Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 320 из 1535 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6381
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    На севере нашей области этой гадости хватает. Особенно на старых деревянных шпалах. Но встречал и на акации (гледичии), и на клене с ясенем. Воняет... Не съедобен, о крайней мере у нас в семье его не ели, хотя пантерными мухоморами никогда не брезговали.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    На севере нашей области этой гадости хватает. Особенно на старых деревянных шпалах. Но встречал и на акации (гледичии), и на клене с ясенем. Воняет... Не съедобен, о крайней мере у нас в семье его не ели, хотя пантерными мухоморами никогда не брезговали.
    Значит, не съедобный, а жаль, такой красивый))) Значит, будем любоваться...

4. Вверх #6383
    User banned
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Не, Саша, я не кормила, он в пеньке вырос, за пару дней нарисовался с нуля и до этого размера, после дождя вообще не представляю, что я там увижу
    А Гугл шо каже?

5. Вверх #6384
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Учимся доброжелательному общению!
    Малейшие нападки на собеседников и переход на личности буду строго наказывать вплоть до кратковременного бана!
    Если вам не хочется читать кого-либо из участников форума, то есть игнор.

Не забываем о наличии узкопрофильных тем, а то устроили тут базар! Даже при желании ничего не найти - сами же потом будете страдать от невозможности найти нужную информацию.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #6385
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А Гугл шо каже?
    Вроде, как Shiitake... Похож немного, тоже брала, помню.., ой, кого я только не брала А у кого - то мицелии те проросли? Урожаи дали? Писали на упаковках, шо вёдрами будем собирать, тары не хватит, на деле - совсем не то...

7. Вверх #6386
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Знает ли кто этого зверюгу в лицо?
    Это трутовик чешуйчатый Polyporus squamosus - есть его можно только в молодом возрасте и после отваривания.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #6387
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    у меня вчера яблоню сломало как отрезало попалам. рядом деревья не пострадали, даже более молодые( ствол тоньше_ и более старые( высокие), при том , что они в одну линию стояли.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #6388
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки,назрел вопрос.....Отцвели нарциссы и гиацинты,можно ли сейчас срезать все листья на уровне почвы? Не скажется ли эта обрезка на цветение в следующим году?Прошёл дождик с ветром и так в саду все выглядит не аккуратно(((((все листики полегли.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #6389
    User banned
    Я головки обрываю, а листья до лета растут. От того, сколько листьев нарастят эти луковицы, на прямую зависит, какое будет цветение в следующую весну. По-этому кормим, лелеем и поливаем, пока не засохнут листья.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.04.2016 в 09:54.

11. Вверх #6390
    Вирваные годы
    lanaya, спасибо!
    У себя на деревьях видела божьих коровок немало! Но кроме них ни о ком больше не знала!
    Особенно про полезных клопов!
    Хорошо, что их "фотороботы" для опознания поставили - хоть узнаю своих спасателей по саду!

А кто что знает про "народные средства", испытанные на своём участке, конечно же, при борьбе с муравьями?
    Цепляла на деревья ловчие пояса, но на вишне они что-то продолжают тусить...

12. Вверх #6391
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    у меня вчера яблоню сломало как отрезало попалам. рядом деревья не пострадали, даже более молодые( ствол тоньше_ и более старые( высокие), при том , что они в одну линию стояли.
    Проверьте ствол-скорее всего короед подточил. У нас так было-в стволе обнаружились ходы.
    Про муравьёв- соседи когда-то бегали с чайником-заливали в их "жилища" кипяточек-уходят, но потом опять приходят.
    Последний раз редактировалось naig; 21.04.2016 в 11:05.

13. Вверх #6392
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Помимо вредителей также существуют полезные для вашего участка жители, которые помогут вам в борьбе с приносящими вред приносящими вред насекомыми.
    Так это и есть энтомофаги про которых я начал говорить[mod]

в общем народ ,я уже писал и не раз, что давно интересует эта тема, но у нас к примеру ещё лет 5 назад их купить было невозможно-только в России. Была лаборатория в Хлебодарское, я ездил, а они говорят -не пользуются спросом.В общем фиг его знает откуда взялся мой телефон , но где-то в ноябре мне позвонил менеджер фирмы по производству энтомофагов , при поддержке лаборатории и специалистов-биологов., и что самое интересное у нас в Одессе. В общем мы с ним перетёрли некоторые вопросы, и я сказал что как начнётся сезон, я возьму какую то партию на испытание. Позже они сделали сайт.https://e.mail.ru/attachment/14480222370000023078/0;1 В принципе цена вопроса сопоставима с ценой тех пизирьков инсектицидов -перетроидов , фосфорорганики....что вы набираете на сезон.Но тут проблемка-можно потравиться самому, семье...и уничтожить часть природы-хоть и в пределах своего огорода. А потом писать тут что они выращивают для себя чистое , а на базаре всё химия Кстати у меня есть пчёлы и я часто вижу как они дохнут долетая до улика.Жаль -мы ( ВЫ)сами всё губим.Скоро с такими темпами сами жужжать будем....в общем это всё лирика, кому-то пофиг что я тут пишу, а кто-то может и задумается.Так что если кому-то интересен вопрос -стучите в личку пообщаемся, (если интересующихся будет какое-то количество, то можно и создать тему-пригласить этого менеджера для ответов и сделать заказ) [mod]
    зы. Это не ссылка на сайт-это файл присланный на почту. У кого-то ещё не открывается?...у меня нормально.

Вот нашел по названию. Сам сайт ещё не видел. И смотрю там нет расценок ....вроде
    http://www.agromar.com.ua
    Последний раз редактировалось li-ven; 21.04.2016 в 13:54.

14. Вверх #6393
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Девоньки,назрел вопрос.....Отцвели нарциссы и гиацинты,можно ли сейчас срезать все листья на уровне почвы? Не скажется ли эта обрезка на цветение в следующим году?Прошёл дождик с ветром и так в саду все выглядит не аккуратно(((((все листики полегли.
    Валюша пока не высохнут,лучше не убирать листья,они должны отдать все свои силы луковкам ,тогда их больше вырастет,еще после того как отцвели желательно поливать недельки 2

15. Вверх #6394
    Новичок
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Помимо вредителей также существуют полезные для вашего участка жители, которые помогут вам в борьбе с приносящими вред насекомыми.

Клоп-щитник - это клоп-вонючка который? Ничего себе! Он еще и пользу приносит. А я думала он только малину обгаживать может)
    Последний раз редактировалось li-ven; 21.04.2016 в 13:50.

16. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А щитник ягодный - это другой?
    Щитник ягодный, или клоп ягодный - Полифаги, питаются различными растениями: ягодными, плодовыми, огородными культурами, зерновыми, масличными, техническими и декоративными растениями и другими. Клопы прокалывают нежные листья, стебли, плоды, часто вызывая засыхание и опадание цветов и плодов, на листьях и стеблях появляются обесцвеченные, а впоследствии желто-бурые пятна.
    У меня на малине их всегда много.

17. Вверх #6396
    Не покидает форум Аватар для akada
    Посадила первый раз каллы. Не пойму, что им нужно! Посадила в торфяной стакан с легкой торфяной землей, поливаю умеренно. Все находятся в одном ящике. И вот один сгнил, два прут как мне нравится, уже корни торчат, а два сидят сиднем! Высаживать в инете советуют при 15 град, а тут как раз похолодало. Моя подруга на кладбище посадила белые и не выкапывает даже зимой, уже огромный куст. А в инете пишут, что нужно выкапывать. Кто-то может дать советы по этому растению. Жалко загубить свой подарок к 8 Марта.

18. Вверх #6397
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня тоже белые,не выкапываю,садила правда в мае точно,когда уже жара была

19. Вверх #6398
    User banned
    У меня каллы уже третий год. В первый год, прислали в апреле посылку и высаживала в апреле-мае в горшки 2-х литровые. Потом в ОГ. Но два пропало.
    В прошлом году я уже посадила в покупную землю для цветущих растений. В цветочные горшки 0,5м польские, широкие. Цвели и росли здоровыми кустами. Не выкапывала, они же в лотках. Осенью просто после конкретного похолодания занесла лотки в гараж. Там они благополучно и засохли без полива. Раза 2 полила за всю зиму, слегка.
    Читала, что могут сгнить. У меня не сгнивали. Поливала от души, но от консультантов с Флориума узнала, что нельзя лить под стебель. Я лила и ничЁ. Так понимаю, как повезет.
    В этом году уже посадила опять в 2-х литровые квадратные горшки, хочу пересадить потом в емкость по шире и глубже. А то в прошлом году лотки чуть не поразрывало от корней.
    Ну и чтоб было куда рядом поливать, т.к. в лотке одни сплошные стебли, а под ствол якобы нельзя .

Вообще-то заказала в этом году, спустя 3года, опять во Флориуме каллы.
    Biak Star, Blak Majik, Can remo и Red sox. Так что хочу сказать, посадочный материал - выше всяких похвал!
    По сравнению с тем, что я получала несколько лет назад, небо и земля. Корневища крупные, светлые, точки роста явно видны. Едва в стаканы от Йогурта большого поместились.
    Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Вчера посадила.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.04.2016 в 08:51.

20. Вверх #6399
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение

У меня на малине их всегда много.
    Ну значит ему есть чем у вас питаться, а так чего ему там просто сидеть и пухнуть с голодухиЧто он там любит на обед- трипса, тлю.....бррр
    В общем так народ по этой теме, раз я отделался всего-лишь вторым предупреждением(ну я-то своё наверстаю) то могу писать здесь. Появляются люди,такое подозрение что с партии"зелёных", которым действительно интересна эта тема, и эти "зелёные" человечеки начали задавать мне вопросы , ( не употребляю спиртного с 2 мая 2002 года) на которые у меня нет ответов, так как я уже писАл - с энтомофагами пока не работал. Короче позвонил я менеджеру пробить обстановочку и обрисовал вкратце ситуацию -мол есть люди которые хотят знать.... а он мне -а у нас и био есть , которое работает по вредителям...ну это понятно он менеджер -это его работа...в общем после долгих и изнурительных уговоров он все-таки сдался и согласился, если это понадобится подключиться к теме и ответить на интересующие вопросы типа что -когда-зачем-куда...и главное сколько.
    Так что? Есть желающие пофлудить на эту тему? Тогда создам отдельную и приглашу человека.
    Зы. Меня-ж послали дискутировать и флудить в другой теме
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.04.2016 в 15:05.

21. Вверх #6400
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну значит ему есть чем у вас питаться, а так чего ему там просто сидеть и пухнуть с голодухиЧто он там любит на обед- трипса, тлю.....бррр
    В общем так народ по этой теме, раз я отделался всего-лишь вторым предупреждением(ну я-то своё наверстаю) то могу писать здесь. Появляются люди,такое подозрение что с партии"зелёных", которым действительно интересна эта тема, и эти "зелёные" человечеки начали задавать мне вопросы , ( не употребляю спиртного с 2 мая 2002 года) на которые у меня нет ответов, так как я уже писАл - с энтомофагами пока не работал. Короче позвонил я менеджеру пробить обстановочку и обрисовал вкратце ситуацию -мол есть люди которые хотят знать.... а он мне -а у нас и био есть , которое работает по вредителям...ну это понятно он менеджер -это его работа...в общем после долгих и изнурительных уговоров он все-таки сдался и согласился, если это понадобится подключиться к теме и ответить на интересующие вопросы типа что -когда-зачем-куда...и главное сколько.
    Так что? Есть желающие пофлудить на эту тему? Тогда создам отдельную и приглашу человека.
    я бы почитала,мне интересно.

Ответить в теме
Страница 320 из 1535 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права