги нужны для меня самого, а я не считаю всего себя чем-то необходимым и придаточным к капиталу. Я знаю, что я ужасно наврал, но пусть
    так оно и будет. Таковы мои убеждения.
    No One Likes Us – We Don't Care!

6. Вверх #5385
    User banned
    Россия введет санкции в отношении американских предприятий, если они будут продолжать милитаризировать Грузию, заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что соответствующий указ президента уже подписан. "По сути дела, указ не имеет никаких изъятий, и если будут доказательства того, что какое-то предприятие, неважно, где оно - в Арктике, в Антарктике или в Америке, занимается поставками наступательных систем вооружения, безусловно, это подпадает под действие данного указа", - подчеркнул Д.Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в настоящее время Москва пытается урегулировать этот вопрос дипломатическими путями. "Нам доподлинно известно, кто что поставляет, какие страны являются нарушителями этого указа", - заметил дипломат. При этом он отметил, что Россия имеет полное право поставлять оружие в Абхазию и Южную Осетию.

7. Вверх #5386
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Россия введет санкции в отношении американских предприятий, если они будут продолжать милитаризировать Грузию, заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что соответствующий указ президента уже подписан. "По сути дела, указ не имеет никаких изъятий, и если будут доказательства того, что какое-то предприятие, неважно, где оно - в Арктике, в Антарктике или в Америке, занимается поставками наступательных систем вооружения, безусловно, это подпадает под действие данного указа", - подчеркнул Д.Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в настоящее время Москва пытается урегулировать этот вопрос дипломатическими путями. "Нам доподлинно известно, кто что поставляет, какие страны являются нарушителями этого указа", - заметил дипломат. При этом он отметил, что Россия имеет полное право поставлять оружие в Абхазию и Южную Осетию.
    Дмитрий Рогозин занимается не своим делом,мое мнение. Он плохой стратег,плохой дипломат и просто не всегда контролирующий себя человек. На мой взгляд,Путин сделал ошибку,доверив Рогозину столь важную должность. С НАТО должен работать более тонкий,изощренный человек,а Рогозин со своим нахрапом только вредит делу.

8. Вверх #5387
    User banned
    Байден: Кризис вынудит Россию пойти на уступки Западу
    25 июля 2009 | 09:30

Экономика России слабеет и эта тенденция вынудит страну пойти на уступки Западу, включая сокращение ядерного арсенала и ослабление власти в странах бывшего СССР.Такое мнение высказал в интервью The Wall Street Journal вице-президент США Джозеф Байден по итогам своего визита в Украину и в Грузию.

"Россия будет вынуждена принять очень трудные решения. Мир изменяется, а они цепляются за нежизнеспособное прошлое", - сказал Байден. Он считает, что из-за невозможности материально обеспечить существование ядерного арсенала, Россия согласится на его сокращение.

При этом он отмечает, что Москва может стать "более воинственной" в ближайшее время и поэтому Вашингтон должен выбрать аккуратный подход к отношениям с Россией. "Нельзя смущать человека или страну, когда речь идет о потере престижа", - заявил вице-президент США и вспомнил при этом слова своего отца " Никогда не загоняйте другого человека в угол".

9. Вверх #5388
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А мне почему-то интересней про Украину почитать. Я всё-таки в ней живу.
    А вот если бы рассказали прогнозы про неё было бы ващще.!! И если ещё и пргноз классный то .......

10. Вверх #5389
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А мне почему-то интересней про Украину почитать. Я всё-таки в ней живу.
    А вот если бы рассказали прогнозы про неё было бы ващще.!! И если ещё и пргноз классный то .......
    К сожалению мой прогноз неутешителен,бардак до выборов,бардак после выборов.Просвета я не вижу. Может я излишне пессимистичен?

11. Вверх #5390
    User banned

На очереди закрытие МакДональдсов по всей Россиии и извлечение габургеров из желудков россиян

12. Вверх #5391
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    К сожалению мой прогноз неутешителен,бардак до выборов,бардак после выборов.Просвета я не вижу. Может я излишне пессимистичен?
    Ну это вобщем о стране. А вдруг есть , что-то хорошее? Или лучше Россию обсудить у неё что больше перспектив?

13. Вверх #5392
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну это вобщем о стране. А вдруг есть , что-то хорошее? Или лучше Россию обсудить у неё что больше перспектив?
    Ну, Российские перспективы против наших тускнеют.

14. Вверх #5393
    Ну, Российские перспективы против наших тускнеют.
    Извини, плюсомёт заклинило.

15. Вверх #5394
    User banned
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    На очереди закрытие МакДональдсов по всей Россиии и извлечение габургеров из желудков россиян
    Можно закрыть завод FORD и оставить российских рабочих без работы в кризис.

16. Вверх #5395
    User banned
    Негативное отношение к режиму Путина-Медведева - не особенность «националистов» Украины, а общечеловеческая тенденция

Отношение мира к России ухудшается. Таковы итоги глобального опроса общественного мнения компанией Pew Research.

Ведущая американская социологическая служба The Pew Research опубликовала результаты ежегодного глобального опроса общественного мнения Global Attitudes. В 2009 году опрос проводился весной в 25 государствах (в том числе на Палестинских территориях), участвовали 26397 респондентов.

Традиционный раздел опроса, посвященный оценкам жителями разных стран ведущих государств планеты, их лидеров и роли этих держав в мировой политике, зафиксировал тенденцию: взгляды большинства землян на Китай решительно улучшаются, на Россию – ухудшаются или остаются стабильно негативными.

В пятерке «мировых держав» (США, ЕС, ООН, Китай и Россия) КНР уверенно обходит РФ по позитивному рейтингу.

Только несколько традиционных соперников или недоброжелателей Китая, а также союзников России отдали предпочтение Москве, а не Пекину. В Азии к таковым относится Индия (50% симпатий к РФ, 46% – к Китаю), в Европе Франция и Германия (43% и 41%; 42% и 29%).

Зато, например, традиционно поддерживаемые Москвой арабы Палестины 43 процентами опрошенных симпатизируют Китаю, тогда как Россия нравится 33.

Тем не менее большинство в 16 из 25 опрошенных стран не считает, что Китай даже в перспективе сможет заменить США в качестве «мирового лидера».

Другой решительной особенностью результатов стало дальнейшее падение рейтинга симпатий к России.

Только в трех странах – Канаде (51%), Ливане (57%) и Нигерии (51%) – большинство склонны симпатизировать Москве. Но даже в этих странах зафиксировано падение симпатий к РФ за прошедший год. В 14 странах большинство или значительное число респондентов относятся к России негативно.

Очаг антипатии к России в Европе. 56% французов, 51% немцев, 44% испанцев испытывают к России скорее негативное отношение. Британцы поделились: 45% симпатизируют, 33% испытывают обратные эмоции.

Среди стран Восточной Европы опросом охвачена лишь Польша. Там результат еще хуже: 56% поляков не испытывают симпатий к России.

Среди тех же китайцев положительное отношение к России тоже тает. Сейчас симпатизирующих 46%, в 2007 году таких было 54%.

Самый значительный «закат популярности» Москвы по не объясняемым социологами причинам зафиксирован в Кении: минус 22% (с 57% в 2007 году до 35% сейчас).

К президенту Дмитрию Медведеву в мире тоже относятся плохо.

Ни в одной стране, кроме самой России, число людей, испытывающих к нему доверие, не превышает половины. Настороженнее всего к Медведеву относятся во Франции, где в общей сложности 80% опрошенных сказали, что доверяют ему мало или не доверяют вовсе. Немногим лучше отношение к российскому президенту в Египте (78% недоверяющих), Израиле (74%), Испании (70%) и Польше (69%).

Есть только три страны, где число доверяющих Медведеву больше, чем не доверяющих ему. Это Китай (46% против 33%), Нигерия (45% против 35%) и Кения (36% против 30%).

В опросе отмечается, что в России премьеру Владимиру Путину доверяют больше, чем Медведеву (81% и 76% соответственно). Мнения, что у Путина сейчас власти больше, чем у президента, придерживаются 58% российских респондентов, возражают 16%, а 23% считают, что власть находится в руках обоих.

17. Вверх #5396
    User banned
    Можно закрыть завод FORD и оставить российских рабочих без работы в кризис.
    А можно прекратить поставки титана Боингу - то-то Эйрбас обрадуется! ))

18. Вверх #5397
    User banned
    Негативное отношение к режиму Путина-Медведева - не особенность «националистов» Украины, а общечеловеческая тенденция

.
    Самое интересное, что в России вывернули на изнанку негатив к себе, сделав из него наиональную гордость.

Нелюбят-значит боятся,боятся, значит уважают.
    Последний раз редактировалось Драч; 25.07.2009 в 14:04.

19. Вверх #5398
    User banned
    А можно прекратить поставки титана Боингу - то-то Эйрбас обрадуется! ))
    Поставки газа сокращены,цены на сырье нет,а Вы предлагаете еще на титане влететь. Аполитично рассуждаете.

20. Вверх #5399
    User banned
    Вообще жесткая вертикаль власти в таком огромном и многонациональном государстве это регресс (мне так кажется).

Еще в прошедшие века, в эпоху империй это себя оправдывало, то сейчас просто может разорвать ее на кровавые части.
    Последний раз редактировалось Драч; 25.07.2009 в 14:45.

21. Вверх #5400
    User banned
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    Вообще жесткая вертикаль власти в таком огромном и многонациональном государстве это регресс (мне так кажется).
    Это только так кажется. К чему приводят попытки насадить шаблоны западной демократии в аналогичной стране весь мир видит по Украине и Грузии. Примеры бывают не только положительные...

Ответить в теме
Страница 270 из 8520 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права