очень много фото одного цветка снятого под разными ракурсами выставленно под разными названиями
а еще много спортов или не ярко выражен окрас, или плохая линия самого растения.
и такого в книге куча.
| ||
очень много фото одного цветка снятого под разными ракурсами выставленно под разными названиями
а еще много спортов или не ярко выражен окрас, или плохая линия самого растения.
и такого в книге куча.
В большенстве фото хорошие, есть конечно и "отдельные " экземпляры, но в нете тоже полно спортонувших сортов(хотя об этом никто не указывает). В своем роде Скрябин молодец - надо иметь много любви к этому делу и времени, чтобы фотографировать, издавать, распространять и выращивать(а коллекция не малая, и заказов тоже).ИМХО
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Я не говорю что Скрябин не молодец.
В отличие от многих коллекционеров, у Скрябина это работа а не увлечение и хобби. Вот и результат - коллекция, заказы... Это плод многолетних трудов, и если кто-то еще будет заниматься фиалками столько времени , сколько этим занимается Скрябин, то, уверенна, что сможет добиться таких же результатов, а может и больших. Все зависит от желания и стремления.
Я вообще говорила о книге. Ведь согласитесь, книга так себе, 7-8. Я не говорю что она вообще плохая, нет ни в коем случае, там просто есть неточности и некоторые несоответствия. Но как по мне, то не хватает описаний AVSA и фото всей розетки для каждого сорта.
Для начинающих любителей она даже очень не плохая.
Первый альбом мне нравится больше, может из-за того, что у меня были и есть эти сорта. И намного лучше снято, именно макро съемкой, хотя фон не у всех фото совсем не нравится. Во втором права Наталья Sh много повторов и спортов. Готовить такого масштаба альбомы надо конечно иметь эти сорта.Некоторые фото ему предоставлены самими селекционерами. Одному человеку не под силу все успеть это ясно, знаю, что он нанимает девочек для ухода, пересадки и т.д..
Насколько я помню многие покупали книгу Скрябина для коммерцииИнет не у всех есть и не все умеют пользоваться поиском, но фиалки любят многие и многие хотят иметь другие цвета, потом уже сорта....Эта книга идеальна для продавца, т.к. дает хоть какое то представление о сорте. Большинство людей не найдет различие между Emergency и Red Lantern, а описывать словами будущую фиалочку
Скажу иначе- не у каждого коллекционера или продавца есть свой каталог сенполий, со своими фото.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
ага, а потом вырезали, отрезали название и обзывали детку Жевательной резинкой
А для торговли это и не обязательно. На мой взгляд достаточно СВОЮ!! цветущую фиалку сфотографировать и сделать фото.Скажу иначе- не у каждого коллекционера или продавца есть свой каталог сенполий, со своими фото.
Согласна. Но не все коллекционеры или продавцы такие продвинутые, да и делать хорошее фото не у всех получится + затраты....Вот я и говорю, что посетители форумов знают, что может быть намного лучше. Если отбростить инет, фотоальбом хороший. Кидайте в меня помидоры![]()
Я тоже покупала в свое время и Фунаблю, и Тертые Джинсы...Вон у SAV Мадам Помпадур есть. В этом топике с такой легкостью опознают сорта![]()
Не совсем так. Цена на посадочный материал складывается не от известности коллекционера, а исходя стоимости новых сортов. И поверьте, цены у наших коллекционеров на порядок ниже, по сравнению с Киевом или Днепропетровском. Например, покумая листик в Москве за 30-50 гр., мы продаем за такую цену цветущую розетку, не говоря о затратах при выращивании
За имя Вы можете приобрести у селекционера, но увы гарантии тут никакой нет - это живые растения.Это как Sony, платишь за имя.
Но Sony дает гарантию, а ...
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Ох уж наши переводчики![]()
Если нет инета, то альбом действительно выход!Если отбростить инет, фотоальбом хороший.
Я не про новинки говорила а про популярные сорта.Не совсем так. Цена на посадочный материал складывается не от известности коллекционера, а исходя стоимости новых сортов.
Новинки на то и новинки, они по определению дороже
Snezhok, здорово цветут.
Социальные закладки