Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 162 из 395 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для miren
    22 апреля
    Переменная облачность.
    Без существенных осадков.
    Ветер юго-западный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с.
    Температура воздуха ночью 2-7С тепла, местами заморозки 0-2С, днем 14-19С.http://od.vgorode.ua/news/24/292579-kakaia-budet-pohoda-dozhd-zakonchytsia-nachnutsia-zamorozky
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #3222
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я верю синоптику
    у меня совпадения 90%
    вплоть до почасовому прогнозу очень большой% попадания

скажите, можно ли сажать в эти выходные?
    Да кто ж вам может точно сказать, можно сажать в эти выходные или нет. Все от погоды зависит. Если прорастающие семена помидор до появления ростков выдерживают температуру -8 С, то для растений губительны 1-2С. Помидоры, перцы, баклажаны - теплолюбивые растения, а наша температуры воздуха, судя по прогнозам, по ночам идет на понижение. Я сама маюсь со своей рассадой, в открытый грунт уже частично высадила томаты и перцы, но только под дуги. Хочу высадить баклажаны, но дуги закончились, а без укрытия боюсь высаживать, жаль будет, если замерзнут. Баклажаны самые чувствительные к понижению температуры.

4. Вверх #3223
    13 md house Аватар для Don Juan
    я верю синоптику
    у меня совпадения 90%
    вплоть до почасовому прогнозу очень большой% попадания

скажите, можно ли сажать в эти выходные?
    Светочка жди выходных, а там по погоде будем смотреть. Томаты в открытом грунте прилегли, надеюсь оклемаются позже, если ветер не поломает. Кабачки живы под укрытием, кукуруза тоже норм. Хорошо, что баклажаны не высадила, спасибо всем написавшим за такой отвратный прогноз. Конечно после дня летней жарищи ( у меня даже недавно пересаженная черная смородина за день пожелтела) снова такой холод....обЫдно

5. Вверх #3224
    да погода это одно, с этой стороны более понятно)я про луну, праздники там..
    хотя я еще раз вникла в погоду - по хорошему, до проводов будет ночами холодно. Может, терпеть и продолжать носится с ящиками с дома на улицу пока "терпець не урветься?)))"
    Мариш, помидоры не стали фиолетовыми?
    Утром были нормальные, а днем я только из окна на них смотрела))))) 1-2 мая точно ничего сажать не буду, в остальные дни по погоде. Я не пользуюсь лунными календарями. Если семечку не комфортно, оно и так не взойдет....остальное кому как нравится))))

6. Вверх #3225
    Частый гость Аватар для miren
    Как сегодня холодно, у нас на градуснике 6 градусов и холодный ветер, девочки как ваша рассада? успели укрыть? Не успела клубничку укрыть, а она такая красивая, вся в цвету была, не померзнет?
    Последний раз редактировалось miren; 21.04.2016 в 07:03.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

7. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Как сегодня холодно, у нас на градуснике 6 градусов и холодный ветер, девочки как ваша рассада? успели укрыть? Не успела клубничку укрыть, а она такая красивая, вся в цвету была, не померзнет?
    Утром пошла, сделала ревизию, после вчерашней непогоды. Помидоры все целые, правда фиолетовые, но будет тепло-отойдут. Кабачки тоже бодрые, раскрыла их ненадолго, посмотрю как с ветром будет, обещают усиление днем. Клубника как стояла в цветах, так и стоит, некоторые лепестки облетели, но вообщем норм.

8. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня рассада помидор в этом году была фиолетого цвета,из за прохлады дома и медленно росла сначала.Теперь вымахала сильно.Я каждый год сажаю в ОГ до первых настоящих листиков.Вообще,можно так делать?А то,лунки сильно глубокие надо капать)))Я и так их в лунках "складываю"))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня рассада помидор в этом году была фиолетого цвета,из за прохлады дома и медленно росла сначала.Теперь вымахала сильно.Я каждый год сажаю в ОГ до первых настоящих листиков.Вообще,можно так делать?А то,лунки сильно глубокие надо капать)))Я и так их в лунках "складываю"))
    Можно, помидоры хорошо переносят заглубление и наращивают дополнительные корни.

10. Вверх #3229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Не померзнет. У меня вся цветет и не реагирует на ветер, холод и прошедший дождь. Вот только что ходила по участку, смотрела на растения
    Дачница

11. Вверх #3230
    Постоялец форума
    И девочки, по синоптику пару дней похолодания на следующей неделе. Так что я, наверное, высажу с десяток кустов под бутылки (как раз освободились от газании). А остальное будет ждать теплых дней. Кстати, взошедшие огурцы и кабачки под бутылками стоят бодренькие.
    Дачница

12. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мои помидорчики стоят подвязанные,вроде ничего,а вот 10 родничков по 5 грн очччееееееень печальные,врядли выживут.Ну значит не судьба.Хотела,как лучше получилось ,как всегда.Накрыла их литровыми банками только сегодня,надо было вчера.Эх...

13. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А мои помидорчики стоят подвязанные,вроде ничего,а вот 10 родничков по 5 грн очччееееееень печальные,врядли выживут.Ну значит не судьба.Хотела,как лучше получилось ,как всегда.Накрыла их литровыми банками только сегодня,надо было вчера.Эх...
    да,огурчики не такие живучие как помидоры

14. Вверх #3233
    Честно говоря не думала,что с погодой так серьезно будет,потому и расслабилась.Огурчики под банками прогрелись,но нижние листочки вялые.Верхушки нормальные.Буду надеяться,что отойдут.Сегодня ночью тоже холодно будет.Поукрывайте, все что можно!

15. Вверх #3234
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Доброе утро.
    Девочки, а помидорки в ог уже кто то высаживает, или еще холодно?
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

16. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Девочки, а помидорки в ог уже кто то высаживает, или еще холодно?
    только что высадила еще 50 штук.

17. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    только что высадила еще 50 штук.
    Спасибо.
    Высадили еще 50 шт, значит те что раньше высадили, прекрасно себя чувствуют??
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

18. Вверх #3237
    Да помидоры стойкие,мои немного потрепанные ветром,а так ничего.Огурчики пока под банками,отошли тоже бодренькие.Один сломался от ветра ,днем раскрывала на пару часов.

19. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да помидоры стойкие,мои немного потрепанные ветром,а так ничего.Огурчики пока под банками,отошли тоже бодренькие.Один сломался от ветра ,днем раскрывала на пару часов.
    Да, как ни странно все выжило и стоит довольно бодро. Я сегодня планирую хотя бы еще 50, если ребенок позволит)))))

20. Вверх #3239
    Живёт на форуме
    Ну, раз наши гуру дали отмашку, пошла и я в огород высаживать

21. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну, раз наши гуру дали отмашку, пошла и я в огород высаживать
    да ну, скажешь тоже гуру Такие же любители, только чуть с большим стажем. Я просто посмотрела на то что все выжило и не смотря на такую непогоду они выглядят хорошо. А в кассетах им тесно и уже желтеть начинают,т.е. питания уже не хватает. Вот и решила высаживать.

Ответить в теме
Страница 162 из 395 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права